FB2

Снег в Гималаях

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.

О, Индия моя! Уря, вот, нету слов, я удивляюсь, откуда появляется то, что поведает рассказ, и образы откроются и неожиданно и чисто, просто, удивляюсь! Читаю, рассказ простой. Вот Гималаи, гор высоких вершины, пропасти и реки, бегущие в долины, и ветер сильный, холодный, ущелья глубиной, что в них и дня не видно. И облака, касаясь пиков горных, кружат, но за хребет перевалить не могут, в отрогах глыбы, камни. И ветер тучи нагоняет, вот снег пошёл, спасайся, завьюжит, унесёт, и пропадаешь ты в бурю. Там властвует она, богиня Кали, ей все стихии ведь подвластны, руками взмах и буря всё сильнее, смеётся радостно она. Снежинки кружатся и падают на землю, вот руку протянула Кали, и на ладонь снежинки падают, она любуется, какая красота! В глазах бездонных радость и улыбка, богиня сила, красота, огонь, не тают на руке снежинки, и снег идёт стеной спокойной. Покровом снежным замело дороги, тиха природа, реки тихо плещут, гармония всегда и всюду, так было есть и будет. Как много снега, весной, все реки наполнятся живой водой и вниз в долину, людям и земле польются, всё напитать, и будет людям урожай хороший. Вот вам рассказ, простой, н, сколько образов нам открывается, смотрю в окно, там тоже вьюга, наверное, богиня Кали сейчас танцует. Да, книгу закрываю до поры, вы улыбнитесь, придёт рассказ, конечно, прочитаю.

| 47 | оценок нет 23:51 04.01.2022

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.