Выбор пути за тобой

Статья / Реализм, Религия
Аннотация отсутствует

Выбор пути за тобой.  

Что можно точно сказать об этом мире? На лицо деградация человека в плане духовного развития. В материальном все относительно благополучно. Ресурсы планеты освоены, но прогресс с пользой, без вреда, не получается. Человек никогда не был совершенным. Так Адам и прочие патриархи жили до потопа сотни лет. Еще относительно недавно наши предки умели строить лучше, наполняли искусственные бассейны пресной водой. Пирамиды, канализация и те же фонтаны Рима сохранились до наших дней.  

Тот Мир, как пишет Библия, настолько развратился, что последовал потоп. Получается, эти утерянные знания, сделавшие общество сытым и благополучным, не принесли счастья. Запретный плод — не просто яблоко, а использование божественной природы — совершенного разума во зло. Бессмертие души не было утрачено. До прихода Спасителя даже праведники находились в аду. По другой версии религиозных течений: есть перерождение.  

«Бог не может спасти человека без согласия последнего. » – слова богословов и проповедников. Значит, Христос жертвовал собою ради праведников? В чем тогда справедливость всеблагого Бога? Отнимать свободу воли Он не станет. Невидимый мир: Рай или Ад находятся вне времени и пространства. Праведники не мучились в Аду сотни лет, до прихода Сына Божия. После смерти для них прошел всего один миг. Слишком много неразрешенных вопросов.  

Человек не рождается во грехе. Сознание напрямую зависит от среды: информационные и эмоциональные потоки. Из одного и того же ребенка можно вырастить гения или дебила. Достаточно пить и курить во время беременности и последствия необратимы. Процесс размножения — всего лишь программа, заложенная в тела. Для чего? Безусловно, для существования непрерывного потока по созданию тел для бессмертных душ. Некоторые помнят прошлые воплощения, проведенные в разных мирах. Однако, это принято считать психологическим заболеванием. Большинство не помнят ничего, ибо начинают игру, под названием жизнь, заново.  

Бог не создавал зло и, тем более, не ссылал в нижние миры — ад. Личность осознанно делает выбор. Если не хочет находится в аду, никто не запрещает проложить путь наверх. Например, ничего в этом мире не мешает вести здоровый образ жизни, делать зарядку, не бухать и не курить, следить за питанием. Но что мы видим вокруг? Да, большинство даже о собственном теле не могут позаботиться правильно. Одно радует: забота о близких дороже, чем собственное здоровье. Часто наблюдаю: взрослые сутками пропадают на работе, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым в материальном плане, что не всегда идет на пользу избалованному маленькому человеку. А о развитии духовных качеств, увы, забывают.  

Не понятно: от чего Христос спас людей? От смерти? От греха? Да, все человечество продолжает грешить. Конечно, с Содомом и Гоморрой никогда не сравнимся. Нам не превзойти наших предшественников. Деяния Сына Божия имеют место быть, но учение переписывалось и составлялось другими. Назначить себя приемниками легко, а совершать ошибки еще никто не разучился. История Церкви не отрицает того факта: изменялись переводы древних текстов, обрядовая часть, включая само причастие. Посещение храмов стало обязательным, как и исповедь.  

Нам важен результат. Стали люди лучше в нравственном плане? Много прихожан в такой Церкви? Лично я их вижу только про праздникам. Храмы — места силы. Ученые проводили различные замеры не только излучения, но и чистоты атмосферы, анализ кристаллической решетки воды после освящения. Энергетика людей — молящихся концентрируется вместе и оказывает положительное воздействие.  

У темных сил — сатанистов абсолютно все то же самое, только в противоположном направлении. Биополе формируется по одному и тому же непреложному закону Творца. Как любой другой инструмент, ментальное воздействие через слова и силу воли можно использовать во благо или во зло. Иконы, мощи святых, вода, любые предметы, подвергающиеся излучению — нашему воздействию, впоследствии дают результат. Отсюда исцеление или его обратная сторона. Через иконы идет излучение: от них — к нам и в обратной последовательности.  

«Люди — живые клеточки одного организма. » – говорил профессор Осипов. Да, в определенной степени зависимы друг от друга. Глупо это отрицать. Поэтому лучше дружить и помогать, а не плодить негатив. Цепная реакция неизбежна и лучше питаться положительной энергией. «Что излучаете — то и получаете! » – истина духовной практики.  

Таким образом, Бог — высший разум создал миры по одному и тому же принципу, одним законам. Существование различных рас признают ученые. Кроме людей активное действие в большой игре принимают ангелы. Есть святые, герои и пророки, пытающиеся изменить ситуацию в лучшую сторону. Без осознания природы зла нет и добра. Адам и Ева убедились в этом на собственном опыте. Чистый свет, без познания глубин ада, большинству не изведан, ибо все познается в сравнении.

| 32 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:27 15.01.2022

Комментарии

Batman21320:27 15.01.2022
Поставил 5 звёзд. Просьба оценить и моё произведение. Спасибо.
Dekabrina15:49 15.01.2022
Во многом с вами согласна.

Книги автора

При чем тут зло?!
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
15:28 20.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Больная генетика
Автор: Dzdzdjdf
Статья / История Политика Реализм
Аннотация отсутствует
14:36 19.01.2022 | оценок нет

Закат солнца
Автор: Dzdzdjdf
Статья / История Политика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
15:06 17.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Раса ангелов
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
16:14 13.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ложное смирение
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
17:56 08.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Славься Правда!
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
10:12 06.01.2022 | оценок нет

Жизнь кипела
Автор: Dzdzdjdf
Статья / История Политика Реализм
Аннотация отсутствует
17:11 28.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.