Мой страх

Рассказ / Абсурд, Мистика
Что вас пугает большего всего? Может это пауки или Вы боитесь высоты? Лично меня в последнее время начали пугать свои собственные тени.

Звуки гудящей лампы разносились по всем коридорам больницы, в которую меня доставил какой – то незнакомец.  

*  

Я лежал в луже свой собственной крови под стенами гипермаркета «Гиппо». Медленно теряя сознание, я любовался на парящие и опускающиеся на ресницы снежинки. В тот короткий промежуток времени, что отделял моё сознание от бессознательного, я вспомнил одну очень важную вещь «Я не покормил кота сегодня».  

*  

Запах, который бывает только в старых советских больницах, проникал в каждую палату, в каждый угол и даже в карманы твоей одежды и наполнял их, как мне кажется, привкусом спирта, йода и плесени. Он мало того, что не придавал уверенности в скором выздоровлении, но убивал напрочь всю надежду выйти из этого места не вперёд ногами.  

*  

Выстрел. Жгучая боль пронзила плечо. От влетевшей в руку пули моё равновесие пошатнулось, я упёрся об стену. Страх окутал меня. Он взял под свой контроль все мои конечности, проник в каждую клетку моего тела, перебив все электроимпульсы, посылаемые мозгом во все отдалённые участки моего тела.  

*  

Мой неизвестный спаситель доставил меня, по моим подсчётам, где-то в два часа ночи. Меня почти сразу же отвезли в операционную, где и достали этот маленький свинцовый подарок.  

*  

Вбегая во двор, я молился, чтобы там не было света. Я надеялся до последнего, но мне не повезло. Как на зло, меня осветило со всех сторон. Фонарные столбы, фары машин, свет в окнах. Казалось все эти волны света направлены на меня. Будто оно их притягивало ко мне, чтобы жить. Недолго думая, я выбежал из этого клубка света, но мне, как всегда повезло. Тупик.  

*  

Уже утром ко мне нагрянули полицейские с банальными вопросами и ответами: «Вы видели лицо нападавшего? Камеры видеонаблюдения ничего не зафиксировали», «Это не похоже на ограбление. Ничего не взяли. Может у Вас есть враги или Вы кому-то перешли дорогу в последнее время? ». Отвечая также банально, наша беседа продлилась не более получаса.  

*  

Не останавливаясь, сбивая прохожих, я бежал. Наверное, никто так ещё не преодолевал городское пространство, как моё тело (сознание меня покинуло) тогда. Направляясь по улицам спального района, интуитивно ища место, где спрятаться, я краем глаза заметил арку, ведущую в тёмный, как я полагал, дворик.  

*  

Через пару часов ко мне зашёл врач. Поинтересовавшись моим самочувствием, он сказал, что завтра можно будет выписываться. Обрадовавшись этой новость, я начал готовиться к завтрашнему уходу.  

*  

Повернувшись вокруг своей оси ещё лишний раз, я оцепенел. Перед моим лицом стояло моё лицо. Такое же овальное и продолговатое с острым подбородком и трёхдневной щетиной. Крашенные волосы, карие глаза с чёрной крапинкой в правом углу каждой радужки. Он был, как я. Но не одинаковая внешность напугала меня, а то, что он, т. е Я, копировал мои или уже наши движения. Но было и два очень серьёзных отличия: Другой я не дышал и в левой руке у него был пистолет (вроде как Biretta 92). Он словно моя тень. Нет. Он и был моей тенью.  

*  

Первым, что я почувствовал, был свежий воздух, которого мне так не хватало. Я медленно вдыхал его. Будто смакуя его, я наслаждался каждым его дуновением в моё небритое лицо.  

*  

Идя по скверу, я услышал смех. Не зловещий смех, каким награждают маньяков киношники, а смех, как обычно выражаются, от души. Инстинктивно я начал поворачиваться по сторонам. Рыская глазами по лавочкам, надеясь увидеть там компанию весельчаков, я ничего не обнаружил.  

**  

Пришёл домой ближе к вечеру. Бедный кот, как кормили всего раз за эти три дня и то, если бы я не додумался позвонить соседке он бы голодал всё это время. Принял душ. Приготовил поесть и залип в ленте новостей, бессмысленно листая её сверху вниз. Ближе к ночи мне пришла глупая идея. Я решил прогуляться по району и подышать свежим ночным воздухом. Дальше мне в голову вторая гениальная идея. На тумбочке лежал игрушечный пистолет, который оставил мой племянник. «Он же отпугнёт неприятеля, если что. Враг же не надеется на перестрелку и поэтому может и отступить» подумала моя глупая голова. Взяв его и посмеявшись над своей глупостью, я вышел из дома и направился в соседний сквер.  

| 251 | 5 / 5 (голосов: 11) | 23:37 15.01.2022

Комментарии

Sergey_bezrodniy15:52 15.04.2022
Грозишь пистолетом игрушечным - пулю получишь настоящую.
Skromniza16:34 07.04.2022
Интрига есть....
Botsman17:47 30.03.2022
Действенно. Есть развитие. Интрига.
Читается с интересом.
Leeyo19:17 25.03.2022
Вполне оправданный страх себя самого. И игрушечная Беррета в руке тени-фантома превращается в боевую.
Dekabrina13:02 16.01.2022
Необычно!
Batman21323:47 15.01.2022
Поставил 5 звёзд. Просьба оценить и моё произведение. Спасибо.

Книги автора

Смерть, окрошка, бессмысленный смысл
Автор: Shmarlok
Рассказ / Другое
Просто шоколад был не вкусным
02:27 02.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скрипка из Ада
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Хоррор Другое
А Вам нравится музыка?
23:32 24.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стих ни о чём
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Думаю, после этого стиха начнётся новая глава в моей жизни.
21:07 03.03.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Художник
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Хоррор
Подумайте, что для Вас самое ценное в жизни?
00:17 28.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Боги, простите меня
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Поэзия
Как-то раз я реши попробовать свои силы в стихах и написать что-то более весёлое, чем моя основная писанина. Вышло то, что вышло
23:42 18.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кофеёк
Автор: Shmarlok
Роман / Лирика Поэзия Байка Фантастика Философия
Не люблю я кофе
01:47 14.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

История одного писателя 18+
Автор: Shmarlok
Роман / Абсурд Байка Сюрреализм Фэнтези Другое
А как Вы пишите свои рассказы?
23:24 27.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.