Замуж за инвалида. Часть вторая.

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует

Какое-то время он сидел неподвижно, пытаясь осмыслить происшедшее.  

– Неужели это сделал я? – Снова повторил он – или у меня просто поехала крыша. А может Серёжа прав и стекло обладает какой-то неведомой силой. Да нет! – усмехнулся Антон – этого быть не может. Тоже мне чудак, в сказки стал верить.  

И всё же, мужчина в кресле, не решался ещё раз прикоснуться к стеклу. А глядя во двор, нервно барабанил пальцами по подоконнику. В конце концов, любопытство взяло вверх над благоразумием. И он, глубоко вздохнув, щелкнул пальцем по стеклу, в том месте, где видел макушку высокого тополя. И тут же с веток полетели комья снега, распугав компанию молодых людей. Которые, весело смеясь, отбежали в сторону. Потом они остановились и стали торопливо вытряхивать из-под воротников снег.  

– Вот это да! Получается, что это сделал я. Невероятно! Ну теперь я не заскучаю, и в свободное от работы время, будет чем заняться. – Улыбнулся он.  

И всё же, до конца не веря, в происходящее, решил ещё раз, осторожно, никого не пугая, проверить невероятные свойства нового окна. Антон увидел, что в конце двора, около гаражей в сугробе, буксует старенький запорожец. Это Петрович, сосед снизу, тщетно пытается, выбраться из снежного плена. Машина, натужно рыча, выбрасывала из-под колёс заледеневшие комки. Антон осторожно, пальцем упёрся в стекло, напротив багажника автомобиля и тот плавно выехал из сугроба на асфальт. Петрович остановил машину, вышел, оглядел её со всех сторон, почёсывая затылок. И удивлённо развел руками. Потом наконец, сел в кабину, и выехал со двора. Антон улыбался:  

– А я ещё могу быть полезен людям.  

Когда наступил вечер, он перебрался из кресла в кровать, всё так же продолжая улыбаться, лег спать.  

 

Проснувшись утром, долго лежал, глядя в потолок. И вспоминал события прошедшего вечера. А было ли это на самом деле? Потом приподнялся и натренированными руками, легко перенёс себя в кресло. Поехал на кухню завтракать. Антон умышленно оттягивал время. А что если всего этого не было? И его жизнь, как и прежде, будет скучна и однообразна. Наконец он всё же подъехал к окну. Было ещё очень рано. Во дворе никого. Снегопад, который шёл всю ночь прекратился.  

– Ох и работы будет у дяди Мити с женой! Не позавидуешь. – Подумал он о семейной паре, которая работала дворниками. – Постой! А может быть я смогу им помочь?  

Антон осторожно повел пальцем по стеклу. Снег на асфальте во дворе, вспучился и пополз в сторону газона.  

– Отлично! – обрадовался он. – Приступаем к работе.  

Он стал осторожно, водя по стеклу пальцами, убирать снег с тропинок и с дороги, сталкивая его в газоны или сгребая, в кучи на краю двора. Останавливался лишь тогда, когда кто-то из жильцов выходил во двор, спеша на работу. И снова с удовольствием, продолжал свою дистанционную работу, как только во дворе ни оставалось никого. Потом, гремя лопатами, пришли дворники. Они стояли посреди двора, удивлённо озираясь по сторонам и о чём-то переговариваясь между собой. Довольный Антон, беззвучно смеялся, глядя на их растерянный вид. Постояв ещё не много дворники, принялись энергично убирать остатки снега и подметать дорожки.  

 

Жизнь для Антона приобрела новые краски. Охать и горевать над своим бедственным положением было просто не когда. Каждый день приносил что-то новое и интересное. Рано утром он на скоро, выпив кофе, спешил к окну и всегда находил себе дело. То помогал ребятне очистить каток или строить горку, то сбивал сосульки перед подъездом и с балконов соседей. Даже пробовал строить снеговиков, правда это у него получалось хуже всего, они выходили кривые и не ровные. Но это даже наоборот веселило жильцов. А когда во дворе появлялись первые прохожие, он садился за компьютер и в великолепном настроении, принимался за работу.  

А вечером, слегка уставший, снова садился у окна и наблюдал, как жильцы возвращались домой. Он уже знал почти всех и знал в какое время они обычно приходят. Но вот однажды, во двор вошла незнакомка. Стройная девушка в оранжевом пальто, в руке она несла футляр, в котором обычно носят скрипку, через плечо перекинута сумочка. Она шла через двор, словно маленький кусочек солнца. Она шла к его подъезду.  

– Девушка, наверное, пришла к кому ни будь в гости, и я вряд ли ещё когда ни будь её увижу – с грустью подумал Антон.  

Но на следующий день он увидел её снова. И так день за днем, она уходила утром и возвращалась вечером.  

– Она теперь здесь живёт – радостно думал он, но потом одёргивал себя. – А мне то что от этого.  

Но каждый день провожал и с нетерпением ждал её возвращения. И безумно радовался, провожая её взглядом до подъезда. Но вот однажды, она не вернулась домой в обычное время и Антон не понятно почему, начал волноваться. Час, другой, а её всё нет! И вдруг ревность обожгла его. Она, наверное, встречается с парнем и скоро, они придут к подъезду, и будут целоваться у него на глазах, под его окном.  

– Ну а что ты хотел? – зло, сам себе ответил он – и какое тебе до этого дело? – Пытался одернуть он сам себя. – Она даже не знает о моём существовании, а я ревную! Дурак!  

Так он ругал себя, но всё же не отходил от подоконника и не ложился спать, не смотря на поздний час. Он ждал её. И вот наконец под аркой дома, в свете фонаря мелькнуло оранжевое пятно. Антон с замиранием сердца смотрел в окно. Да это была она, она шла усталой походкой, видимо день выдался не легкий. Но она шла одна, радовался он. Но радость его была не долгой, следом за ней вышел мужчина. Антон печально вздохнул, разворачивая кресло от окна, но что-то насторожило его в поведении человека, идущего следом за девушкой. Если это её друг, почему они идут не вместе. Почему он, отстав на несколько шагов, вдруг стал быстро догонять девушку, воровато оглядываясь по сторонам?  

 

Конец второй части. Продолжение будет.  

 

| 21 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:15 13.01.2022

Комментарии

Elver62201712:32 18.01.2022
С удовольствием и с замиранием сердца читаю ВАШ очень интересный, замечательный рассказ! Приятно и радостно читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Посиди со мною рядом
Автор: Pavel_butash
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
19:46 17.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Замуж за инвалида. Часть четвёртая
Автор: Pavel_butash
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
14:03 17.01.2022 | оценок нет

Замуж за инвалида. Часть третья
Автор: Pavel_butash
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
20:43 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как сестрёнка помогала
Автор: Pavel_butash
Стихотворение / Поэзия Детская
Аннотация отсутствует
01:22 14.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Бабка-Ёшка не довольна
Автор: Pavel_butash
Стихотворение / Поэзия Детская
Аннотация отсутствует
16:58 12.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Замуж за инвалида
Автор: Pavel_butash
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
18:28 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

В святки девушки ходили
Автор: Pavel_butash
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
14:47 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.