Учитель медленно ведёт свой монолог, одноклассники шуршат перебирая страницы учебника, я дописала все задания и просто жду перемены. Вдруг, я замечаю обычный тетрадный листок, лежащий на парте, я собиралась сделать из него самолётик после урока, но передумала. Взяв в руку простой карандаш я начинаю рисовать.
Сперва одна черта появляется на бумажке, она словно рассекает поверхность для рисования, но не доходит до края, её бока немого искривлены, они напоминают курганы, которые находятся рядом с моим домом. Потом от её центра я рисую ещё одну чёрту и ещё, так начинает получаться большая ветка. Я добавляю всё больше и больше новых ответвлений. Вот появляются первые криво нарисованные веточки. Моя крона разрастается, но... Я только сейчас заметила, что ветки начала рисовать не снизу, а сверху, будто это корни. Новые ветки продолжаю появляться на листе, скрежет от ведения карандаша по бумажке раздаётся на весь класс. Я не замечаю, что делаю, я просто продолжаю рисовать.
"Прекрати! Это бессмысленно! " – кричит что-то во мне, но я уже не могу остановиться. Это рисование словно наркотик, оно поглащает меня, не давая остановиться, но нужно притормозить, пора контролировать тело, но я не могу!
Крона занимает уже почти весь лист, я чувствую, что прозвенел звонок, но я не слышу, ничего не слышу. Я продолжаю рисовать, хотя нет места на листке, однаклассники начинают толкать меня из стороны в сторону, но я не чувствую, я только дальше вывожу линии. Эти ветви словно поглотили меня, они душат меня, я не могу дышать, но продолжаю рисовать, вот я дорисовываю последнюю ветвь и просыпаюсь...
–Что это?
–Как она это сделала, это нереально...
–Ой, извините, -говорю я, – что-то случилось? Я просто рисова...
Я замечаю узор, который складывался из ветвей, я вижу его и сердце моё содрогается...
Я вижу... Череп...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.