FB2

Записки о других планетах. Часть 4

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.

Огромных размеров синева – это первое что я увидел когда подлетал к Найберу. Водная курортная планета с океаном невероятной глубины, чистоты, размера и красоты. Средняя глубина этого океана составляет не меньше 60-ти километров. Он покрывает всю площадь планеты. Найберу причисляется к разряду водных гигантов, что меньше газовых, но больше каменных.  

Города здесь встречаются редко и за частую похожи ни то на полусферы, ни то на кувшинки. Так же здесь встречаются огромные корабли, в десятки километров в длину.  

По мимо курортов эта планета славится и своими ресурсами. Во-первых, океан пресный, а в виду своей кристальной чистоты является идеальной питьевой и лечебной водой. Во-вторых, в водах этой планеты содержатся Нокс – вещество из которого делают уникальные, а от того и очень дорогие лекарственные препараты от лучевой болезни. Так что мир является одним из самых богатейших.  

Найберу – это первая полностью интеррасовая планета на которой я побывал. Здесь можно встретить представителей сотен и сотен миллионов инопланетных видов и их эволюционных подвидов. Разнообразие отдыхающих здесь столь велико, что рыбоподобных коренных жителей я так и не встретил, видел только на фотографиях.  

За тысячи лет, здесь образовалась своя курортная культура, но в этот раз я решил в неё не вникать и сэкономить своё время...

| 68 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:53 16.01.2022

Комментарии

Batman21322:34 16.01.2022
Поставил 5 звёзд. Просьба оценить моё произведение. Спасибо.

Книги автора



Кибер-аминь - пролог
Автор: Professor
Рассказ / Киберпанк Постапокалипсис Приключения Стимпанк Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:45 05.05.2023 | оценок нет

Война компьютерщтков 18+
Автор: Professor
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.
18:22 30.01.2023 | оценок нет

Мироописанте
Автор: Professor
Рассказ / История Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
00:40 01.11.2022 | оценок нет

После нас
Автор: Professor
Стихотворение / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:33 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Надежда
Автор: Professor
Стихотворение / Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:32 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.