Аннахейт

Рассказ / Мистика, Проза
Я вспомнила свои прошлые жизни и теперь не знаю как жить в этом скучном мире оставшиеся сто тридцать лет.
Теги: демоны небо звёзды ссылка воспоминания прошлые жизни
Группа: драббл/зарисовки

Каково вспомнить свои прошлые жизни? Все-все, от того момента, когда ты появился в руках Бога и до предпоследнего появления в Мире. Много-много воспоминаний. Люди, те, кто не отдал свои души во имя своих желаний перерождаются, теряя память о минувшей жизни. Во благо их самих – ибо воспоминания не дадут жить полноценно: они будут скучать по своим родственникам, о любимом человеке, рваться к детям; возможно в прошлой жизни они не знали бедности, купались в деньгах, объедались дорогущими деликатесами, могли позволить себе даже поездку на луну. Теперь что? – нищета. Как следствие – депрессия и самоубийство. Им же будет известно о перерождении, поэтому неизвестность их не отпугнёт.  

 

Я знаю каково это – вспомнить. В первую очередь неожиданно, ведь я шестнадцать лет жила обычной жизнью. Во вторую радостно, ведь я вспомнила, кем на самом деле являюсь, где моя родина и что умею. В третью неприятно. Неприятно настолько, что бросает в ярость. Так бы и разрушила весь мир на зло своим настоящим родителям, да только…  

 

Моя сила запечатана. Когда ко мне вернулись воспоминания, на шее появилось число зверя – печать, сдерживающая мои силы.  

 

Кто я на самом деле? Я Аннахейт Люцифер, дочь правителя Геенны, княгиня Кровавых Рек, Искусительница царей, Сеющая Раздор, и много других титулов и званий. Тысяча семьсот семнадцать – мой настоящий возраст. Очень молодая. Из-за своего вселенского промаха я попала в мир смертных. Меня отправили сюда в наказание за желание разорвать мир между Геенной и Небесным царством, срок ссылки – восемьсот тридцать лет. Большую часть уже отсидела. На это ушло треть моей жизни!.. Да, демоны бессмертные, и я ничего не теряю, но бесит, – ужасно бесит! – что меня сравняли с людьми.  

 

Меня! – великую владычицу тьмы!  

 

Лишили не только званий, а ещё талантов, когда я могла без труда нарисовать шедевр или написать величайшую книгу, сделали посредственностью; забрали телепатию, телекинез, телепирокинез и телепортацию. Однако, знания, не подвластные уму человеческому, я вспомнила. И то хорошо.  

 

Есть ещё четвёртая очередь: в четвёртую наступает меланхолия. Ссылка подходила к концу, оставалось жить среди смертных всего сто тридцать лет. Радовать должно? Меня не радовало, потому что я, так скажем, человек, а для людей этот срок немаленький. Демону с запечатанными силами и заточённому в человеческое тело нечего делать в мире смертных: ни сделку заключить, ни правителей поссорить, ни поиграться со монахами; людские радости мне чужды.  

 

Я не чувствую вкуса жизни. Не вижу красоту. Мне скучно.  

 

Всё до тошноты знакомое. Нет интриги. Не владея ясновидением, я всё вижу наперёд.  

 

У меня огромный жизненный опыт и запас знаний, и люди кажутся тупыми, безмозглыми приматами – с ними не поговорить. Сновидений нет.  

 

Раньше было интересно – жила без памяти. Сейчас желание исчезнуть.  

 

Вот каково вспомнить свои прошлые жизни.  

 

 

***  

 

 

Летний вечер. Раньше я любила лето за цветущие цветы, за сирень, за уток, прилетающих пожрать на пруд у дома. Вместе с друзьями я любила ходить на пляж, где купалась в грязнущей воде, строила песочные замки и играла в волейбол. Любила лето за солнце, за мороженое и походы. Раньше я радовалась мелочам, котику в постели, вкусной еде. Меня запросто могли заинтересовать фильмы и книги даже с самым банальным сюжетом, смешили тупейшие шутки. Так было всего пять месяцев назад…  

 

В тот летний вечер я возвращалась с покупками домой. У меня тогда было отличное настроение, ведь мне разрешили купить киндер, и я предвкушала, какая же игрушка мне на этот раз достанется. Тут моя интересная жизнь окончилась.  

 

Проходя мимо футбольного поля, я не заметила, как в меня летит мяч. После – в глазах потемнело, в щёку врезался песок, а перед мысленным взором начали появляться картины минувших жизней. «Ахаха, жалкие людишки, Я – Аннахейт Огнерождённая, – всех вас уничтожу! » – первая мысль, когда я пришла в себя. От радости, переполняющей меня, я совершенно забыла об запечатанных силах.  

 

 

***  

 

 

Вернутся ли ко мне силы – неизвестно. Способности к науке и искусству частично вернулись, ясновидение тоже. Но это ничего не даст, меня совсем не интересовали науки и искусства, я лишь желала наблюдать за распрями людей, подталкивать их на непоправимое и сеять хаос. Люди мои игрушки. Которые забрали, и я ощущала себя наказанным ребёнком.  

 

Хотя, тысяча семьсот семнадцать для демонов детский возраст, учитывая, что верховным демонам больше пяти тысячи; первым демонам так вообще по пятьдесят тысяч. Есть старше… Но их никто не видел, даже мой отец.  

 

Говорят, они живут на краю Вселенной…  

 

 

***  

 

 

Небо. В ночное время оно особенно прекрасно. Ещё прекраснее зимней ночью – когда оно более чёткое, высокое и чернильное; а звёзды сияют ярче, чем прежде. Люблю небо. Оно единственное, что заставляет меня мечтать.  

 

Луна, поднимающаяся из-за заснеженных крон; видны Венера и Юпитер, они чуть больше крохотных точек на холсте; мерцают Сириус, Арктур и Альфа Центавра; по холсту расползаются космические облака; сияет Андромеда. Миллиарды звёзд плывущие в потоке вечности… Миллиарды миров и жизней. Какие они – остаётся только гадать и фантазировать самые сумасшедшие варианты.  

 

Небо величественно. Оно таит так много тайн, так много загадок… И даже я, семьсот лет жившая в телах людей, не в силах устоять перед ним. Всегда им любовалась. За свои года я ничего прекраснее неба не нашла (котики не в счёт! ). Да, за то время, когда я впервые подняла голову вверх, оно изменилось, пропало и появилось много звёзд, некоторые переместились, и слегка изменились созвездия; туманность Андромеды стала чуть ярче. Я всё помнила и могла быстро найти отличия.  

 

Небо прекрасно и величественно. На этом смертные оканчивают описание. Я, так как не являюсь человеком, скажу: помимо величия и красоты, оно имеет тёмные стороны. Небо жестоко, бессердечно и холодно. Мы так похожи.  

 

 

 

 

5 января 2022

| 291 | 5 / 5 (голосов: 78) | 00:07 09.01.2022

Комментарии

Gennadybadin21:29 20.06.2022
dinkhen, Когда-то я пытался увидеть эту галактику, может быть что-то увидел, как размытую звёздочку шестой величины. Писали, что большинство людей видят только пятую величину. Я ориентировался по обычной звёздной карте. Так что неизвестно -- что я видел. В том направлении ещё несколько мелких звёздочек.
Dinkhen16:09 19.06.2022
gennadybadin, нууу у Аньки силы начали по-немногу возвращаться, поэтому она заметила, как продвинулась Андромеда с того момента, когда она в последний раз её видела.
(а разве люди не видят её не вооружённым глазом?))
Gennadybadin22:46 14.06.2022
Туманность "Андромеды" могут видеть далеко не все люди. У богов и богинь зрение, конечно же, божественное. И заметить изменение блеска этой туманности простому человеку, проживи он хоть тысячу лет-- тоже недоступно, потому что за это время она (туманность) продвинется едва ли на десятую долю своего диаметра. Но богов это не касается
Dinkhen00:30 06.06.2022
Анонимный комментарий, что ты хочешь сказать? -_-
Имеешь в виду, что мой рассказ никому не нужен? (хотя это не рассказ, а драббл, который потом, когда-нибудь, перерастёт в большое произведение)
Для чего? Всмысле, я типа графоманка? Лол. А сам, видимо, пишешь что-то сос мыслом))
Katarinabarr16:25 04.06.2022
Спасибо большое за рассказ! Глубокий, яркое описание героини и после прочтения есть над чем поразмыслить. Меня вот тоже уже давно не отпускает чувство, что есть прошлые жизни, что в целом прошлое, настоящее и будущее тесно переплетены. Мне часто представляется огромный город века, примерно, шестнадцатого, кажется, что я там живу параллельно с нашим временем, представляю, как я изготавливаю зелья. И очень часто перед глазами предстает сапфировый талисман, который светит необычайно ярко. Кажется, что у меня в руках ключ от порталов, и неисключено, что этот талисман - как символ портала.
Анонимный комментарий14:43 02.06.2022
И кому это всё нужно? Для чего?
Dinkhen18:51 19.05.2022
gennadybadin, главный герой/героиня
Gennadybadin16:17 19.05.2022
dinkhen, Что означает это гг ?
Dinkhen14:01 15.05.2022
gennadybadin, ну так говорить в характере гг)
Gennadybadin19:14 08.05.2022
Второй раз перечитываю Ваш рассказ. И очень поразило слово "пожрать". Как-то оно не влезает в общий благополучный пейзаж
Dinkhen09:44 09.03.2022
milantelinbert, спасибо (^◔ᴥ◔^)
Рада, что тебе понравилось)
Milantelinbert00:22 07.03.2022
Вааай *-*
НЕСОМНЕННО! - из этого драббла получится крутой роман!! Может быть, даже бестселлер)) Будешь продолжать?? Я бы прочитала с оооогрооооомным удовольствием!!
Интересно, что будет дальше? Аннахейт спасёт вселенную, или научится человеческим чувствам, найдёт себя?
А может она обычная дево4ка с синдромом восмиклассника? А что, похоже...))
Хочеться побольше узнать об Аннахейт и её мире.
Я, кстати, тоже люблю смотреть на звёздное небо :)

~~☆’.・.・:★’.・.・:☆~~

Оценки:
Идея: 5 из 5
Сюжет: 5 из 5
Персонажи: 5 из 5
Язык: 5 из 5
Gennadybadin19:17 02.02.2022
В общем-то всё очень логично описано. И, например, С. Моэм, упоминает о человеке, который кое-что вспомнил о предыдущей жизни.
Dinobroose21:00 29.01.2022
dinkhen, immer gerne!
Dinkhen20:56 29.01.2022
dinobroose, danke ~~
Dinobroose08:15 27.01.2022
Да, да, и еще раз да!!! Мы все этого ждали, и вот, наконец наша любимый прозаик выпускает навую мистику! Ура товарищи!!
Dinkhen21:47 09.01.2022
abloginov, а что не так?)) Это просто зарисовки для будущей книги
Спасибо за внимание! ☆*:・゚
Dinkhen21:45 09.01.2022
nishiama, (-‸ლ)
Dinkhen21:45 09.01.2022
nishiama, я не о себе писала
Abloginov09:59 09.01.2022
Начало заинтриговало, но потом...Опять небо и луна...
Nishiama08:45 09.01.2022
Ты уж определись, кто ты. Богиня или демоница?

Книги автора

То, что живёт во тьме 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Амели в плену. Она умирает – но снова возвращается в начало дня. Дня, который был прожит бесчисленное множество раз; дня, у которого одно завершение – смерть. И когда Амели уже смерилась со своей учас ... (открыть аннотацию)тью, у неё внезапно появилась надежда, благодаря мухе, ставшей ей другом в этой временной петле. День возможно изменить. А следовательно, можно спастись от когтей циклопической твари, каждую ночь сжирающей Амели и её маму.
Теги: маленькая девочка цикл чудовище повествование в настоящем времени
20:04 12.09.2022 | 4.94 / 5 (голосов: 18)

Агнец 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Первое свидание. Да ещё с самой красивой девушкой в городе! И она, между прочим, первая предложила встречаться! Что удивительно: Витя ведь такой невзрачный, ничем непримечательный парень, не выделяетс ... (открыть аннотацию)я ни красотой особой, ни наличием денег. Но всё же... Из всех парней, Она обратила внимание именно на него! Об этом Витя Фадеев и мечтать не смел. А чем всё обернётся, вы уже знаете...
Теги: любовь свидание предательство демоны
20:44 19.08.2022 | 4.96 / 5 (голосов: 26)

Последняя девушка
Автор: Dinkhen
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Проза
Всё можно вернуть. Другой вопрос: хочет ли Кара возрождения?
Теги: последняя надежда человечества
04:20 07.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 28)

Никого не осталось 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Постапокалипсис Проза
Прости, что не оправдаю твоих ожиданий.
Теги: конец
12:43 23.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 75)

Приквирмоны 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Приближается Новый год. Праздник обещаний, желаний и веры. Предновогодние дни - это время, когда в наш мир возвращается волшебство, происходят чудеса, и желания обретают особую силу. А ещё от долгого ... (открыть аннотацию)сна пробуждаются они. Ужасные, коварные и беспощадные демоны, принимающие обличье ёлки. Приквирмоны. Они снова выходят на охоту.
Теги: новый год ёлки демоны жертвоприношения
12:16 23.04.2022 | 4.98 / 5 (голосов: 73)

Расцветшее маковое поле
Автор: Dinkhen
Рассказ / Мистика Проза Психология
Порой жизнь подкидывает неожиданные сюрпризы. Сегодня ты ничем непримечательная девушка, а завтра тебя изберает сам Бог и доверяет свои тайны. Это история как раз об этом, об одной девушке-писательниц ... (открыть аннотацию)е, которой суждено было стать ученицей Бога и после - Музой, Богиней собственной вселенной.
Теги: писательница персонаж муза избранная
08:28 13.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 85)

Доставщики 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
К чему порой приводят безобидные шутки?.. Однажды пошутив над подругой, Лиза попадает на границу двух миров, мира тьмы и мира смертных; а её жизнь начинает зависеть от милости демонов. Ей предстои ... (открыть аннотацию)т вытерпеть пятнадцать дней Ада и пройти самые тяжёлые испытания, чтобы...
Теги: маньяк подвал души демоны обряд
21:59 03.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 96)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.