FB2

Злость волос

Повесть / Абсурд, Пародия, Политика, Постапокалипсис, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

В очень не спокойное время мы живем, наше государство обещало нам свободу, от всего лишнего, они хотели полностью обезопасить нас, но они зашли слишком далеко.  

Вот уже как 20 лет, принят закон по обриванию и уничтожению волос, ради нашей безопасности. Сначала люди брили свои волосы на головах, но этого оказалось недостаточно, после вышел новый закон по сбриванию всех волос на теле, ради обещанной свободы люди подчинились.  

 

Теперь ничего не осталось, ни одной волосинки на теле, ни у кого. Стало холодно и уныло на душе. Мало по малу, все стали привыкать к этому, бритье стало нормой и вот уже через несколько лет все стали лысые и гладкие, но страх и волосы, так и не исчезли.  

 

И вот через 20 лет, когда волос не стало на наших телах, а в душе лишь пустота, накопилось слишком много волос, навсегда покинувших своих прежних обладателей. Сначала их складывали в огромные контейнеры и просто сжигали, но это загрязняло атмосферу, их растворяли, закапывали, опускали на дно океана, но все было тщетно, их было слишком много. По всем новостям передают, что человечество еще не сталкивалось с подобной опасностью, и теперь мы на грани вымирания, мы уже крепко застряли в этой волосяной хватке, а они, тем временем, продолжали расти...  

 

Были люди которые предлагали казалось бы разумное решение, просто не брить волосы, а оставить их расти как это было раньше, это бы вновь вернуло нам прежний мир. Но нет! правительство и большинство людей всех стран были против, они теперь боялись, и были не готовы к столь глобальным переменам, им было страшно представить что на их головах вновь будет густая шевелюра. Мир все еще дрожит от страха, и ждет неизбежной участи, от самого страшного врага человечества.

| 86 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:50 06.01.2022

Комментарии

Fictional11:30 07.01.2022
slastik, Да, и правда можно было), но я специально пытаюсь писать коротко.
Fictional11:28 07.01.2022
faberge, Благодарю)
Slastik01:15 07.01.2022
Начало заинтриговало, улыбнуло. Такую прикольную идею можно было развить, но всё как-то замялось, свернулось... Жаль!

Удачи!
Faberge18:35 06.01.2022
Забавная идея, хоть что-то оригинальное я здесь прочитал)

Книги автора

Перед сном.
Автор: Fictional
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:39 29.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Береги свои орешки. 18+
Автор: Fictional
Рассказ / Абсурд Байка История Чёрный юмор Юмор Другое
Небольшой рассказ триллер, с элементами абсурдного юмора.
Объем: 0.071 а.л.
13:14 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

За минуту до ядерного удара
Автор: Fictional
Стихотворение / Поэзия Абсурд Байка Постапокалипсис Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:34 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тоска по родине
Автор: Fictional
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
13:29 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Судьба быть бледным
Автор: Fictional
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
13:24 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Круговорот
Автор: Fictional
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:19 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Выбор
Автор: Fictional
Стихотворение / Лирика События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
22:37 08.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.