FB2 Режим чтения

Вечеринка а-ля 90-е

Роман / Детектив, Любовный роман, Приключения
Шестеро бывших одноклассников пускаются в весёлое путешествие по реке на новой яхте друга, даже не представляя, что их ждёт. Забытая любовь, забытый враг, забытое преступление, забытая смерть. Всё это воскреснет, заиграет новыми красками, увидится в другом свете через двадцать лет на вечеринке, которую собирает каким-то чудом приподнявшийся один из друзей. Двадцать лет назад кто-то открыл ящик Пандоры, запустив цепочку печальных событий. Оказывается, всё это время друзья подозревали во всех своих невзгодах не того…
Объем: 9.883 а.л.

Вместо предисловия

Эта книга посвящается пацанам из девяностых, которые выжили тогда, но пали в наше время.  

Тем, кто погиб под острым каблуком, кто погребён под толщей безысходности и скуки, кто придавлен сверху могильной плитой ипотеки, ответственной должности, кредита доверия.  

Тем, кто отдал свою жизнь за карьеру, кто поменял её на отпуска, пятницы и «олл инклюзив» в турецком отеле.  

Девчонкам, погибшим под колёсами тележки из супермаркета, растаявшим возле раскалённой керамической комфорки, растворившимся в карьере мужа, в бытовухе и серости.  

Всем, кто растерял себя настоящего и живёт как зомби, кто находит утешение в сериалах Нетфликса и компьютерных играх, тем, кто заменил настоящее общение на посты в соцсетях и блогах.  

Тем, кому даже не верится, что буквально двадцать лет назад была другая жизнь, и они были другими. Наивными, глупыми, с ограниченным кругозором, не знающими, что такое приличная одежда и правильное сочетание носков и штиблет. Они были настолько другими, что иногда им стыдно признаться другим и себе, кем они были. Но тогда и только тогда они были живыми.  

Эта книга для тех, кому кажется, что всё, что было тогда, происходило не с ним, настолько всё поменялось.  

Это ни в коем случае не ностальгические сопли и не восхваление девяностых. Просто небольшое путешествие назад, нырок в глубину себя, своего прошлого.  

Данный труд не рекомендован к прочтению лицам, страдающим излишним морализмом, людям, которые делят мир на чёрное и белое, тем, кто никогда не отступал от божьих заповедей.  

С осторожностью: любителям розовых соплей и фруктового кефира;  

тем, кто перемножает в уме трёхзначные числа;  

тем, кто не разбивал нос, не падал и не ошибался;  

кто не подтирался лопухом (хотя бы гипотетически),  

тем кого не рвало на части от любви,  

кого не рвало от излишка принятого на грудь алкоголя,  

тем, кто не знает, что такое уйти в отрыв.  

При первых признаках отвращения, отторжения и неприятия закройте эту книгу и поставьте автору дизлайк.  

Тех же, кто ещё остался здесь, после прочитанной страницы приглашаю пуститься в небольшое путешествие. Это не путешествие в прошлое, а ностальгия по потерянному настоящему.  

События, описанные в данной книге, частично сконструированы автором, частично имели место быть, поэтому погоняла главных героев заменены на вымышленные. Автор заранее извиняется перед обладателями идентичных погонял, которые могут случайно попасть на страницы этой книги и даже компенсировать вред, нанесённый их репутации, при условии, что они докажут, что являются единоличными обладателями данных кличек.  

 

| 112 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:12 15.01.2022

Комментарии

Книги автора

Чтоб я сдох 18+
Автор: Mecanic
Рассказ / Абсурд Постапокалипсис Приключения Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.304 а.л.
21:57 20.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Танцующая с фонтаном
Автор: Mecanic
Рассказ / Любовный роман Философия
Протянув руку к стеклянной дверце, он вдруг замерла. Она вспомнила шахматиста. Шахматист, который каждый раз начинает партию одними и теми же ходами. Шахматист, который всегда проигрывает. Сколько р ... (открыть аннотацию)аз она уже делала эти три хода и куда они её привели. Туда… Её голова непроизвольно повернулась к двери в спальню. Все эти ходы неизбежно ведут туда…они приводят её к мату. Чтобы разорвать этот круг, чтобы выиграть эту партию, нужен новый, свежий ход. Её взгляд упал на открытое окно с колышущимися от ветра занавесками. Она широко улыбнулась. Она увидела ход!
Объем: 0.944 а.л.
11:59 16.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.