ее величество присутствие

Рассказ / Мистика

На банках деревянной лодки расположились, двое к одному, трое, где на уровне ног по середке дна стояла еще одна банка, но горилки. У статного, сидящего напротив двух, нервно плясали брови. Двое, один с горкой махорки и полуфабрикатом самокрутки (оставалось лишь смочить и скурить изделие), а другой в тряпье с перевязанным через пояс вервием, делили внимание возбужденного субъекта.  

2: Прямо говорю вышеперечисленное абсурд, а вера едино исходит из божества нашего, – заявил господин в тряпье.  

1:Имеет место.  

3: Ты веришь в моего бога? – в неистовстве вмешался владелец махорки.  

1: Они что, у вас, разные? – удивленно парировал вопросом на вопрос.  

Трое вздохнули и выпили по пол стакана.  

2: Ну теперь то ты понял, что без бога не возможно было бы, даже гипотетически представить нашу встречу.  

3: Теперь то веришь? – перебил реплику другой.  

1: Ну, – затянул гласную и видимо осмелев от спиртного, отрезал, – ну, не особо, соу-соу, – повертев демонстративно кистью.  

3: Еще подумай, – сухо настоял, разливая в стаканы спиртное и выслеживая желание господина рядом прошептать что-то на ухо неверующему.  

Двое опрокинули, а с господин в тряпье, ссылаясь на требу божию, но тут же заприметив непонимание к нему и общую тенденцию любви к распитию, все же вкусил из половины половину. Статного от горючей осенило идеей и он завел руки за спину. Двое настороженно переглянулись, но тот улыбкой успокоил их. Выставил перед ними еле удерживаемые в пальцах стопки зеленых.  

3: Что это?  

1: Не суть, возьмите, но, с условием, – выдержал нервную паузу, – зеленые моя прерогатива, их эмиссия, как есть ваши боги.  

1: Ну что согласны?  

Двое не уверено потянули руки.  

3: И что теперь?  

Господин в тряпье, опередив ликбез от статного, взял у непонимающего долю из пачки зеленных, ссылаясь, что то откроет глаза ему же, как бы покажет способность самому проявлять активность в сложных процессах, намекнул на некоторую коллегиальность.  

3: Бери уже! – остановил неумолкающего, затаив обиду, но сохранив вид.  

1: Молодец, – неясно к кому обратился.  

Стопка зеленых взятая у хозяина махорки, перешла под аккомпанемент с подмигиванием в руки статного. Он подмигнул в ответ уже более артистичней.  

1: Найс ворк, – продолжал улыбаться, пожимая руку умнику.  

3: Эйй, – вмешался, – давай это на нашем, в смысле язык, окей?, – уже намереваясь бросить все свои зеленые статному.  

1: Стап, стап, то есть погоди, – исправился, – отдав все, впредь такие подачки не без процента.  

3: Если я сейчас отдаю все зеленые, – рассуждал вслух, отказавшись от помощи господина в тряпье, – то все равно с учетом моего изначального неправильного распоряжения зелеными, я останусь в проигравших, и ты, – не спуская глаз со статного, – примешь его бога?  

Хозяин махорки поторопил с распитием новой порции. Господин в тряпье испил половину половины вновь налитой и тем самым сохранил половину, прикидывая, что в бутылке остается еще на один заход.  

1: Ну, что решаем?  

Двое переглядывались, но господин в тряпье более сохранял спокойствие, порой перекидываясь подмигиваниями и со статным.  

3: Я вот думаю, – испытывая неловкость начал, – что он, – кивнул на господина в тряпье, – не решиться отдать свою пачку, всю! Вон смотри как он водочку лакает, его бог тому велит, но в смысле того, ну тоже процент там попросит, а? – с издевкой проговорил.  

1: Зачем ты так про его веру, я то, наоборот, наблюдаю большую выгоду при работе с ним.  

3: Черт с ним, – поднял над собой пачку, намереваясь спустить все в руки статного.  

2: Подождите, – вмешался, взяв из рук хозяина махорки всю пачку, согласовав что в этот раз без чернухи, – он, то есть хозяин махорки, впускает в игру козырь, тем самым нарушая баланс выстривающихся отношений, а потому требую обязать любого зачинщика подобных операций, заносить всем игрокам проценты, как бы получая подобие согласия, но с возможность обжаловать.  

1: А какой процент?  

2: Думаю зависит от обстоятельств, а сейчас чем больше тем лучше.  

3: С чего бы лучше?  

1: Согласен.  

3: С чем согласен?  

1: Ну ты подумай, сейчас процент из твоей чуть меньшей пачки упадет нам и бог твой, а господин в тряпье того не потерпит, захочет на весы всю свою разительно большую часть поместить, откуда и больший процент уже нам. И дабы закрепить наше обособленное соглашение, доля от твоего процента мне, переходит к тебе, она же не подразумевает пошатывающих баланс величин, а потому незачем за эту операцию заносить господину в тряпье – хозяин махорки принял пару зеленых.  

3: Теперь веришь в моего бога?! – вопросил восклицая, следя за реакцией господина в тряпье, перещитывающего зеленые.  

Господин в тряпье отщипнул одну семьдесят пятую долю ознаменовав основание банка.  

2: Хочешь заложи, хочешь возьми.  

3: Процент?  

2: Да, да, под, – улыбнулся, заговаривая партнеров.  

Хозяин махорки покосился на статного.  

1: Дружище, открытие все же ошеломительное, потребуется процентик.  

2: Чуть не забыл, – он вручил пару купюр, меньшую от отката статного хозяину махорки, объясняясь – ну, а может, дело вообще не пойдет, да стартовый капитал у меня не велик.  

3: Ну, хорошо давай.  

2: Все согласны?  

1: Да, но я бы попросил, отдельных переговоров, – начал деловито, – все же я наблюдаю потенциал вашей организации, а потому... нет, нет ни в коем большего процента, – успокоил, видя досаду в лице господина в тряпье, – я вообще не возьму процент, а лишь впишу в договор деталь, ну ввиду того, что первоисточник зеленых мой, – опять предостерег, но теперь злобу господина в тряпье, – общий оборот средств не превосходит мой.  

Господин в тряпье нехотя собрался пожать руку статному, вмешался хозяин махорки, созывая основателя банка на переговоры.  

3: Ну че там, совсем он обнаглел да?  

2: Не понимаю.  

3: Ага не понимает он, давай это не придуривайся. Что говорит?  

2: Вы свои с ним переговоры предпочли не разглашать, почему я с моей стороны должен...  

3: Эу, давай не подслушивай, – перебил, обращая внимание на любопытство статного.  

2: Ну да переговоры все таки закрытые, и информация конфиденциальна, сохраняйте дипломатичность.  

1: Знаете когда я говорил про потенциал вашей компании с банком, я не шутил, и хочу сотрудничать по крупному, и!, – обойдя замечание хозяина махорки о процентах, – заявляю, что все операции не подчинены общим отношениям и проистекают внутри системы, кроме того условия при основании банка не предусматривали, последующую выплату процентов.  

3: Во воду мутит, а, учиться надо у него. Что думаешь? – обратился к господину в тряпье.  

2: Думаю не все же нам слова перебирать, пора и предпринимать что-то на деле, – получив взнос от статного, пожав руки, выступил с предложением, – во имя общей безопасности, включить возможность разглашения информации, но на уровне внутри системном и ниже.  

1: И выше, зачем копаться в мелочах.  

3: Выше, ниже побойтесь бога!  

2: Прав товарищ, все взаимосвязано. Ну а теперь вернемся к закрытым переговорам с номинальным хозяином махорки.  

3: Номинальным, ты часом головой не ударился.  

2: Ну это же актив, давай давай включай мозги.  

3: О чем говорить то, он же все слышит, – кивнул на статного.  

2: Ну да, если нет предложений, не трате мое время. Время – деньги!  

Хозяин махорки собрал общий совет.  

3: У вас господин в тряпье от бога, ведь все от бога, приличный капитал, организация еще, а у статного капитал в размере? Вот мой вопрос который я выношу на решение.  

2: Да мы этого не обсудили, но уверен что сможем договориться, при закрытых переговорах, с покрытием суммой третьих сторон не слышать детали. Цена вопроса?  

3: Ну в принципе.  

1: Замечу объявляемая сумма в пределах, официально имеющихся на момент теперешнего согласования в личном обороте зеленых.  

2: Хочу поторопить, если вопросов нет, закрытия собрания, или регламентировать время, и сверх положенные задержки считать издержками.  

1: Предложение масштабное, если углубиться как вы предпочли в мелочи.  

3: Процентики, – довольно потер пальчиками.  

2: Ну можно предложение отклонить, и, обосновать его с постепенным вливанием, как бы рассудительно сказать, само собой включающееся в экономику, то есть, в перспективе должное стать уже необходимым и в таком случае я могу запатентовать...  

1: Сегодня без процентов, а остальное после обсуждения при закрытых дверях.  

3: Вы все болтаете болтаете, а по сути бог то, у меня, а что мне с того при теперешней конъюнктуре? Теперь я, в таком случае буду решать куда плывет лодка! И никаких процентов, так как божественное мое, большинством избранное, стоит выше системы из зеленых.  

Господин в тряпье и статный надули глаза, пока номинальный хозяин курса лодки и махорки, разливал остатки спиртного. Господин в тряпье к стакану не притронулся, оставив тот до краев полным. Хозяин махорки в слезах счастья, опустошив стакан, разбил его о лодку.  

3: На счастье! Во славу бога! – ликовал, видя раздутые глазки двоих.  

2: Пока не ясно чей бог! – дерзнул господин в тряпье.  

3: Эх ты, господин трепье, бог видит, я не хотел. Разворачивайте лодку, обратно поплывем, а переговоры будут не легкие.  

1: А как назад то поплывем, против течения?  

3: Ну, тогда петляет пусть лодка, чтоб всех трясло!  

1: Ну и вас же будет трясти. Ладно, пока не решили кто владелец лодки, не направления лодки, а самой конструкции, – уточнил, предполагая включения на поиск решения.  

2: Считаю этот вопрос абсолютно поспешным, и вывожу, что для его выяснения необходимо уладить все сложившиеся противоречия.  

1: Верно, но пока говорю я. Поскольку я, являюсь ключевым звеном в перевесе мнений, и от моего решения в принятии того или иного бога зависит главенство вероисповедания, я желаю получать за то процент, иначе я не вижу выгоды, а поддержка вашего бога, – указал на хозяина махорки, – приносит мне не удобства, и вообще многим с чего я не прошу процент, хотя стараюсь и за того парня, подчеркну, этот момент, он будет ключевым в мелких разбирательствах первоочередно с вами мистер Тряпье.  

2: А процент то какой, за сохранения вашей твердости мнения, ведь вопрос не из мелких?  

1: Ну зеленых ему точно не хватит.  

3: А я кредит у Тряпье возьму!  

2: Процент.  

3: Заложу махорку, идет?  

2: Какова цена махорки?  

После долгих переговоров, хозяин махорки более являлся теперь ее временным владельцем, но по прежнему управлял курсом лодки.  

1: Продолжим наш нелегкий путь в тряске? – улыбался, сохраняя строгость.  

3: Да, но, хочу, то есть воля божия такова, что петляющая лодка, резко дергалась в определенном моменте, чтобы Тряпье терял равновесие слетая с банки.  

Обстановка накалялось, Тряпье и статный вели нескончаемые закрытые переговоры, сбрасывая процент божьему исполнителю, чтобы тот не слышал их. Вскоре хозяину остатков махорки накапал приличный процент, не только от закрытости переговоров партнеров, а еще и от масштабных перестановок правил. Начались полузакрытые, ввиду условий на то Тряпье, где ему пришлось раскошелиться, переговоры хозяина остатков махорки со статным.  

3: Хочу махорку в цене прибавить.  

1: Так.  

3: Потому как махорка есть только у меня.  

2: Кхм.  

3: Но у меня ее все равно больше, вообщем провернем операцию, ну по типу с богом.  

1: Как же, понимаю божественное, вышестоящее над бренным, зеленью, но махорка слишком повязана к земному.  

3: Понимаю, а потому и предлагаю, зелеными так или иначе правишь ты, так установи ценник такой, чтоб Тряпье мне должен был, – рассмеявшись, ткнул Тряпье в плечо, – и конечно я занесу – принесу.  

2: Я тут всегда держал в голове, а ведь бог един, и он являет нас.  

3: Хочешь сказать твой бог – мой бог или мой бог – твой бог.  

2: Твой бог из моего бога, выше по рангу.  

3: Гонишь?  

1: Так, стоп.  

2: В таком случае, махорку я больше не беру, хочу зеленые.  

3: С ума сошел, твои зеленые фантик перед моей махоркой.  

1: Фантик говоришь, я же могу...  

3: Тормози лодка!  

2: Хочу переговорить на счет прав рулить лодкой.  

Статный и хозяин махорки устремили взор к бутылке, не обнаружив в ней жидкости, повернулись к Тряпье.  

За нее Тряпье потребовал большую часть махорки, отсыпал в кредит статному, заверив, что так не будет монополии, а с хозяина махорки право на дачу советов при исполнении воли божией. Не смотря на непримиримые с величиной требы условия, стороны так или иначе дали полу согласия с возможностью обжалования. Тряпье налил половину водки в стакан статного.  

2: А твой стакан где? – обратился к хозяину махорки  

3: С твоего можно?  

2: Ну вообще то святыня, половину от половины половину, короче двадцать пять от половинки жидкости в стакане.  

3: Вот дает, – удивленно покосился на готовящегося пить статного.  

1: Сразу в рот ему лей, – предложил, торопя вкусить спиртное.  

2: Богохульство.  

3: Лей обратно в бутылку, она то пока ничья как и лодка.  

2: Но сам факт его единоличного пользования в свою угоду вами, считаю необходимым зафиксировать.  

3: Фиксируй, фиксируй, я сейчас возьму бумагу для самокрутки и сделаю ее с номиналом... лей давай.  

2: Не торопи, ты сначала делай потом говори, ну мы этот вопросик, еще обкашляем.  

3: Обкашляем, отхаркаемся.  

2: Ну я все же семьдесят пять от половины налью, сосуд с потенциалом да и пока без владельца.  

Двое услышав удар спиртного в носовые рецепторы, с выдохом, соприкоснувшись стеклами, от характерного гонга исполнили ритуал.  

1: Хорошо! – вскричал, пытаясь сжимая в ладони стакан сломать его.  

Хозяин махорки мелочиться не стал и сокрушил бутыль о дерево лодки.  

3: Сейчас я ее сохраню, потом вы у меня за сие распитие с горла процент насчитаете, – парировал дерзкую выходку.  

В руке хозяина махорки сохранилась часть поломанной бутылки с острыми ножами стекла на выкат.  

3: А, каково?! Ну и кто теперь хозяин лодки?  

2: Договоримся, – осторожно начал, скорее обращаясь за помощью статного.  

1: Сколько хочешь за холодное оружие?  

3: Что тебе продать за твои зеленые? Да у меня своя бумага.  

2: Непризнанная.  

1: Вы с богами, я с зеленью в главе, так что твоя бумага зависит от моей. Хочешь признаем бумагу, продай остатки бутылки.  

3: И что она тебе перейдет? Потом ты меня тем же...  

2: Просто вернет на место, а за инцидент проценты и постараемся не вспоминать.  

Лодку понемногу стала затоплять, на месте удара бутылью было пробито отверстие. Статный изначально то заприметивший, скоро встал, пока двое вели переговоры и пересел в другую лодку с единственным пассажиром. Мужчина с усами незаметно нагнал тонущую лодку тройки желая выяснить суть происходящего. Тряпье кинулся следом за статным, но усатый остановил его по одной ноге на лодках.  

4: Куда?  

2: Договоримся, – приветливо улыбнулся, протягивая руку.  

1: Свой, – одобрительно кивнул усатому.  

4: А он что? – спросил про хозяина махорки, – место в принципе есть.  

1: У него остатки бутылки и бог.  

3: Еще направление лодки.  

4: Моей тоже?  

3: Лодка она на воде и на суше лодка и она ничья.  

1: Хорошо направляй, только на которой ты тонешь.  

3: Ничего ногой дыру заткну, а руками воду вычерпаю.  

4: И что мы его ждать будем? Нас же унесет.  

2: У меня вервие есть, предоставлю за проценты или милость в переговорах насчет остатков бутылки.  

1: Вопрос принимаемый не из простых, свои проценты хотим видеть.  

4: Ничего не понимаю.  

Привязав нос лодки, где располагалась троица, к корме лодки тонущей, трое стали вести переговоры, пока хозяин махорки выкачивал воду, иногда отвлекаясь от труда на переговоры. Тряпье и статный заприметили, что хозяин махорки обособленно более работоспособен, ведь скоро он уже плыл впереди, петляя и качая пассажиров на задней лодке. Троица обеспокоенно принимала всякие решения, но хозяин махорки их не слышал, не хотел. Впрочем когда речь заходила о нем, поддавался любопытству.  

4: Этот, хозяин махорки вон как плывет, он же сейчас возьмет отвяжет веревку и уплывет.  

1: Спокойней, сейчас у него нога уснет и он вновь начнет тонуть.  

2: Выносимое предложение весомое, прикинем проценты? – обратился к усатому.  

4: Проценты, проценты надоел, отвяжем и дернем вперед.  

1: У него бог, он решает за изгибы маршрута.  

4: У меня свой бог.  

2: Как, тоже бог!  

Статный с Тряпье стали срочно обговаривать данное заявление, хозяин махорки тоже захотел было присоединиться обсудить, но уроки научили, попадет под проценты. Под шумок хозяин махорки, развязал вервие и стал поддавать газу.  

2: Ваш бог так как произошел вослед нашему договору о принятии исконных владельцев богов, так и силу он имеет подобную и если даже вы этому воспротивитесь... – заметил что усатый сжимает кулаки, – спокойней вы находитесь в нашей, общей, системе, так и принимайте наши правила.  

3: Они тебе еще проценты нащитают сейчас, а бог мой запомни! – крикнул хозяин махорки, понемногу отдаляясь от лодки троицы усатому.  

Усатый вскочил, начал свистеть на хозяина махорки.  

3: Да у меня и махорки кроме бога, вот так, – он провел рукой у своей шеи.  

2: Садитесь, вам нужно выпить, – успокаивал Тряпье, напоминая, что водка его, и сей факт необходимо зафиксировать.  

1: Да, верно, садитесь напротив, а вы Тряпье за этот поступок получаете временное право сидеть рядом со мной.  

4: Мне нельзя водка, у меня бог так требует.  

2: Чуть чуть можно, бог един, не забывайте.  

1: Опустим речь о боге, ведь хозяин махорки прав, у вас нет ничего материального...  

4: Я вас пересадил помог от него...  

2: Мы ничего не забываем, просто время деньги, а ваш поступок к нему непосредственно привязан, и чтобы в постоянных решениях насущных вопросов, возвращаться назад к вопросам уже столь не влияющим на повестку требуется проц...  

4: Молчи! – выпил остатки водки.  

На данный момент все кроме обожженного спиртным усатого стали трезвы, поняли, что водки не осталось.  

Усатый прочитал хмурые гримасы партнеров, понял, что сейчас его из его уст повестка будет более респектабельной.  

4: Ты почему говоришь, что материального во мне нет, – он обратился к статному в первую очередь, тут же повернулся к Тряпье, – просто бог велит быть скромнее, но сейчас, раз уж вы не верите в него я его вам покажу. У меня пояс тратила под халатом!  

Прозвучал взрыв, лодку отплывшего хозяина махорки подняло воздух, несколько раз перевернуло. Хозяин махорки ничего не понимая и прокручиваясь в полете вместе с лодкой расслышал лишь эхо усатого люля.  

3: Интересно, те двое успели перепрыгнуть на другую лодку, – подумал, разглядывая столб огня и дыма и взбираясь обратно в дырявую лодку.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 62 | оценок нет 14:49 16.01.2022

Комментарии

Книги автора

звон колоколен 18+
Автор: Prokoloko
Стихотворение / Абсурд
гниющим в подвалах зауми для вас задел
15:24 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

дистопия
Автор: Prokoloko
Стихотворение / Абсурд

09:47 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)


раскрас
Автор: Prokoloko
Рассказ / Абсурд

13:06 21.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

в объятиях сатаны
Автор: Prokoloko
Стихотворение / Абсурд

13:54 20.02.2022 | оценок нет

000 18+
Автор: Prokoloko
Стихотворение / Абсурд
для вездесущих актеров в плане это абсурд
09:07 18.02.2022 | оценок нет

буддуара
Автор: Prokoloko
Стихотворение / Абсурд
свету откровений ставшие зеркалом
18:20 16.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.