Эльвира (III)

Рассказ / Реализм, Хоррор
Окончание вампирского рассказа "Эльвира". Вампиров всё больше. Они являются на свадьбу... I часть тут - https://yapishu.net/book/296901 II часть тут - https://yapishu.net/book/316551
Теги: вампиры треш хоррор чернуха

Дети пискляво смеясь разоряли гнездо трясогузки, умудрившейся обустроить своё жилище в ржавом, давно обесточенном трансформаторном шкафчике, висевшем на углу панельной пятиэтажки. Они, c дебильными кривляниями, доставали из распахнутого металлического чрева едва оперившихся птенчиков и складывали их в картонную коробку из под обуви. С панически-надрывным свиристением летала над разорённым гнездом мать-трясогузка, а маленький Лёня Савчук стоял и беспомощно смотрел на происходящее, изо всех сил стараясь не заплакать. Он пытался объяснить остальным детям, что эти живые, пушистые комочки вовсе не игрушки, что они должны вырасти, что в коробке птенцы погибнут от голода и когтей дворовых кошек, а разорять птичьи гнёзда это гадко.  

 

Но его никто не слушал – он был младше и гораздо слабее их. Да и у детей местных люмпенов книжки Сетона-Томпсона и Виталия Бианки были явно не в почёте. Эти авторы и их отношение к окружающему миру были чужды отпрыскам быдла на генетическом уровне. А вот Лёне книги когда-то почитывала бабушка и он, несмотря на малолетство, кое-что понимал.  

 

Савчук заплакал и убежал за дом, где прорыдал под балконами несколько часов подряд. А потом вдруг перестал плакать, отстранил ладошки от разъеденных слезами опухших глаз и... вот именно тогда, в тот самый момент, в нём родилось что-то нехорошее, страшное, пока им самим плохо осознаваемое. Нет, не вампирский инстинкт пробудился в нём, это произошло много позже. В тот момент он просто задал себе вопрос: «Почему эти более сильные и взрослые дети не понимают, что птенцов трогать нельзя? Что нельзя разорять птичьи гнёзда? А он младше и слабее, но для него это очевидная истина? » И тут же устало ответил себе на него: «Они другие. Они хуже и глупее тебя. Они бессмысленные жестокие сволочи, рыдающие от того, что разбивают свои коленки об асфальт, но при этом весело смеются над чужой болью. »  

 

Все птенцы умерли в течении нескольких дней.  

 

* * *  

 

Савчук проснулся и с тяжёлой головой медленно сел на постели. Опять ему снился этот проклятый сон, с кошмаром из далёкого детства. Трясогузка, птенцы, глупые, злые дети с их двора в подмосковном рабочем посёлке.  

 

– Что-то ты разоспался сегодня, вампир! – абсолютно обнажённая, отсвечивая пирсингом и татуированностью гибкого стройного тела, Эльвира внесла в комнату поднос с двумя дымящимися чашками кофе. Южный аромат тут же разнёсся, поплыл над разворошенной приземистой кроватью, невольно навевая Леониду фантазии о пустынях, верблюдах, пропахших пряностями шатрах бедуинов.  

 

– Интересно, что они чувствуют, когда мы их осушаем? – сонно пробормотал он, запустив пятерни в косматую белокурую шевелюру.  

 

– Чего? – не поняла Эльвира. – Ах… Ты об этом. Ну я не знаю. Как говорил мне один знакомый, очень опытный и старый вампир, у нас во рту есть железы, выделяющие особое вещество. При укусе оно попадает к ним в кровь, моментально её разжижает, максимально усиливает болевой синдром, стимулирует мощнейший выброс адреналина, заставляя сердце жертвы работая на износ, максимально быстро подгонять большие объёмы крови к ране в месте укуса. По мере обильной кровопотери, наступает кислородное голодание во всех органах и прежде всего в головном мозге. Мозг умирает…  

 

– Пожалуйста, перестань! – Савчук скривившись оборвал Эльвиру на полфразы и взял чашку кофе с подноса. – Я не об этом хотел…  

 

– Прости! – Эльвира пожала плечами. – Кстати, ты никогда не задумывался почему нас особо не ищут?  

 

– Там, – она загадочно показала глазами на потолок. – Полно наших. Они всегда прикроют и помогут. Но как мне доходчиво пояснили, сильно наглеть тоже не стоит. Кстати, благодаря тебе они на меня вышли, это же ты тогда осушил ту дуру на корпоративе. А меня подставил! Эх любимый... Впрочем я совсем не в обиде.  

 

– Прости, я не специально. Я не знал, что ты такая же как я.  

 

Леонид и Эльвира снимали квартиру на Пресне, недалеко от бизнес центра, где теперь вместе работали. С подачи Савчука, Марк Андреевич взял его подругу на должность офис-менеджера, так как прежняя сотрудница, занимавшая эту вакансию, бесследно исчезла при загадочных обстоятельствах. Ну исчезла, так исчезла, пусть полиция этим занимается, а чай и канцтовары в офис заказывать надо, и Эльвира с этим отлично справлялась. Никто так и не узнал в ней безумную официантку с трагического прошлогоднего корпоратива. Эльвира же в свою очередь тоже привела на фирму близких друзей.  

 

– Хотя я всегда догадывался, что я не один такой… Ладно, пора собираться на свадьбу к Михееву, а то опоздаем. – ухмыльнувшись, Савчук бодро вскочил на ноги, небрежно отшвырнув одеяло в сторону. – Сегодня нас ждёт замечательный праздник.  

 

* * *  

 

На свадьбу было приглашено ещё несколько пар вампиров, вампирами были и жених, и его родня, а также хозяин заведения, где предстояло провести свадебный банкет. План был прост, изначально обречён на успех, а начаться его реализация должна была с популярного свадебного конкурса «похищения невесты».  

 

Застолье собрали в уединённом пригородном ресторане, недалеко от небольшой базы отдыха. За «П»-образным столом друг против друга сидели вампиры и их будущие жертвы, оценивающе глядели друг на друга из-за частокола бутылок, толкали тосты, потихоньку накачивались алкоголем. Захмелевшие жених и невеста во главе стола, с влажным причмокиванием целовались в засос под громогласные выкрики «Горько! ». Они восседали в центре огромной валентинки собранной из сотен живых роз. Кроваво красных, с тяжёлыми, перезрелыми бутонами. Такие же розы обильно обрамляли портьеры на приоткрытых витражах, трепещущие от вечернего сквозняка, разбавлявшего свежестью затхлые пафосные речи гостей.  

 

– Ты хотела бы быть на её месте? – задумчиво спросил Лео, энергично разделывая на тарелке кусок запечённого мяса и искоса поглядывая на невесту, приторно скалящуюся по сторонам в перерывах между засосами.  

 

– Ты похоже издеваешься?! – вздохнула в ответ Эльвира, видимо так и не поняв скрытый намёк вопроса. – Кстати, кто она?  

 

– Мажорка. Подлячка. Дочь какого-то директора или чиновника, кажется. Пару лет назад насмерть сбила двух детей на пешехдном переходе. Семейка её быстро отмазала, хотя есть информация, что подлячка была сильно под шафе. В общем сахарная девочка... – наклонившись к самому уху Эльвиры, увлечённо зачастил Лео.  

 

– Насколько сахарная скоро попробуем. – прошептала вампирша. – Её шея моя! И пусть Михеев не обижается!  

 

Затем встала и под всеобщий плеск аплодисментов одним махом высосала бокал "Блю Лэйбла", до дна: "За здоровье молодых! "  

 

Вскоре гости и невеста дошли до нужной кондиции, громко заиграла ужасная попсовая музыка, начались танцы и первые свадебные конкурсы. Савчук, Эльвира и ещё двое вампиров – Боря и Ника, переодевшись цыганами, под восторженные вопли и гитарные цыганские мотивы, «похитив» пьяную невесту из зала, осторожно завели её в просторную биллиардную комнату на втором этаже. Она, по лошадиному улыбаясь, остановилась возле биллиардного стола, хотела было что-то сказать, но Эльвира молниеносно пресекла эту инициативу и сходу впиявилась ей в шею. Хищно всосалась с неистовым плотоядным хряканьем, мгновенно нарушая кровообращение жертвы и всё больше распаляясь от солоновато-медового вкуса её крови, запаха пота, сласти молодой прокушенной кожи.  

 

Савчук видел это как в замедленной киносъёмке. Вставшая возле биллиарда невеста, похожая на самоварную бабу в пышном, белом платье, с блестяще расшитым кружевом и стразами корсетом, с замысловатой стильной причёской и длинной фатой в золотых волосах. И тут же, совсем близко, смертельно острые клыки, опаляющей агрессивной красотой Эльвиры, растущие на глазах, как у атакующей кобры в прыжке, неотвратимо приближающиеся к мягкой уязвимой шее жертвы, к её ярёмной вене, к прекрасной, такой желанной для любого кровососа сонной артерии.  

 

Сильные руки вампирши грубо схватили невесту за голые плечи и тут же до крови поранили длинными ногтями её персиковую кожу. Леденцовые глаза укушенной безумно округлились, самодовольная улыбка выветрилась с лица, мгновенно сменившись маской ужаса. Невеста истошно завизжала и визг этот послужил сигналом для вампиров в банкетном зале. Кровавый пир начался. В подтверждении этого, словно в ответ на её предсмертный визг, снизу раздались громкие крики истребляемых вампирами гостей, звуки разбитой посуды, сокрушаемой в смертельной борьбе мебели.  

 

Лео впился невесте в запястье, прокусив тонкую шёлковую перчатку и чуть не обломав клык о дурацкий золотой браслет. Боря с Никой залезли под платье, головами зарывшись в пышный подъюбник и темпераментно применили свои вампирские навыки там... Вместе они осушили жертву довольно быстро. На четверых её явно было мало, да и скончалась она чуть ли не сразу – кровопотеря от четырёх впившихся в тело вампиров была через чур обширной.  

 

Бросив искуссанный во все части тела зеленовато-серый труп в перепачканном алой кровью, варварски разорванном свадебном платье, они поспешили вниз, что бы скорее присоединиться к происходящей в зале дикой вампирской вакханалии…  

 

* * *  

 

Ресторан горел жадным, высоченным пламенем, смешанным с густыми вихрями дыма, вырывающимися из-под частично рухнувшей кровли. Чёрный силуэт Эльвиры, контрастно оттенённый огнём, выглядел неописуемо притягательно и Савчук зачарованно любовался ею, стоя позади, среди других вампиров. Огонь танцующей рыжей поволокой отражался в его влюблённых глазах.  

 

С отдалённым грохотом рушились балки перекрытий, подымая к ночному небу эффектную иллюминацию из суетливых рубиновых искр. В безветренном воздухе тяжело и ядовито веяло гарью.  

 

– Он всё равно не приносил дохода, – нарушив общее молчание, грустно обратился к Савчуку хозяин заведения. – А так хоть поели и повеселились… да и хорошую страховку за него дадут.  

 

Леонид ничего не ответил. Лишь сделав несколько шагов вперёд подошёл к восторженно смотревшей на огонь Эльвире, обнял её за обтянутую коротким чёрным платьем талию и робко, целомудренно поцеловал девушку в перепачканную чужой кровью щёку.  

 

 

 

 

 

 

| 84 | 5 / 5 (голосов: 6) | 10:26 13.01.2022

Комментарии

Leeyo16:27 20.01.2022
soyl_m, https://yapishu.net/book/318945 - если интересно, рассказ от лица Барыньки из второй части. Незадолго до её печального конца.
Soyl_m21:32 13.01.2022
leeyo, жду не дождусь)
Leeyo21:22 13.01.2022
soyl_m, Ок)) Тогда продолжение следует))
Soyl_m21:14 13.01.2022
leeyo, Наверное всем читателям хочется продолжения)!
Leeyo21:12 13.01.2022
soyl_m, Спасибо! Очень приятно!) Вот думаю закончить на этом моменте или продолжить писать историю этих героев?)
Soyl_m21:08 13.01.2022
Я так ждала)спасибо вам огромное!)

Книги автора

Барынька 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Реализм
Крохотный эпизод из жизни офисной дамочки. Это история с Барынькой, героиней моего вампирского рассказа "Эльвира (II)" (https://yapishu.net/book/316551). Рассказ от первого лица живописно дополняет её ... (открыть аннотацию) образ ;)
Теги: вечер такси сигарета
12:20 20.01.2022 | оценок нет

Реинкарнация
Автор: Leeyo
Очерк / Мистика Проза
По мотивам школьных впечатлений от поездки с поисковиками и их рассказов о мистике мест и старых вещей. Очерк-эксперимент.
Теги: мистика война реинкарнация немцы
15:41 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перекрёстный огонь 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Боевик Любовный роман Реализм
Любовник и любовница приводят в ресторан своих законных супругов...
Теги: фантасмагория любовь криминал измена отношения
14:06 16.01.2022 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Первая сигарета 18+
Автор: Leeyo
Очерк / Проза Реализм
Из воспоминаний... Так в наши студенческие годы многие начинали курить.
Теги: воспоминание двухтысячные курение вуз
11:50 07.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Эльвира(II) 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Проза Хоррор Эротика
Продолжение вампирского рассказа "Эльвира". Впрочем, может рассматриваться и как самостоятельное произведение. Если кому-то интересно, I часть тут - https://yapishu.net/book/296901
Теги: вампиры треш хоррор эротика
09:03 30.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Дрянь 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Драматургия Любовный роман Постмодернизм Проза Реализм
Любовь, такая же стихия, как огонь. Может согреть, а может испепелить до тла. Многим не понравится, но было очень интересно поковыряться в этой своеобразной теме.
Теги: фантасмагория драма подруга любовь чувства курение
12:10 19.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 18)

Эльвира 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Проза Хоррор
Замок... Корпоратив... Ненависть... Жажда крови...
Теги: Вампиры трэш триллер эротика
08:43 12.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.