FB2

Носки

Рассказ / Абсурд, Мистика, Проза, Другое
Встал, умылся, побежал. Встал. Умылся. Побежал. В любой момент может что-то произойти. Стоите вы в пробке или снимаете носки с вешалки, помните: странности всегда рядом!
Объем: 0.063 а.л.

Носки  

 

Женщина покраснела от ярости и завопила: «Лови их! »  

 

Я обернулся, прыгнул за бельем, но носки вырвались из рук и полетели.  

 

Я быстро вскочил с фонтана, подбежал к ним, но они выскальзывали из моих рук. Я суматошно пытался поймать хоть один носок, но они словно вылетали из рук.  

 

Преследуя один, я завернул за угол и тут же впечатался в человека. Огромное шерстяное пальто с разворота вмазало в мое лицо и накрыло меня с головой. Высокий мужчина тут же резко остановился и попытался схватиться за кожаный карман. Нечаянно он дернул меня за волосы, и я взвыл. В испуге мужчина отпрыгнул, но я, зацепившись за пуговицу, подпрыгнул с ним. Продолжая вращаться по кругу, мы охали, ахали и причитали, пока пытались достать меня из пальто. Он шаг вправо, я за ним, он влево – я случайно туда же. Как бы мы не пытались обойти друг друга, мы только больше запутывались. Наконец-то мужчина просто резко дернул пальто вверх и вытряс меня из него.  

 

Я виновато взглянул на него, поклонился и рванул вперед.  

 

Стыд. Колючий стыд. Я несся дальше. Как можно дальше, лишь бы убежать от своего стыда.  

 

Неожиданно я выбежал на площадь, и плюхнулся на основание фонтана. Я сидел и отдыхал от своего же Стыда. Неподалеку, у арки, курила группа людей в беретах. Они громко смеялись и то и дело повторяли «oui, oui». Сзади от них, у стены, старушка поливала цветы.  

 

На балкон вышла тучная женщина с тяжелой корзиной белья. Она взгромоздила ее на подоконник и принялась развешивать мокрое белье на веревки. Мы встретились взглядом, я неловко кивнул и тут же опустил голову.  

 

Вокруг меня начали скапливаться голуби. Не то крысы, не то птицы мира, смотря чем кормить. Милая старушка, закончила поливать цветы и присела рядом со мной. Женщина на балконе кинула на нее неодобрительный взгляд, но развешивать одежду не перестала.  

 

И тут старушка достала кукурузу. Она опустила руку в пакет, захватила гость и тут женщина заорала:  

 

— Мадам, остановитесь!  

 

Ее крик, пронзительный и громкий, эхом отразился от стен. Люди в беретах замолчали и уставились на нас. Старушка обернулась, не понимаю к кому обращалась женщина на балконе, и кинула горсть в сторону голубей. Женщина покраснела от ярости и завопила: «Лови их! »  

 

Я обернулся. Успел только раз моргнуть, но носки уже выпали из сушилки. Я быстро вскочил с фонтана, подбежал к ним, но они выскальзывали из моих рук. Я суматошно пытался поймать хоть один носок, но они словно вылетали из рук.  

 

Преследуя один, я завернул за угол и тут же впечатался в человека…  

 

| 99 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:16 06.01.2022

Комментарии

Lyrnist02:40 06.01.2022
Прочитал Ваш выдающий труд "Носки". Этот большой труд полон сложными отношениями, развивающимися из, казалось бы незначительного бытового эпизода до картины, вызывающей множество разночтений. Тема отношений людей с их имуществом в современном обществе, несомненно, вызовет искренний интерес, как у специалистов так и у более широкой публики. Данное творение, несомненно заслуживает внимания за счёт экстраординарного и нетипичного слога повествования, читатель как бы наблюдает за развитием событий с разных сторон. Основная сюжетная линия произведения сложным образом переплетается с второстепенными не менее захватывающими историями, а стиль подачи оставляет самые положительные впечатления. На протяжении всего прочтения, становится очень интересно узнать, под каким соусом автор подаст концовку, особенно когда знаешь, что концовка у абсурда может быть шикарной. Обширное по объёму внимание акцентируется на пространстве совершающихся событий, что, несомненно придаёт выразительности и экспрессивности происходящему. Произведение пропитано свойственным многим авторам наивным простосердечием, юниорским максимализмом, простые вещи описаны порой чересчур витиевато, но в тоже время бесспорно книга получит новый отклик в чьей-то фантазии. В данном произведении великолепно, можно сказать, яркими контрастными красками описан конфликт между своевольным поведением вещей и их владельыев. Реалистичное и жизненное описание событий, невольно заставляет читателя примерять на себя сложности, с которыми сталкиваются персонажи. Спасибо автору за это яркое повествовательное полотно!

Книги автора

Ракушка
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Проза Реализм События
Порой одна маленькая песчинка может разрушить целый замок. Что уж говорить о человеке?
Объем: 0.082 а.л.
23:30 05.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Свеча
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Байка Детская Мистика Проза Сказка Фэнтези
Странный, загадочный, но такой интересный мир мифом и легенд окутывает нас, скрываясь глубоко во владениях природы в лесах, полях и озерах. А что это за огоньки в самом сердце фьорда? Похоже на светля ... (открыть аннотацию)чков, однако...
Объем: 0.098 а.л.
23:12 24.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Без места
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Проза Реализм События
Сам процесс работы может быть сложным, но не менее сложен поиск этой работы. Особенно, если тебя о ней спрашивают твои родственники, которым ты сначала хочешь рассказать все в открытую, но потом поним ... (открыть аннотацию)аешь, что некоторые углы должны быть сглажены.
Объем: 0.255 а.л.
23:06 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бричка
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Проза Реализм События Юмор
Вы едите домой неизвестно по какой дороге, за окном уже стемнело, да и едите вы с незнакомым человеком? Страшно? Героине нашего рассказа тоже!
Объем: 0.187 а.л.
15:19 19.04.2022 | оценок нет

Клубничный коктейль
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Мемуар Проза Реализм События
Что вы помните о своей беззаботной молодости? Я помню, как часто гуляла вместе с друзьями по городу, попутно заглядывая в маленькие, но уютные кафешки, где подавали разные лакомства. Одним из таких ла ... (открыть аннотацию)комств был клубничный коктейль.
Объем: 0.245 а.л.
00:03 15.04.2022 | оценок нет

Кисельная
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Юмор Другое
Что значит быть преподавателем? Давать человеку возможность получить знания или иметь определенный авторитет над ним? Что если знаний у вас вагон и маленькая тележка, но заставить уважать себя вы не в ... (открыть аннотацию) силах?
Объем: 0.09 а.л.
23:57 14.04.2022 | оценок нет

Охота на успех
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Проза Реализм События Юмор
Так бывает. что ты проводишь с человеком уйму времени: вы живете в одном городе и всю школьную пору делите одну парту на двоих - и кажется, что ты видишь человека насквозь, а потом оказывается, что св ... (открыть аннотацию)осем его не знаешь: кто он, кем он стал и как? Ответы на эти вопросы могу быть неожиданными.
Объем: 0.131 а.л.
22:08 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.