Доверяйте только сердцу

Рассказ / История, Другое
Я всегда была против отношений с замужними мужчинами или разведенными. Сразу напрашивается вопрос почему? Мой папа ушел из семьи к любовнице, когда мне было два года. Мама до сих пор это так и не пережила. А чем же разведенные мне не угадили? Ответ прост: потому что бывшая все равно как никак будет частью жизни такого мужчина и лезть в вашу семью, особенно, если у них общие дети. Мне такого "цирка" в жизни не надо и я держалась подальше от такого контингента. Но вот если сама совершила ошибку и тем самым спровоцировала женитьбу любимого человека, тогда тут можно будет и принципами поступиться…, но обо всем по порядку.
Теги: история история любви про любовь история из жизни

Я всегда была против отношений с замужними мужчинами или разведенными. Сразу напрашивается вопрос почему? Мой папа ушел из семьи к любовнице, когда мне было два года. Мама до сих пор это так и не пережила. А чем же разведенные мне не угадили? Ответ прост: потому что бывшая все равно как никак будет частью жизни такого мужчина и лезть в вашу семью, особенно, если у них общие дети.  

В большинстве случаев это так. Но есть везунчики, не спорю. Вот моя подружка Сонька не оказалась в лиге таких счастливчиков, и ей досталось по полной программе. У них была а-ля шведская семья: бывшая женушка, она же манипуляторша редкостная, как третий член семьи, поэтому мою подругу хватило лишь на год такой экстремальной семейной жизни. Развелась. Слава Богу, детей не было, поэтому этот процесс прошел быстро и безболезненно. Но самое смешное то, что бывшенькая, добившись своего, выскочила замуж за американца и укатила за бугор – не себе, не людям.  

Во избежание такого «цирка» я и держалась подальше от такого контингента. Вот если сама совершила ошибку и тем самым спровоцировала женитьбу любимого человека, тогда тут можно будет и принципами поступиться…, но обо всем по порядку.  

 

***  

В колледже мне нравился парень Олег – симпатяга, которых поискать. Он был лучшим футболистом в округе и автоматически мечтой всех девушек, конкурировать с которыми мне было не под силу. Я – симпатичная, худенькая, отличница, но в сравнении с большинством девиц под метр восемьдесят, с внешностью Барби и вещами из лучших бутиков, я просто терялась и казалась серой мышкой. Кстати статус серой мышки меня никак не пугал и не расстраивал. Я не хотела быть тем, кем я не являлась. Единственное, что меня от всех отличало – это довольно необычное имя Ассоль. Несложно догадаться о том, что любимая книга моей мамы – «Алые паруса».  

Несмотря на батальон поклонниц, Олег все-таки выбрал меня и ни на кого больше не смотрел, а я не могла в это поверить и ждала подвоха. Вот дурой была, знаю, нет бы радоваться своему счастью, а я все думала, что он меня просто использует – получит свое и свалит в закат. Вот и утекло оно, то самое счастье.  

На выпускном вечере в колледже мы были, как и полагается в американском кино, Королем и Королевой – самой красивой парой. Нам уже прочили совместное поступление в университет, скорую свадьбу, детишек и счастливое безоблачное будущее. Все было бы именно так, если бы не завистники и их интриги.  

Я пошла в дамскую комнату. Это была моя роковая ошибка. Олег еще тогда пошутил, что если он меня сейчас выпустит из объятий, то потеряет навсегда… Он оказался действительно прав. С той лишь разницей, что не навсегда, но надолго.  

Сразу после меня в уборную зашли шестерки нашей мисс зазнайки №1 – Алины Семеновой, которая метила на мое место. И начали живо обсуждать, что Олег меня использовал, что он поспорил со своими дружками, и собирается после окончания бала, когда всего добьется, бросить никому не нужную серую мышь. А все это время он любил только Алину и каждую свободную минуту он проводил с ней, а надо мной вместе смеялись.  

Мне легко было в это поверить, потому что как раз об этом я постоянно и думала. Ну что он во мне мог найти самый популярный и красивый парень колледжа и местная звезда футбола? Я даже и представить не могла, что он действительно полюбил меня, естественную, простую девчонку без всей этой мишуры и пафоса. Мне было трудно поверить во все то, что Олег мне говорил и как ко мне относился, но за то я легко поверила этим подлым гадинам. Даже ни на секундочку не задумалась, почему они пришли сразу же за мной и почему начали все это говорить и как закончили сразу исчезли.  

Я хотела довериться влюбленному сердцу, которое мне подсказывало, что ну не мог он так врать искусно даже ради спора. Не такой Олег человек, чтобы делать то, что он не хочет и тем более по чьей-то указке и на спор. Но так как мы были знакомы немного, и доверие было шатким, а мои сомнения «подготовили» благодатную почву, поэтому я так легко повелась на тот дешевый спектакль, устроенный персонально для моей персоны.  

Вишенкой на торте был поцелуй «этих голубков» возле туалета… Так как в тот момент я не могла здраво мыслить, слезы и обида душили, я пробежала мимо них не сказав ни слова и не дав Олегу ничего мне объяснить, когда тот отстранился от Семеновой. Я тогда ничего не готова была слышать. Я все приняла за чистую монету и вынесла вердикт: Виновен!  

Уже у выхода меня догнал Олег:  

– Милая, я тебе сейчас все объясню. Я тебя ждал, тут пришла эта гвардия Семеновой во главе с ней. Все мигом зашли внутрь, а Семенова осталась рядом со мной и стала нести какую-то чушь, а потом резко на меня накинулась с поцелуем. Зайка, я действительно не ожидал этого и сразу ее одернул. Я вообще не понимаю, что это было… Ты мне веришь?  

Мне так хотелось крикнуть, что да верю и что очень люблю…, но обида меня захлестнула еще больше и я глупая купилась на их план и ответила:  

– Какая разница верю я или нет? Больше ты меня не увидишь, и мешать я вам не буду. И да, можешь всем сказать, что ты выиграл пари. Мне уже все равно. Желаю вам счастья.  

– Милая, ты о чем? Какое пари? – Спросил удивленный парень. Но я уже ни на что не обращала внимания, молча развернулась и ушла прочь, собственноручно отдав счастье той, которая просто не заслуживала этого. Семенова же оказывается Олега никогда не любила, просто знала, что он перспективный и единственный, кто на нее не обращал внимания. Вот ее это задело и Алина сделала все, чтобы разлучить двух любящих людей...  

 

На следующий день я уехала к тете, маму попросила не говорить Олегу где я. Он меня искал, звонил, писал. Но я была слишком горда, чтобы ответить, поверить и понять. Просто была юной наивной дурочкой. В юности на эмоциях мы совершаем ошибки и у каждого они свои.  

 

***  

Вместо медицинского, о котором мы мечтали с Олегом, я пошла учиться на журналиста. Мне нравилась такая жизнь – новые люди, знания, путешествия. На парней в институте я даже не смотрела, больше не хотела испытать той боли, что в колледже, тем более я все еще любила Олега и знала, что вряд ли когда-нибудь разлюблю. Не хотела совершать новых ошибок и портить еще кому-то жизнь. Своей хватило. Мне повезло встретить настоящую любовь – первую, единственную и взаимную. Но я по глупости ее упустила, поэтому у меня осталась только работа, которой я отдавала все силы и все свободное время. Работала быстро и внеурочно, что способствовало моей карьере и дополнительным бонусам в виде ежеквартальных премий. Минусом было открытая неприязнь ко мне со стороны коллег. Я не страдала из-за отсутствия друзей, но не любила конфликты, что были порой неизбежны. Но я старалась на это не обращать внимания. Пока вроде получалось и до открытой холодной войны мы не дошли.  

 

***  

Однажды мне дали задание написать статью о молодом, но очень талантливом и перспективном нейрохирурге. Я как всегда принялась изучать объект моего задания… Когда я прочитала фамилию, мое сердце предательски забилось. Открыв фотографию, я поняла, что так оно и есть – Давыдов Олег Борисович – молодой и перспективный нейрохирург, о таких говорят врач от Бога. Женат, детей нет.  

Я сидела, смотрела в окно и переваривала прочитанное. Значит, он все-таки поступил в медицинский, как мы и хотели. А ведь он стал еще красивее, мужественнее. Сердце начало ныть от боли, а в голове звучало набатом: он женат, он женат.  

Так как интервью должно было выйти в январе, то я решила сделать акцент на семье. Как бы больно от этого не было, как не хотелось мне с ним встречаться и бередить так и не зажившую рану, но работа есть работа. Профессионал я или где? – мысленно дала себе волшебного пинка и принялась составлять вопросы к самому сложному интервью в моей жизни.  

С Олегом я договорилась о встрече и семейном интервью по телефону, хотя он был изначально против, но потом уступил после моих аргументов. Мне оставалось только догадываться почему.  

Я приехала к его дому и тут меня ждал первый сюрприз – дом нашей мечты, все о чем мечтали когда-то. Он действительно все воплотил в жизнь…, но только для другой. Слезы обиды просились наружу, но я взяла себя в руки (по крайней мере попыталась). Ведь я сильная, я справлюсь. Я же профессионал как-никак – быстро успокоилась, натянула улыбку и пошла работать.  

Дверь мне открыл Олег – в брюках и рубашке, но без галстука. До сих пор не любит официальную одежду видимо. Я на минутку потеряла дар речи, но все же представилась как Ольга Леонова – это мой творческий псевдоним от Ассоль Леоновской.  

Мы зашли в дом, из гостиной к нам высокомерно вышла наша Барби из колледжа – Алина Семенова. Ее было не сложно узнать, хотя над ней уже хорошо поработал пластический хирург и следует заметить, что в не лучшую сторону. Значит все-таки все это правда и у них была любовь… Сердце предательски сжалось и пропустило удар.  

Она меня, конечно, не узнала, потому что серой мышкой меня уже трудно назвать, хотя я скучаю по той себе, потому что сейчас это образ, маска, но не то, кем я являюсь на самом деле. Я осталась все та же – влюбленная романтичная дурочка, верившая людям. Но работа требует быть яркой, независимой, с такими люди легче идут на контакт.  

Семенова вела себя, как всегда высокомерно, требовала постоянного внимания к своей персоне и забывала, что статья про ее мужа.  

Неожиданно Олег сказал: – Дорогая, ты же куда-то торопилась, так, что не смеем тебя задерживать.  

Она на него зыркнула, но тут же ответила: – Да, дорогой, ты как всегда прав. Я думаю этого достаточно для статьи, а фотографии скиньте мне на мою почту, я сама отберу лучшие, – и она протянула мне свою визитку – Алина Семенова, директор салона красоты «Афродита». Семенова? Она, поняв мой немой вопрос, быстро добавила: – Я решила оставить свою девичью фамилию, Олежек был не против. Ну, все. Я побежала. Столько дел, столько дел. – И она упорхнула, оставив после себя шлейф едких духов. И мы остались одни… Я тут же перешла к итоговым вопросам и засобиралась домой.  

– Может кофе? Вы же, наверное, еще и не завтракали, а уже обед на подходе. – Услышала я от любимого мужчины. Время прошло, а чувства нет.  

– Спасибо, за гостеприимство, но я не пью кофе, и мне нужно бежать.  

– А да забыл: зеленый чай с лимоном и 2 ложечки сахара.  

Я замерла. – А как вы узнали?  

– У меня еще есть твои любимые пирожные как ты любишь. – Улыбнулся мужчина и подошел к девушке обняв ее за плечи и разворачивая к себе. – Да брось, Ассоль. Ты думала, что я тебя не узнал? Я еще по телефону понял кто ты. Ты мне снишься каждую ночь. Те твои прощальные слова у меня до сих пор звучат в голове. Поэтому твой голос я не забывал никогда. – После заминки Олег продолжил. – Ты стала журналистом? Неожиданно. Тебе идет эта прическа, но длинные волосы мне нравились больше.  

– А ты совсем не изменился, только стал мужественнее и красивее. Ты все-таки стал врачом как и мечтал. – Не удержалась и озвучила свои мысли.  

– Мы мечтали, Ассоль, мы. Я не мог предать нашу мечту – это все что у меня от нас осталось, я не мог лишиться и этого. Ты ушла и вырвала мое сердце и даже не дала мне ничего объяснить. Все твердила про какое-то пари. Но знаешь, я уже давно знаю, что произошло. Семенова как-то по телефону разговаривала со своей сворой и не знала, что я пришел домой по раньше. Вот так. И почти сразу поле этого я поймала ее на измене. Развелся. И снова принялся тебя искать. Но твоя мама по-прежнему не говорила где ты, а потом и сама переехала. Как ты могла им поверить, любимая? Ты должна быть в этом доме, и о нас должны писать сейчас, а не об этой стерве.  

– Любимая? – только и смогла повторить я.  

– А что ты думаешь я хоть на минуту переставал тебя любить или думать о нас?  

– Но ты женат. Значит забыл. – Озвучила, как я думала, неоспоримый аргумент.  

– Ассоль, глупенькая. Да я бы никогда из чувств не женился на этой Семеновой. У нас просто был уговор и все – фиктивный брак. Мы никогда не спали вместе, а через полгода развелись, так как я ее застукал в больнице с моим другом. Мы договаривались, что она встречается с кем угодно, но чтобы никто не знал. А она у меня пол носом крутила шашни, да еще и с лучшим другом. Поэтому больше этому фарсу нельзя было длиться. Но она все равно всем говорила, что она моя жена, только фамилию оставила девичью. Я не стал никого убеждать в обратном. Денег она не просила, меня не доставала. В этом доме она была в первый и последний раз. Фиктивный брак был моим оружием против других женщин, мечтающих заполучить выгодный экземпляр в мужья. И этот дом я строил для тебя, для нас – дом нашей мечты.  

Я все это слушала, а слезы ручьем текли по щекам: – Какая же я глупая Олежка. Прости меня, если сможешь.  

Он стал вытирать нежно мои слезы, а потом поцеловал…  

– Я знал, что ты вернешься. Главное было подождать.  

Я наследующий же день переехала в наш дом и мы больше никогда не расставались. Статью я все-таки написала, но чуть позже. И она была полностью посвящена моему мужу – молодому и очень талантливому нейрохирургу. Журналистику я так и не бросила, только сменила профиль и пошла учиться в медицинский университет – моему мужу срочно нужна была ассистентка...  

 

 

Конец*)

| 21 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:19 11.01.2022

Комментарии

Книги автора

Как-то раз под Новый год...
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Публицистика Другое
Как сказал Вуди Аллен: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Сколько бы мы не пытались что-то запланировать - жизнь вносит свои коррективы. И даже в такой семейный праздник как Новый ... (открыть аннотацию)год мы можем неожиданно остаться один на один с салатом оливье. Что же делать, если вы оказались в такой ситуации? Вот как закончилась такая история, произошедшая несколько лет назад с Алой Кравец.
Теги: история новый год случайная встреча новые знакомства
20:33 20.01.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Они эпатируют самоутверждаясь, а стыдно нам
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / История Публицистика Другое
Слышали выражение «Испанский стыд»? Хотите узнать откуда оно пошло и причем тут Испания? Если да, тогда давайте разбираться
Теги: русский язык интересно знать занимательная фразеология
20:15 17.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дуракам закон не писан и им всегда везет
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / История Проза Философия Другое
Слово «дура(к)» до сих пор у нас вызывает разные эмоции. Многие обижаются, когда их так называют, даже, если и заслуженно, никто не любит признавать себя таковым. Другие же спокойно к нему относятся, ... (открыть аннотацию)и не прочь применить по делу, да и чего греха таить, и без. Но есть и те кто помнит из детства расшифровку: д – дорогая, у – уважаемая, р – родная, а – Абожаемая… и не обижаются
Теги: русский язык интересно знать занимательная фразеология
21:28 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Похищенная», или Украденное счастье
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
- У меня было все: жених, обеспеченные родители, работа. Но одна встреча перечеркнула все...
Теги: роман про любовь история любви
18:06 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Все известные уловки уснуть помогают как мертвому припарки»
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Философия Другое
У меня частенько бывает, когда в течение определенного периода начинает «преследовать» (очень часто везде встречаться) какая-то цитата, фраза, пословица и т.д. В этот раз таким «преследователем» с ... (открыть аннотацию)тало выражение «как мертвому припарка»
Теги: русский язык интересно знать занимательная фразеология
15:46 06.12.2021 | оценок нет

«Поздно пить боржоми…»
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Философия Другое
Еще много лет назад в народе прижилась фраза: «Поздно пить боржоми, если почки отказали». Интерпретаций этой фразы существует несколько, как и вариантов ее происхождения, но доподлинно точно неизвест ... (открыть аннотацию)но – только предположения
Теги: русский язык интересно знать занимательная фразеология
21:18 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Что нужно знать о будущем хозяине…
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Философия Другое
В череде ежедневных событий мы не успеем оглянуться… как уже наступит Новый год
Теги: тигр китайский гороскоп интересно знать
18:45 27.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.