FB2 Режим чтения

Я знаю, Ты, где то есть!

Роман / Любовный роман, Религия
одинокая девушка,погрязшая в рутине работы, встречается с большой потерей, благодаря чему её жизнь меняется....
Объем: 3.932 а.л.

Еще один серый день

Мне кажется, что самое ужасное в одиночестве – это огромное количество любви, которую ты хочешь отдать. Порой появляется ощущение, что одиночество поглощает тебя изнутри целиком и полностью. Ты хочешь сделать, что-то значимое, но для большинства ты – изгой, потому что ты слишком живой, слишком странный, слишком сумасшедший. Это связывает тебя и заставляет чувствовать себя жалким, каждый раз, когда ты обращаешься к кому- то. Ты слишком легко привязываешься к людям, даришь все свое внимание. Ты легко можешь обнаружить малейшее изменение тона и поведения. Стремление к глубокому восприятию и ощущению всего тает, словно горящий узел глубоко внутри тебя. Тогда, когда ты падаешь, словно вещь, на обочину, ты становишься более одиноким и тоскливым. Ты привыкаешь к одиночеству, которое никогда не было с тобой единым целым. Тебе кажется, что ты тратишь свой потенциал и время впустую. И ты ничего не можешь сделать, не знаешь, как быть дальше.  

–Ты всё еще трудишься? – спросил Илья, открыв дверь кабинета, и не войдя в него.  

–Ага, надо закончить проект, через два дня встреча с клиентами с Индии.  

–Сонь, я вот по какому делу то зашел. Ты не прикроешь меня завтра на работе? – усаживаясь в кресло, промолвил Илья.  

–Опять тысяча и одно не отложное дело? – с ухмылкой спросила Соня, зная, что завтра футбол и играет любимая команда Ильи.  

– Ну, ты же понимаешь, …мы с парнями собираемся у меня смотреть игру, а после работы будет уже поздно, надо подготовиться, скупиться.  

–Я поняла, хорошо, можешь идти спокойно, я прикрою – хоть нехотя, но согласилась Соня.  

–Я твой должник! Ты лучшая! – выбегая с кабинета, крикнул Илья.  

София не смогла вернуться к проекту, над которым работала. Различные мысли лезли ей в голову.  

Это был обычный пасмурный день. Утром она как обычно проснулась в 6 утра, собиралась на работу. Работала она не долго, от силы год в крупной архитекторской компании. В компании ее приняли быстро, наверное, из-за ее безотказности. Она всем помогала, всех выручала. Сейчас работала над проектом под названием «Дом мечты». Ей этот проект дался легко. Она уже давно всё продумала, до каждой мелочи.  

Она сидела за столом и смотрела на дверь, в которую только, что вышел Илья. Размышляя о том, что она сейчас простоит в километровой пробке добираясь, домой. Приедет домой, примет душ, разогреет свой «диетический» ужин, включит любимый сериал, и бессмысленно и одиноко проведет этот вечер. Завтра так же приедет на работу и всё повториться. Снова и снова. Ничего не меняясь. Так она жила уже два года.  

«Как же это надоело! Это одиночество, однотонность» – пробежало у Сони в голове.  

– Алло, доченька, ну как ты там? Почему не звонишь не приезжаешь? Мы с папой тебя ждем и любим. Перезвони, как будешь дома. – Прослушала аудио сообщение от мамы.  

У них с родителями были не особо теплые отношения. Она не понимала их, они ее. При любой встрече ее отец постоянно твердил ей о Боге, она же считала его сумасшедшим, наивным человеком, который повелся на все промывания мозгов их, так называемого пастора и по совместительству друга семьи.  

–Привет, ты звонила? – всё же перезвонила Соня родителям.  

– Привет, Сонечка, ну как ты там, надеюсь у тебя всё хорошо?  

– Да, мам, всё хорошо, работаю.  

– Может, ты всё-таки приедешь на выходные? Мы ждем, скучаем.  

– Может, не знаю, не буду ничего обещать – отрезала Соня. Она не очень горела желанием ехать к ним. Её родители не далеко жили. В соседнем городе, всего полтора часа на машине и она на месте.  

–Доченька, ну пожалуйста, ты и так редко приезжаешь – продолжала настаивать мама.  

– Ладно, хорошо, в субботу приеду – согласилась всё-таки Соня. Она понимала, что родители у неё одни, и как бы банально не звучало, уйти из жизни они могут внезапно, время же всё-таки быстротечно.  

– Отлично, будем ждать. Пока.  

–Пока – спокойно и медленно произнесла Соня.  

Её день не удался с утра. Она проспала. Не было горячей воды. Сломался бойлер. Прожгла любимую блузку утюгом. Простояла час в пробке, но все, же добралась до компании.  

Весь день был, как в тумане.  

«Еще один серый день» – проговорила в себе Соня.  

| 78 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:53 12.01.2022

Комментарии

Vikam12:02 13.01.2022
dekabrina, спасибо большое) Я рада, что вам понравилось)
Dekabrina11:57 13.01.2022
Отличная книга. Большое спасибо. Я вместе с героями переживала их страдания. Я тоже теряла родных и часто других успокаивала тем, что все там будем. Бог помогает нам пережить эти трудные времена и помнить тех, кого уже с нами нет. Я верю, что придёт время и мы все будем вместе.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.