Что это было?

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: горы фантастика приключение

13 июня. Именно в этот день мой друг Роберт позвал меня в гости. Роберт жил за поселком, так что идти бы мне пришлось где-то минут 40. В час дня я уже начал собираться. Я взял с собой вафли, и в подарок Роберту комплект теплой одежды на зиму. К 13:30 я уже вышел из дома. Я шел с опущенной головой, уже выходя за границы поселка. Уже было около 13:55 как вдруг, я заметил, что под моими ногами снег. Подняв голову, я увидел, что передо мной просто огромная каменная глыба. Я очень удивился, так как такую гигантский склон я должен был видеть даже из дома. Я пытался обойти его, но такое чувство будто он был безграничный. Было только два выхода: пойти назад либо взобраться на склон. Не знаю почему, но я решил взобраться. Надев теплую одежду, предназначенную для Роберта, я руками карабкался по склону. Пока я карабкался, мне казалось, что я покоряю гору больше Эвереста, но взобравшись, я посмотрел вниз и понял, что я на высоте не больше 500-700 метров. Осмотревшись, я не мог ничего понять. Склон был не такой большой, как казалось с земли. Один неправильный шаг, и я мог сорваться, хотя с Земли мне казалось, что на вершине склона можно построить целый город. На склоне не было ничего, кроме снега. Было такое чувство, что время тут остановилось где-то в январе месяце. Если в поселке солнце светило ярко, температура была до +30 градусов по Цельсию, то на склоне солнца не видно было вовсе. На склоне беспрерывно шел снег. Ветра на склоне не было, но снег был такой сплошной, что мне казалось будто я в облаках. Я не мог ничего нормально увидеть, поэтому полз на четвереньках. Я надеялся, что на склоне не было хищных животных, из-за них мой путь закончился бы здесь. Я не знаю за сколько минут или часов, но я обнаружил, что добрался до конца склона. Я был в ужасе, когда увидел, что эта сторона склона была плоской, будто обтесанная наждачкой. Не было ни одного выступа, по которому я бы смог спуститься. Я заметил, что на земле тоже лежал снег. Его толщина было около 40 см. В тот момент я решился спрыгнуть, думая, что если я упаду в снег, то лишь получу увечья. Я свернулся как кот, греющийся возле камина, и покатившись, упал со склона. Падая я вспоминал, как сюда попал, винил в этом сначала Роберта, потом себя, в конце концов я винил сам склон. Когда я упал, я понял, что я не только жив, но еще и не пострадал. Я лежал, плача от радости. Слезы смыли снег, оставшийся на моих ресницах. Открыв глаза, наполненные слезами, я увидел, что уже лежу не на снегу, а на каменной тропе. Я увидел, что передо мной дом Роберта. Я быстро побежал к двери и стал громко стучать. Роберт открыл дверь, и был удивлен моим видом. Он спросил:  

–Почему ты в зимнем костюме?  

Я яростно ответил ему:  

–Почему ты не предупредил, что живешь в таком ужасном месте! Я чуть не умер от холода пока шел к тебе!  

Роберт был в недоумении. Я зашел к нему в дом, ничего не подарив, так как вафли я съел пока добирался, а костюм был весь грязный. Посмотрев в окно, я увидел, что никакого холма нет. На часах было 14:05, хотя я думал, что на холме я пробыл не меньше часов трех. В 16:00 я уходил из дома Роберта. Я шел, думав о том, что опять увижу этот холм. Я не осознавал, что произошло. Это был сон или я по дороге упал в обморок? Но пока я об этом думал, осознал, что дошел до своего дома. Я не мог ничего понять и просто зашел домой. Я решил не рассказывать об этом никому, чтобы не говорили: «Гриша просто бредит». У меня был только единственный вопрос – Что это было?

| 37 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:22 21.01.2022

Комментарии

Lyrnist01:46 22.01.2022
Нечего было Грише ходить ко всяким нерусским Робертам! Ходил бы к русским Романам, ничего кроме ямы по дороге не случилось бы.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.