FB2

Имя

Другое / Другое
Нашла это в закрамах заметок на старом телефоне. Конечно корявенько, но идея как я считаю не плохая)
Объем: 0.067 а.л.

В деревне под яркими солнца лучами, родился ребёнок по имени Май. Его словно пламя лохматые кудри и алые будто ночная заря... И глаза, как осенние листья, так грустно, смотрят как в тишь уходящая мать, лежит умирая и молится богу чтоб сын её выжил в таких то краях.  

Она умерла, все соседи грустили, а мальчик пропал-убежал он в леса. Там прожил мальчишка чуть меньше недели, пробираясь все дальше в чужие края. Спустя пару дней он в ловушку попал, дождь сильный лил, выбираться мешал. На утро очнулся в домашнем тепле. Был запах блинов, молока и печей. С кровати он встал и к окну подошёл: увидел дома незнакомых сельчан, рыжих быков и лохматых собак. Сзади к нему подошли пастухи, стали расспрашивать те мужики: имя его, возрат, дом где и мать? Мальчишка молчал, мужики не сдавались, но вскоре решили забыть обо всем. Взяли его, провели по деревне, со всеми теперь мальчуган был знаком. Остался он жить в этой самой деревне, ему помогали все люди вокруг.  

Шли годы, он рос, свое имя забыл. Все звали его просто Лис – Лисервис. За рыжие кудри, за хитрый оскал, за то, что любил он охоту в горах. И вот как-то раз к нему в дом постучались. Открыв, он увидел старушку слезах. Он ей помог – накормил и согрел, спросил что случилось, услышал ответ.  

Уж сколько по свету бродил она, искала мальчишку:  

– как зорька глаза и имя такое, теплом отдаёт, такое простое, но грусть придаёт. Когда-то он жил в соседнем селе, но мать умерла у него на зоре, с тех пор и не видно, не слышно его, а я все ищу, верю, точно найду.  

Кольнуло в груди и парнишка того. Он вспомнил про все пережитое, но, старуха не верила, имя его не такое, другое... Парнишка твердил ей что он это, он. Она же сказвла:  

– я буду здесь год. Если ты вспомнишь то имя свое, поверю тебе, так и быть, но постой. Если же ты не успеешь, то знай, не жить тебе тут, не жить тебе там. Куда не пойдёшь, везде будешь тем, кого все не знают, кого избегают, кого не подпустят, везде выгоняя.  

Весь год парень думал про имя свое. Расспрашивал всех, но никто и не знал, ведь в день роковой парень просто молчал. Прошёл так весь год, остались часы. Парень во сне увидел мечты. Как мать его нежно зовет по утру, как пахнет росой в ближайшем лесу. И имя его. Его зовут Май!  

Солнце слепит глаза – вставать уж пора. Хотел парень сразу старухе сказать, что Маем его при рождении звать. Но её нет ни в селе ни в лесу. Все дальше отходит от дома того...  

Сколько лет уж прошло, все забыли его, а он все идёт за старушечкой той. Когда нибудь он придёт к тебе в дом и спросит тебя, не видал ты её? В ответ стоит лишь сказать:  поди прочь, твоё прошлое там, где рождается ночь. Настоящего нет, впереди все мертво. Ты лишь тень от того, кто погиб в ночной дождь.

| 74 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:40 09.01.2022

Комментарии

Ruri10:51 09.01.2022
also_tresh, большое спасибо, обязательно переделаю
Also_tresh07:34 09.01.2022
"... а мальчик пропал-убежал он в леса." Пропал-убежал может еще можно спихнуть на стиль, но зачем писать "он" если слово "мальчик" стоит в начале?
Also_tresh07:32 09.01.2022
"И глаза, как осенние листья, так грустно, как в тишь уходящая мать, лежит и молится богу чтоб сын ее выжил в этих краях..."
Осенние листья, так грустно, как в тишь
Что "так грустно?" А потом резкий переход к "в тишь уходящая мать".
Короче говоря, надо предложение немного переделать, а то звучит так себе.

Книги автора

Мы просто друзья
Автор: Ruri
Другое / История Другое
Мы пересели на задние сиденья машины. Он предложил снять куртки, чтобы мы могли чувствовать больше. Сняв куртку и положив ее к двери машины, я начала сильно волноваться. Парень, не обратив на это вним ... (открыть аннотацию)ания приказал мне сесть ближе к нему, хотя, думаю он видел мое волнение, просто хотел поиздеваться. Подсев я отвернулась, чтобы он не видел мое пылающее красное лицо. Хоть и было темно, казалось, что я свечусь ярче носа Рудольфа. - Почему ты отвернулась? Я тебе не нравлюсь? Услышав это, я почувствовала руки на моей талии. Медленно двигаясь они поднимались все выше к груди.
Объем: 0.057 а.л.
19:30 08.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.