FB2

Напутствие Кали

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.

О, Индия моя! Ура! Я в радости, восторге! Открыта книга и читаю вам я. Простой рассказ, не будет волшебства и удивительных событий. И если интересно, не закрывайте книгу. Вот вижу пыльную дорогу и вечер, и по дороге той идут крестьяне, семья, усталые и измождённые работой. Отец их впереди, несёт мотыги и лопаты, мать на руках несёт дитя и узелок, я полагаю с пищей, а следом двое ребятишек, тоже дети их. Навстречу им, женщина идёт, и ей учтиво поклонились люди и предложили хлеб свой. Та женщина им улыбнулась и тёмные глаза её сверкнули добротой и за учтивость и за хлеб сказала им, я богиня Кали. Оторопели люди, упали на колени, сказала Кали, встаньте и слушайте меня. И люди ей внимали, духовной мудрости её, живой и сильной. Сказала так она. Живите дружно, все будет хорошо у вас, в дом не несите вы раздор, что разрушает. И не смотрите на других, у всех своя судьба, кому вы можете помочь, то помогайте и вам помогут тоже. Детей любите, почитайте род, творцу создателю молитесь, и с уважением живите. Я вижу ваши нити жизни, пути, дороги, но возвращение домой всегда лучшая из дорог. Благословила Кали их и одарила подарками, и отпустила их, и взмах руки, исчезла. Да, вот событие, великое. И ночью у костра, когда уснули дети, та женщина танцевала, да, для Кали, а муж играл на флейте. Вот такой рассказ, приятно, книгу закрываю до поры, а вам я светлых чувств желаю.

| 43 | оценок нет 23:56 11.01.2022

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.