FB2

Всё, что осталось

Рассказ / Постапокалипсис, Приключения
Как выжить в суровом мире, от которого осталось лишь надежда? Да и её дни также сочтены
Объем: 0.111 а.л.

 

Здравствуйте! Моё имя Аврора. Я искусственный интеллект, созданный для помощи человечеству. Но к сожалению, моя миссия обречена на провал.  

 

Человечество процветало, достигло больших высот в развитии технологий, но к 2067 году усугубились проблемы нехватки ресурсов и загрязнение планеты Земля, и люди отчаянно пытались найти решение. В этом состояла моя задача. Но кризис и военные конфликты все более усугубляли положение людей. А затем, сбылись мои предостережения. Война, Третья мировая. США и Китай развязали конфликт. Я не могу вычислить причину войны. Но она навсегда изменила человечество. Биологичнское и ядерное оружие загрязнило атмосферу планеты. Численность населения сокращается с каждым днем, по моим вычислениям, осталось несколько сотен тысяч людей. Человечество обречено. Энергии достигла минимального уровня, это моя последняя запись, и последняя попытка найти и спасти оставшихся людей.  

Отправка...  

 

 

 

Близилось к вечеру. Солнце ещё не до конца скрылось за горизонтом, но уже трудно было что-то разглядеть, слои пыли, находящиеся в атмосфере не пропускали большую часть его лучей. По неровной, вырванной взрывами, и растрескавшейся земле быстро шли два ребенка. Не высокой мальчик, лет десяти, вел за руку свою сестру. Она была младше своего брата, всего лишь шесть лет. Но к сожалению у них совсем не было детства – эта страшная, бессмысленная война отняла у них все то, что нельзя отнимать. Тогда Илье пришлось повзрослеть не для своего возраста, чтобы защитить свою маленькую сестрёнку. И он не собирался нарушать данное ей и себе обещание. Просто не мог. Они бродили уже почти два часа в поисках еды, и сейчас возвращались в место, которое называли домом. Илья остановился и поправил Насте повязку на лице, кое как защищавшую от пыли.  

 

 

 

– Иль, долго есё?  

 

 

 

– Потерпи немного, мы скоро придем.  

 

 

 

– Хоросо- с небольшой усталостью согласилась девочка.  

 

 

 

Вдалеке послышался звук приближающегося транспорта, тогда Илья забрался на небольшую горку из земли и увидел свет мощных прожекторов на бронемашине.  

 

 

 

– машины! Настя, иди сюда- он снова взял сестру за руку и потащил к большой трубе, лежавшей на земле. Они бысто добежали до нее и укрылись. Труба являлась плохим укрытием, но это был единственный вариант, она одна уцелела среди разрушенных конструкций, обломки которых лежали вокруг. К этому времени подъехала машина, освещая разорванную землю, торчащие куски металлолома, а также большую ржавую трубу, и Илья крепче сжал руку своей сестры. Свет, что создан освещать путь, сейчас внушал лишь страх. Несколько секунд и бронеавтомобиль проехал мимо. Брат и сестра показались из-за укрытия когда он был уже далеко, а шум двигателя стих.  

 

 

 

– Илья, ты мне так луку оттавишь  

 

 

 

– Прости- сказал мальчик, но не ослабил хватку- пойдем скорее. – и они маленькими, но быстрыми шагами направились к дому. Пройдя немного, девочка остановила брата.  

 

 

 

– смотри- девочка подняла порванную мягкую игрушку- можно взять?  

 

 

 

Он посмотрел на грязного розового зайчика-конечно, бери.  

 

 

 

На лице Насти пробежала улыбка, но на улыбку шестилетней девочки это не было похоже. Она также взяла и круглый металлический предмет, найденный там же.  

 

 

 

Двадцать минут спустя брат и сестра сидели в их доме, правда старые развалины мало напоминали его, но в доме хотя бы имелась крыша. Импровизированый костер слабо освещал, и в основном служил для отапливания помещения. Настя сидела возле него и грелась, а Илья разберался с круглым предметом, который нашла его сестра. Это был голографический проектор, используемый для записи. Мальчик смог активировать его, и над проектором, в синем цвете, возник проецируемый портрет девушки. Илья позвал Настю, и девочка тут же оказалась возле брата. А проекция девушки начала говорить:  

 

 

 

– Здравствуйте! Моё имя Аврора. Я искусственный интеллект созданный для помощи человечеству. Но к сожалению, моя миссия обречена на провал.  

 

 

 

Вскоре девушка замолчала, а сообщение перестало проецироваться.  

Настя только сидела и хлопала своими маленькими глазками, а затем повернулась к брату.  

 

 

 

–Иля, все же будет хоросё?  

 

 

 

Илья посмотрел на слегка запачканное лицо маленькой сестренки, в ее полные надежды глаза. Затем обнял ее и прижал к себе.

| 86 | оценок нет 09:51 09.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.