FB2

Больницы

Рассказ / Проза, Реализм, События, Чёрный юмор, Юмор
Небольшой рассказ - сатира о реальной медицине в России, построенный на жизненном опыте.
Объем: 0.084 а.л.

Медицина, друзья мои, – это интересное явление в нашем современном мире. Только искать по настоящему яркие эмоции от посещения больниц и поликлиник нужно именно в России. Всегда, когда приходу в такие заведения и захожу в кабинет какого нибудь врача, смотрю ему в глаза, которые прячутся за круглыми линзами недорогих очков и вижу в них испуг и отчаяние. Скорее всего, это связано с тем, что я, когда болею, то выгляжу, как будто тяжело ранен в ходе военных действий. Потом я отпускаю взгляд на его медицинский халат и вижу картину. На груди под белым одеянием видны сначала большие уши, а потом и мышиное лицо Микки Мауса. Это, наверное, какой-то принцип лечения у медиков сейчас. Поднимать настроение у пациентов. Один раз пришел к врачу, женщина была лет шестидесяти. Сидит и смотрит на меня, когда же я маску надену на свое несчастное лицо. Сажусь спокойно на стул рядом со столом и жду профессионального решения моей проблемы. Женщина вдруг с улыбкой спрашивает меня: "Так, пациент. Что вас беспокоит? " Я начинаю выговаривать заготовленную мной заранее речь о симптомах. Она вытирает лоп платком и задаёт ещё один врачебный вопрос. "А кто вы по знаку зодиака? " Настроение у меня превратилось в нехорошее, мягко выражаясь. Это из-за того, что сразу после вопроса врача в голове появились голоса, которые твердили мне о том, что 60-летняя женщина-медик спрашивает у меня про знак зодиака. Что-то это неправильно как-то. Уверенный вопрос вылетает от меня: "Зачем это вам? " Врач отвечает: "Скажите. Это важно. " Я смирился с этим и почти шепотом пробормотал: "Лев! " Лицо врача стало похоже на физиономию доброй фенечки крёстной. "Ууу. Так вы с таким знаком зодиака не можете болеть в Январе. Успокойтесь и не придумывайте себе болячки! " Даже не дослушав, что там сказала эта профессиональная работница Городской больницы, Я вышел из кабинета и направился домой. Состояние шока было тогда моим хозяином. Ладно, что уж я страх вам внушаю. Все нормально было. Я выздоровел через три дня, хоть и не лечился вообще. Скорее всего, пришло время моего знака зодиака, и все вирусы вышли из меня, ведь мой Лев выгнал их их организма. Похожий случай был и у моего товарища. Он по российскому стандарту пришел в больницу на прием. Зашёл в кабинет и делал все то же, что и я. Только вот врач, на минуточку мужчина со стажем 30 лет (это не я придумал так было написано в статье "О специалисте"), вел себя немного иначе. Он пока выслушивал все, что монотонно говорил мой приятель, с выражением лица не очень приятным строчил что-то в своем телефоне, который держал в руках под столом, типа ничего не заметно. Как ни странно, он ничего не ответил на прочитанную статью о болезни, а просто распечатал лист с таблетками и всякой всячиной с непонятным, наверное и для него, лекарствами и громко крикнул: "Следующий! " Придя домой, мой товарищ ввел в поисковой строке интернета все то, что говорил доктору. Угадайте что там было написано? Правильно. Все то, что и было распечатано на листе врачом. Мы, помню, хорошо так поменялись над этим. С приятелем, кстати, все тоже отлично, вот бегает на работу резво и живёт как прежде. Вывод только могу сделать один. В больницу, друзья мои, Я теперь буду ходить не когда у меня какая нибудь болезнь, а когда у меня не очень хорошее настроение. И вам тоже советую. Но главное, не злоупотреблять, а то ведь и врачи тоже люди, хоть и такие специалисты.

| 122 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:14 07.01.2022

Комментарии

Lyrnist23:26 07.01.2022
Надо же какой предварительный диагноз. С таким я ещё не сталкивался. Ничего, всё впереди!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.