Первый бал

Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Теги: Балл любовь романтика одиночество разбойники

Девушка сидит у камина и вглядываясь в языки пламени и сгорающие по пути искринки и представляла сегодняшний вечер. Как в красивом платье она будет кружиться среди толпы народу, это ее первый бал. Для нее бал это новые люди, торжественная музыка, игры, шутки и многое другое что для нее еще не было знакомо. Дом в котором она жила был богат и красив. Отец был помещиком и зарабатывал достаточно крупные деньги.  

Девушка спустилась по белоснежной лестнице. Тут по первому этажу пробежала еще одна красавица, которая по видимому была немного старше чем Мари. Белоснежное платье быстро передвигалось на ветру который дул из оконной форточки.  

–ну же Мари, нас никто ждать не будет-смотря на себя в зеркало говорила старшая сестра.  

–уже бегу-отозвалась девушка и они вместе вышли в красивый яблоневый сад.  

Повозка с двумя лошадьми стояла перед домом.  

-на Матильда, давай вези нас в замок-Мари поглаживала животное, которое в ответ только фыркало и мотало гривой. Девушка достала из сумки два красных яблока и лошади начали початковая есть фрукты.  

Затем Мари присела в повозку где ее уже ждали родители, брат Джек и старшая сестра.  

–ну что сестренка волнуешься перед первым посещением замка- немного нагловато улыбнулся Джек  

–ничего не волнуюсь-обиженно проговорила Мари, но не успев закончить повозка резка остановилась и выйдя из нее девушка увидела замок где должно было проходить торжество.  

–ну же-брат потянул девушку за рукав белоснежного платья и Мари зашла в главный зал.  

Открылись ворота и на обозрение юной леди представился огромная комната. По бокам зала стояли красивые свечи пламя который плавно двигалось из сторону в сторону. В самом углу стоял стол с королевскими, заморскими угощениями. Большое количество народу переполняло зал. Кто то хохотал от различных шуток, кто то обсуждал предстоящее веселье, но Мари это все было не сильно интересно. Девушка начала метаться по всему залу, и в конце концов потеряла из виду все семейство, которое похоже уже раз брело по всему помещению. Грустная девушка присела на пол в самый угол зала. Мари ожидала чего то большего чем огромная комната с кучей народу. Ей хотелось быть как ее старшая сестра, которая вот вот должна выйти за муж.  

Но тут все голоса разом смолкли и заиграла музыка которую Мари знала еще с пяти лет. Толпы народу кружились в знакомом нам всем вальсе. Девушка смотрела то на одну пару, то на другую. Все они были веселы словно попали в детские годы когда они не знали что такое печаль и горе. Времена когда они не думали о долгах и семейных проблемах. Мари приобняла колени и положила на них голову. Никто, абсолютно никто не пригласил ее на танец.  

Но тут Мари заметила как через толпу кружащихся пар пробирается фигура молодого человека. Похоже этот тип немного опоздал на торжество и только сейчас успел прибыть в замок. В куре у него было что то а подобии портфеля(хотя зачем ему на бал портфель). Пиджак и брюки были молочного цвета, но ничем не привлекали. Голова покрыта кудрявыми волосами чуть ли не до плачей. Глаза были зеленые, как трава летним утром. Когда юноша подошел ближе, оглянувшись по сторонам он заметил скромно сидящую в углу Мари. Несколько секунд он смотрел ей прямо в глаза, в эти до жути красивые голубые глаза. Эти глаза напоминали ему тихий океан в котором плавно колышется вода. Юноша начал разглядывать молодую леди, ее длинные практически белые волосы.  

–леди, можно пригласить вас-он сделал длинную паузу и в это время поглядывал то на нее то на свои ботинки.  

Мари скромно посмотрела на пол и улыбнувшись ответила:  

–да конечно  

Юноша подошел ближе к Мари и подал ей руку, помог подняться с холодного пола. Ладонь плавно потянулась к незнакомцу и юноша увел Мари в самый центр зала.  

–Оскар-представился молодой человек  

–Мари-девушка положила руку на плечо юноше и оба начали кружиться в танце.  

Оскар все время нервно дышал и поглядывал то на глаза Мари то на огромные, распахнутые двери. Когда музыка остановилась юноша резко отпустил руку и начал отдаляться.  

–простите, но мне надо идти-пролепетал он и быстро отдалившись от девушки скрылся за огромными дверьми.  

Мари смотрела в даль как Оскар уходит из ее поля зрения.  

–он был такой-девушка сделала полный оборот вокруг себя, что ее платье закружилось как цветок на ветру-я тоже пойду, пускай моя семья веселиться хоть до утра, я а без него не могу.  

Мари поспешно выбежала из замка, девушка пошла пешком по скромной улочке в которой почти не было людей. Грязные дома и слякоть на улице не давали проходу, зато здесь не было шума и звука ездивших повозок.  

–давайте быстрее, а то мы ее упустим послышалось за тоннелем который проходила Мари.  

Девушка не предала этому значения и продолжила свой путь. Но через несколько секунд буквально за ее спиной прозвучал звук вылетающей пули. Тут же Мари без оглядки помчалась вперед. Ее уже не волновало ничего, цель была одна- убежать. Девушке еще не разу не приходилось бегать в корсете, но тем не менее она немного оторвалась от кучки бандитов. Завернув за угол девушку встретила большая кирпичная стена.  

–боже, тупик-Мари стукнула кулаком по кипячу и нервно дыша думала что делать. Но не успев обдумать хоть что то на повороте показались три фигуры. Двое мужчин были не молоды, но и не совсем стары. Одежда была плоховата как и полагалось разбойникам. Но третий стоявший по середине был одет в изящный пиджак, лица не было видно так как его закрывала почти полностью большая черная шляпа. Мари прижалась к стенке, ее руки начали дрожать.  

Девушка уже потела просить что бы эти гнусные люди ее не трогали, ну мужчина снял шляпу.  

Не лице Мари как и на лице главного разбойника был ужал.  

–Оскар это ты-наконец спросила Мари.  

–Мари ты… ты дочь помещика, Данса? -не ответив на вопрос сказал юноша  

–Ты гнусный обманщик, ты убиваешь людей-немного потеряв страх начала Мари.  

–Да, но клянусь я тебя не трону- Оскар подошел ближе к девушке. Та снова приросла к кирпичу  

–я… я люблю тебя Мари- юноша взял холодную руку девушки и приблизился еще больше.  

Миссис Данс уже начала говорить но успев только открыт рок к ее губам приблизился Оскар.  

Губы Мари были сладки как мед из пасеки и джентльмен не мог отслониться от них.  

Никто не знает чем закончилась эта история, это было много лет назад, но многие еще верят что любовь с первого взгляда существует, существовала и будет существовать. И не важно разбойник ты или дочь помещика.  

| 24 | оценок нет 18:12 13.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.