FB2

Лишенный

Другое / Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.237 а.л.

В один из дождливых дней, вам не спалось. Вы ворочались в постели, а за окном была ужасная погода. Дождь лил, будто из ведра, гремел гром, и вам порой казалось, что наступил конец света. В конце концов, вы встали покинув место сна и направились на кухню. Вас немного штормило, во рту было сухо, что заставляло вас идти и набрать воды. Может в вашей комнате была бутылка, стакан воды или другой жидкости, но вы про это забыли.  

 

Дойдя до комнаты, вы зажмурились от яркого, включённого света. Но тут же вы подумали о том, что оставили его включенным и он всю ночь жег электричество. Набрав воды и сделав пару глотков, вы от облегчения вздохнули, но развернувшись вы заметили: дверь, через которую вы вошли была закрыта, хоть вы её и оставили отрытой.  

 

Вы медленно подошли к закрытой, словно вуалью двери и тут же замерли. Вас пронзил страх неведомый до этого: руки задрожали, в горле снова пересохло, сердце пыталось выскочить и убежать подальше, а тело будто онемело, так, как если бы вас обхватили огромные руки чудовища.  

 

Вы попытались успокоиться и вздохнуть, но тут кто-то трижды постучал, с другой стороны, вы от неожиданности отпрыгнули назад.  

 

Это место так знакомо вам, будто вы были здесь всë это время. «Может это сон?! Может кошмар?! Может померещилось?! А вдруг там, как раз таки монстр, что готов сожрать вас целиком?! " — пронеслось, словно пуля, у вас в голове. Но думать было некогда, ведь кто-то или что-то постучало снова. И снова! И снова!  

 

— Кто-оо та-а-ам? — всë же вы решились сказать, но голос ваш явно дрожал.  

 

— Вы уже собрались? Нам пора в путь. — произнес спокойный, монотонный голос, то ли мужской, то ли женский.  

 

Вопрос застал вас в расплох, «Как? Куда? Я же только… ", и тут вы замерли, ведь голос продолжил с вами диалог:  

 

— Как только будете готовы, обязательно постучите ровно четыре раза. Ждать вас никто не будет.  

 

За той стороной, где было чудище, послышались шаги, вы вздохнули. Мысль о том, что оно ушло придало вам сил, чтобы перебороть страх. Вы медленно подошли к своей, родной, обычной двери и схватились за ручку, но она не поддалась вам. Тогда вы всë же постучали в дверь. Но лишь на четвертый стук, вы услышали щелчок. Вы открыли её плавно, не отпуская, будто боялись сломать или потерять. За ней кружился туман, от которого по вашему телу пробежали мурашки. И вот вы вошли в неизвестность, будто что-то притянуло вас внутрь. Но не успели вы оглянуться, как дверь позади вас захлопнулась.  

 

Вокруг вас был лес, тот самый, обычный, хвойный лес. Запах ели и смолы окутал вас, вы замерли на месте. Сияло яркое солнце, а небо было настолько чистым и голубым, что казалось ненастоящим. Впереди была, местами мелкая, но кристально чистая речка, с кучей рыбок, что иногда выпрыгивали из воды. Это место показалось вам знакомым, будто вы были здесь всегда. Будто всë, что было за дверью было сном.  

 

Ваш взгляд упал на девушку, что сидела на камне и смотрела в воду. Вы обрадовались: " Наконец-то! Человек! », затрепетало у вас в голове. Незнакомка расчесывала свои длинные, пушистые, рыжие волосы и напевала красивую мелодию. Она была стройной, невысокой, на ней был лишь купальник.  

 

— Здравствуйте. — произнесли еле слышно вы, подойдя к незнакомке.  

 

Она захлопала огромными ресницами и заулыбалась вам, а после, посмеявшись, произнесла:  

 

— Речка сегодня быстрая, смотри унесет и костей собрать не сможешь.  

 

— Я плавать не собираюсь. — ответили вы, на что она еще больше расмеялась.  

 

— Как не собираешься?! А зачем тогда к речке идешь?! Топиться?!— произнесла девушка, да её отвратительный смех вас начинал бесить.  

 

— Нет, спросить хочу… — начали только вы, но дева вас перебила.  

 

— Так спрашивай, или тебе рассказать, как к владельцу дома попасть? Как вижу ты не местный, через дверь вошёл, смешной человек? — произнесла она, прикрыв рот.  

 

— Владельцу? Да, через дверь. И почему вдруг смешной человек, а ты что зверь? — немного, но с обидой, произнесла вы.  

 

— Я то! Сам не видишь? Русалка я! Хвост свой прятать могу, а коль заглядишься, с собой на дно утащу! А Владелец дома, что находится по среди леса, имеет ключ от всех дверей. И если хорошо попросишь, он и тебя проводит… ну или… — после этих слов, незнакомка замолчала.  

 

— Или что? — не дожидаясь спросили вы.  

 

— СЪЕСТ ТЕБЯ! — выкрикнула она и потянув ладонь, указала на тропинку,  — по ней иди, только не сворачивай, а то рыбки мои твои кости доедать будут. — добавив это, она нырнула в воду и исчезла.  

 

Вы хотели вернуться назад, но сколько бы не искали, двери уже не было.  

 

***  

 

По её совету вы дошли до старого, наполовину разрушенного дома. И первая мысль, что вас посетила, что может вас обманули. Но вы не решились отступать и постучались в старую, хлипкую дверь.  

 

— Зачем вам в дом Александра Тёмного? И откуда знаете пароль? — затрепетал спокойный, мужской голос.  

 

— Мне сказали придти сюда, что так я попаду домой. А пароль, мне так дома сказал голос монстра. — быстро произнесли вы, пытаясь придумать оправдание.  

 

Дверь заскрипела и открылась. За ней стоял невысокий парень, шатен с голубыми, как небо глазами. Худой, в строгом костюме, но с метлой в руке. И вы не сразу заметили, что рук у незнакомца было шесть, а его галстук украшал чёрный металлический брошка-паук.  

 

— Простите за моë не гостеприимство. — произнес он и поклонился,  — мое имя — Пикки, я один из прислуг этого дома. В качестве своего извинения, я устрою вам экскурсию по дому.  

 

Вы замерли и осмотрелись вокруг. Вы не могли поверить своим глазам, ведь вокруг вас был шикарный сад. А сам дом, был дальше от вас, и он был огромен настолько, что вы не видели крыши. Невиданные, гигантские цветы украшали клумбы. Всë цвело и сияло, кроме одного дерева с которого сыпались листья.  

 

Представились и согласились, но всë же спросили.  

 

— Почему то дерево такое?  

 

— Разве оно не прекрасно? Даже здесь, среди цветов и других деревьев, оно пытается быть особенным. Оно ждет момента, когда все другие завянут, чтобы расцвести в сотни раз лучше. Пойдемте? — он протянул вам запястье.  

 

Взяв Пикки за одну из его длинных рук, вы углубились в прекрасный сад. Всë это время, пока вы шли, вы чувствовали, как ваш спутник подстраивался под ваш шаг. Дом был украшен разными картинами и скульптурами, которых вы не видели раньше никогда. А лестница, что стояла посредине коридора, будто не заканчивалась никогда.  

 

Первое место куда вас отвели была огромная столовая. Вас посадили за стол и начали накрывать. Официанты-эльфы, что словно роботы, быстро выполняли поставленную задачу. И через пять минут перед вами были все возможные вкусности и напитки. Вы нескромно поели и хотели запить, но как только сделали первый глоток, вы вспомнили, зачем вы пришли.  

 

— Спасибо. А где я могу найти хозяина этого дома? — спросили вы.  

 

— Алекс сейчас занят, поэтому… — не договорив, он достал небольшой телефон из кармана пиджака и поговорив с кем-то, добавил,  — вы сможете побыть без меня? Походите тут и там, хорошо? Осмотритесь, хорошо? Как только я закончу свою работу, я за вами обязательно приду.  

 

Вы не успели и слово сказать, как ваш спутник скрылся за дверью. Вы поспешили за ним, но было уже слишком поздно, его и след простыл.  

 

***  

 

Решив не упустить возможность, вы захотели узнать побольше об этом немного жутком доме. Первая дверь куда вы заглянули, была украшена разными золотыми цветами. За ней вы нашли бесконечное поле из кукурузы. Вы одновременно хотели посмотреть насколько оно большое, но одновременно боялись потеряться. Вы развернулись и пошли дальше по коридору. «И как мне теперь тут бродить в одиночестве? «, думали вы и из-за того, что слишком погрузились в мысли, столкнулись с низкорослой девушкой. Она недовольно фыркнула. Поправив свои зеленые, цвета травы волосы, что скрывали её глаза, произнесла:  

 

— Ты что не видишь? Чуть не раздавил! А мог и убить!  

 

— Извините. Я просто ищу хозяина этого дома. — произнесли вы.  

 

Она схватила вас за руку и потащила куда-то, девушка была настолько сильной, что вы бы и при желании не смогли сопротивляться.  

 

И вот дойдя до дверь со знаком кошки, она втолкнула вас туда, со словами:  

 

— Без благодарности, обойдусь.  

 

Первым вам в нос ударил сладкий аромат какой-то сладости, а под ногами был прекрасный, с высоким ворсом, мягкий ковер, в котором ваши ноги будто тонули. Впереди стоял чёрный, деревянный стол с множеством бумаг на нём, а за ним сидел высокий мужчина с кошачьими ушками на макушке, что портили всю его серьезность.  

 

— Здравствуйте, что-то случилось? — протянул он мягко и плавно, будто промурлыкал.  

 

— Я хочу домой. Мне сказали, что у вас ключ. — прошептали вы.  

 

— Что?! Я не слышу! Подойдите ближе! Ближе! — фыркнул он, намекая на то, что вы отвлекали его от важных дел.  

 

Вы храбро подошли, но как только увидели насколько он больше вас, ваш голос задрожал:  

 

— Простите, я просто хочу домой.  

 

— Хорошо, так бы сразу. — произнес он и протянул вам ключ.  

 

Вы взяли его и тут же отскочив, побежали и вставили его в замочную скважину.  

 

***  

 

Вы вошли через дверь и вот вы снова на кухне. Набираете стакан воды и выпиваете его залпом, а после идете к себе.  

 

… Вы оказались дома, в своей комнате, своей кровати. Может вам и не нужно быть где-то там, чтобы найти свой укромный уголок? Вы надеваете наушники, включаете любимую музыку и ложитесь на кровать. За окном уже не льет дождь, нет грозы или грома, стоит полная тишина. Может, вот оно то место, куда вы всегда захотите вернуться. Ваш, только ваш, скромный мир. И всë же вас не отпускает мысль: " А было ли это сном? «.

| 238 | 5 / 5 (голосов: 10) | 21:46 06.01.2022

Комментарии

Sedovlasii_piligrim17:10 08.02.2024
Проекция на читателя...
В этом, лаберинте сонного видЕния было интересно блуждаеть. Нет зерна. Да и не должно быть в этом случае, какого-то зерна - сон, он и в Африке сон. Но есть возможность - домыслить события...
Понравилось. Эксклюзивно.
Deuscreator00:39 05.02.2024
Не большой я любитель историй где главным героем является сам читатель.
Это порождает множество курьёзов - всех не предугадаешь и всех не упомянешь, почему бы не написать рассказ например о ком-то конкретным, кто читателем не будет, раз это не так сильно требуется идеей текста?

Например, мало того что я женщиной не являюсь (а в ходе повествования выяснилось совершенно обратное), так и веду себя не так как героиня рассказа, но форма подачи очень настойчиво пытается убедить в обратном.

Сам сюжет тоже несколько... Хм... Странен?
Быть может это я что-то пропустил, но пока складывается так:

Героиня просыпается средь ночи с желанием выпить воды
Приходит на кухню, дверь за ней закрывается, какой-то голос приказывает ей стучать четыре раза и следовать за ним так, словно это ей нужно
Осознанно или нет, она так и поступает, оказываясь в ином мире
Там она встречает русалку, русалка указывает на дом своего хозяина
(Сама манера говорить и поведение русалки мне понравилось, это хороший момент текста как мне кажется)
Девушка приходит к дому, встречает дворецкого
Дворецкий говорит что хозяин занят, что проведёт экскурсию, но в итоге бросает девушку
Девушка находит очень сильную зеленоволосую (гному?) женщину, которая по просьбе отводит напрямую к Алексу Тёмному.
Девушка встречается с Алексом, Алекс отправляет её домой по просьбе. Приключение заканчивается словно сон...

И-и-и-и, простите на милость, где тут если не мысль, то хотя бы как таковое приключение?
Почему девушку похитили из её дома? Кто являлся чудовищем и зачем он так поступил?
Кто есть Алекс Тёмный, почему у него есть сила отправлять заблудившихся девушек назад? Был ли он частью похищения? Тогда чего он хотел?

В общем, вопросов крайне много, а ответов нет.
Как итог: всё произведение всего лишь сон. Местами красочный, но в большинстве своём очень скомканный.

Прошу прощения за разнос - но мне надо было что-то развёрнутое сказать, а ни хорошего, ни слишком плохого я не нашёл. Такова уж практика периодического чтения и анализа текстов.
Tifivar09:23 20.02.2022
sall, спасибо за отзыв
Sall19:22 19.02.2022
Хорошо.
Tifivar17:18 15.02.2022
yanaabbey, спасибо
Tifivar17:18 15.02.2022
solomon1982, спасибо
Solomon198215:47 04.02.2022
Да, сон или не сон, вот в чем вопрос. Удивительный мир рядом, стоит только отворить дверь. Хороший рассказ.
Yanaabbey16:55 23.01.2022
Это очень круто! Мне понравилось!
Yanaabbey16:54 23.01.2022
Круто!
Tifivar22:08 22.01.2022
zeta_02, спасибо, я ещё не думал о продолжение.
Tifivar22:07 22.01.2022
alla1812, спасибо за отзыв :)
Alla181201:33 07.01.2022
иногда сны бывают такими странными, интересными, с таким себе.. послевкусием. Грех не записать.
Хорошо написано, легко, ненавязчиво и каждый увидит то, что хочет увидеть. Я- сон, кто-то фэнтези ))
И , на мой взгляд, продолжения здесь не нужно. Вы просто проснулись ))
Zeta_0222:12 06.01.2022
Очень интересный рассказ, а продолжение будет? Или все закончилось на этом?

Книги автора

Остановка
Автор: Tifivar
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
02:50 28.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты мой единственный шанс на успех! 18+
Автор: Tifivar
Другое / Мистика Фэнтези
Нао Мао – обычная девушка, что по случаю судьбы, получает флэшку с игрой. Теперь ей придётся очень постараться, чтобы выбраться из нее и не умиреть.
Объем: 0.091 а.л.
02:46 28.01.2024 | оценок нет

Между строк
Автор: Tifivar
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
19:02 23.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Какая же ты тупая, блядь 18+
Автор: Tifivar
Стихотворение / Другое
Никому не посвящено
Объем: 0.017 а.л.
21:57 06.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Странное чувство
Автор: Tifivar
Стихотворение / Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:04 26.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Море, песок
Автор: Tifivar
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:32 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Демон Пеллей
Автор: Tifivar
Другое / Поэзия Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
13:37 01.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.