FB2

Двойное дыхание. Новый состав воздуха.

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Сюрреализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.

Двойное дыхание. Новый состав воздуха.  

 

 

 

 

 

 

 

Рассказ  

 

 

Карен Адамян  

 

 

 

 

 

От темного леса до сияющего огнями дома зигзагообразно переходила река. На берегу реки, по всей длине земли стояли голубые световые столбы, которые мог-ли говорить и выражать свои мысли.  

 

Умели выражать старые мысли.  

 

Умели выражать новые мысли.  

 

Умели выражать всевозможные мысли.  

 

Они говорили в очень смешанном порядке, было сложно решить, кто что и в какой момент сказал. Вода текла к дому, который сиял в огнях. Цвет световых колонн и цвета света, заливающего дом, были разные.  

 

Во время двойного дыхания птицы поняли, что все перемешалось в централь-ной и нецентральной частях пространства. Было сложно определить отношение центра к периферии и связь углов с исходным положением соединяющим целое.  

 

–Когда ученые в начале 20 века обратили внимание на обьекты микроскопических  

размеров, физика стала более сложной.  

 

–Что для вас самое главное в жизни?  

 

–Практически все, что есть. Просыпаясь утром, я должен выпить чашечку кофе. Для меня это так же важно, как, скажем, научное открытие, решающее масштабные задачи.  

 

–Отдаете предпочтение чтению газет, или просмотру телепрограмм? -Оба являются для меня приоритетом.  

 

–Какой предмет вам больше всего нравился в школе?  

–Насколько я помню, любил исключительно все предметы.  

 

–Ваш любимый фрукт?  

 

–Все фрукты.  

 

Двойное дыхание.  

 

Были предположения, что он, когда дал приоритет всем, ничем не дал приоритет. Некоторые гожорили:<<Он сумашедший>>, Некоторые ослябляли от смеха, А неко-торые махнули руками и зевнули от скуки.  

 

Возможное предположение. Он стоял в одной точке и не хотел двигаться вперед. Чтобы двигаться вперед, нужно было выбрать конкретную мотивацию. И эта моти-вация была бы для него самой важной.  

 

Река сохранила в своей помяти слух о том, что лист белого чая сохнет за три-че-тыре дня. Из этого получается очень вкусный чай. В доме был один маленький мальчик, который каждый день, после чая, научился красиво ходить по гостиной. Даже деревья темного леса знали его возраст.  

 

Лист чая, который сохнет за три-четыре дня, и семь-восемь лет детства.  

 

Снаружи его походка была сногсшибательной. Собаки на улице постоянно следо-вали за ним. И он этого не боялся. Погладил их мягкие спинки и уши и пошел даль-ше. Чтобы поговорить с ним, задавали разние вопросы и говорили на разные темы. А он ответил с любовью и с улыбкой продолжал свой путь.  

 

–Когда я ошибаюсь, это значит, что у меня есть шанс учиться что-то новое, может быть, на всю оставшуюся жизнь.  

 

– Общему благу нельзя служить, потому что это порабощает разум. Так или иначе, великие личности в каком то смысле служат общему… Но в каждом случае надо отдельно понимать, в какой степени эта услуга заказана общим, когда существуют миллионы индивидуальных. пусть и социальных и национальных мотивов и инте-ресов для того, чтобы <<служить>> общему благу.  

 

А что такое общий?  

Двойное дыхание.  

–Новый закон о сезонах. Отныне два сезона в году. У сезона есть шесть месяцев.  

 

–Должности, стулья…Это еще и способ философствования для народных масс, готовых слушать. Народные массы, готовые с утра до вечера очаровывать себя фальшивыми представлениями о <<человеке>>.  

 

–Состояние способного к образованию человека, умного, способного к адаптации, законопослушного, подчиненного гражданским писаным и неписаным законам, в мире, который постоянно меняется, движется вперед с неожыданными изменени-ями.  

 

–Ни неподходящего традиционалиста, ни неподходящего новатора.  

 

–Список тех, кто остался вне комнаты интеллигенции, растет.  

 

–Знания ради имени, чести и денег.  

Имя ради знаний, денег и чести.  

Деньги ради знаниий, имени и чести.  

 

Что за мозаика слов.  

 

Двойное дыхание.  

 

–Люди, живущие за счет семьи, близких или других людей, не всегда, но могут поль-Зоваться уважением в обществе благодаря своей способности проводить гипкий анализ политики.  

 

–Склонность человека к выражению и развитию своих способностей, которые, по его мнению, необходимы для того, чтобы жить той жизнью, которую он представля-ет. И все методы, которые учат человека вести активную гражданскую жизнь.  

 

А также право выбора. сладкие секреты темного леса или скука светлого дома.  

–Финансы и все, что связано с финансами как неотьемлемой частью жизни мира.  

Чтобы прожить долго, помимо рaбочих дней нужны выходные. Из моей серии''От  

любви к свободному графику''.  

 

–Самое главное-двигаться вперед в собственном мышлении.  

 

Старые мысли.  

 

Новые мысли.  

 

Всевозможные мысли.  

 

–Активная борьба на протяжении всей жизни за справедливую работу без зазре-ния совести. В конце жизни жестокая месть за украденный отдых.  

 

Кому отомстить? Неужели всем?  

 

Двойное дыхание.  

Река сохранила в своей памяти одного военачальника.  

 

–В конце ноября 1943г. 18-я армия вошла в состав 1-ого Украинского фронта, в июле 1944г. Он вступил в 4-й украинский фронт, которым я командовал на послед-нем этапе прошлой войны.  

 

Выезжаем из реки.  

 

 

У ржавого ножа сломалась рукоять. Без рукояти, ржавым ножом он хотел разре-зать толстую резину. Только после долгих страданий открыл царапину на резине, как порез бритвой, и ладонь его руки кровоточила.  

 

–Круглый след от вазы остался во дворе, на столике под стеной. Два муравья ходи-ли по кругу, мешая друг другу. Сжимая шар, он убил муравьев и пошел наливать во-ду в вазу, который был установлен в недавно отремонтированном комноте.  

 

(Из моего блога<<Смешанные рассказы>>).  

 

 

–Хорошее поведение-не принак интеллекта. Тоже самое-противоположное. Интел-лект-не признак хорошего поведения.  

 

Еще мысли.  

Двойное дыхание.  

 

Темный лес. Светлый дом. Зигзагообразная река. Синие световые колонны. -Мяу-мяу…  

 

Анимированный кот на экране телефона напоминает о том, что в году два вре-мени года.  

| 67 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:38 05.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.