FB2

Эдельвейс

Рассказ / Боевик, Политика, Приключения
Рассказ в стиле фантастики
Объем: 0.377 а.л.

Маленькая Яна спешила домой шлепая по маленькими босыми ногами по окресным лужам напивала себе песенку про маленького пингвина, попутно разгоняла в стороны юрких бабочек, смеясь и веселясь маленькая девочка 5 лет отроду была красивым ребенком даже сейчас любой физогномист мог с точностью в сто процентов сказать что когда она вырастит будет очень красивой по здешним меркам, ее волосы были темными и кудрявыми глаза большими яркими светились радостью и светом, все в этом мире ей было интересным и познавательным, вообщем ничего необычного такого в ней небыло, обычный рядовой ребенок просто выделялась своей красотой. Добежав до перекрестка Яна оглянулась назад, пытаюсь что там расмотреть, не уловив ничего интересного улыбнувшись своим детским мыслям, она побежала дальше, пробежав пару десятков метров она споткнулась и упала, но таких падений за день было тысячи по этому резко встав и улыбнувшись она побежала дальше, внезапно ее взгляд привлек странного вида цветок, яркофилолетовые лепистки заокругленой формы, ввиде закрытого бутона, но все это было простым, но то что привлекло ее взгляд было внутри цветка, он как будто бы светился изнутри, тусклым голубоватым светом, тихо крадучись Яна подошла к цветку и наклонившись вдохнула его аромат, которого как оказалось, не было, посмотрев пощупав закрытый бутон она задумалась и пока она вот так смотрела непонимающими глазами, бутон начал раскрыватся искрясь голубым сиянием окрамленным по остриеям лепестков фиолетовыми вспышками, а в центе бутона был маленький шарик размером с грецкий орех, заворожено девочка поднесла свою руку к цветку, в тот же миг шарик изменил свой вид превратившись в маленькую голубую бабочку и взлетел над цветком паря своими голубыми прозрачными крылышками, замерев на уровне глаз девочки... Тихо завмирев девчушка с восхищенными глазами смотрела не отрываясь на бабочку, и что внутри нее подсказывало ей возьми, это как будто голос изнутри которому девочка подчинилась беспрекословно протянув руку на которую тут же села бабочка, там где она сидела на кончиках пальцев было слышно едва ощутимо покалывание, бабочка не двигалась, сидела тихо на кончиках пальцев маленькой девочки, еще миг и бабочка начала переливатся радужными бликами всасываясь в кожу малышки, спустя пару мгновений девочка почувствовала как ее голова потяжелела руки набухли, ватные ноги больше не могли держать маленькое тело девочки, и она просто упала в заросшими сорняками кусты попросту отключившись..Проснувшись, Яна увидела заботливую маму сидевшую возле нее на деревянном видавшим виды стуле опустив голову на колени прикрыв себя руками, осмотевшись по сторонам она увидела больничную палату, прикрепленные к ней датчики, провода разных апаратов иголку от капельницы воткнутую ей в левую руку, прислушавшись к себе Яна поняла, вроде самочувствине хорошее в теле ничего не болит лишь голова чуть тяжелая а так все было нормально, закрыв и тут же открыв глаза она увидела ярко голубую вспышку в которой рассмотрела надпись, эксперемент Эдельвейс начался..мигнув вновь глазами надписи пропали. Так и не осознав что произошло девочка вновь потеряла сознание... до утра было тихо Варвара просыпалась смотрела на дочь, горестно вздыхала и опять отключалась в свои мысли, так продолжалось три долгих мучительных дня пока Яна вновь не пришла в себя, но это уже была совсем другая Яна.  

Первым изминения заметил лечащий врач который задумчиво отвел в сторону отца девочки и что то там ему рассказывал на полу приглушенных тонах, едва в комнате пробежала первая вспышка утренего солнца изминения заметили все.. девочка была совсем инной, ее глаза стали фиолетового цвета в центре зрачков сияли два голубых кружка в центре фиолетового зрачка, она молчала, не звука, дыхание было едва заметным и ни одной живой эмоцыыи на лице, превратилась в маленькую обворожительную куколку которая хоть и выполняла все необходимые функции человека но была безразлична ко всему... После долгих раздумий Варвара с Николаем решиди забрать девочку домой, но это не исправило положения едва переступив порог родного дома Яна стала тихим забытым мишенком, молча забившись в уголок и сидя там часами, сердце обливалось кровью смотря на то как некогда веселый игривый ребенок превратился в не живую куклу, спустя неделю, такой жизни Николай осознал что дальше так продолжатся не может, что Варя долго не выдержит таких мук тайне от жены он договорился с психиатричиской личебницей и вскоре маленькую Яну забрали заботливые работники спецыального корпуса по работе с детьми в которых отклонения психики.. так прешел года Варвара с Николаем, обжились у них на свет появился маленький сынишка, изредка вспоминая маленькую Яну, они продолжали жить своей жизню. Эти странным случаем сразу заинтересовались несколько тайныйых хосударсьвенных организацый которые взяли под опеку и за одно изучения данного феномена который не мог описать не один спецыалист, сотни талантливых психатров проходили и пытались заниматся, пытались обьяснить природу данного случая, но добится хоть каки то результатов так и не смогли, как впрочем и обьяснить изминения глаз, год прошел быстро Яну перестали беспокоить и приходить врачи, просто забыли и признали этот случай безперспиктивным.  

Однажды сидя в темноте возле кровати маленькая Яна, пришла в себя, и увиденное ее напугало, она увидела больничную палату не поняла ничего, ничего не поняла, испугалась и забилась сильнее в угол, затем отключилась уже надолго.. всю ночь она просипалась и засыпала непонимая что с ней происходит где мама и папа где она и прочье, проснувшись под утро она разрыдалась, ее редкие всхлыпы прекратил легкий шепот исходящий с глубины ее мозга который шептал ей что то на неизвестном языке на голосе необыкнновеного мягкого тона, слов девочка не понимала, но ей ставало все легче и легче и наконец она смогла уснуть а потом уже засыпая поняла последние фразы голоса, он говорил ей... Все будет хорошо, ты слишком маленькая я тебя спрячу внутри себя..., Что то в ее теле контролировало ее сознание это девочка поняла но ей не было страшно не было грустно она поняла нужно подождать и все будет хорошо.  

Молодой парень едва закончивший учится, талантливый молодой психиатр с высшим балом обучения лениво листал учебники и отчет по этому странному делу пытаясь хоть что то понять, всматривался в глаза на фото, читал разные попытки тех кто когда то пытался понять что произошло с ребенком, его наняли что бы он разобрался и он разберется с природой этого феномена он точно знал что сможет, упрямство и пробивность были чертой характера его рода и то напорство которое в нем кричало не раз давало ему результаты в самых сложных случаях, по этому наверное его и выбрали. Ладно утром разберусь в оставшиехся фактах а сейчас спать. Ранним снежным утром Борис сел в свое Ауди завел мотор закурив сигарету, неспеша вырулил на кольцевую мкада ввел при этом в навигатор кординаты личебницы, поехал, и раздумывал над тем что узнал часом раньше...  

На месте находки девушки обнаружили неизвестное ранее растение, но едва его приближевшись к нему оно мгновенно завяло и рассыпалось в труху, Борис понимал что это связанно с девочкой, к сожелению анализы и експеременты с тем что осталось от цветка не принесли вообще никаких результатов, но связь чувствовалась, сэтим раздумиями его адуди подрулила к воротам закрытой больницы где охранник увидив удостовирение лениво нажал на кнопку подьнятия шлакбаума и отсалютовал движением разрешив вьезд на територию больницы. Припарковал автомобиль Борис закурил очередную сигарету посмотрев на здания больницы, сколько же здесь поломаных судеб, сколько несчасных больных таит в себе мрачное здание, Сильный властный голос отвлек его от мыслей.  

Ваше время сугубо ограничено Борис Михайлович, приступайте к своим вопросам немедленно, иначе можете неуспеть. Осмотрев стоящего напротив мужчину лет сорока пяти, Борис внутрине усмехнулся, очередной всезнающий и все умеющий светило науки коим Борис не раз утирал нос и переходил дорогу, так что Борис не удивился такому приему, но все же послушался так как времени у него действительно было мало, следуя за главным врачем а это был именно он Борис думал и понимал в этой истории что то не так изначально.. дверь, открылась и первое что бросилось в глаза парню, маленькая девочка укутаная ветхой простынкой смотрела на стенку на которой ничего небыло, не тронутый завтрык, безмоцыональное дицо, и глаза эти необыкнновенные глаза они были неистественно красивыми как будто нарисованые или скорее шопленые на компютере... Итак у вас есть час по после этого я прийду за вами и проведу вас назад, пацыентка не буйная по Этому дверь закрыта не будет.. а я вас покину, хороших вамрезультатов насмешливо произнес врач и удалился.  

Что ж первым делом, перейдем к осмотру...  

Спустя сорок минут не добившись ни одной реакцыи Боря задумался до такой степени что оставил маленькую книжечку без присмотра на столике, девчушка жадно схватила книжечку раскрыла и начала водить глазами по строкам это была ее единнствинная реакцыя, Борис на миг застыл, но отбирать не решился, прошло пять минут и книжка была брезгливо откинута от себя и девочка опять погрузилась в обыкновенное состояние, но в ее глазах светились кружки.. Борис понял она осмысливает прочиьаное... Он понял что нужно делать, открыв дверь вызвав главного врача он затребовал связь с миром, набрав номер он рассказал заказчикам свои предположения и ему дали зеленый свет на все действия, девочка читала пачками, стопками книги непереберая, читала жадно все подряд учебники романы лиьературу психологию вообшем все что давали, и лишь светящееся кружки в ее глазах выдавали в ней какие то непонятные процессы происходящие в ее мозгу, но шло время девочка лишь читала, а стояло убрать от нее литературу как она начинала бесится извиватся и кричать требую и требуя... Что бы как то унять ее перевели в библиотеку снадбив при этом всем необходимым, и так пролетали годы, а она лишь читала, строились разные версии разные предположения от серьезных до самых глупых, и со времинем все забыли про Яну, опять она осталась одна но с тысячами разных книг про все на свете.  

Шел пятнадцятый день рождения Яны про нее забыли уже все кто помнил лишь персонал помнил про тихую безмолвную пацыентку любящую читать...  

Тем времинем Яна росла красивела распускалась как цветок набирая женского обаяния и красоты, едва ей минуло 16 лет, все стали замечать какой красивой она становилась и лишь вздыхали и охали на такую судьбу красавицы. Борис не терял связи и изредка приезжал к Яне, пытался провести разные придуманые им опыты, но толк это не приносило..  

Решив для себя что в последний раз приедит посмотрит на нее и смирится с поражением он навсегда забудет и откажется от дальнейшего исследования девушки, Борис направился в Больницу. Приехав прошел уже отработаную годами проверку охранного пункта, пошел вдоль алей задумываясь над тем что мир такой непонятный. Миг, поднялся на второй этаж свернул на лево и как обычно пошел вдоль серых рядов в сторону библиотеки, едва переступив порог он увлиел все туже неизменную годами картину, красивая девушка гора книг на столе и молчливую фигуру читающую очередную книгу.. постояв у возле нее он сел в кресло напротив и просто посмотрел на нее и, отметил про себя что кружки в ее глазах стали тускнее, а лицо мение бледным чем раньше, невыражало ничего особенного Борис Закурили, и просто сидел наблюдал думал и молчал.  

Буднично встав он посмотрел на девушку и сказал, Как же ты расцвела.. жаль тебя  

И ушел. Спустья пару мгновений глаза Яны стали тускнеть.. приобретая обычный синий оттенок, кружки в глазах стали пропадать на лице отобразилась гамма чувств от боли до удивления Яна посмотрела на себя и удивилась, испуганно озираясь по сторонам она не могла понять где она и что здесь делает, резкий вскрик, боль в левом виске и девушка упала лицом в открытую книгу дыша часто и преривисто, повторяя одну фразу, Закончиось...  

Борис не мог видеть всего этого, в это времч он шагал к своему уже мерседесу раздумывая о том как досадно потеряные 11 лет.  

Сев в машину он вырулил с територии больницы и посмотрел в зеркало что бы навсегда забыть про эту больницу про горестную неудачу забравшую немалый кусок жизни.. его жизни..Очнувшись в Тишине ночи Яна осмотрелась... Горой нахлынули воспоминания минуших лет, она все помнила каждую строчку каждую книгу на изусть, но так же она не мыслимы образом знала что сейчас происходит за стенами больницы знала каждого члена персонала больницы знала их судьбы, знала все и про всех и так же остро понимала что ей нужно уходить, и она знала куда ей идти... Но в нее ничего небыло небыло ни вещей ничего. Посидев подумав она вышла из библиотеки зная что ночная смена спит в такое время и ее никто не увидит, дикпо хотелось кушать, пить.. много еды, она почти бежала босая по кафельной плитке но не чувствовала холода, а за окном февраль холод, путаясь в шагах девушка шла в столовую там где была еда... Он шла падала и вставала.. она знала код от дверей знала где и кто сейчас находится... Находясь уже в столовой она нашла мясо, мороженое мясо и грызла льдинку отрывая самые смачные кусочки и раздумывала, понимала что если здесь останется ее поддатут всяки опытам експерементам, ей нужно бежать, это она остро осчущала.. забравшись в мед блок девушка нашла транквилизаторы и прочьее, вооружилась этим и пошла в дежурку где сидел одинокий охранник смотрел фильм и на камеры ему было уже все равно лет 10, подобравшись сзади девушка нанесла резкий точный удар в шею парня вонзая иголку с шприцом, так. И не успевший ничего понять охранник молча с выпучиными глазами сполз с кресла на пол, девушка не теряя времени стащила с него одежду обувь и стала переодеватся. Через пять минут она похожилауже не на пацыентку псих больницы а скорее на обычного охранника, выбежав на парковку где девушка увидела еще одного охранника, она медленно покачиваясь побрела к нему, охранникедва заметив пошатывпающую фигуру бредущую к нему так и не понял почему зрение вдруг помутнилось, и последнее что он увидел это синие глаза девушки... Затем отключка.  

Выбрав самый неприметный автомобиль Яна вскрыла дверцу залезла внутырь, быстро управившись с зажигание она завела мотро и машина урча своим двигателем покотила в сторону дежурки в которой сидел толстый лысый охранник который знал про ночные отлучки своих колег не удивляясь нажал на кнопку, шлакбаума поднялся и девушка покинула больницу.. так и не подняв шума... Все это Яна знала на перед, она не управляла собой это делал кто то другой тот кто в ней сидел та сущность ей управляла именно она заставляла Яну учить тысчи всяких разных языков, учила ее всему что умели люди именно она набирала и тренировала качества в девушке... Отключая ненужное и принимая нужное.. девушка понимала что усилием воли может подавить чуже влияние в себе но почему то считала что сейчас так нужно, сейчас правильно... Она ехала и понимала ей нужно время что бы подумать в безопасности и спокойствии.  

| 105 | 3.5 / 5 (голосов: 2) | 15:48 10.01.2022

Комментарии

21laya20:39 16.01.2022
Слабо, очень много проблем. Нужно ещё работать и работать над текстом.
Sara_barabu20:34 10.01.2022
neim, Прям таки да.
Neim18:03 10.01.2022
Просто интересно стало ) прям таки бред?)
Lyrnist17:58 10.01.2022
neim, вы метко обозначили что это. Браво!
А зачем вы выкладывали это, если знаете, на что это похоже?
Neim16:29 10.01.2022
Комментируйте люди ,если все дерьмо так и говорите пожалуйста
Neim15:18 10.01.2022
Жду очень здравой критики

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.