FB2

Ни 1 иота, ни 1 черта не прейдёт из закона?!

Другое / Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.

Мы сегодня будем работать со стихами от Матфея 5 глава 17 и 18 стих. Я их приведу полностью.  

 

17. Не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков:  

не нарушить пришёл Я, но исполнить.  

18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля,  

ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.  

 

Во первых, Иисус пришёл не нарушить закон, а исполнить. Обратимся к Библии. Когда Он исцелял в субботу, то по мнению религиозных людей, Он нарушал закон. Когда Он оправдал женщину взятую в прелюбодеянии, Он опять нарушил закон, по их мнению, Он был один без греха и должен был убить её, побив камнями по закону Моисееву. А так же они считали, что Иисус богохульствовал, когда назвался Сыном Божьим. Что же Он должен был исполнить, если не тот закон, который имели ввиду книжники и фарисеи, то есть закон Моисеев? Иисус был ещё от начала предназначен отдать Свою жизнь за всех людей в жертву умилостивления за грехи всего человечества, чтобы освятить и очистить нас перед Богом, чтобы нам не умереть в Его присутствии. Он назван Агнцем Божьим- вот Его миссия!!! Он это сделал? Вот о каком законе здесь говорится! Перечитайте: Исаия 53 глава!  

 

В Ветхом Завете где встречалось Небо и земля? Только в одном и единственном месте: это в храме, построенном человеческими руками, там во Святом Святых Бог говорил первосвященникам над ковчегом завета. Где тот храм? Разрушен?! В семидесятом году нашей эры его просто стёрла с лица земли римская армия: разграбили, сожгли, разрушили, даже фундамент- не оставили камня на камне. Иисус говорил об этом ученикам своим, указывая на храм: "Видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено. " Затем то место, где стоял храм распахали землю плугом. Сейчас на том месте стоит мусульманская мечеть.  

 

Так вот! Прежние небо и земля (храм), где в Ветхом Завете люди встречались с Богом- он разрушен почти 2 тысячи лет назад! Всё исполнилось!!! И "иота и черта", то есть закон- тоже прошли! Действие Ветхого Завета прекратилось. Мы живём в Новом Завете! Пора выбросить из своих сердец тот храм и ту букву закона, которые уже разрушены жертвой Самого Иисуса Христа, Сына Божьего! Пора нам впустить Его, Который стоит и стучит в дверь нашего сердца. Он не войдёт в него, пока там- старый храм. Ветхое и старое близко к уничтожению. Совершилось! Бог заключил с нами Новый Завет- теперь мы Его храм, выбросьте старую закваску с пороком и лукавством, обновите умы ваши.  

 

Поймите нельзя находиться сразу в двух заветах. Старое и ветхое выбрасывают! Иначе заработаешь пожизненную шизофрению и будешь жить в аду.  

 

Например. Сегодня христианин читает: "Все согрешили и лишены славы Божьей" (закон Моисеев- Ветхий Завет). Он: "Ой, какой же я грешник, "- плачет, рыдает, просит прощение?! Завтра он читает: "Иисус искупил нас от греха и сделал нас праведниками. " Он уже радуется: "Аллилуйя! Я праведник! " Как вы думаете это нормальное состояние и поведение? Так уже сделай выбор, прежние небо и земля прошли, закон тоже, принимай благодать от Господа живи и радуйся.  

 

Откровение 21: 1- 3  

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля (храм) миновали, и моря (медного) уже нет. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба... И услышал я громкий голос, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.  

 

Бог заключил с нами Новый завет и первый раз Он вселился в людей во время Пятидесятницы Духом Святым и продолжает вселяться в тех, кто верует в Его Сына. "Не знаете ли вы, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? " (1Кор. 6:19). Скиния Бога уже на Земле! Это Царство Божье, Которое пришло на Землю с Царём Иисусом Христом, это тоже самое, что скиния Бога с человеками. Царство Божье ЗДЕСЬ!!! И мы сейчас ждём ни скорбь, ни чипирование, ни антихриста, а Иисуса Христа, Который во второй раз явится не для очищения грехов, а для ожидающих Его во спасение. (Евр. 9:28) Аминь.  

 

 

 

 

 

| 100 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:54 07.01.2022

Комментарии

Книги автора

Кто виноват?
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Комментарий к произведению "7 дней ада".
Объем: 0.209 а.л.
09:40 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кто сказал, что Бог не вмешивается в политику?!
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
03:01 17.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)


Бог избрал Россию.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
16:04 06.03.2022 | 3.85 / 5 (голосов: 7)

Обращение к Украинцам.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Психология Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
00:14 03.03.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 6)

Исповедание грехов?!
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
13:46 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ляпы в Библии.
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
05:28 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.