FB2

Кофе

Рассказ / Юмор
О том, сколько сахара нужно добавить
Объем: 0.031 а.л.

-Вы думаете, что это возможно?  

– Жить вечно? Да. Хотя что есть вечность. Например, вселенная вечна в обе стороны. А человек может быть вечен только в одну.  

– А как же большой взрыв?  

– Ученые придумали этот термин, чтобы не было так страшно.  

 

Вкус кофе был приторным, а он всегда любил умеренную сладость. У каждого пакетика сахара своя жизнь. Невозможно угадать, какой вкус будет сейчас. Только пару раз он пробовал в меру сладкий кофе.  

– Да, чтобы не так страшно. Ведь всех пугает неизвестность, время. Что будет после и что было до. Ведь не родившись, Вас не существовало. Вы как сознание, душа и прочее ещё не были созданы. Даже по религии, до того, как Бог решил создать человека, его не существовало. Значит, когда-то настанет момент, когда и человека не будет. В том числе и души.  

По её спине пробежали мурашки. Это тема всегда её волновала. И пугала.  

– А Вы?  

– Я? А что со мной?  

– Разве Вы не вечны?  

– Хм, – он посмотрел на рисунок, который сформировался на дне чашки. Там были непонятные загогулины.  

– Я и сам не знаю. Подозреваю, что да. Но я не помню начала.  

– Совсем совсем?  

– И так бывает. Как у младенцев, которые всё забывают, повзрослев. А вообще пошли в другое кафе. Хочу ещё кофе.  

| 88 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:15 06.01.2022

Комментарии

Книги автора

Упорство или талант?
Автор: Estento
Рассказ / События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
17:14 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дознаватель и прочая нечисть
Автор: Estento
Рассказ / Проза Религия Сюрреализм Юмор
Краткий разговор
Объем: 0.071 а.л.
20:21 25.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вода и камень
Автор: Estento
Рассказ / Приключения Проза
Рассказ о человеке, у которого ничего не получается.
Объем: 0.153 а.л.
23:27 08.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.