FB2

Один из многих

Рассказ / Лирика, Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.

Я шёл. Мне ничего не оставалось кроме как идти, по знакомым улочкам. Ха-ха, точнее по тому, что от них осталось. Огонь выжег почти все растения и дома, а ударная волна подвела окончательный итог этой короткой не победоносной, но очень кровавой войне. Эту землю уже несколько недель топчут три уродливых всадника на своих конях. Как забавно, буквально совсем недавно гулял в солнечные выходные в этом парке, а теперь... Теперь только чёрная, обуглившаяся земля и высокие, сухие стволы деревьев, тянущие свои ветки, словно люди, протягивающие руки и молящие о помощи.  

Захожу в первую попавшуюся дверь уцелевшего подъезда 12-этажки. На меня навалился, почти раздавил тяжёлой запах – запах горелой и протухшей одновременно плоти. Никогда мне так сильно не приходилось завидовать мертвым. Подавив в себе желание перерезать вены, я поднялся по уцелевшей лестнице на второй этаж. Кто то, уже после "вспышки", оставил на каком-то чудом уцелевшем письменном столе красивый, металлический портсигар. Инициалы на крышке гласили "Е. Максимов". Сигареты остались на месте. Ну, ладно, оставлю здесь, всё равно не курю. Еще выше. Пусто. Поднялся на четвёртый этаж. В одной из квартир оказалась целая гора выпотрошенных трупов бродячих собак. Наверное, кто-то здесь ещё жил несколько дней назад и питался ими, а потом ушёл, судя по закрытой двери, которую пришлось с грохотом выбивать. И вновь эта серая, мрачная лестница. На пятом этаже только одна квартира осталась с уцелевшей дверью. Меня это немного удивило и насторожило. Достав нож, я аккуратно, бесшумно подошёл к ручке двери и потянул на себя. Дверь с омерзительным, протяжным скрипом отворилась. Просунув в коридор голову и убедившись, что никого в квартире нет, я смело шагнул внутрь. Под моей ногой что-то хрустнуло, словно наступил ботинком на крошки. Посмотрев вниз, я тут же отскочил назад.  

Это был человек. Мужчина, разложившийся в некоторых местах до костей. Самое странное, это то, что в руке он держал пистолет, а в черепе в районе виска было маленькое отверстие. Неужели он где-то переждал удар и вернулся посмотреть на то, что осталось от прошлой жизни и не выдержав застрелился? Перешагнув через тело, я вошёл в гостиную. Пришлось с огромным усилием удержать свой рвотный позыв. На полу, в неестественных позах лежали обугленные скелеты. Наверное, это была мать, закрывающая своих детей во время взрыва. А этот человек в коридоре – их отец. Тут же в голове начали прокручиваться воспоминания о том ужасном дне. На глаза навернулись слёзы, и я закричал, пулей вылетел из квартиры и рванул вверх по лестнице. Семь этажей пролетели незаметно. Я бежал и плакал, кричал, что устал от всего этого кошмара, ада и хаоса! Достало каждый день ходить по домам и искать хоть что-то полезное для выживания, устал видеть столько оборванных жизней детей, женщин и стариков! Устал! УСТАЛ! Я очутился на крыше. Холодный ветер с моросящим дождём ударил мне в лицо. Небо заволокло черными как копоть тучами, где-то вдалеке слышались гулкие раскаты грома. Я стоял и наслаждался этим дождём, стуком капель по крыше, карнизам и земле. Это был тот миг, когда все проблемы уходили куда-то далеко и не оставляли и следа, тот миг, который хочешь подержать хотя бы ещё чуть-чуть. Я устал, просто устал. Мне нужен покой. Подхожу к краю крыши и осознаю, что до долгожданного умиротворения остался один шаг. Всего лишь один маленький шажочек и я вернусь к своим родным и друзьям. Посмотрел, вниз, втянул сырой, пропитанный дождём воздух и шагнул. Я с вами, ребята...  

| 48 | оценок нет 22:16 11.01.2022

Комментарии

Книги автора

Мотивационная песенка
Автор: Renardtail
Песня / Байка Юмор
Извлечена из архивов уже далёкого 2016 года
Объем: 0.026 а.л.
22:21 11.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.