FB2

Виртуальная любовь (продолжение)

Стихотворение / Любовный роман, Мемуар, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.352 а.л.

Глава X  

 

 

Пожелания с Добрым утром — это прекрасная традиция. Когда человеку пожелаешь что-то доброе и приятное с утра, то на целый день можно обеспечить ему хорошее настроение.  

Пожелаешь доброго утра — и день обязательно будет тоже добрым. Так сложилось и у наших влюбленных. Это стало традицией и для Роберта с Татой. В связи с разницей часовых поясов между Иерусалимом и Тюменью, время отличается на 3 часа. И поэтому Роберт, получая это сообщение от Таты: “ Доброе утро, дорогой! Как спалось, вовремя ли лег? А я что-то и чай расхотела вечером пить (ты на меня на расстоянии действуешь) и сразу легла спать под хорошим впечатлением. Спала нормально, встала бодрой. И тебе желаю легкого подъема, прекрасного настроения на целый день! Пока, до вечера”, не посылал ей ответного сообщения, так как Тата была, в это время уже на работе. А немного зная ее как человека серьезного и исполнительного, который готов сразу приступить работе и следовать инструкциям – не было смысла в этом обратном сообщении.  

Уже вечером, Роберт отправил Тате ответное послание: “Вечер добрый, дорогая! Не мне тебе рассказывать о Сибирской чайной церемонии, зародившейся еще в XVII веке. Когда-то чай не просто пили, а уважительно “откушивали”. И что интересно, чай в Сибири знали задолго до его появления в Европе. Завезли его из Монголии. Затем появились самовары – своеобразный символ русского быта. Так что ты все – таки чай пей, это тебе необходимо для сохранения тепла и здоровья. Береги себя для меня.  

В те далекие времена, в Союзе, мы пользовались самоваром, когда собиралась большая компания, или, просто, приходили гости на праздники, на дни рождения. Особым спросом, пользовался самовар, растапливаемый голенищем сапога, даже в те времена, когда уже в домах появился газ и электричество. Чай из жарового самовара ароматнее и вкуснее за счет того, что вода из самовара, особенно дровяного, мягче и приятнее на вкус. Вкус и аромат чая из такого самовара зависел от дров или шишек. Порой, когда оставалась одна молодежь, добавляли в самовар медку и водочки. Это было что-то!!! Вода в таком самоваре всегда кипела, и вот чтобы не обжечься кипятком переливали из чашки в блюдечко. И обязательно вприкуску, сося кусочки сахара во рту. Перед тем как ставили сахарницу на стол, его накалывали специальными щипчиками.  

Как и многие другие восточные культуры, Израильская неразрывно связана с кофе. Пить кофе на Востоке – традиция, идущая с глубины веков. Израильтяне, просто, не представляют себе жизнь без кофе, иначе она, эта жизнь, была бы более пресной. И пьют его много и часто. Важные дела обсуждаются за чашечкой кофе. Приглашение женщины – мужчиной, на чашечку кофе означает примерно тоже, что в Союзе – приглашение на интим. Приходя с деловым визитом в какую-нибудь фирму, сначала тебя поведут на кухню, где горячая вода, разные сорта кофе, сахар и сливки. Мне достаточно одной чашки бодрящего кофе – “ Neskafe Taster, s Choice” – Тестер чойс, дословный перевод названия – выбор гурмана, для пробуждения и ясности ума”.  

 

Нельзя отрицать достоинства электронных коммуникаций. Однако они не могут так передать теплоту и радость, которую можно испытать, поучая настоящее письмо. Все же, мы с трепетом открываем очередное послание, которое ждали с нетерпением.  

“ Здравствуй дорогой Роберт! Душа радуется, получать от тебя весточку. Первое, о чем думаю в начале дня, это ты, и никак не дождусь вечера, когда ты появишься у экрана компьютера. Это делает мою жизнь веселее. Спасибо за то, что ты появился в моей жизни. Да, ты прав, по поводу Сибирской чайной церемонии. Как раз на севере и научилась пить чай горячий. Пью его несколько раз на работе и дома тоже. У нас тоже были самовары, и особенно запомнился мне огромный, растапливаемый деревом. Пекли разные печенья, пирожки и прочую вкуснятину. А пока что, давай оторвемся от экрана, дадим отдых глазам и пойдем пить чай. Ты какой предпочитаешь? Можно с лимоном или с мятой. Приходи, угощу чаем – “ Мате с маракуйя”- ароматный, обладающий удивительными особенностями. Он быстро восстанавливает организм, придает бодрость и отличается тонизирующими свойствами. Способствуют этому натуральные экзотические компоненты, делающий этот чай божественным. В принципе, чай – то можно пить и у компьютера. А то опять нам не будет хватать времени пообщаться. Отвлекусь только налить его в чашку, чайник уже закипел. И вот я уже здесь, да еще и с заварной булочкой. Ведь время мое у компа ограничивает моя доченька. Так что оно быстро заканчивается. Это младшая дочка от второго брака.  

Существует такое понятие, что если в семье больше одного ребенка, то внимание родителей больше обращено к младшим. Во многих семьях, согласно исследованию, чаще всего, действительно, маленьких больше любят. И те, кто говорит, что любят своих детей одинаково то ли ошибаются, или не хотят признаться в этом. Вот эту разницу я чувствовала в детстве на себе. Потому что была младшая дочка в семье. И помню, что отец больше занимался мною. Брал на охоту. Научил ездить на велосипеде, а затем и на лыжах. И вот мне хотелось бы, чтобы ты меня любил больше, как младшенькую. Ведь я и есть младшая по отношению к тебе. Вообще, мне кажется, что любовь не измерима! Конечно я за то, чтобы любовь была взаимная и одинаковая. Я тоже, вся в тебя, не могу просто так, без чувств и отношений. У меня было предостаточно предложений, и если бы было по-иному, то была бы не одна. Да, эти чувства нельзя охватить, взвесить – это божий, бесценный дар! И если они настоящие, эти чувства, то не исчезают, а слабенькие задуваются любым ветерком. Наверное, это чувство приходит вначале на интуитивном уровне, а потом уже крепнет и развивается в глубокое чувство. Это все, конечно, предположения. Несчастные семьи, видимо от того, что люди фантазируют и хотят видеть человека таким, каким им хочется его видеть, а потом глаза раскрываются, а он оказывается совсем другой. Моя интуиция подсказывает мне, что все будет хорошо, и я уверена в тебе. Поэтому и согласилась на встречу, чувствуя твою симпатию к себе”.  

 

“Возможно, тебе будет интересно узнать” – начал Роберт – “что в моей семье очень сложно понять – на кого из детей было обращено внимание больше. Не смотря на то, что был младшим – из четырех братьев, с большой разницей в возрасте. При моем появлении на свет, старший уже был на фронте в ВОВ. И впервые мне удалось с ним познакомиться, когда мне было лет 5. Он приехал к нам в отпуск после участия в боях на Дальневосточном фронте. У меня двое детей – девочка и мальчик. И, кстати, разница в возрасте такая же, как была между мной и средним братом. Дочка старшая первенец, и воспитывалась как единственный и любимый ребенок. Затем ее привилегированная позиция, существовавшая до 10 лет, сменилась на новорожденного малыша – мальчика. Который надолго оказался, “любимым малышом”.  

Что касается меня, как младшего в семье, то это печальная история. Она затронула многие семьи в период ВОВ, и особенно, детей родившихся в то время. Это история того времени, когда было не до проявления любви к младшеньким деткам, и к старшим тоже. Мы с мамой и средним братом были в эвакуации. Отец и старший брат ушли на фронт. Говорю МЫ, лишь только потому, что требовал ухода и пищи, как равноправный член семьи. И, естественно, создавал некоторые трудности для матери. Так что было не до ласок и проявления чувств радости от рождения малыша. Моему среднему брату на то время было лет 11. И он уже не считался инфантильным, маленьким, как сейчас в таком же возрасте. Нужно было зарабатывать на хлеб, и никто даже вопросов не задавал. На его плечи легла обязанность заработать что-либо, и прокормить семью. У нас с ним сложились, в основном, дружеские отношения. После войны он продолжал учиться в школе рабочей молодежи, и работать. Так что вместе мы были редко. Особую заботу он начал проявлять ко мне, когда не стало нашей мамы. Он всемерно старался помочь отцу в этот период. Мне было на то время около 4 лет. Многие родственники тоже участвовали в этой процедуре. Двоюродная сестра, учась в Москве, взяла академический отпуск и приехала заменить мне мою маму. Забот обо мне было предостаточно, но сказать, что меня любили больше – как младшего, не могу. Больше проявляли жалость, как к осиротевшему ребенку. Когда мне уже было лет 7, у нас появилась единокровная сестренка. Вот ее как раз и любили больше.  

И все же, оглядываясь назад, осознаешь, что: “У меня было счастливое детство”. Да, да, конечно же, счастливое! Несмотря на голод, холод, боль и страх, несмотря на потери военных лет и послевоенные трудности. Потому, что каждая маленькая радость превращалась в большую. Все воспринималось по- иному. Мы умели радоваться.  

 

Где-то есть город, тихий как сон  

Пылью тягучей по грудь занесён.  

В медленной речке вода, как стекло  

Где-то есть город, в котором тепло....  

Наше далёкое детство там прошло...  

 

Ночью из дома я поспешу,  

В кассе вокзала билет попрошу:  

Может впервые за 1000 лет,  

Дайте до детства плацкартный билет.  

Тихо кассирша ответит:  

Билетов нет, билетов нет…  

 

Глава XI  

 

Ни один человек не смог бы испытать сексуального желания, если бы из всей цепочки механизмов, отвечающих за интимную сферу жизни, исключить работу мозга. Человек лишился бы не только возможности фантазировать, вспоминать будоражащие его воображение образы, но и возбуждаться на физическом уровне. Беседы между Робертом и Татой не носили чисто интимного характера, однако, откровенные разговоры такого типа: “Ты не думай – Тата пишет Роберту – что мои пышные волосы, которые мне достались по наследству от моего папаши, не такие жесткие, а даже очень мягкие. И хочу тебе сказать, что я хоть и северянка, но теплая”. Роберт послал ей следующее признание: “Во сне и наяву думаю о тебе. Твоих волос хочу коснуться, почувствовать их нежность на своих руках, и в этом счастье раствориться и забыться обо всем. Мечтаю почувствовать твой запах. Все мои мысли только о тебе. И эти тысячи километров, разделяющие нас, не мешают мне слышать и чувствовать твое сердце”. Тата призналась Роберту, что тоже не может и дня прожить без него, и, приходя в пустой дом, становиться ей очень грустно. “А так бы хотелось, что бы ты встречал меня и поил чайком”. Все эти откровения подчас возбуждают сильнее, чем сам секс, в его натуральном виде. Беседа через монитор никогда не заменит живого контакта, где можно видеть реальные эмоции и ощущать человека. Это все и привело наших виртуальных собеседников перенести эти отношения в реальность.  

Вся дальнейшая переписка этих собеседников, все более пополнялась откровенными признаниями в этой виртуальной влюбленности. В этом не было ничего плохого. Однако мысли о том, чтобы экранный образ совпал у обеих сторон, не покидали их до самой реальной встречи. Фантазия играет большую роль в создании этого образа собеседника по ту сторону монитора. И часто, этот образ ничего не имеет общего с реальностью. Уж очень хотелось бы избежать разочарований.  

К тому же у Роберта часто возникали сомнения в правильности выбранного решения. Он был не молодой мужчина, возможно, молод душой – а в, довольно таки, зрелом возрасте. И у него были серьезные намерения – найти себе спутницу жизни и доживать с ней до глубокой старости. Просто пофлиртовать он мог бы и в своей стране проживания. Читая в интернете и слыша разговоры от своих друзей и знакомых о подобных случаях знакомства на таких сайтах, заканчивающихся печально, он призадумывался.. Увы, только малый процент людей, познакомившихся и создавших отношения через Всемирную паутину, доходят до регистрации брака. Это может произойти и в обычном знакомстве, однако не стоит делать из этого трагедии, если ты, конечно, молод.  

 

Во все времен была такая мода на “брачную эмиграцию”, когда российские невесты, рвущиеся в Америку и Европу, порой чтобы выйти «абы за кого», преследуют одну цель – получить право на жизнь за границей. Как реально им будет житься в той стране, на которую они нацелились, они, как правило, не догадываются…. У них часто проскальзывают такие суждения, что в России не осталось нормальных мужчин и нужно пытаться выходить замуж за иностранца. Многих привлекает красивый дом и хорошие дорогие машины. Хотят обустроить свое жизненное пространство и поправить свое материальное положение Мужчина, выбирая русскую жену, ищет себе подругу, домашнюю хозяйку, любовницу, и хочет, чтобы его искренне любили. Часто женщины допускают ошибку, думая, что иностранцы почти все богаты. Это и заставляло Роберта призадуматься. А не тот ли это случай, когда Тата тоже считает его довольно обеспеченным, и больше ее привлекает страна, в которой он проживает. Страна, когда в 2003 году, после двухлетнего заметного замедления в практически всех видах экономической деятельности, было начато восстановление экономики страны.. Израильское «экономическое чудо» – это гораздо больше, чем просто история  

спадов и подъемов. Это история экономики, которая была построена с нуля, пережила  

многочисленные вызовы и лишения, и все же добилась успеха, обеспечив гражданам  

страны высокий уровень жизни.  

Женская таинственность, которая для мужчин как красная тряпка для быка, вызывает больше желания и интерес. Скрытые женские мысли и намерения еще больше подогревают фантазию. Возможно, что у Таты были тоже серьезные намерения. Трудно понять, что творится в головке у женщины.  

Главным признаком влюбленного мужчины является желание, сексуальное влечение. Ведь любой мужчина от природы находится в перманентном стремлении к физическому соединению – инстинкт продолжения рода. Это самая сильная человеческая энергия, которая затмевала у Роберта разум. В его мозгу, независимо от сознания, эта предстоящая встреча в реальности, в гостиничном номере с одной общей кроватью, не давала ему покоя, ни днем, ни ночью. Эти чувство интимного характера завладевало его сознание – он страстно желал ее. И только тогда, когда, во время кратких моментов просветления, он прислушивался к советам близких и знакомых людей.  

 

 

 

 

 

 

| 78 | оценок нет 17:11 06.01.2022

Комментарии

Книги автора

Моя трудовая биография
Автор: Romgor
Другое / История Мемуар Реализм
Возможно кого-то заинтересует история 50- х годов, в бывшем СССР. Заранее прошу пощадить меня за допущенные неточности и ошибки в стилистике и правописании. И благодарю заранее.
Объем: 0.973 а.л.
20:00 20.12.2023 | оценок нет

Виртуальная любовь - Реальная любовь 18+
Автор: Romgor
Роман / Мемуар Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
10:39 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Роман / История Проза
У кого хватает терпения - приближаемся к развязке. Благодарю и рад, что поддерживаете мое начинание.
Объем: 0.087 а.л.
17:35 12.03.2022 | оценок нет

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Роман / История Мемуар
Все о том же...
Объем: 0.078 а.л.
18:31 08.12.2021 | оценок нет

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Роман / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.339 а.л.
18:22 19.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Роман / История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.315 а.л.
13:54 15.06.2021 | оценок нет

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Роман / История Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.286 а.л.
15:01 02.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.