FB2

Всё так просто часть 2

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.209 а.л.

Сергей Владимирович осознал самое главное, что он нанёс моральную травму в сущности невиновному. И мало того, он ещё имел какое-то право, точнее помышлял о том, что имеет это право обижаться и злиться на этого довольно обаятельного и незлобивого человека. «Да, быть посему, пусть меня уволят, пусть выпишут взыскание, пусть засылают на самые сложные и утомительные задания, мне это нипочем. Я выбрал, то что выбрал, но главное, что я должен сделать, это безотлагательно извиниться перед Владимиром Анатольевичем, а там пусть линчует меня как ему покажется верным». «Господи спасибо, что открыл мне глаза посредством этого милого создания» – прошептал он. «Папа, ты что то сказал» – отвлеклась от своего занятия Леночка. « Нет доченька, это я просто громко подумал» – улыбнулся Сергей Владимирович. И подумал: «Вот уж чистая непосредственность, она и не знает, что совершила чудо.  

Вот со своим скрежетом и теплотой мотора подъехал нужный автобус. Он был полупустой. День близился к концу. Солнце уже лениво отбрасывало совершенно блеклые лучи, освещая совсем не много город. Луна уже повисла над домами. Город готовился к теплой безоблачной, летней ночи. Отец с дочерью присели на свободные места, по выбору Леночки, благо их было много и автобус тронулся в опускающуюся и сгущающуюся темноту. Машины уже включили фары и одиноко проскакивали мимо их автобуса. Фонари зажглись ещё пока тусклыми огоньками. Леночка задремала на большом и удобном плече Сергея Владимировича. Зато Сергей Владимирович не спал, он смотрел в даль, видел приближающиеся дома с освещёнными окнами, деревья ели ели угадывающиеся в темноте, одиноких прохожих спешащих спрятаться от быстрого оседания ночной темноты.  

Сергей Владимирович был не просто в хорошем настроении, он торжествовал. Он чувствовал себя просто великолепно. Понять то, что происходит вокруг тебя, увидеть ту истину которая как нам кажется спрятана под семью замками, вот оно счастье победы. Да, это была победа. Победа над собственным эго. Победа которая сулила надежду и на будущие победы над эгоцентризмом. Вот сегодня эго как побитая собака забилось под лавку и только слабо скулит, тем не менее оскалив свои клыки. «Но это к сожалению не на долго, потом оно оправится и проявит себя вновь и вновь» – подумал Сергей Владимирович. «Моя задача не дать ему шанса на эти вылазки». «Не спать, не спать, не спать» – тихо как мантру повторял он сам себе.  

Уставшие, но веселые Сергей Владимирович и Леночка вернулись домой. Ольга Геннадьевна их приятно удивила, она испекла очень вкусный пирог и семейство незамедлительно принялось уничтожать плоды трудов Ольги Геннадьевны.  

Воскресенье тоже пролетело незаметно. Каждый занимался своими делами. Леночка рисовала и постоянно прибегала к отцу, похвастаться новыми произведениями. Чего там только не было и пейзажи природы и ангелочки или просто синие, синие небо. Всё было красиво, ведь эти шедевры творила чистая детская душа.  

Сергей Владимирович целый день просидел над какими то схемами, чертежами и технологическими документами. Практически не отвлекаясь на жужжание мыслей – паразитов. Он был спокоен и уверен в себе, а также в правильности выбора своих потенциальных действий.  

Утром Сергей Владимирович встал пораньше, принял душ, с аппетитом съел три бутерброда с сыром и колбасой и выпил две чашки крепкого, бодрящего кофе. Настроение у него было приподнято. Он гладко выбриты, надушенный пахучим одеколоном в свежевыстиранной рубашке, в новом подаренном ему Ольгой Геннадьевной галстуке. Опрятный, наглаженный в руках держал свой старенький кожаный потертый со всех сторон, но крайне любимый портфель. Он выглядел безукоризненно. Как говорят он весь сиял, а глаза светились какими-то притягивающими к себе огоньками отражая душевное тепло и радость.  

Сергей Владимирович поцеловал ещё спящих беззаботным сном жену и дочь и вышел бодрой походкой из дома. Он шёл по утреннему городу наслаждаясь щебетом ещё не покинувших этот готовящийся к осени край птиц. Но это было ещё не всё, какое-то прекрасное просто завораживающее пение звучало к огромному удивлению Сергея Владимировича у него внутри. Так прекрасно петь могла только его живая и свободная душа. Город постепенно просыпался, уже погасли фонари. Лёгкий как покрывало туман стоял местами низко над землёй. Пахло свежестью и утренней прохладой. На сердце Сергея Владимировича было легко и спокойно, он знал, что делать.  

Придя на рабочее место Сергей Владимирович аккуратно разложил необходимую для работы документацию. Опустошив свой пузатый портфель. Заточил пару карандашей и решил безотлагательно посетить Владимира Анатольевича и извиниться перед ним за инцидент случившейся в пятницу. И в конце концов внести прозрачность в отношениях с начальником.  

Сергей Владимирович подошёл бодрой походкой к кабинету Владимира Анатольевича и постучал. Приоткрыв дверь громко и бодро спросил: «Разрешите»?! Владимир Анатольевич, как часто это бывает, в особенности по утрам, сидя за своим столом, что то внимательно изучал, склонившись как полководец над картой. В руках он держал ластик и циркуль. «Пожалуйста заходите Сергей Владимирович» – встрепенулся он от неожиданного вторжения. Сергей Владимирович смелой, уверенной походкой зашёл в кабинет, закрыв за собой дверь. Громко кашлянул, собираясь начать свою долгожданную речь. «Доброе утро» – сказал не громко Владимир Анатольевич развалившись на своём кресле и с вниманием и благодушием направил свой немного строгий взгляд на представшего пред ним технолога. Сергей Владимирович ещё раз кашлянув произнес: «Владимир Анатольевич, я пришел лишь с одной целью. Вы знаете, что человек я прямой и поэтому не буду ходить вокруг да около». «Да, да есть такое» – буркнул Владимир Анатольевич. Сергей Владимирович продолжил: «Так вот, я хочу вам сказать, что в пятницу вел себя как последний идиот. Просто рассудок как говорится оставил меня временно в одиночестве. Я глубоко сожалею, что вел себя несдержанно и зло. Признаю свою неправоту. Прошу у вас прощения за всё сказанное мной здесь в этом кабинете и готов понести любое наказание, вплоть до увольнения. Считаю своим долгом в качестве назидания принять любое ваше решение. Даю слово впредь быть сдержаннее.  

И тут случилось невероятное, во всяком случае в данный момент времени. Сергей Владимирович не мог себе этого объяснить. Он поймет это позже, когда будет находиться в более спокойном состоянии, но сейчас это было нечто невообразимое в его представлении.  

Владимир Анатольевич простодушно улыбнулся, почесав свою начинающую лысеть макушку и совершенно без намека какой бы то не было обиды или злости сказал:  

«Дорогой мой Сергей Владимирович, я собственно даже и не помышлял, что вы, вот так вот открыто и откровенно придете с извинениями, да ещё в такой короткий срок. Спасибо, что вы всё правильно поняли и переосмыслили все свои сомнения. Я вполне рад довольствоваться вашим извинением, хотя считаю вас не совсем виноватым».  

«Как? » – с удивлением спросил Сергей Владимирович.  

«Да так, просто я давно хотел предложить вам занять должность заместителя главного технолога. Вы же знаете, что эта вакансия пока пуста и более подходящей кандидатуры я пока не вижу. Хотел до конца убедиться в вашей компетентности, но видимо немного перегнул палку. Ну да ничего всё хорошо, что хорошо кончается. Да честно говоря и мне скоро на пенсию, а лучшего профессионала на замену мне не найти, так что, вот так. Вы согласны? »  

«Я, я... » – от такого поразительного и стремительного поворота событий, Сергей Владимирович даже осекся. Но тут же собрался и громко отчеканил:  

«Да, я вполне удовлетворен данным предложением. Благодарю за оказанное мне высокое доверие».  

«Ну-с и ладненько. Будем готовить приказ о вашем назначении.  

Думаю со следующего понедельника вы вступите в свои прямые обязанности, а пока готовьтесь к новой, интересной и в тоже время ответственной работе. Желаю вам всяческих успехов» – резюмировал начальник.  

« Спасибо за доверие, Владимир Анатольевич! » – выпалил Сергей Владимирович. Затем он как военный развернулся на сто восемьдесят градусов и вышел вон.  

Как только он закрыл за собой дверь слёзы радости, благодарности и какого то неизвестного ему теплого чувства брызнули из его горящих глаз и он прошептал:  

«Боже! Как все просто...  

 

 

Конец  

 

 

 

 

| 81 | оценок нет 11:04 14.01.2022

Комментарии

Книги автора

Вина
Автор: Vladimirbirich
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
13:17 21.09.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Ребенок
Автор: Vladimirbirich
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
11:02 20.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Встреча
Автор: Vladimirbirich
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
15:07 19.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Желание
Автор: Vladimirbirich
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:45 15.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Миг тишины
Автор: Vladimirbirich
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
15:54 17.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слёзы дождя
Автор: Vladimirbirich
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
08:35 22.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Минное поле
Автор: Vladimirbirich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
22:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.