FB2

Воспоминание о будущем

Рассказ / Мистика, Фэнтези, Эзотерика
Это мой первый рассказ. Написан в 2006 году, в декретном отпуске....под Звенигородом, совсем недалеко от Кубинки.
Объем: 0.086 а.л.

Эти детские, темно карие глаза смотрели на меня как то очень проникновенно и до боли напоминали человека, которого, увы, уже не было в живых…  

С самого первого дня, как только Катюха появилась в нашей семье, пришло ощущение, что, наконец то, все вернулись домой, а вместе с ним – прочное чувство уверенности и спокойствия. Казалось бы – бессонные ночи, заботы, мой хорошо бальзаковский возраст с букетом недомоганий, а пади ж ты! Свечусь можно сказать, хоть и устаю, но усталость эта безумно приятная. А частенько просто пронизывает прилив энергии и бодрости. Расскажи мне кто-нибудь об этом лет 5-7 назад – не поверила! Ни за что!  

Безумно жаль, что до этого дня не дожила бабушка, ей так хотелось, чтобы у меня было двое детей, и второй ребенок, обязательно, девочка. Она сама всегда хотела дочку…. но, к сожалению, это желание ей чуть было не стоило жизни. Ни раз выискивала у Артемыча (моего сыночка) на голове вторую макушку и хитро улыбалась – «а все-таки, братик или сестричка у него родится». Тогда я даже и думать не могла о сестричках и братиках, считала, что одного ребенка – вполне достаточно, да и просто, мне для счастья в этой жизни нужно еще что-то. Та же выматывающая работа, подруги, путешествия. С двумя детьми я просто не представляла себя свободной даже на час.  

Но все течет, все меняется…..  

– Мам, а ты веришь в переселение душ? – спросила 10-яя Катюха, как то вдруг, когда я разбирала старые вещи в виде пластинок, вышитых салфеток, одежды, музыкальной пудреницы, привезенные на дачу аж с прошлого века.  

– Не знаю, Катюнь, трудно сказать. Но мне почему то всегда хотелось, чтобы это было.  

– Знаешь, я последнее время один сон часто вижу. Как будто я – это не совсем я, а другой человек что ли. Вроде бы и брат у меня есть, но не наш Темка, а другой. Мы даже с ним в одном классе учимся, хоть он меня и на год старше. И уроки я за него делаю, и обещаю тебе не рассказывать про то, как он пробовал курить на балконе.  

– И сколько раз ты этот сон видела? – с усмешкой поинтересовалась я.  

– Раза три точно, но не один в один, конечно, но ощущения одинаковые и действующие герои – тоже.  

– Иди ко мне, мой «действующий герой» – обратилась я к Катюхе, обняла ее и поцеловала в щеку.  

Хм… интересная получилась Катька – подумала я о дочке….  

Удивительно, очевидно, невероятно, но Катьке ни раз снились сны, в которых «действующие герои» мне безумно напоминали родных людей. Даже страшно становилось, насколько родных. Единственное что не могло нас с ними связывать – это время. Все события, которые происходили в Катькиных снах – уже случились в прошлом и уж кто кто, а она просто не могла их помнить и знать.  

Как то летом, я решила поехать с детьми в Кубинку, родину моей бабушки. Каково же было мое потрясение от этой поездки. Катьку как прорвало, она начала описывать такие вещи…. вернее она узнала эту местность из снов. И я поняла, чьими глазами она это видит, чувствует. Бабушкиными! Да! Просто не укладывается в голове, но факты говорят сами за себя. Улыбка, смех, манера поведения в тех или иных ситуациях. Порой мне казалось, что я схожу с ума и этого не может быть, потому что просто быть не может….  

Вы спросите – а что же сейчас? Сейчас пора романтических снов, такой возраст. И я не перестаю удивляться – как загадочно переплетаются судьбы моей дочери и моей бабушки. Да, и еще волнует вопрос – доживу ли я до того момента, когда в своих снах Катьке приснится рождение внучки. Ведь внучкой буду Я!!!

| 118 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:50 04.01.2022

Комментарии

Agama17:57 04.01.2022
petrov, именно так:). А в наших правнуках легко можем оказаться и мы сами. Карму же не все успевают отрабатывать за текущую жизнь
Petrov17:53 04.01.2022
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами –
Таков закон Сансары – круговорот людей" Баста.
Batman21316:09 04.01.2022
Поставил высшую оценку. Белиссимо! Прошу оценить и моё произведение. Спасибо.

Книги автора

Письмо из Родоса.
Автор: Agama
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:12 05.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Волшебный сервиз
Автор: Agama
Рассказ / Лирика Сказка
Посвящается одному доброму молодцу...
Объем: 0.118 а.л.
13:36 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Шестое чувство.
Автор: Agama
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:55 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Не ищи меня сквозь столетия...
Автор: Agama
Стихотворение / Лирика Поэзия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:24 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.