FB2

Ветви

Рассказ / Мистика, Проза, Реализм, Хоррор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

Учитель медленно ведёт свой монолог, одноклассники шуршат перебирая страницы учебника, я дописала все задания и просто жду перемены. Вдруг, я замечаю обычный тетрадный листок, лежащий на парте, я собиралась сделать из него самолётик после урока, но передумала. Взяв в руку простой карандаш я начинаю рисовать.  

Сперва одна черта появляется на бумажке, она словно рассекает поверхность для рисования, но не доходит до края, её бока немого искривлены, они напоминают курганы, которые находятся рядом с моим домом. Потом от её центра я рисую ещё одну чёрту и ещё, так начинает получаться большая ветка. Я добавляю всё больше и больше новых ответвлений. Вот появляются первые криво нарисованные веточки. Моя крона разрастается, но... Я только сейчас заметила, что ветки начала рисовать не снизу, а сверху, будто это корни. Новые ветки продолжаю появляться на листе, скрежет от ведения карандаша по бумажке раздаётся на весь класс. Я не замечаю, что делаю, я просто продолжаю рисовать.  

"Прекрати! Это бессмысленно! " – кричит что-то во мне, но я уже не могу остановиться. Это рисование словно наркотик, оно поглащает меня, не давая остановиться, но нужно притормозить, пора контролировать тело, но я не могу!  

Крона занимает уже почти весь лист, я чувствую, что прозвенел звонок, но я не слышу, ничего не слышу. Я продолжаю рисовать, хотя нет места на листке, однаклассники начинают толкать меня из стороны в сторону, но я не чувствую, я только дальше вывожу линии. Эти ветви словно поглотили меня, они душат меня, я не могу дышать, но продолжаю рисовать, вот я дорисовываю последнюю ветвь и просыпаюсь...  

–Что это?  

–Как она это сделала, это нереально...  

–Ой, извините, -говорю я, – что-то случилось? Я просто рисова...  

Я замечаю узор, который складывался из ветвей, я вижу его и сердце моё содрогается...  

Я вижу... Череп...

| 153 | 5 / 5 (голосов: 13) | 22:17 14.01.2022

Комментарии

Lina506:34 02.03.2022
Получилось необычно)
Miraam01:24 02.02.2022
У моей зав был свитер и там дерево, но чётко виден череп. Но она этого не замечала. А ей никто не говорил. А ей 50 с копейками. И так забавно когда она ходила на совещания в нём. Все такие в косюмах, рубашках и она в кофте с черепухой)
Elver62201716:00 15.01.2022
Очень красиво написано! Как наше ВРЕМЯ - словно листок бумаги?! Вдруг заворачивается, то лежит и ждёт чего то? СПАСИБО ВАМ за замечательные произведения! Приятно было читать!
Dinobroose12:07 15.01.2022
Я тоже люблю рисовать всякие каракули, и порой, слишком увлекаюсь и так проходит целый урок, но ничего такого серьезно-мифического не было.... а жаль(

Книги автора

Зима и лето
Автор: Endergirl8
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:27 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Забытая дорога
Автор: Endergirl8
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:04 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Суицид - это плохо 18+
Автор: Endergirl8
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Пожалуйста, не заканчивайте жизнь самоубийством! Суицид - это плохо!
Объем: 0.007 а.л.
19:13 06.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Ландыши под дождём
Автор: Endergirl8
Стихотворение / Поэзия Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
19:02 06.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ты не была подругой
Автор: Endergirl8
Стихотворение / Поэзия Реализм
Основано на реальных событиях, но никого обидеть не хочу. Последние слова не повторяют настоящих, а только передают смысл.
Объем: 0.016 а.л.
15:41 01.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Родина
Автор: Endergirl8
Другое / Поэзия Сюрреализм
Все когда-нибудь покинут дом, а со временем и вовсе, забудут о прошлом. Надо наслаждаться каждым моментом и делать его прекрасным и запоминающимся!
Объем: 0.014 а.л.
13:44 22.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 12)

Разные слёзы
Автор: Endergirl8
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:50 27.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.