FB2

ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ СВОБОДНО!

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.

Художник – напиши картину,  

В которой видишь наш уставший мир,  

А скульптор – ты создай натуру,  

Взяв за основу верный ориентир.  

 

Включи поэт свое воображение,  

На справедливой, творческой волне,  

Ты донести до сотен миллионов,  

Которые живут в нашей стране.  

 

Что жизнь прекрасна, но живём мы плохо,  

Проблем завалы, ну куда не посмотри.  

А в чем причина? В чем цена вопроса?  

Кто нам ответит? Ты нам подскажи.  

 

Мы не глупее ведь, чем весь народ Европы,  

Ну почему прогресса нет, ни в чем,  

Живём в глубокой, извините "... о п е",  

А лидерам, все это нипочём.  

 

И что в сухом остатке, прозябание,  

Ответов нет, ура идём вперёд,  

Но то ли задом, то ли по медвежьи косолапо,  

Все наш "медведь"дорогу правильную не найдет.  

 

К прогрессу, к лидерству, не в войнах,  

А социум наш надо развивать,  

Чтоб наш народ был сытым и довольным,  

И хватит наше прошлое "жевать".  

 

Хотим мы жить в стране красивой и свободной,  

Где каждый уважаем и богат,  

Где больше программистов, чем военных,  

И мир чтоб был, и никому не надо погибать.  

 

Сражаться надо на спортивных лишь аренах,  

Достойно и лишь только побеждать,  

А убивать людей. -. ужасно и презренно,  

И с войнами, нам точно надо бы кончать.

| 172 | 5 / 5 (голосов: 19) | 19:08 11.01.2022

Комментарии

Shashkov_dmitriy21:46 11.02.2022
taisiagurianova, конечно, есть, иначе как бы я по зову сердца рискнул жизнью и здоровьем?))
Taisiagurianova15:11 11.02.2022
Shashkov...dmitriy. Вы как закодированны.... Сердце у Вас вообще есть? И душа...
Shashkov_dmitriy14:50 11.02.2022
taisiagurianova, да нет, это Вы не искренны и не отвечайте на мои вопросы и аргументы, так как ответить Вам нечего. Я-то как раз на всё легко отвечу, так как отстаивать правду - одно удовольствие.
Насчёт пленных, на всякой войне, как и в мирной жизни, бывают свои преступления и свои преступники. Преступления в адрес военнопленных действительно имели место, как впрочем и на любой другой войне, как и, тем более, у наших противников. Имели место, конечно, и обратные примеры уважительного отношения к военнопленным. С обеих сторон. У Вас опять двойные стандарты. Вообще, ненависть донбасцев к противнику, особенно в 2014-15гг., вполне понятна, учитывая регулярные обстрелы их домов, в результате которых погибали их родные и близкие. Среди россиян ненависти к противнику не встречал и сам не испытываю. Но и местных обвинять в ненависти и имевшей место иногда жестокости не считаю возможным, потому что не был на их месте. (Если бы по Москве кто-нибудь регулярно стрелял артиллерией, я бы его, вероятно, тоже очень ненавидел)
Располагать артиллерию среди жилых домов - тактика украинской стороны. У ополченцев её не видел, не могу исключить, что где-то она могла иметь место, однако сам свидетелем не был.
"Резервацию" из республик Донбасса пытается сделать как раз украинская сторона. Со стороны России граница открыта, идёт товарооборот, мат.помощь.
В Средней Азии, Прибалтике, Канаде, или Израиле нет попыток геноцида русских. Даже в Прибалтике, где русские ущемлены в правах как "неграждане", всё же о попытках геноцида говорить не приходится. Вообще, Россия недостаточно защищает права русских за рубежом, в частности, в Прибалтике. Я не имею в виду, конечно, начинать там войну, раз они там её против русских не начинают, но искать пути решения нужно. Проблема ещё в том, что страны запада поддерживают всё, что против нас. Включая, откровенный нацизм.
Коренные москвичи в Москве никакой не "эксклюзив", я как коренной москвич могу об этом судить. Вы используете пропагандистские слоганы, призванные сыграть на чувствах.
Инородцев в Москве, конечно, много, причём законы о них весьма лояльные, так что нет никаких причин другим странам быть недовольными по этому поводу.
Насчёт Путина, да, наверное, ему надо было бы быть более прямым и честным в своих высказываниях. Хотя, с другой стороны, трудно играть честно против команды профессиональных шулеров - коллективного запада.
Насчёт передачи Невзорова, я и так в курсе, что говорит антироссийская пропаганда, - не от него, так от других таких же. Глупо думать, что меня, участника и очевидца, может переубедить какой-нибудь журналист, которого там и близко не было. Расскажет мне "правду", сидя у себя в офисе на Новом Арбате? Не вижу необходимости тратить время на очередного пропагандиста. У меня две разные и интересные работы, плюс учёба, плюс творчество, так что свободного времени не так много. Именно этим, кстати, объясняется, что я не готов среди ночи отвечать на Ваши комментарии и делаю это в удобное для себя время.
Taisiagurianova11:49 11.02.2022
Shashkov...dmitriy Ну, чтож , дорогой Вы мой воин, как только мы с Вами стали походить к правде жизни, у Вас пропал интерес отвечать на мои вопросы? Это только верхушка "айсберга " , поэтому я за продолжение диалога и если Вы человек чести, отвечайте , я жду.
Taisiagurianova23:30 10.02.2022
Shashkov...dmitriy. Вы не искренны и знаете больше, чем говорите, а как Вы поступали с пленными? А стреляли из орудий расположив их среди жилых многоэтажек, а подвалы для пыток и т.д. И ведь сейчас это резервация , концлагерь, где хорошо верхушке и таким как Вы любителям повоевать. Русских полно и в Средней Азии, и в Прибалтике, и в Канаде, и в Израиле да в каждой стране, может всех пойдете освобождать? А Москва забита кавказцами, азиатами и кого здесь только нет , москвичи коренные эксклюзив и если каждая страна будет защищать своих людей и забирать их с территориями, чем это все закончится. Но самое интересное, что Путин лет 7 говорил, что нас там нет, то есть на Донбассе . Весь Ваш патриотизм, одна сплошная ложь и Вы это прекрасно знаете и понимаете. Советую посмотреть А.Невзорова "Невзоровские среды", может ему удастся Вас переубедить, хоть в чем-то.
Shashkov_dmitriy23:13 10.02.2022
taisiagurianova, "...и делать людей несчастными на захваченных территориях? Как бы Вы ко мне не относились, война это всегда зло , это горе и гибель людей, это разруха."
Я к Вам совершенно спокойно отношусь, без всякого негатива. Я далеко не впервые встречаю жертв западной пропаганды.
Война - это действительно то, что Вы перечислили, однако не мы начали эту войну, как и другие войны на территории бывшего СССР. Или мы должны бросить русских людей, на которых напал неонацистский режим Украины? К слову скажу, что наша власть, к сожалению, именно так и хотела сделать вплоть до августа 2014, когда республики не получали никакой помощи, и даже потом помощь оказывалась совершенно недостаточная. Это крупнейший просчёт нашей власти и лично В.В.Путина, за всего годы его руководства.
"убитые Вами чьи-то сыновья Вам не снятся?"
Нет, не снятся. Вы плохо представляете современную войну - она очень обезличена, там весьма редко военнослужащий может быть уверен, что кого-нибудь убил. Например, подразделение ведёт сосредоточенный огонь по подразделению противника, причём обе стороны действуют из "зелёнки" или других укрытий, не видя отдельных военнослужащих, только стрельбу с позиций противника. Ну и кто там в кого попал, убил или нет, как разобрать? В любом случае, когда "чьи-то сыновья" систематически ведут неизбирательные обстрелы по гражданским объектам, где нас нет и не было, а есть только гражданские, это военное преступление с их стороны. И если я кого-то из этих преступников обезвредил, то тем самым спас от них гражданских.
"Что лично Вам они были должны?"
Мне лично - ничего. Но я не приемлю принцип "моя хата с краю", и считаю своим долгом защищать других.
"Или Вы туда поехали как на сафари, поразвлекаться?"
Ну это совсем смешно)) ВСУ имели тогда численность до 270 тыс.чел., войска ДНР и ЛНР в сумме - ок 30 тыс.. У них подавляющее превосходство в артиллерии, которую в основном они и использовали, преимущественно перед всеми другими видами вооружений, так как это для них безопаснее. В общем, кто на кого ещё сафари устраивал))) (Хотя тогда уж не сафари, а попытка глушить рыбу в пруду)
"...Вас жаль, со временем Вы будете обо всем этом жалеть."
Попытка психологической манипуляции. Я тоже могу применить ответно-встречную манипуляцию: мне Вас жаль, что Вы не способны любить Отечество, воодушевляться его победами, рискнуть собой ради высокой цели.
По сути же, я с трудом представляю себе участника военных действий, который бы жалел о своём участии. Разве что, если он совершал какие-то военные преступления. Но это также относится и к гражданской жизни - тоже некоторые совершают преступления, и потом жалеют. О честно выполненном солдатском долге никто не жалеет, даже наоборот, я бы жалел, если бы побоялся туда поехать, вопреки зову сердца, и более того, знаю как минимум одного человека, который об этом пожалел - он сам об этом мне сказал.
Shashkov_dmitriy23:13 10.02.2022
taisiagurianova, Вы очень перевираете мои слова: "...не имеют финансовой возможности уехать от Вашего счастья к чертовой матери", - я не писал, что там счастье, и даже писал напротив, что жизнь там совсем не сахар. Что многие хотят уехать и уезжают, я в курсе, многим людям вообще свойственно бежать от войны, как и любой другой опасности, но много есть и тех, которые остаются защищать и восстанавливать свой край. Последние у меня вызывают уважение.
Насчёт "служили" или "просто живут" - не понял разницы. Которые служили, в том числе, и живут там. Тем более что, как уже писал, знакомых гражданских у меня там тоже за 3 года было много.
На вопросы легко отвечу (хоть их оказалось и не два))
"почему вторая часть Донецкой области не горит желанием присоединиться к Вашей "счастливой половине" Вами отвоеванной?"
ДНР не отвоёвывалась, а была защищена, в основном, её же жителями, хоть и при помощи России. Ведь ВСУ и нацбаты вторглись в Донбасс, а не наоборот.
"Вторая часть", естественно, боится расправы, находясь под оккупацией. Во время второй мировой в оккупированной нацистами Европе и части СССР кто-то открыто заявлял о своём желании? Партизаны и подпольщики, разве что. В Донбассе таковые приезжали к нам сражаться на стороне ДНР и ЛНР. У меня немало знакомых ополченцев из оккупированной части Донбасса, да и из разных городов Украины.
"С какой целью 150 тыс.войск России стоят на границах Украины?"
Они там стоят с 2014 года, чтобы, в случае наступления Украины на ДНР и ЛНР, спасать республики. Просто сейчас натовская пропаганда подняла по этому поводу крик, видимо, с целью решения каких-то своих политических проблем. Они ещё некоторое время будут "выражать обеспокоенность", бряцать оружием (перебросили смешное количество самолётов: 4,потом ещё 2, потом корабль, ещё один, потом американские аэромоб.войска, которые без танков и артиллерии бессмысленны в войне с Россией - это бряцанье оружием). Побубнят ещё про санкции, что-то символически введут. А потом вдруг заявят: "Смотрите, Россия не напала! Мы остановили Путина без единого выстрела!" И под шумок, например, Сев.поток-2 ратифицируют, поскольку он им нужен. Весьма ловко с их стороны, не скрою. Возможно, наши тоже в ответ придумали какую-то политическую игру, грозно двигают войсками туда-сюда, корабли с Балтики и Севера зачем-то в Чёрное море привели, которые для войны с Украиной и даром не нужны. В общем, тоже бряцают оружием. Возможно, Путин скоро, грозно сдвинув брови, скажет: "Ух, щас всё разнесу, или давайте мне Сев.Поток-2 ратифицируйте". И стороны сойдутся на взаимовыгодной газовой сделке. Кто выйдет из этой комедии "победителем", зависит от качества работы пропаганды с той или другой стороны.
"...весь мир просит убрать войска по месту дислокации."
(1) Мы на своей территории вправе размещать войска, где считаем нужным. НАТО, кстати, размещает войска далеко не только на территориях своих стран. В том числе имеет множество баз у наших границ.
(2) Никакой "весь мир" об этом не "просит", об этом говорят страны-члены НАТО
"А мы в Грузии откусили кусок, у Молдовы, у Украины "
Абхазия, Ю.Осетия, Приднестровье, ДНР и ЛНР - не являются частями России. Тогда также можно сказать, что НАТО захватило Украину, установив там марионеточный режим. Если Вы согласитесь, что прозападные режимы Украины или Грузии являются негласным захватом этих стран со стороны НАТО, то и я готов буду согласиться, что пророссийские ДНР и ЛНР являются нашим "захватом". Давайте по-честному, без двойных стандартов, договоримся о терминах.
Вообще, если граждане разных концов какой-нибудь страны смотрят на мир очень по-разному, и хотят одни - на запад, другие - в Россию, почему бы такой стране действительно не разделиться мирным путём? Когда распадался СССР, никто не вспоминал о его территориальной целостности. Также когда страны НАТО признали независимость Косово от Сербии - не вспоминали почему-то про целостность Сербии. Это ли не двойные стандарты?
"...зачем настраивать весь мир против себя"
Опять же, не путайте НАТО и весь мир))
Taisiagurianova21:00 10.02.2022
Shashkov..dmitriy. К сведению, о Донбассе знаю все из первоисточников, у меня как и у Вас там живут близкие мне люди, которые на себе все это испытывают, поэтому Вы не правы, Вы там служили , а люди там просто живут и не имеют финансовой возможности уехать от Вашего счастья к чертовой матери. У меня к Вам два вопроса, почему вторая часть Донецкой области не горит желанием присоединиться к Вашей "счастливой половине" Вами отвоеванной? . С какой целью 150 тыс.войск России стоят на границах Украины? Мы, что агрессоры? Или террористы? Ведь на нас никто не нападает, весь мир просит убрать войска по месту дислокации. А мы в Грузии откусили кусок, у Молдовы, у Украины зачем, у нас своих земель неухоженных тьма, объясните мне зачем настраивать весь мир против себя и делать людей несчастными на захваченных территориях? Как бы Вы ко мне не относились, война это всегда зло , это горе и гибель людей, это разруха. Как можно это одобрять и придумывать разные сказки в защиту своих поступков. Вы мне так и не ответили убитые Вами чьи-то сыновья Вам не снятся? Что лично Вам они были должны? Или Вы туда поехали как на сафари, поразвлекаться? Если честно, мне по-человечески Вас жаль, со временем Вы будете обо всем этом жалеть. Я уверена.
Shashkov_dmitriy19:36 10.02.2022
taisiagurianova, ого, сколько экспрессии! Даже на "ты" перешли! Ну и откуда же ты (или вы) можете знать, что и как в Донбассе? СМИ-инагенты рассказали? Смешно)) Это я знаю Донбасс достаточно хорошо, чтобы говорить о нём. Как-никак три года там провёл. Вернулся, потому что и не планировал никуда переселяться из родного города (Москвы). За три года, естественно, познакомился лично со множеством жителей Донбасса, как военных, так и гражданских, с некоторыми до сих пор поддерживаю контакты. Чем вы (или ты) собрались меня удивить, повторяя пропагандистские слоганы противника? Они для меня тоже не новость.
Конечно, жизнь там не сахар, но и до войны была тяжёлой, и естественно, стала ещё хуже, после того как украинская военщина устроила войну и экономическую блокаду. Кстати, если они считают Донбасс своим, то с чего вдруг неизбирательные обстрелы городов и блокада? Это тактика немцев по отношению к Ленинграду! Подумайте об этом на досуге. Или вы/ты им предлагаете ещё и пенсионеров убивать, которые по вашему выражению, "ползут"? Да, пенсионеры получают пенсии как от республиканских властей, так и от украинских. Да, пенсии мизерные, причём за украинской старикам приходится ездить за линию соприкосновения. Причём укр.власти не считают нужным элементарно решить эту проблему при помощи денежных переводов... Так они "любят" население Донбасса.
"Зарабатывал" я там от 15 тыс.руб.в месяц, денежное довольствие рядового, до 19,5 тыс.руб.в месяц, денежное довольствие ст.сержанта. Отличная карьера и заработок, не правда ли? Да, там жизнь совсем не сахар даже сейчас, а уж тем более в 2014-2015, однако я, как и другие добровольцы, счёл нужным разделить с гражданами ДНР и ЛНР их уровень жизни, как и все опасности войны. Думаю, если бы не мы, помощи от России не последовало бы вовсе, и Донбасс остался бы на растерзание укр.военщины. Что было в Одессе 2.05.2014 надо напоминать? А в Мариуполе примерно тогда же? Стрельба боевыми по мирному шествию. А в Луганске? Авиаудар по гражданским у гос.администрации. Видео в интернете есть, найти их не проблема. Не говоря уж об огромном количестве пропавших без вести людей по всей Украине - вот это, к сожалению, нечем подтвердить, просто знаю через знакомых. И это всё было в отношении мирных людей, которые не пытались никак защищаться. Представьте, что было бы в Донбассе, который восстал "с оружием в руках" (хотя оружия поначалу было минимальное количество), если бы укро-военщина его захватила? Вам, впрочем, не представить, вы там не были. Как по-вашему, если противник систематически обстреливает жилые кварталы артиллерией, он чего хочет для жителей Донбасса? Вы (или ты)), впрочем, не отвечаете никогда на мои вопросы, доводы и аргументы, потому что ответить нечего, а признать свои заблуждения - не хватает мужества и ответственности.
И насчёт Китая, если будет война, защищать Россию пойдут такие, как я, а такие, как вы, будете опять отсиживаться за нашими спинами, да ещё и гадить в нашу сторону и в пользу врага. Только и всего. Впрочем, война там никакая не предвидится, с Байкалом и тайгой тоже всё в порядке. Это очередные бредни антироссийской пропаганды. Где факты, статистика? Ваши высказывания до смешного голословны. Торговля лесом есть, конечно, не вижу в этом проблемы, я не "зелёный". (Мой патриотизм не про берёзки-рябинки, а про людей.)
Taisiagurianova11:51 10.02.2022
Shashkov...dmitriy.Я вас разочарую. Ситуацию в Донбассе я изучила досконально. Вы ведь уничтожили Донбасс, я не знаю кого Вы спасали, но в Донбассе 8лет комендантский час, Донбасс закрыт со всех сторон ,выход только через Россию, шахты почти все закрыты , работают 2 или 3 ели ели , по зарплате задолжности за 3 месяца, шахтеры бегут в Воркуту, Якутию бросая свои семьи, Миллионы людей выехали кто куда, бросив жилье или его разрушили такие как Вы спасатели. Крупный бизнес отжали, заводы разобрали и вывезли в Россию. Пенсия 8 тыс руб.,зарплата минимальная 10тыс рубл. Зато у них есть Верховный совет, совет министров и т.д и зарплата у министров от 80 до 100 тыс.рублей, справедливо правда?Верхи жируют, низы прозябают .Цены выше чем в Москве на продукты,лекарства, одежду. Резервация под названием Донбасс закрыта от проезда в Украину но освобожденные вами пенсионеры ползут любыми путями в Украину, чтоб у врагов получить дополнительно украинскую пенсию иначе подохнут с голода, на 8 тыс руб не продивешь. Знаешь сколько их умирает в пути? А вражеская Украина выплачивает им пенсии,никто их там не приследует и не убивает. А ты на этой отвратительной войне заработал, убивая невинных людей, и считаешь себя героем, теперь живёшь сыто, наверное на Рублевке, или в хрущевке , ночами ребята убитые не приходят? Скоро Китай к нам прийдёт на Дальний Восток защищать свой народ, там их до хрена. Байкал им отдали на 49 лет, тайгу вырубывают, эшелонами кедр вывозят, а ты на Донбассе порядок навел, своей страной бы занялся, патриот несчастный. А почему ты в процветающем Донбассе не остался, там столько пустого элитного жилья в центре Донецка , россиянам его давали без проблем, у владельцев и не спрашивали. Ну да тебе на Рублевке лучше, все что нужно ты уже сделал, тебя история тоже не забудет. Разве все о чем я тебе рассказала для тебя новость? Донбасс был развитым, процветающим регионом и во что вы его превратили освободители, чтоб вы так жили, как простые люди на Донбассе.
Shashkov_dmitriy08:58 10.02.2022
taisiagurianova, это Вы ужасны, в том смысле, что ужасный бред несёте))) впрочем, Вас отчасти извиняет то, что Вы жертва пропаганды противника. С другой стороны, не извиняет то, что Вы ведетесь на пропаганду, вместо того чтобы думать самостоятельно.
В Донбассе мы защищали людей, которые там живут, их свободный выбор, как жить, и кем себя считать. Сомневаетесь? Поезжайте туда и поговорите с людьми. Хотя Вы этого не сделаете, потому что боитесь выходить из зоны комфорта. Самое нелепое, что при этом ещё и недовольны нашей мирной комфортной жизнью)) Ну или можете через мою страницу ВКонтакте (ссылка на моей странице этого сайта) найти среди моих друзей ополченцев Донбасса, родом с Донбасса (а таких там было, естественно, большинство), и спросить у них. Впрочем, даже этого, наверняка, не сделаете, потому что это тоже предполагает определенный выход из зоны комфорта...
И для меня Донбасс не "территория", а люди. И это наши люди, наш народ. Границы, проведенные большевиками в 1922-м году для меня не являются авторитетными. Кроме того, народ Донбасса выбрал Россию на референдумах в 2014. К сожалению, Россия как государство не оказала им должную помощь. Хотя совсем без поддержки тоже не оставила...
Taisiagurianova22:51 09.02.2022
Shashkov...dmitriy. Мы с Вами и правда, как два берега у одной реки. А зачем Вы добровольно пошли убивать людей на Донбассе ? Что они Вам плохого сделали? Это же чужая, не наша территория. Вам нравиться убивать людей, которые защищают свою страну? Вы ужасный! О чем можно с Вами говорить.
Shashkov_dmitriy22:14 09.02.2022
taisiagurianova, война в Донбассе мне-то как раз и не "похрен", я там непосредственно участвовал в составе ополчения (НМ) ДНР с октября 2014 по октябрь 2017. Поехал добровольцем по зову сердца. (Вы меня сейчас, наверное, начнёте убеждать, что меня туда отправил насильно "режим Путина"? Заранее смеюсь)))
В остальном, Вы перешли к оскорблениям, что лишний раз доказывает отсутствие у Вас аргументов. Плюс повторяете опять свою мантру про жизнь в "развитых странах", на что я уже ответил, причём аргументировано, чем достигается у них высокий уровень жизни. Более подробно на эту тему писал в своём эссе "О единственной истинной гос.идеологии...", в главе "Против демократии и либерализма". Можете почитать. Хотя, похоже, Вам не интересно какое-либо мнение, не совпадающее с Вашим. Что, впрочем, весьма типично для людей Вашего образа мысли.
Кстати, весьма позабавило, что Вы как будто стали защищать партноменклатуру сталинского периода? Они нищие по сравнению с современными миллионерами? Не уверен, но допустим. Ну так и простой народ тогда был нищим, по сравнению с нами, современными простыми людьми. В целом уровень жизни очень вырос...
Вообще, насчёт социального расслоения, рекомендую набрать в интернете "коэффициент Джини", и Вы с удивлением обнаружите, что в России он не так уж высок. В США и Китае, например, выше (т.е. неравенство доходов больше). Факты - упрямая вещь ;)
Taisiagurianova21:33 09.02.2022
Shzashkov...dmitriy. Послушайте, я от Вас в шоке, Вы настолько "дремучий" человек, что просто нет слов, зацикленный на "совковом" образе жизни. У Вас даже в мыслях нет стремления, что-либо менять. Откройте свои глаза и взгляните на мир, сравните как живём мы и как живут развитые страны, что в этом плохого? А на счёт партийной номенклатуры, они нищие по сравнению с нашими лидерами страны и приближенными к ним миллионерами. И вообще Вы мне как собеседник неинтересны, Вы остановились в развитии в постсоветском периоде и сдвинуть Вас невозможно, да и зачем . Давайте каждый из нас останется при своем мнении. Просто хотя бы через интернет, поизучайте другой образ жизни людей живущих в развитых странах. Советую!!!!! И оставьте в покое ветеранов и участников войны. Сейчас война на Донбассе, погибли десятки тысяч ребят, а Вам похрен, или они не такие герои, как вы думаете за что они погибли, почему Вы за них не переживаете, там ребята из Воронежа, Тулы,Якутии и т.д. где Ваш патриотизм?
Shashkov_dmitriy17:57 09.02.2022
taisiagurianova, вот они-то точно воевали не за материальные ценности, не за сытость и довольство, которыми в их время и не пахло! Тогда во главе нашего Отечества стоял небезызвестный "вождь", регулярно подписывающий расстрельные списки, при этом партноменклатура имела шикарные дачи и авто, а простые люди жили в бараках и коммуналках:
"Все жили вровень, скромно так: система коридорная,
На тридцать восемь комнаток всего одна уборная.
Здесь зуб на зуб не попадал, не грела телогреечка.
Здесь я доподлинно узнал, почем она, копеечка."
(В. Высоцкий, 1938 г.р., "Баллада о детстве")

Если бы ветераны Великой Отечественной рассуждали, как Вы, зачем мол нам такая страна, то победили бы немцы, и осуществили бы свой план Ост... Подробности "плана" можете найти в интернете. В общем, наше поколение просто не родилось бы. Вот к чему может привести Ваша идеология шкурных интересов!
Taisiagurianova02:02 09.02.2022
Shashkov... dmitriy. А Вам нравилось как жили в нашей стране Ветераны Великой Отечественной? Сколько можно все прикрывать из подвигами? Да они герои!!! Но разве они погибали за то, чтобы кто-то носил часы за 37 миллионов, а кто-то в глухой деревне ходил в туалет на улице в морозы. Для Вас это новость? Давайте тему закроем, Вы или действительно не от мира сего, как с Марса, или прикидывается . Вам творческих успехов и здоровья, живите в иллюзиях, так наверное легче.
Shashkov_dmitriy23:05 08.02.2022
taisiagurianova, я не в курсе, кто это такой. А вот как видит эту тему Николай Гумилёв, ветеран первой мировой, кавалер двух Георгиевских крестов.

«Наступление»

Та страна, что могла быть раем,
Стала логовищем огня,
Мы четвертый день наступаем,
Мы не ели четыре дня.

Но не надо яства земного
В этот страшный и светлый час,
Оттого что Господне слово
Лучше хлеба питает нас.

И залитые кровью недели
Ослепительны и легки,
Надо мною рвутся шрапнели,
Птиц быстрей взлетают клинки.

Я кричу, и мой голос дикий,
Это медь ударяет в медь,
Я, носитель мысли великой,
Не могу, не могу умереть.

Словно молоты громовые
Или воды гневных морей,
Золотое сердце России
Мерно бьется в груди моей.

И так сладко рядить Победу,
Словно девушку, в жемчуга,
Проходя по дымному следу
Отступающего врага.
Taisiagurianova21:57 08.02.2022
Shashkov...dmitriy. Мы с Вами по-разному видим Россию и остальной мир. Я для Вас не авторитет и убеждать Вас надо время. А вот как видит эту тему И.Губерман "Живя в загадочной отчизне, из ночи в день, десятки лет, мы пьем за русский образ жизни, где образ есть, а жизни нет!" С ув
Shashkov_dmitriy21:40 08.02.2022
taisiagurianova, да нет, "поизучайте" и "поспрашивайте", так не прокатит, мне нужны конкретные ссылки и точные цифры, иначе могу только повторить, что Вы повторяете слоганы антироссийской пропаганды. Насчёт Китая, смотрим в Википедии "Список стран по уровню ВВП по ППС на душу населения", по данным МВФ Россия - 51 место, Китай - 70.
Голландия никак не северная страна, по сравнению с Россией. Набираем в поисковике "голландия среднезимняя температура", получаем +5. На 10-11 градусов выше, чем в Москве.
Насчёт эксплуатации западными странами третьего мира, повторюсь, смотрим на их долги - это совершенно официальные данные, которые они и сами не скрывают. Но и не планируют что-то менять. (См."Список стран по внешнему долгу")
Россия, помимо торговли газом и нефтью, лидер по строительству АЭС за рубежом, один из лидеров в космосе, авиации, ракетной технике, единственная страна с атомным ледокольным флотом. Факты - упрямая вещь. Например, Китай закупает у России двигатели АЛ-31ФН, США закупает у России двигатели РД-180. (Вы вряд ли в этом разбираетесь, но легко можете загуглить модели двигателей и прочитать)
Ну, а Ваши мечты об икре и фуагра, тут уже без комментариев))) Ваша тема для новых стихов?)))
Taisiagurianova19:49 08.02.2022
Shashkov...dmitriy. Диоген был счастлив живя в бочке. О вкусах не спорят. Вы человек не требовательный, наверняка никогда за границей не были, сравнивать особо не с чем, даже не владеете данными о газификации России. Дальний Восток произучайте в интернете и те только. Вы считаете наши пенсионеры, с минимальной пенсией сыты? Поспрашивайте у них на досуге. И вообще, если честно, я от Вас в шоке. Лыкова тоже живёт в тайге и счастлива, а я хочу чтоб наша молодежь вся , а не только мажоры ,жила свободно и достойно. Вы хоть по интернету поизучайте уровень жизни развитых стран и почему Вы решили, что они кого-то эксплуатируют? Голландия например, северная страна, а лидер по выращиванию овощей и цветов и не только, а мы выжиаем за счёт торговли газом, нефтью , углем полезными искомпаемыми. А как развит Китай, кого то эксплуатирует? Там очень трудолюбивый народ и высокие технологии, нам до из уровня очень далеко. Мой Вам совет, поизучайте жизнь развитых и не заблуждаетесь. Желаю удачи. А на счёт сытости, спорный вопрос, можно съесть кусок сала с луком и хлебом и быть сытым, а можно бутерброд с икрой, сборную солянку, фуагра , бифштекс и т.д. и тоже быть сытым, разницу улавливаете? Вот Вы это первое, а мажоры и их дети это второе. Вот как-то так.




Shashkov_dmitriy18:21 08.02.2022
taisiagurianova, я живу достойно. Для меня достоинство жизни - не в сытости и довольстве. Впрочем, недостатка в чём-то материальном не ощущаю. (А Вы, что ли, голодаете?))
Уровень жизни в т.н. "развитых странах" мне не нравится, потому что он достигается за счёт грабежа тех стран, которые они презрительно называют "третьим миром". Огромные гос.долги т.н. "развитых стран", которые они не собираются выплачивать, - это, по-Вашему, нормально? Богатые берут в долг у бедных и не отдают... Я лично не хочу "хорошо жить" за счёт чьей-то нищеты.
Про "полстраны без газа" - это вообще штамп антироссийской пропаганды. (Приведёте статистику?) Как и про детей наших лидеров - кто-то из них живёт за границей, кто-то нет, - это право каждого. Вы же сами пишете о свободе - вот вам свобода, жить, где хотят) У меня лично нет никакого желания жить за границей. Если кто-то туда уезжает, это его беда, а не преимущество, на мой взгляд. Равенства я тоже не хочу - кому-то надо больше, пусть берёт больше, хотя это тоже его беда, а не преимущество, потому что излишки развращают, делают человека изнеженным. Но насильно отбирать излишки - преступление, поскольку изнеженный человек может этого и не пережить.
А "свобода" для Вас это именно сытость и довольство, к сожалению, - Вы сами так писали: "Чтоб наш народ был сытым и довольным".
Taisiagurianova20:33 07.02.2022
Alla 1812 Благодарю за визит, мне приятно, что Вы понимаете и принимаете мои взгляды на жизнь. Я Вам очень признательна и буду рада Вашим визитом и комментариям. Вам творческих успехов. С ув
Alla181220:03 07.02.2022
Аплодирую Вам стоя!
Taisiagurianova15:25 07.02.2022
Shashkov...dmitriy. Благодарю за внимание. Но у меня вопрос, неужели настоящий патриот должен быть нищим и не имеет право жить достойно? Почему дети наших лидеров живут за границей? Вы, что хуче чем они, а их,что не устраивает в нашей прекрасной стране? Я хочу свободы и равенства во всем и для всех ,в жизненном уровне и в патриотизме, а то как-то несправедливо , сын Медведева живёт в США держит супермаркеты и заправки,а Вы как живёте? Мне интересно. Торгуем газом, весь мир от нас зависит, а у нас пол страны без газа.Вы как считаете это правильно? Поэтому под словом свобода,я имела ввиду не сытость а справедливость. Да мне нравится жизненный уровень в развитых странах, а Вам разве нет? И разве Вы были бы меньшим патриотом, если бы жили достойно? Что не так?
Shashkov_dmitriy12:40 07.02.2022
Неужели сытость и довольство -
Человечества предел мечты?
Буржуа́ приятное обжорство -
То, к чему шли деды и отцы?

Сочиняли оды и сонеты
Покоряли тундру и тайгу
Переплыли многажды круг света
Побеждали во́рога в бою

Только чтобы скучный их потомок
Смог безбедно брюхо набивать?
Чтобы много мелочных душонок
Сыто вечер провели, и спать?..

Нет, не умертвить довольством жизни!
Бюргеру не взять у воина меч!
Сам Господь над нашею Отчизной!
Промыслом не даст залезть на печь!

У Него все живы - нету мёртвых,
Значит живы древние князья
Русский сонм героев, духом твёрдых,
Бодрствует над Родиной всегда!

Здесь не память, здесь живые души
Каждому у сердца держат речь
Так не вздумай же, заткнувши уши,
Духа русского в себе не уберечь!

PS. Спасибо за вдохновение! :) Хотя оно и было "от противного" :)
Taisiagurianova00:17 28.01.2022
Predsedatel. Благодарю! Вы мой единомышленник. С УВ.
Predsedatel02:09 27.01.2022
Спасибо, за такие строки.. Вы могли бы больше не написав ни одного стихотворения гордиться своей гражданской позицией и этими стихами лозунгами .. Как я и говорил-Мелочная , расчётливая душа у власти,самовлюблённый тиран с амбициями и армией подхалимов-горе для народа во всех странах мира...
Taisiagurianova14:24 13.01.2022
Semenov. Искренне благодарю!
Semenov14:22 13.01.2022
Очень бы хотелось - с ВОЙНАМИ кончать!!!
Taisiagurianova14:01 13.01.2022
Dekabrina. Благодарю!!!
Taisiagurianova13:58 13.01.2022
Elver6223017. Я Вам очень благодарна за визит , оценку и Ваше мнение. Спасибо и опять с Новым Годом! (По старому), здоровья во все органы и светлых людей рядышком . С ув.
Dekabrina12:28 13.01.2022
Совершенно с вами согласна.
Elver62201711:04 13.01.2022
Справедливые, верные и пронзительные у ВАС стихи получились! Хорошо, красиво и душевно мелодично написано! Спасибо ВАМ!
Taisiagurianova23:21 11.01.2022
Mamatoma48. Тамара Петровна я Вам очень признательна за Ваше внимание и всегда очень правильное понимание темы. Искренняя Вам благодарность. С ув.
Mamatoma4821:34 11.01.2022
Хлёсткие строки , бьют наотмашь!

Книги автора

ПРИРОДА...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Психология События Другое
"Кто не любит природу, тот не любит и человека, - тот плохой гражданин." Ф.ДОСТОЕВСКИЙ
Объем: 0.023 а.л.
14:49 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ПОЧЕМУ?...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Психология Реализм Философия Другое
Чем богаче, тем больше ворует.... Разве не парадокс?
Объем: 0.028 а.л.
15:22 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

СУДЬБА.
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Психология Философия Другое
"Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы" Э.М.Ремарк
Объем: 0.016 а.л.
13:03 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:31 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

ТЕОРИЯ ОТНОШЕНИЙ...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Психология Философия Другое
Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения.
Объем: 0.013 а.л.
13:32 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

В ЧЕМ ЖИЗНИ СМЫСЛ?
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Психология Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:26 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

ХОББИ...
Автор: Taisiagurianova
Стихотворение / Детская Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:58 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.