Палач из прошлой жизни

Рассказ / Другое
После взмаха топора, голова катится по окровавленному эшафоту. Оказавшись в темном пространстве, вы идёте на огонёк. Он становиться всё ярче и ярче, пока.. Вы не видете взволнованное и радостное лицо. Вы переродились но что будет, если вы узнаете в своём отце палача из прошлой жизни?

Меня заперли в темнице. Ждать, когда наступит утро, чтобы казнить. За что? Я и сам не знаю. Средневековье – эпоха опасная, где на каждом углу убивают, грабят и прочее. Но я самый честный человек. Клянусь! Но кто меня уже услышит.. А как здесь холодно и сыро. Одиноко. А на воле у меня ребёнок, жена.. Как они там.. без меня?.. Мысли о семье успокаивали, давали надежду, пусть совсем маленькую, но давали. Мне пришлось взять все накопленные сбережения, чтобы отдать палачу, подкупив его. Может быть, он и не станет убивать меня.. Даст шанс на жизнь..  

Думая о хорошем, я закрыл глаза и мгновенно заснул.  

 

– Выводите. – Послышался грубый голос.  

Кто-то схватил меня за шиворот и поднял. Я тут же проснулся.  

– Хех, ну вот тебе и пришёл конец.  

Выйдя из темницы, солнечный свет ударил в лицо, глаза пронзило болью. Я их крепко-крепко зажмурил, а потом по-тихоньку открыл. Перед мной стояла возвышенная сцена – эшафот. Ноги предательски задрожали, ночью было не так страшно, а здесь.. Закончится моя жизнь. Вон и толпы народа пришли поглазеть на это всё. Им то весело, а мне каково?  

– Я ничего говорить не буду, всё равно уже всё понятно. Поэтому.. Рубите!  

Для начала мои глаза завязали повязкой. Старым куском ткани. Вот моя голова уже лежит на пне, нагретый солнцем. Затем еле слышный звук, как замахивается палач топором, рассекая воздух и вот.. Полетела моя головушка, оставляя кровавые пятна. Ещё несколько минут мой мозг был жив, и я заметил, кто скрывался под маской палача. Затем в глазах потемнело. Ничего дальше не помню.. Только темноту, в которой светился огонёк. Я метнулся к нему, а он становился всё ярче и ярче, пока.. Я не увидел взволнованное, радостное лицо женщины. Она положила меня на свою грудь и нежно обняла. А я посмотрев на свои руки – обомлел от ужаса. Они такие крохотные. Неужели я переродился?  

Вот проходили мои дни, снова куча народу приходили поглазеть. А как они умилялись мной. Говорили какой я хороший, красивый. Так приятно.  

В один из дней нас выписали и отправили домой. Дом был таким большим! Огромные окна! Совсем непохожие на те, которые были в средневековье.  

Когда мы зашли в этот огромный дом, оказалось, что там ещё много маленьких домиков. Интересно так!  

 

– Милый, мы дома. – Проговорила женщина, а точнее моя мама.  

– Иду. – В коридор вышел мужчина средних лет, обычного телосложения и шелковистыми чёрными волосами. Но что-то в нём мне казалось смутно знакомое.   Это был он. Тот палач.. Я начал плакать. Это возмутимо! Как такое вообще произошло? Я отдал свою голову, чтобы оказаться в семье того, кто меня убил в прежней жизни?  

– А че это он плачет?  

– Проголодался наверное. Вот, подержи. – Женщина отдала меня в руки к этому отродью.  

– Ну, и чего же мы плачем? – Он приложил меня к груди и начал покачивать. От его парфюма ужасно несло. Но вот пришло моё спасение – мама.  

– Давай, покушай мой крохотный. Солнышко.  

 

Пролетали дни, недели, года. Вот мне уже 7 лет. Закончил первый класс. Отец вел себя хорошо. Головы с плеч не отрывал. Нас с мамой водил в парки аттракционов, в кафе и другие классные заведения. С моими друзьями подружился, мы все вместе играли в приставку! А какие он шашлыки готовил. Просто заглядение! Но почему-то это всё хорошее быстро закончилось. Как-то я рассказал родителям про то, что было со мной в средневековье. Про отца, как он отрубил мне голову. Он так разгневался, а я испугался и спрятался. Мама тогда утешила, А папа простил. Смахнули все на детскую фантазию.  

А в тот вечер я, как обычно, пошёл спать. Уже лёг в кровать, как услышал крик. Затем ещё один. Побежал в комнату к родителям, А там мама.. Вся в крови лежит, а над ней стоит отец. С топором. Похожим на тот, которым он меня зарубил. Я метнулся на помощь, но меня остановил гневный взгляд и стальной голос: "Повторим? ".  

Его шаги – тяжёлые, уверенные. Когда я понял, что он совсем близко, то ломанулся бежать, куда глаза глядят, но не успел. Он метнул топором. Который вошёл мне в голову, прикрепив к стене...  

| 13 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:36 13.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.