FB2

За тремя гоблинами

Рассказ / Сказка, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

Как-то раз три гоблина собрались приготовить осенний блюз с грудинкой кабана. Но вот не имелось у них ни еды, ни специй, ни кулинарного таланта.  

 

Первый гоблин горделиво заявил:  

 

– Я ем котлеты из зайцев и мне блюз не нужен!  

 

Второй гоблин решил не отставать и прокричал, сложив когтистые руки рупором:  

 

– Чем больше ягод соберёшь, тем больше ужин навернёшь!  

 

После чего, довольный своей остротой, лёг на бревно и начал покачивать ногами.  

 

Но третий гоблин, о, он не из той породы, которых вы встречаете на каждом шагу.  

 

Третий гоблин решил показать своим приятелям, кто на самом деле разбирается в готовке.  

 

Он преуспел во многом, знал точные науки, кусал за хвост русалок и даже как-то раз построил из палок точную модель Великой китайской стены.  

 

Но вот как осенний блюз с грудинкой кабана готовить, третий гоблин не знал.  

 

Поэтому ему пришлось покумекать серьезнее, чем он хотел.  

 

Первый гоблин направился искать зайцев, и через час вернулся с охапкой тушек.  

 

Второй гоблин насобирал множество ягод и начал делать из них отвратительный супец.  

 

Третий гоблин продолжал сидеть на пне и пытался решить, как обскакать сотоварищей.  

 

Первый гоблин сделал жаркое из зайцев и остался доволен.  

 

Второй поел ягодный суп и смачно вытер пальцы об свои холщовые штаны.  

 

Третий гоблин понял, что останется голодным.  

 

Но второй оказался добрым и предложил допить похлёбку от супа.  

 

Мораль тут ясна – прежде, чем наметить цель, приготовьтесь к тому, что нельзя её менять, особенно если вы не умнее гоблинов.

| 71 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:34 10.01.2022

Комментарии

Aromant12:41 25.01.2024
lyrnist, это немало
Aromant12:41 25.01.2024
vlgr, огромное спасибо
Vlgr04:46 25.01.2024
Мне понравилось! Успехов.
Lyrnist17:50 10.01.2022
Мда. Единственное, что я почерпнул из этого рассказа это то, что из ягод гоблины готовят суп.

Книги автора

Ш В
Автор: Aromant
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
16:07 24.01.2024 | оценок нет

Озорник
Автор: Aromant
Рассказ / Абсурд Фантастика Философия
Мысленный монстр преследует добрые поступки
Объем: 0.17 а.л.
01:42 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Септаккорд
Автор: Aromant
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
12:41 10.01.2022 | оценок нет

Что заказывать
Автор: Aromant
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Наверняка Вам интересно, чего хотят женщины
Объем: 0.126 а.л.
12:35 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.