FB2 Режим чтения

Холод

Повесть / Психология, Фантастика, Хоррор, Чёрный юмор
Мирайн - дочь обедневшего дворянина, у которой проблемы в семье. Да ещё и в детстве она пережила травмирующее событие, которое повредило её психику, после чего она не может нормально испытывать эмоции. Жизнь кажется пустой, холодной, лишенной малейшего намёка на счастье. Пока девушка не находит то, что кажется выходом. И этот выход - убийства.
Объем: 5.466 а.л.

Глава 1

– Мирайн, пожалуйста, не начинай.  

 

Ив закатывает глаза, затягиваясь сигаретой и Мирайн думает о том, что ожоги от окурка – это вообще-то прикольно, и очень недооценено, как легкий способ пыток.  

 

Часы мирно себе тикают в гостиной, где-то во дворе лает пёс Лаки. Счастливым, кстати, он никогда на самом деле не был, вечно попадал в передряги, и к старости остался без уха и с проплешиной на животе.  

 

Девушка не беспокоилась, что её мысли могли утекать так далеко от той ситуации, в которой она находилась на данный момент. Это было по-своему интересно: как быстро люди рядом поймут, что она не слушает? Но ответить всё же стоит. Тут её успели раскусить.  

 

– Я молчала вообще-то.  

 

– Я вижу, как ты на меня смотришь.  

 

Смотрит она, кстати, как обычно, просто Ив это «обычно» не замечает, потому как смотреть на дочь, да ещё и наблюдать за взглядом в её планы не день не входит.  

– Мне всё равно, мам.  

 

Мирайн переводит взгляд на окно, где незнакомый ей мужчина, хлопнув дверью такси, стремительно скрывается в нём за поворотом в сторону города. Противно. Не так, чтобы взаправду об этом размышлять и задумываться, но ощущения в районе живота, будто что-то не то съел. Она никогда не обвиняла мать в этом и не станет, прав на это не имеет, но лучше от этого не становилось. Будто в грязном мирке стало ещё грязнее, а она с этим сделать ничего не в силах.  

 

Ив поправляет шелковый халат, придерживая сползающую ткань с пышного бюста, и стряхивает пепел своими длинными тонкими пальцами. Мирайн смотрит на свои и думает о том, каковы шансы быть настолько непохожими с родителем? А с двумя? Генетика слишком заумная штучка, чтобы водить её за нос. Разве что один из её родителей не являлся бы таковым на самом деле. Но этот вопрос она никогда не задаст. Не потому, что стесняется, но потому что ей просто всё равно. В её жизни это ровным счетом ничего не поменяет.  

 

– Папа скоро вернётся?  

 

– А тебе зачем знать?  

 

Ив щурится своими большими зелёными глазами, сведя к переносице аккуратные брови. Мирайн аж морщится про себя. Уж спасибо, одноклассники в своё время успели заметить всё во внешности её матери, что можно было заметить, и что нельзя тоже. И, конечно, уточнить какие они с ней разные.  

 

– Он обещал свозить меня в город.  

 

– Выберись сама, можешь взять мою машину.  

 

Девушка знает, чем продиктована такая щедрость матери, и ни капли не стесняется этим пользоваться. Стыд, страх быть раскрытой, угрызение совести. Некий акт взятки, чтобы Мирайн случайно не выдала отцу то, что ему знать не требовалось. Хотя, тут скорее с какой стороны смотреть на «нужность» этой информации. На самом деле, она и не собиралась этого делать, но зачем упоминать об этом, когда человек сделал выводы за тебя?  

 

– Тем более он не в состоянии уже будет.  

 

– Как всегда, – тихо добавляет Мирайн, вставая из-за стола.  

 

Мамина машина никогда не пылится в гараже, хотя и пользуется женщина ею редко. Более того, это уже почти что машина самой Мирайн – так часто та садится за её руль, и также часто моет её, чинит, полирует до блеска. Почти твоё – слово «почти» можно и упустить пар раз. И опять же, не то, чтобы ей она была так важна, но скука, понимаете…  

Гравий приятно похрустывает под шинами колёс, а свежий воздух лесной полосы даже немного ободряет, что Мирайн чуть больше обычного открывает окно. Лучи заходящего солнца проникают в машину, окрашивая бортовую панель в приятные тёплые тона, и девушка почти даже улыбается.  

 

В городе ничего не меняется с последнего её визита сюда. Разве что, построек стало больше, может. Это не место для жизни, но настоящая машина, хищное животное с огромной пастью, что пытается съесть тебя и проглотить, не жуя, хотя зубки остры хоть куда. Мирайн нравится думать о городе в таком ключе, представлять его огромным живым организмом, который всегда голоден и не упустит шанса полакомиться заблудшими путниками.  

 

Выходить наружу почти даже неохота, но ради этого она и выбиралась, собственно. Проходит к неприлично старому, и от того нелепому зданию, которое посещала на протяжении последних пяти лет, но ничего не чувствует. Впрочем, ничего нового.  

– Почему вы не были на церемонии, мисс Лангс?  

 

Секретарь в колледже слишком жизнерадостная для того уровня работы, которым её ежедневно снабжает директор, что Мирайн в какой-то момент даже становится её немного жаль. Возможно, она влюблена в него, раз позволяет ему распоряжаться её временем, даже не рабочим, как сам того пожелает, но директор на память девушки, всегда предпочитал мужчин.  

 

– Отец был болен, я нужна была дома.  

 

Мирайн врёт, почти сама веря в это. Ей нравилась эта игра с собственным разумом, когда сам выдумываешь себе строки из жизни и биографии, а потом яростно пытаешься впихнуть ложные воспоминания в уже существующие. Ооо, Мирайн действительно многое нравилось. А особенно игры. Особенно с разумом.  

 

Конечно, это была ложь только от части, но не стоило уточнять, что «болезнь» отца – последствия белой горячки.  

 

Девушка крутит в руках свой диплом, бездумно разглядывая хромированные детали на просвечивающейся поверхности. Они освоили Галактику уже много столетий назад, буйство всевозможных форм жизни окружают их в самых заурядных местах, межзвёздные путешествия просты, как щелчок пальцев, но почему-то именно диплом будущее решило обойти стороной. Пахло дешевым сай-фаем.  

 

– Очень жаль, надеюсь, что сейчас с ним всё в порядке? – секретарь обеспокоена искренне и это заставляет насторожиться.  

 

– Я тоже надеюсь.  

 

Мирайн прощается на недоумевающий взгляд секретаря и молча выходит из здания колледжа. Было не особо сложно, скучать не будет. Что-то такое вертелось в голове, пока Мирайн совершала прогулку до бесплатной парковки, где оставила свою машину. Колледж был частным, даже престижным, и на него у родителей денег хватило, но вот почему-то на парковку лишней мелочи не находилось. У них в последние года вообще редко находилась хоть какая-то мелочь. И, возможно, что колледж был скорее большим подарком дедушки со стороны матери, нежели вложением в будущее дочери самих её родителей.  

 

Да, дедушке позвонить нужно было просто обязательно. В той глуши, где он жил, из развлечений была разве что его любимая стрельба, да и разборки местных пьяниц. Но старик упрямо не желал возвращаться назад в город после… Мирайн остановилась, сделала глубокий вздох, и свернула в переулок, чтобы сократить путь. Слова в голове отзывались неприятными волнами в теле. «Осужден… измена… приговаривается к смертной казне…» – она тогда была уже взрослой, но вот всё, что говорилось на том суде не могла понять и сейчас. Возможно, была слишком глупа для этого, а возможно просто играли эмоции.  

 

Эмоции… она о таком давно не слышала. Лет с семи, наверное. В тот самый раз, когда она впервые сделала это. Теперь в кончиках пальцев начали покалывать яркие тёплые вспышки тактильных воспоминаний: тяжесть бластера в девчачьей руке, стёртая старая гашетка, лёгкая отдача при выбросе плазматического снаряда… На этот раз улыбка на лице Мирайн таки появилась.  

 

– Красотка, можно познакомиться?  

 

Она заметила его, когда мужчина спустя пару секунд свернул за ней, как он думал, незаметно, в переулок. Пошатывающаяся походка, запах перегара за метр – она была знакома не понаслышке со всем этим, так что почти даже не испытывала отвращения.  

Мирайн развернулась к мужчине, стремительно нагоняющего её на своих дрожащих ногах. Впрочем, говорил он уверенно, небось не впервой таким заниматься.  

 

– Чего молчишь? Давай хоть познакомимся, а то я не могу так без прелюдии.  

В голосе звучит насмешка, и вот теперь Мирайн становится противно. Он не только хочет изнасиловать её, так ещё и решил поиздеваться словесно. Извращенец на максималках просто.  

 

– Отстань.  

 

– О, так ты не немая? Я уже подумал, что мы не подружимся.  

 

Он теперь почти вплотную стоит к ней, но девушка не думает бежать. Смотрит в мутные карие глаза, неглубокие морщинки на лбу между бровей, всё ещё роскошную шевелюру, обычное телосложение тела. Старается запомнить, запечатлеть в памяти образ, чтобы потом она смогла вернуться к нему. Смогла, когда нужно будет проявить хоть что-то, а она не сможет. Но век живи – век учись, вот и она учится.  

 

– Не убегаешь? Умница. Всё равно в конце там стоит моя охрана. Они, если что, помогут.  

Значит богатенький. Решил, что может просто так словить девушку на улице, а потом ему за это ничего не будет? Скучно. Мирайн аж хмыкнула, что явно не понравилось её «насильнику».  

 

– Ты что тут удумала, сучка? – нож мелькает в руке горе-маньяка, а через секунду, после перехвата под локоть, попадает в ладонь к Мирайн.  

 

– Мог что-то и поинтереснее подготовить.  

 

Девушка крутит в пальцах обычный складной ножик, всё ещё крепко заламывая руку визжащего мужчины у него за спиной.  

 

– Отпусти, шлюха, ребята, на помощь!  

 

Мирайн хмыкает ещё раз, приставляя холодное лезвие к шее насильника и тот мгновенно утихает.  

 

– Я отдам тебе деньги, у меня их много, поверь…  

 

– Не сомневаюсь.  

 

Он даже не вырывается. То ли от страха, то ли настолько слабый. Только дрожит, сводя колени, и потеет.  

 

Мирайн раздумывает пару секунд. Буквально нутром чувствует, как пульсирует жилка на шее мужчины, слышит, как капли пота сбегают по лицу и падают на грязную улицу, чует, как он боится, как боится её.  

 

– Прошу…  

 

Больше походит на шепот. Мирайн чувствует своё ускоренное сердцебиение и ощущает как потихоньку оттаивают её ледяные руки: сначала кончики пальцев, потом ладонь, кисть, всё выше и выше, дальше по телу, неся разгоряченную кровь по венам и артериям в мёртвый организм, чтобы напомнить ей, ей полностью, что жизнь течёт внутри и вот прямо сейчас она так отчетливо стучит в дверь.  

 

«Тук-тук, Мирайн, я здесь, открывай. Тук-тук. Действуй»  

 

Девушка на секунду убирает нож от горла только для того, чтобы в следующий момент хорошенько полоснуть им по шее богатея. Наблюдает, как бурая жижа, которую теперь не сдерживают кандалы из мяса и кожи, фонтаном выбирается наружу, заполняет асфальт своими яркими прожилками, будто багровыми реками.  

 

Тепло разливается внутри, и сдерживая собственную багровую реку, Мирайн возвращается к началу переулка, обходя его стороной. Найдут её, не найдут – без разницы. Девушка чувствует, что наконец-то краски мира появляются вновь, раскрашивают её изнутри, словно она детский журнал с героями из мультиков. Чувствует злость, радость, скорбь, агрессию, счастье, даже голод. Всё, как и тогда, когда ей было семь, всё, как и должно быть.  

 

«Тук-тук, Мирайн, тук-тук».

| 81 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:48 09.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.