FB2

Дикий. Глава №3 "Женщина №1"

Повесть / Другое
Дождь. Слякоть. Молодой мужчина, спешащий домой. Трагедия, что разыгралась на пути его. Вмешаться или пройти мимо? Какая череда событий последует за выбором? (Сцены 18+ из глав удалены )
Объем: 0.272 а.л.

Глава №3  

 

– Смотри, Дикий, а тут твои “подружки” – обратился я к своему коту.  

– Мяу – ответил он.  

– Что значит, тебе это не особо интересно? А мне интересно. Посмотрю, а ты как хочешь.  

В этой папке была всего одна фотография, которая стояла в качестве фото контакта на телефоне.  

 

Женщина №1  

 

Инга, была моей клиенткой. От большинства заказчиков отличалась тем, что в ее доме постоянно что-то ломалось само (других разумных объяснений нет), либо своими неаккуратными действиями что-то отрывала, заливала, иногда, пытаясь самостоятельно отремонтировать, вроде бы, пустяковые поломки, со словами: "Ну, а что тут такого-то? "  

– уничтожала какой-нибудь серьезный контроллер или датчик. Как клиент она в этом плане была лучшей, так как никогда не оставляла без работы.  

Инга – кудрявая, рыжеволосая женщина, была старше меня на четыре года.  

Дожив до своих лет она не имела ни семьи, ни детей. И замужем она не была ни разу, и даже особо ни с кем не встречалась. Как так вышло? Все вроде бы и просто. По молодости она была достаточно целомудренной девушкой, что в нынешнее время сложно назвать нормой. Вместо прогулок под звездами, поцелуйчиков в потаенных местах и прочих развлечений с мальчиками она выбрала учебу. Закончив школу, практически по всем предметам на отлично, как и положено дальше, поступила в высшее учебное заведение. Обучение она проходила на кафедре “Государственное управление”, и после ее окончания она получала профессию, благодаря которой становилась управленцем. У нее была мечта стать "большим" человеком, но не из-за того, чтоб быть выше других и иметь какие-то привилегии, а для того, чтобы самой идти в светлое будущее и вести за собой других. Какое-то время поработав на руководящих должностях в государственных учреждениях, она ушла оттуда на должность “малозначимого” человека, но зато ей теперь не требовалось противоречить самой себе. Это случилось из-за того, что она столкнулась с реальностью, где честные руководители, которые понимали всю ответственность занимаемой ими должности, были не в почете. Вся структура власти строилась совсем на других постулатах.  

Взяточничество, казнокрадство и своячничество не входили в список особенностей, которые помогали бы достичь благих целей, необходимых для всего общества. Не приняв действительность, она утихомирила свой, некогда юношеский, пыл.  

Свою лепту в разочарование миром внесли пара ее прежних ухажеров. Вроде ничего особенного и не произошло, но они оставили в ее душе печальный след.  

Первый дружок появился в студенческие годы. Она молодая, он чуть старше ее.  

Как всегда – яркое увлечение. Тогда она впервые потеряла голову в бурной пучине своих чувств. Он был ярким и веселым человеком. Он будоражил фибры этой молодой и привлекательной особы. Она вся такая серьезная и устремленная, а он настоящий заряд позитива. Он стал ее первой любовью и первым мужчиной.  

Но вся эта феерия чувств продолжалась не особо долго. Его легкость позволила ему без труда поменять объект увлечения, оставив в очередной раз еще одну жертву любви наедине со своим горем и разбитым сердцем. Горечь разочарования поспособствовала более усиленному рвению к учебе. Она отстранилась от мужчин, чтоб те больше не забивали ее голову всякой глупостью. Полностью погрузившись сначала в учебу, а после в работу, она не замечала, происходящей вокруг нее суеты. Ни к чему были все эти комплименты и подарки.  

Она продолжала трудиться над задачами, которые входили в ее компетенцию. И тут судьба свела ее со вторым мужчиной. Они работали вместе над одним проектом. Он не обращал на нее внимание, как на женщину, а относился, как к коллеге, и не более.  

Это ее очень устраивало. Работа была сложная, им приходилось много времени проводить вместе. Постепенно они перешли в фазу дружеских отношений. Вечерние чаепития у кого-нибудь из них дома, разговоры, касающиеся работы, потом эти разговоры переходили на отвлеченные темы: про увлечения, про жизнь, про чувства. И закрутился новый водоворот эмоций. Она растаяла. Они друг друга устраивали во всем. Он не давал никаких поводов, она в нем ни разу не усомнилась. Он деловитый, она домашняя. Он уделял ей очень много внимания, она ждала с нетерпением каждую встречу. Видимо, взвесил все моменты, он предложил ей жить вместе. Она не могла отказаться от такого заманчивого предложения. Их совместная жизнь протекала великолепно. Он постоянно баловал ее подарками. Никто даже бы и не подумал, что эта сияющая, как натертый самовар на солнышке, дама не так давно была замкнутой “серой мышкой”.  

И тут злую шутку с ней сыграла ее же врожденная честность. Как-то она призадумалась: “Откуда же он берет деньги на все это. Доход его чуть больше моего, а все эти побрякушки явно обошлись в совсем другие деньги, нежели он мог себе позволить? ” Тайну она раскрыла достаточно быстро, сумев правильно подставить нужные вопросы во время обычного семейного ужина. Она узнала из разговора, что он придумал схему, благодаря которой он мог получать дополнительную прибыль из того, что входило в его должностные обязанности. На ее просьбу прекратить это, он утвердительно ответил отказом и порекомендовал ей последовать его примеру. Но это противоречило ее моральным принципам. И она на следующий же день собрала вещи и ушла.  

Очередное потрясение, полученное от этого мира и людей, не могло не оставить свой след на восприятии ею реальности. Смирившись с тем, что она не в силах изменить ничего в этой жизни, потушила пылающий в ней огонь, и только цвет ее волос был отражением некогда горящей души.  

Ее жилище было сугубо женским. Чисто прибранные помещения, в которых отсутствовали раскиданные по разным углам вещи. Все было на своих местах. На полке для кремов невозможно было обнаружить какой-нибудь кухонный инвентарь, либо в кастрюле никогда не найдете "плойку" для волос. В жилых комнатах атмосфера ощущалась мягкой и уютной: пышные диваны и кресла, мягкие игрушки, но без фанатизма, пастельная цветовая гамма от обоев до ковров. На окнах красовались объемные шторы с тюлю, придающие законченность интерьеру. Кухня, совмещенная со столовой, всегда блестела. На любом столе: хоть обеденном, хоть рабочем, после любых действий всегда было чисто, ни у одной крошки не было и шанса там остаться.  

Столовые приборы и утварь не валялись без дела, они либо чистые и сухие были убраны в ящики, предназначенные для них, либо только что помытые стояли в сушилке. И что немаловажно, при всем этом порядке, она достаточно хорошо готовила.  

Ее борщ и супы, тушеная свинина с грибами в сливочном соусе, запеченная курица с овощами были просто пальчики оближешь. А какая ароматная и аппетитная выпечка!  

Даже простая шарлотка, которую вот вот достали из горячей духовки, манила своим ванильным ароматом, приправленным корицей, а ее хрустящая корочка просто требовала завершить все это чаем с лимоном.  

Будучи в очередной раз у нее по работе, мне посчастливилось, и я застал тот момент, когда она испекла свой очередной кулинарный шедевр. Я собрался домой после того, как я закончил все необходимые манипуляции. Перед моим уходом она предложила мне отведать ее творение. Ее легкая настойчивость и аромат свежей выпечки смогли взять меня в плен. Через несколько минут я уже наслаждался свежим ореховым бисквитом, источающим легкий лимонный аромат, с шоколадной крошкой, присыпанной сахарной пудрой и свежесваренным крепким, пробуждающим кофе.  

Уплетая за обе щеки эту невообразимую вкуснятину, я решил поинтересоваться у Инги, почему одинокая женщина не просто умеет так обалденно готовить, а по всей видимости, делает это регулярно, ведь этот навык ей сейчас совсем не обязателен, и это все кто-то должен был есть. Она ответила достаточно спокойно: “Само по себе приготовление еды меня не удручает и даже наоборот приносит удовольствие своим результатом. А на вопрос для кого все это, ответом тебе послужит мое участие в благотворительных выставках и ярмарках, откуда собранные средства и часть выпечки поступают нуждающимся: в детдома, в приюты и в пансионаты для престарелых”.  

Со временем эти посиделки переросли в традицию и совсем не обязательно для них нужна была причина. Меня потчевали не только пирожками, но и более интересными блюдами на мужской взгляд. Ох уж эти ее мясо, рыба и птица приготовленные на различный лад. Это вам не холостяцкие обеды и ужины на скорую руку и не второсортная еда молодых и ничего не желающих делать мадемуазелей.  

Как-то одним вечерком мы также сидели ужинали, под жареное мясо открыли бутылочку вина. Утолив голод вкусной пищей, мы перешли с бокалами в комнату, продолжая задушевные разговоры. Откровенное общение двух раскрепощенных алкоголем людей разных полов иногда приводит к совместному принятию горизонтального положения, и явно не для обычного просмотра сновидений. И между нами вспыхнула страсть. Она, немного пьяная, смотрела на меня голодным и умоляющим взглядом. Какое же долгое время у нее не было мужчины?! Она стремительно принялась срывать с меня одежду, буквально через пару мгновений я уже был в одних трусах, а мои вещи ею были закинуты в противоположный угол комнаты.  

После она принялась за себя.  

Лежа на моей груди, она слегка вздрагивала и тихо постанывала, шепча мое имя. Я же был выжат до последней капли.  

Мы так и лежали, пока не пришли в себя.  

– Инга, я так понимаю, что все что сейчас произошло не было случайностью, так что же тебя сподвигло на это? – просил я, нежно поглаживая ее.  

– Конечно, дорогой! А разве тебе не было хорошо? – приподняв голову, ответила она, мило улыбаясь.  

– Ну что ты?! Все было просто великолепно. Ты поистине хороша! Просто мне очень интересно, почему ты решила со мной прервать свое одиночество, ведь ты в курсе того, что серьезные и продолжительные отношения я не очень желаю иметь?  

– Дурачок, ничего ты не понимаешь. Я давно на тебя глаз положила, вот сам смотри: ты деловой, руки у тебя растут из нужного места, с тобой интересно общаться и, к тому же, ты вполне привлекательный мужчина. И еще одна немаловажная деталь – ты честен. Даже сейчас ты говоришь то, что есть, а для меня это очень значимо. И поверь, я не претендую на безоговорочное обладание твоим телом, мне действительно хорошо с тобой даже просто поболтать, а то что было сейчас это очень волшебное дополнение к чаю. И поэтому я буду благодарна тебе, если ты меня еще когда-нибудь так порадуешь.  

– Обещаю, но не часто, а то вдруг тебе это приестся, и ты перестанешь меня кормить вкусняшками – улыбаясь ответил я.  

– Я же знала, что ты паразит, но такой хороший! – она рассмеялась и смачно шлепнула меня по заднице.  

Наши отношения стали ближе чем дружеские. Она с радостью встречала меня каждый раз, когда я приходил, а я чувствовал себя очень спокойно и комфортно у нее, ведь она не мучила меня всякими глупостями, как более молодые барышни, да и слушала меня с истинным удовольствием, даже рассказы о моем коте, хотя особую любовь к кошкам она не питала. И конечно же, я выполнял данное ей обещание изредка поступать “по-плохому”.

| 147 | оценок нет 03:28 14.01.2022

Комментарии

Zavkonst13:46 14.01.2022
morskaya, прошу прощения за неграмотность. "Не сильно сожалеете"
Zavkonst11:04 14.01.2022
morskaya, я благодарен Вам за уделённое время на прочтение моих простых мыслей, изложенных на "бумаге". А оставленный комментий читателем дорогого стоит. Надеюсь, что Вы не сильно сожалеите о потраченном времени. Спасибо большое.
Morskaya08:08 14.01.2022
Когда читаешь произведение и там рассказывает автор о приготовлении пищи,и непросто рассказывает,а просто слюнки текут это здорово! А ещё приправлено любовью, отношениями между мужчиной и женщиной,самое то! Успехов вам!

Книги автора

Новый день
Автор: Zavkonst
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.443 а.л.
21:22 28.05.2023 | оценок нет

Галка
Автор: Zavkonst
Повесть / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.105 а.л.
15:06 18.04.2023 | оценок нет

Труп кота 18+
Автор: Zavkonst
Эссэ / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
23:52 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Роман о Человеке
Автор: Zavkonst
Роман / Боевик Мистика Реализм
Что такое жизнь? Клубок сплетений случайных событий, или последствия выбранного пути? А если все-таки приходится платить за свой выбор, может имеет смысл сдать назад? ОН - так именуется главный гер ... (открыть аннотацию)ой. В произведении отсутствуют имена у персонажей, лишь клички животных Особая благодарность за исправление допущенных мною ошибок Evpraksia77markovna https://yapishu.net/user/evpraksia77markovna
Объем: 7.741 а.л.
10:42 13.06.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Колдовство
Автор: Zavkonst
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
03:24 09.04.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Дикий. Глава №8 "Тот самый день"
Автор: Zavkonst
Повесть / Другое
Дождь. Слякоть. Молодой мужчина, спешащий домой. Трагедия, что разыгралась на пути его. Вмешаться или пройти мимо? Какая череда событий последует за выбором? (Сцены 18+ из глав удалены )
Объем: 0.27 а.л.
21:57 04.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дикий. Глава №7 "Вариации" 18+
Автор: Zavkonst
Повесть / Другое
Дождь. Слякоть. Молодой мужчина, спешащий домой. Трагедия, что разыгралась на пути его. Вмешаться или пройти мимо? Какая череда событий последует за выбором? (Сцены 18+ из глав удалены )
Объем: 0.26 а.л.
01:02 30.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.