FB2

Идолопоклонники. Кто они?

Другое / Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.

Раньше они были преданы Богу, но потом стали идолопоклонниками. Почему? Как это происходит? Обратимся к Библии. Посмотрим на примере Израильского народа. Закон Моисеев был дан Богом на определённое время (достаточно долгое), Отцом назначенного, до пришествия Сына Божьего, Господа нашего Иисуса Христа. Иисус пришёл и отменил закон Моисеев, принеся более совершенную жертву. На всех уверовавших сошёл Дух Святой и поселился в детях Божьих, как и обещал Иисус. Они всё правильно сделали: уверовали в Сына Божьего. А те, кто не уверовал, продолжали исполнять закон Моисеев, ходя в храм, построенный руками людей. Бог уже не приходил туда, а они этого даже не заметили, продолжая приносить в жертву животных. Закон Моисеев был детоводителем ко Христу, чтобы им оправдаться верою. (Гал. 3:24) Закон исполнил своё предназначение и устарел, а кто продолжил его исполнять стали идолопоклонниками.  

 

Ещё один пример. Когда в пустыне взбунтовался народ, Бог (по словам автора) послал ядовитых змей. Когда народ взмолился к Богу о помощи, Бог сказал Моисею сделать змея. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамени. И когда змея ужалит человека, он взглянув на медного змея, оставался жить. (Чис. 21:8). Бог сказал сделать змея на определённый срок, а они сделали его предметом поклонения, назвав его Нахуштан и ещё долгое время кадили ему. (4Цар. 18:4)  

 

Библия это сборник книг, посланий, пророчеств... написанных людьми. Не нужно обожествлять книгу. Да, она помогла нам питаться молоком- напечатанным Словом Божьим. Но прошло время и мы уже питаемся твёрдой пищей и водимся Духом Божьим через откровения. Ты продолжаешь пользоваться Библией, но не надо её обожествлять и поклонятся ей.  

 

Молитва многообразна, но прежде всего она является средством общения с Богом. Но её тоже можно превратить в идола- бездушный однообразный шаблон выполнения обязанностей. Например: читать "Отче наш" по 40 раз (это грубый пример). Просто не искать присутствия Божьего, а выполнять обряд: сначала поклонение, затем молитвы ходатайственные за родных и близких, за знакомых и соседей..., считая, что их спасение зависит только от ваших молитв, и так по плану- годами. А живого общения и нет. Немного посидели в конце молитвы, ради приличия, послушали что скажет Бог и побежали по своим делам. Наша задача научиться общаться с Богом: слышать Его голос и отличать от других голосов. Иисус постоянно поднимался на гору и молился, а потом Он знал что Ему нужно было делать и куда идти. Он шёл и делал. Нам нужно научиться водиться Духом Божьим.  

 

Израильский народ был избран Богом для определённой миссии и в определённое время, от них Спаситель, от них закон. Они исполнили своё предназначение. Иисус пришёл через этот благословенный народ. В Ветхом Завете- он был избранным народом и назывался Божьим Израилем. В Новом Завете Бог не выделяет еврейский народ, у них нет преимущества перед другими народами. Павел пишет: "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом. " (Рим. 3:9, 21-22) "Но ныне... явилась правда Божия... через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия. "  

" Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. " (Гал. 3:28) Один человек был взят на небо, он общался с Господом и задал Ему вопрос: "Иисус, а где мой знакомый баптист? Иисус ответил: "А здесь нет ни баптистов, ни католиков, ни православных, ни протестантов... здесь все братья и сёстры- дети Божьи. " Оказывая особое внимание и почтение к еврейскому народу (или деноминации), выделяя его из остальных народов, не возводим ли мы его в статус идола? Не пренебрегаем ли мы Самого Господа, Который в Новом Завете не сделал различия между Израилем и любым другим народом?  

 

Идолом может быть всё, что угодно, что занимает место Бога в жизни человека. Нам самим в этом не разобраться, поэтому Бог и послал нам Духа Святого, Он то уж знает всё! Когда мы сдадимся на милость Божью и скажем Ему, что мы без Него ничего не можем, тогда Бог покажет Свою силу и чудеса и знамения. Он Своей славы не отдаст никому. Сейчас время личной веры, ищи близости с Господом. Время бездействия и безразличия должно закончиться. Сейчас время сильных в Господе: "... когда я немощен, тогда силён" в Господе моём. (2Кор. 12:10). Будьте благословенны, Бог любви и мира да будет с вами. Аминь.  

 

 

 

 

 

 

| 84 | 5 / 5 (голосов: 3) | 05:45 08.01.2022

Комментарии

Albinadidenko701:38 25.01.2022
Очень развернутые мысли! Все правильно, я ошиблась в том что Библии нужно быть верным, но на самом деле это не изменит во мне ничего, если не буду вживую общаться с Богом. Слава Богу за вас❤️
Yalinka10:29 16.01.2022
Живём сейчас только в надежде на Бога.

Книги автора

Кто виноват?
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Комментарий к произведению "7 дней ада".
Объем: 0.209 а.л.
09:40 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кто сказал, что Бог не вмешивается в политику?!
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
03:01 17.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)


Бог избрал Россию.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
16:04 06.03.2022 | 3.85 / 5 (голосов: 7)

Обращение к Украинцам.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Психология Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
00:14 03.03.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 6)

Исповедание грехов?!
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
13:46 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ляпы в Библии.
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
05:28 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.