FB2

Русские, почаще ходите в синагогу - полезно для ума

Эссэ / Религия, События, Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Русские люди, почаще ходите не только в церковь, но и в синагогу, или Подарок Ангела в дни рождественских святок  

======================================================================================  

 

Господа, я живу на Волге, в городе Ульяновск. Собираю сведения о происхождении названий рек и сел моей Ульяновской области. В частности до сих пор никто не знает, почему река Свияга, которая протекает через мой Ульяновск, называется именно Свиягой. Но вот сегодня, в дни Рождества Христова, ко мне прилетел Ангел и рассказал всю правду. А правда оказалась неожиданной...  

 

Тысячу лет назад всё Поволжье захватили хазары, которые были по вере иудеями. У иудеев в Библии есть история про родных братьев Иакова и Исава. Когда братья были еще в животе матери, то уже и там дрались друг с другом так, что мать думала, что вот-вот умрет от невыносимых болей! Ей казалось, что внутри нее кипит вулкан! И он разорвет ее изнутри!!! А когда братья родились и подросли, то Иаков бежал из дома, потому что Исав хотел его убить. А потом Иаков получил второе имя – Израиль. Так потом стали называть и всё государство евреев. Так вот когда хазары-иудеи захватили землю, где сейчас располагается Ульяновск, то они увидели, что одна река течет в противоположную стороне по сравнению с другой. Это им напомнило вражду Иакова с Исавом. И маленькую реку они назвали Святой Иаков. Вторую реку они назвали Исав. Но потом сюда пришел другой народ – мордва, а точнее племена эрзя, и они переименовали большую реку в Волга, что на эрзянском языке означало “Большая вода”. Так вот со временем русские люди название маленькой реки Святой Иаков сократили до названия Свиаков. А потом упростили это до нынешнего названия – Свияга.  

Читайте Библию и верьте Ангелу в дни святок!  

 

А еще Рождественский Ангел сегодня ночью рассказал мне, откуда появилось название нашей деревни Ундоры, что близ Ульяновска. Кое-кто думает, что Ундоры – это в переводе с татарского означает “десять родников”. Но это – грубая ошибка! На самом деле иудеи хазары назвали эту деревню – Ун Тора. Потому что евреи Библию называют не библией, а – Тора. А слово “Ун” на их языке идиш означает радостное восклицание – “да! ” И получалось как бы торжественное заклинание и молитва – “Да, Тора! ” А потом уже татары и за ними русские переделали иудейское “Да, Тора! ” в современные Ундоры.  

 

И еще в Ундорах была рябиновая аллея. Это название тоже не русское, а типичное иудейское. Слово “Илия” переводится на русский как “Яхве — мой Бог”. От этого слова произошло русское имя Илья. А “рябина” – это вовсе не дерево, а слово “рабби”, т. е. раввин. Таким образом хазары-иудеи говорили: “Илия рабби”, т. е. “Яхве – мой бог, а мой руководитель – раввин”.  

 

Спустя века русские эти не понятные им слова переделали в Аллею рябин, а потом – в Рябиновую аллею.  

 

Вот какую историю поведал мне святочный Ангел!  

 

| 131 | оценок нет 16:12 08.01.2022

Комментарии

Книги автора

Жертва неудачного аборта, зачатая после многократного инцеста
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Абсурд Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:05 04.05.2024 | оценок нет

Голубь мира - ПУБЛИЧНО? Ни в коем случае! Теперь это строжайше запрещено!
Автор: Aristarhgraf
Эссэ / Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
19:26 01.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рассказ, который я напишу. Он будет называться "Ноем"
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:54 27.04.2024 | оценок нет


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.