FB2

ДВИЖЕНИЕ ЗВЁЗД

Статья / Естествознание, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.

ДВИЖЕНИЕ ЗВЁЗД.  

 

Звёзды не просто так бегают по небу, они обычно группируются в компании, называемые Галактиками. Наша Галактика именуется «Млечный путь». В Галактиках звёзды обычно ходят кругами, "водят хоровод" каждая по своей орбите, и в общем-то для каждой можно вычислить её траекторию.  

Другое дело – галактики, то есть звёздные острова. Известны скопления галактик, то есть скопления таких островов, где они каким-то образом держатся вместе. Но и есть множество галактик странствующих в одиночестве, и в общем-то-- непредсказуемо.  

Галактика «Андромеда», например, движется в нашу сторону, и когда-нибудь, не завтра, но очень не скоро, эти галактики столкнутся…  

Но в общем-то определённого направления в движении галактик не наблюдается. То есть, если бы обнаружилось такое направление_ можно было бы предположить, что там, откуда идёт движение – находится Центр вселенной, то есть точка – откуда произошёл первичный Большой Взрыв.  

Однако же такого направленного движения не наблюдается. То есть, первичного Центра Вселенной нет?  

Можно попробовать, вычисляя скорости и направление движения различных галактик и-- (Это очень сложная задача, так как галактики – это не точечные объекты, и по линейным параметрам они могут быть более, чем 100 тысяч световых лет, так что на разных концах галактики могут быть и различные показания) -- И выявить направления, и если направление движения нескольких совпадают, то там и искать центр, и если таких центров окажется несколько, то это нарушит современную концепцию образования Вселенной: из одного центра Большого Взрыва.  

В наше время появилось много снимков галактик, в том числе сталкивающихся галактик. И по тому, что галактики сталкивались под самыми разными углами можно также предположить, что они не истекают из одного центра. ( Такой анализ сейчас доступен всем. )  

И подтвердится гипотеза о постоянном обновлении Вселенной при взрывах Чёрных дыр, гигантских Чёрных дыр.  

(Эта гипотеза появилась при открытии двумя астрономами: «Гурзадян Ваагн (Армения) и Пенроуз Роджер (Англия) открыли……. кольцевые структуры, которые – предположительно – являются остатками взрыва гигантских чёрных дыр» Из статьи «Из прошлого в будущее»)  

Из этого получается, что Космос беспределен и бесконечен. И радиус его не ограничен какими-то «жалкими» 13, 5 – 15 миллиардами световых лет.  

По современным данным наше Солнце прожило уже половину своей жизни и осталось ему жить ещё 5 миллиардов лет. Активно жить. (И ещё очень долго пассивно) Трудно представить себе, что наша Галактика, где миллиарды таких солнц, живёт—соотносительно с Солнцем –очень мало, всего около 15 миллиардов лет. То есть, от первичного Большого взрыва.  

Совсем недавно, до теории Большого Взрыва считалось, -- в астрономии считать умели, -- что шаровые звёздные скопления—спутники нашей галактики – возраст их 20 миллиардов лет. И это приравнивалось к возрасту Вселенной. С появлением теории Большого Взрыва многое пришлось пересчитывать по новой концепции, и эти новые пересчёты привели к парадоксам: Возраст Вселенной (вычисляемый по новой теории) всё время уменьшался, и достиг 13, 5 миллиарда лет, то есть уравнялся с возрастом ВИДИМОЙ вселенной. То есть, земные телескопы позволяют нам видеть на 13, 5 миллиардов световых лет, а дальше-- нам не позволяет видеть скорость света, следовательно – дальше ничего и нет, раз мы дальше ничего никогда и не увидим.  

Вот такая логика. Считается, нам хватит того, что остаётся в пределах нашего взора. А то, что нам недоступно –этого мы никогда не узнаем? А вдруг?  

А если эти недоступные Вселенные, своей недостижимой массой как-то влияют на наш «ничтожный» уголок, которым мы себя оградили—тогда что?  

 

| 231 | 5 / 5 (голосов: 12) | 22:58 15.01.2022

Комментарии

Gennadybadin19:36 08.02.2022
geodez, А как же Курильские острова, и вулканы?
Geodez16:28 08.02.2022
gennadybadin, это я, тот геодезёр. Годы идут, а ума не прибавляется))
Gennadybadin16:14 06.02.2022
alex1979, Если Вам это действительно интересно, то в моём списке есть несколько заметок на тему Космоса. Поищите, или могу подсказать.
Gennadybadin16:09 06.02.2022
geodez, Спасибо за комментарий. Ваш предшественник, Geodeser, он читал мои заметки о Космосе, в том числе и "Эволюция вещества в природе", там более подробно я пытался объяснить некоторые моменты. Если это не Вы читали, то советую прочитать, тем более что это Вас интересует. И является темой Ваших стихотворений. Спасибо за внимание.
Geodez00:34 05.02.2022
https://youtu.be/EiUy8aJJKOQ
Лекция, в которой рассказывают о большом взрыве. Ничего не понял, но очень интересно. Вы кажитесь убедительней, пусть я ничего и не понял, но всё равно очень интересно.
Alex197918:53 29.01.2022
Очень интересно
Gennadybadin18:44 23.01.2022
nazar-aga, Спасибо, что читаешь. По предыдущей своей статье, Вы замечаете, что даже воображения не хватает, чтобы представить всё это.
В самом начале моего списка есть статья "Центр Вселенной". И я там нарисовал схему, которая может помочь разобраться кое в чём. Я надеюсь, что станет понятнее. В списке -- это в 13 группе (если опять что-то не изменят)
Gennadybadin13:00 21.01.2022
neulex, Один король сказал то же самое. Почти теми же словами, но только по французски: После нас --хоть потоп. Спасибо за отзыв.
Gennadybadin19:44 18.01.2022
nazar-aga, Могу ещё в том же духе.
Gennadybadin19:42 18.01.2022
neulex, На мой-- должно хватить.
Gennadybadin19:40 18.01.2022
loshak34, Да, конечно не познаем: цивилизации, и человек не столь долговечен, как Звёзды. Чуть-чуть меньше живём, Вот и весь юмор.
Neulex17:43 18.01.2022
На наш век Солнца хватит.
Gennadybadin13:34 18.01.2022
inspector, В Википедии используют два понятия: сопутствующее расстояние и собственное расстояние. Например, галактика GN--z11, о которой я упоминал, находится от нас на 13,4 млрд,
это по собственному расстоянию. , а по сопутствующему == 32 млрд. Так как в литературе применяется только собственные величины, то я их и применяю. По моему -- так нагляднее. Сопутствуещее встречал только в википедии, и я его не понимаю. Это ещё одна из загадок Космоса.(И некоторых вычислителей) Цифра 93 это сопутствующая величина Диаметра видимой вселенной. По расчётам мы можем видеть чуть дальше упомянутой галактики, а именно -- 13,8 млрд, что в сопутствующем означает =46 млрд. Это радиус от нас до "края света". Умножьте на 2 и получите диаметр.
Loshak3410:21 18.01.2022
Loshak34. А юмор, наверное в том, что мы никогда не познаем тайны Вселенной. Хотя железная логика в рассуждениях просматривается.
Nazar-aga06:30 18.01.2022
У меня даже воображения не хватает, чтобы предоставить всё это.
Gennadybadin17:18 17.01.2022
inspector, Спасибо за адрес. Постараюсь посмотреть в ближайшее время. Правда, у меня есть некоторое сомнение к Википедии. На фактах.
Inspector21:52 16.01.2022
gennadybadin, вот например, хорошая статья с википедиии: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0#:~:text=%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC%2C%20%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F%20%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82,%E2%8B%8510180%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BE%D0%B2
Gennadybadin20:03 16.01.2022
inspector, Спасибо, за хороший комментарий. Возраст вселенной 13,5 -- это не я так думаю, это говорят современные расчёты, и совсем недавно это как будто подтвердилось наблюдениями. То есть на пределе зрения наших телескопов нащупали галактику = 13, 5 млрд. По этим расчётам , в связи с теорией расширяющейся Вселенной -- за этой цифрой, расширение идёт со скоростью света, и больше. Поэтому нам остальное и недоступно.
Ваша цифра -93 млрд мне не встречалась, возможно это объём наблюдаемой Вселенной, или её масса? Если можете -- подскажите, откуда это. Но лично я считаю, что Вселенная бесконечна. И то, что мы не видим дальше -- возможно и увидели бы, если б человечество было вечным.
Batman21323:47 15.01.2022
Поставил 5 звёзд. Просьба оценить и моё произведение. Спасибо.
Inspector23:21 15.01.2022
Хорошая именно научно-популярная статья. Интересно, как Вы думаете, почему возраст Вселенной 13,5 млрд. лет, а размер видимой Вселенной по современным оценкам - минимум 93 млрд. световых лет?

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.