FB2

Лярва.

Рассказ / Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.19 а.л.

Лярва.  

 

Тот вечер мы провели на кухне, за чаем. Брата я не видел долгое время, лет десять, а может и того дольше. Они на прошлой неделе прилетели из Норильска, окончательно перебравшись на юг, так как у них возникли некие проблемы. Но Краснодар своим домом не выбрали, а двинулись ближе к морю, к свежему воздуху.  

— Что-то мне твой вид не нравится, — сказал я брату, глядя на его осунувшееся лицо.  

Под глазами залегли синяки, а кожа стала какой-то дряблой, словно искусственной.  

— Я в полной заднице, — вздохнул Аркадий.  

Старший брат поглядел на меня пристально, но затем отвернулся, уставившись в тёмное окно, где по стеклу стекали капли начавшегося дождя. Он закурил, пыхнув дымом в сторону с какой-то яростью, но одновременно и обречённостью. В другой комнате слышался работающий телевизор, детский голосок...  

Полина, моя жена, тяжело больна.  

Я не подгонял его, ожидая продолжения. Незачем в такой ситуации спешка.  

— У неё рак. Короче, по-женски. Шансы есть, конечно, но они ничтожны.  

Аркадий с яростью затушил недокуренную сигарету в пепельнице, выпрямляясь на стуле, берясь за остывший чай.  

— Знаешь ведь, эта дрянь плохо поддаётся лечению. Проклятая зараза. Сколько человек ей болеет, а так и не придумали лекарства.  

Он несколько раз стиснул кулаки, наконец бессильно опуская руки на колени.  

— Я просто не могу смотреть на мучения Полины.  

Мне довелось сегодня познакомиться с женой брата. Она оказалась довольно симпатичной женщиной лет тридцати с небольшим. Высокая, но сильно худая. Даже болезнь не смогла уничтожить в ней привлекательность.  

— Да закрой ты свой рот! — донеслось до меня из другой комнаты.  

Брат сконфужено развёл руки, как бы в оправдания, пробормотав:  

— Она стала слишком нервной. Любая мелочь выводит её из себя. Это пришло вместе с болезнью.  

На кухне появилась Полина с раскрасневшимся от гнева лицом. Она ткнула пальцем в коридор, говоря мужу, чтобы тот занялся ребёнком. Аркадий поспешно поднялся, отставляя кружку, смущено улыбаясь, неслышно вздыхая.  

— Займись наконец своей дочерью. Она меня просто выводит из себя. Время спать, а она всё ещё сидит у телевизора.  

Аркадий прошмыгнул мимо меня, оставив наедине нас двоих. Полина не смотрела в мою сторону, и даже ничего не говорила, занимаясь бесполезным делом. Её дрожащие руки с громким стуком, как это делают раздражённые люди, переставляли с места на место различные предметы, как например сахарницу, графин с водой, пепельницу. Что-то тяжёлое висело в воздухе. Мне хотелось уйти отсюда прочь, но я по-прежнему продолжал сидеть, уставившись в столешницу, пытаясь найти слова, но таковых не имелось. Мне сегодня предстояло ночевать в этом доме, а уж завтра отправлюсь прочь отсюда, в свой родной город. Наша встреча с братом оказалась мимолётна, только сутки, а после жизнь нас вновь должна развести в разные стороны.  

— Всё, я уложил Люсю, — послышался голос Аркадия.  

Поджав недовольно губы, будто и это действие вызвало раздражение, Полина, даже не взглянув в мою сторону, вышла из кухни, исчезнув в одной из комнат.  

— Интересно, — протянул я задумчиво.  

Всему в нашей жизни должна была быть причина. Просто так человек на ровном месте не раздражался, и даже при болезни. Плохое настроение должно отступать, пускай и ненадолго. А здесь сплошной негатив. Так в чём же тогда дело?  

— Что, интересно? — переспросил брат.  

— Да так, ничего.  

Спустя минут сорок я лежал в отведённой мне комнате, уставившись в потолок. В доме царила полнейшая тишина. И только дождь приятно шуршал за окном, ударяясь о стекло. Мои мысли постепенно замедлялись, исчезая, растворяясь. Я стал свободен, ощущая приятную лёгкость. Физическое тело находилось подо мной, а сам же я парил над ним, как это происходило уже много раз.  

Первый раз такое произошло со мной в девять лет. Дальше легче. Осознанный сон стал для меня такой же реальностью, как и моя обычная жизнь. Я никогда не испытывал трудностей, выходя в астрал. Мантры не использовал, как и всё остальное. Просто укладывался на кровать, а затем поднимался над своим физическим телом. Правда, за все мои годы, никто об этом не знал, не родители, не брат. Это был новый мир, который, словно вновь рождённый, я исследовал, познавал. И делиться своей тайной просто не хотелось. А ещё многие считали это выдумкой, хотя таковым астрал не являлся. И мои путешествия тому подтверждения.  

Покружившись немного над самим собой, лежащим на диване, я поплыл прочь из комнаты, словно космонавт в невесомости, медленно, даже как-то изящно. Хотя, конечно, появись такое желание, я мог бы переместиться мгновенно в любую точку. Но куда спешить, если ночь только началась.  

Моя голова резко повернулась, но я сразу расслабился. На меня зелёными глазами из дальнего угла смотрел чёрный кот, местный домовой. Эта сущность ничего не предпринимала, просто наблюдая за человеком. Затем, видимо удовлетворив своё любопытство, животное растворилось, исчезнув окончательно с глаз моих, оставив после себя пустоту.  

Проплыв коридором, я заглянул в одну из комнат, где спала девочка, дочка брата. Сам же Аркадий занял небольшую комнату, в отличие от жены. Полина распласталась на широком ложе, беспокойно ворочаясь, бормоча во сне, иногда вздрагивая. Её волосы разметались по подушке, а грудная клетка часто вздымалась.  

«Вот значит, как».  

Мой взор скользнул выше, под потолок, уставившись на странное существо, что больше всего напоминало медузу. Сам раскрытый купол висел неподвижно, а из-под него свисали тонкие щупальца, что вонзались своими присосками в тело Полины. Лярва продолжала питаться энергией жены моего мужа, не обратив внимания на моё появление.  

«Теперь стало многое понятно».  

Лярва, являлось паразитом, как и многие другие в астрале, которые пожирали энергию человеческого тела. Впрочем, нынче происходило именно это, отсюда взялись у Полины и болезни... А также раздражительность и всё сопутствующее. Именно сущность выкачивала из неё силы, поглощая их в себя, оставляя лишь негатив, обречённость и смерть. Иногда такое происходило с теми, кто не особенно опытен в осознанных сновидениях. Возможно лярва просто присосалась к Полине, когда та блуждала, осознанно или же случайно. Но я склонялся к мысли, что все-таки случайно.  

Делать нечего. Следовало избавить жену брата от этой паразитической сущности. Для меня, собственно, это не составило никакого труда. Я просто отделил её от человека, создав барьер или же купол, лучше уж так сказать. А после переместил тварь из одного места в другое, отправив ту обратно в нижний мир. С этим было покончено.  

Ещё повисев какое-то время над Полиной, изучая её, я направился прочь, исчезая из комнаты, перемещаясь по миру и не только, путешествуя. Ближе к утру вновь вернулся в своё тело, а выйдя на завтрак, я с удовлетворением увидел, что вид жены брата был уже не такой бледный, как накануне. На щеках играл лёгкий румянец, да и двигалась она слегка быстрее, больше не напоминая ходячего мертвеца.  

— Хорошо выглядишь, — заметил я вслух, поглощая утренний кофе с бутербродом.  

Женщина мгновенно отозвалась на комплимент.  

— Удивительно, но и чувствую я себя просто прекрасно, — улыбнулась Полина.  

С лярвой было покончено, и какое-то время она будет находиться в безопасности. После, может я её и научу защите от этих паразитов, а может и нет. Ведь это один шанс на миллион, что человек, который путешествует по осознанным снам, сможет подцепить эту сущность.  

С того самого дня здоровье Полины стало улучшаться, а после Аркадий мне позвонил и радостно сказал, что его жена полностью излечилась от смертельной болезни, если верить последним анализам. Я улыбнулся, разделив его веселье...  

 

| 108 | оценок нет 07:13 10.01.2022

Комментарии

Aromant13:45 10.01.2022
Идея не оригинальна, написано средне, но качественно. Представляется описанное, значит, не зря

Книги автора

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Груз.
Автор: Alexna
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.008 а.л.
06:50 18.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.