FB2

Замечательная, лечебная сила - МАССАЖ !

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.

 

 

Недавно я обнаружил у себя тетрадь, в которую записывал, про своё, очередное, профилактическое лечение в Военном госпитале в Уфе. Там, кроме лечебных процедур: электролечения, магнитотерапии, парафиновых процедур, мне было назначено 5 сеансов лечебного массажа. Я до сих пор помню, что после 20 минутного массажа, мне становилось, легко в теле и хорошо на душе. Жалко, что этих лечебных, приятных сеансов было всего 5 раз.  

Я вспомнил, одну интересную историю: Однажды, я поехал в гости, к родственникам, в соседний город. И там, мой дядя Юрий Иванович, повез меня, показывать свою загородную дачу. Она находилась на берегу водохранилища Карманово. Юрий Иванович хотел спросить у меня совета, как у квалифицированного, потомственного строителя. Я посмотрел на добротный, двухэтажный, кирпичный домик, оценил и порадовался. Потом я, обошёл весь дачный участок, осмотрел всё и предложил дяде  

забетонировать участок берега, причал. Здесь все дачи, вплотную примыкали к водохранилищу и прибрежные волны, постоянно размывают берег.  

Цемента и гравия у дяди, здесь было много. Лопаты и строительная тачка тоже были. Работа сразу же закипела: Я лопатой считал: 1 лопата цемента, 3 лопаты гравия – это я замешивал в бадье – бетон, а Юрий Иванович на тачке, отвозил размешанный раствор – бетон, на берег. Там его, из тачки, вываливал в опалубку причала. Когда мы закончили свою нелёгкую работу и присели передохнуть. Юрий Иванович, вздохнул, после непривычной, тяжёлой работы. Повспоминал и поприкидывал ещё  

немного и говорит мне: « Работенка, я смотрю: У тебя, очень тяжёлая. Не дай БОГ, так каждый день работать. Помрёшь раньше времени. У меня есть знакомый врач из знаменитого тогда, лечебного санатория Янган – тау. Там поработаешь массажистом год, другой, наберёшься опыта. Научишься, конкретно, этой профессии. Потом, работай, где пожелаешь. Имя у тебя уже есть – массажист из лечебницы Янган – тау. Работа не пыльная, не на улице, под дождём. В тепле, без шума и пыли. И врачи всегда рядом. Но я, тогда, был, ещё молодой, глупый и “зелёный” и я отказался. А ведь это был мой ШАНС, изменить свою жизнь к лучшему. Нам много раз СУДЬБА протягивает свою счастливую руку, а мы этого не видим, не замечаем. Как говорится: НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС. Я, тогда, всего этого, не увидел. Так сказать: ПРОШЛЯПИЛ?  

В 90-х годах, нас послали в командировку, в Ижевск, по работе. Приехали, устроились. Поселили в гостинице НГДУ, все, в один большой номер, а одному человеку, в этом номере, места не хватило. Придётся заселяться в другой номер. Решили бросить жребий: Кому выпадет короткая спичка, тот и будет жить отдельно от всех. Короткая спичка выпала мне. И вот: я живу отдельно, один, скучаю. Прихожу я, с работы, а мне в номер, соседа подселили. Оказалось, Яша, парень из Уфы, спортсмен, мастер спорта. Приехал по обмену опытом. Сейчас на заслуженном отдыхе. После травмы, занялся тренерской работой. Но денег, всегда, нам не хватает. Теперь Яша занимается, ещё и лечебным массажем. И тут я увидел: Каким лечебным массажем мой сосед занимается. В выходные дни, мой сосед, раз 15, меня из нашего номера, просил удалиться. Даже бутылку коньяка, однажды, мне дал, чтобы я, своих друзей навестил. А если бы вы, увидели: какие шикарные, симпатичные и хорошо ухоженные женщины в дорогих, меховых шубах, приходили на очередной, лечебный массаж, к нему, то  

очень бы удивились и позавидовали. Наверное, это были актрисы или, не иначе, жёны местных олигархов или бандитов. Или были сами – Бизнес – вуман. На крайний случай – это были, настоящие, валютные проститутки ( Я сам то, их не видел, просто так, подумал ).  

Уже перед уездом, я попросил своего соседа, сделать и мне, свой лечебный массаж. Ведь почему то приходят к нему, шикарные женщины и солидные мужчины, толпами на его массаж. Когда он сделал мне 5 минутный массаж с эротическим уклоном. Этот славный мастер спорта, оказывается, очень хорошо знал, все эрогенные зоны и точки, мужчин и женщин. Во время этого замечательного и лечебного массажа, я чуть не уплыл в неведомые, дивные дали. Или уплывал, даже несколько раз, я, теперь, уже не помню, или помню, только, очень смутно и туманно. Но тогда, я впервые, очень и очень, пожалел, что я, так и не стал – НАСТОЯЩИМ, ЛЕЧЕБНЫМ МАССАЖИСТОМ?!. А МОЖЕТ ЭТО И К ЛУЧШЕМУ..........  

 

| 269 | 5 / 5 (голосов: 27) | 11:18 12.03.2022

Комментарии

Elver62201716:39 19.10.2022
liusin55, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Liusin5521:15 17.10.2022
Эльвер - вы юморист,замечательный рассказ получился. Согласна с вами, что массаж это чудо! После него организм прямо оживает, хочется летать. Чтобы его делать нужны крепкие руки и сила, сравнение очень понравилось со стройкой. Спасибо, что поднимаете настроение своими историями.
Elver62201709:29 09.07.2022
lariss, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий!
Lariss02:25 09.07.2022
С юмором по жизни..., Я думаю, что лучше быть хорошим специалистом в строительстве, чем так себе в массаже. Хотя сила и там и там нужна. А всех денег, как говорят, не заработаешь. Спасибо за рассказ.
Elver62201715:32 28.03.2022
taisiagurianova, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Taisiagurianova00:23 28.03.2022
Спасибо. Как всегда интересно и жизненно. Вам всего самого светлого и весеннего и новых интересных тем. С ув.
Elver62201718:59 27.03.2022
raisa49, Спасибо ВАМ за прочтение и обширный, добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Raisa4915:38 26.03.2022
А может и к лучшему...Когда-то (ещё в советское время) я окончила курсы лечебного массажа (для себя- для семьи). А работала тогда в ГНИИ мастером смены на установке. Так вот времени свободного у меня совсем не было.Свою работу делать надо , а как только появляется свободная минутка так уже кто-то поджидает из сослуживцев ( то голова разболелась, то шею тянет , то в поясницу вступило)- МАССАЖ НУЖЕН. Ну как отказать? Ведь работаем вместе..А нормальный массаж не тяп-ляп, а усилий хороших требует. Так вот на семью сил уже не хватало, разве что деткам лёгкий массажик перед сном.Так вот, для чего, спрашивается , училась, да ещё ж и заплатила за курсы.А своей профессии так и не смогла изменить- 37 лет отработала на родной установке.А Вам всего доброго.и хороших массажей.
Elver62201711:04 18.03.2022
yalinka, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Yalinka07:50 17.03.2022
У каждого своё предназначение в этой жизни.
Elver62201712:28 13.03.2022
loshak34, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201712:26 13.03.2022
volodya, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201712:23 13.03.2022
arki, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201712:21 13.03.2022
aligor, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Loshak3409:54 13.03.2022
Loshak34 При такой интригующей сопутствующей обстановке полезен не только массаж. Зря не освоил такую полезную специальность, тем более профессия родственная, что тело мять, что бетон мешать, почти одно и то же.
Volodya07:57 13.03.2022
Да,тут есть над чем задуматься.Обычно такая работа,хорошим
не кончается.Творческих вам работ.
Arki20:29 12.03.2022
Ух ты, ну и у тебя воспоминания. А вообще массаж дело хорошее, особенно кинезиология.
Здоровье и без лекарств. Это то, что нам всем нужно. Вам спасибо за рассказ
Aligor17:49 12.03.2022
Спасибо Вам! за юмор и улыбку в столь трудное время!!!

Книги автора

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Друг мой Колька 5. Мамин блокнот.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А может он - засланный казачок? Доносы в ОБХСС на нас пишет?
Объем: 0.087 а.л.
12:17 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.