FB2

Свет души

Рассказ / Лирика, Детектив, Любовный роман, Мистика, Психология
Эта книга не даст вам ничего, и в тоже время, она расскажет о человеке, который нашёл, то, что так долго искал
Объем: 1.067 а.л.

Моя жизнь? Вы уверены? Вы точно хотите узнать о моей жизни?  

С этим вопросом, не понимая зачем, я отвечал человеку, которого знал всего пару минут. Он и сам того не понимая, решил что, с его удостоверением журналиста, он сможет задать мне такой простой, но в тоже время очень тяжёлый, вопрос который задаётся только чужими людьми. Людьми, которых волнует только свое эго, которым нужно подчеркнуть свою значимость в этом мире. Если только можно назвать это миром. Мир, где ты только часть всеобщей головоломки. Которую пытаются собрать те личности, которые даже не понимают что произошло, что происходит, и что будет происходить в моём мире…..в её мире…..в нашем мире…..в мире где нет всех вас, в мире где нет вопросов, и где не нужны ответы. В том мире, где есть только свет…..свет ……. который исходит от неё. От того кто разбудил меня от сна, кто дал почувствовать то что раньше не испытывал я…..  

Я……. готов рассказать эту историю вам……  

Но история моя, проста как этот глупый мир. Как вы все, потому что у всех вас одна цель, добиться высот, достатка, уважения, и при этом вам не нужно ничего вокруг, вообще ничего. Свет…..  

Вот что нужно мне, свет ……..  

Который может возбудить чувства, что утихли, которых не было. Яркий свет, который слепит глаза, при виде лёгкого силуета сквозь этот Свет.  

Который может дать то, что никто не в силах …….  

Но началось все совсем не так просто….,  

Моя жизнь началась с простого момента, момента крика в 6 утра, когда я увидел первый свет в своей жизни. 11 сентября 1989 года в 6 утра, я увидел свет, тот момент, который заставил меня искать его вновь. Все это время, что я живу, просто существую. Вся моя жизнь состояла из подвигов моего мозга, наверное как и у всех. Я всегда уходил в размышления проблем, страхов, своих недостатков, и потом просто им улыбался. Давал понять, что они не смогут победить, не смогут меня затащить в свои объятия. Как тень набрасывается на свет, когда не видно проблесков света. Света. Свет всегда давал мне силы двигаться дальше. Наверное поэтому я всегда любил изучать окружающих. Не только людей, но и животных, любые предметы. Ведь свет исходит из всего. Смотря в окно поздней ночью, все мы ищем свет. Какой то огонёк, который даст надежду, интерес. Закрывая глаза, мы не видим тьму, мы видим образы, моменты жизни, любые предметы, которые дают свет. Любой человек, каким бы он ни был, кем бы он себя не считал, как плохо о нем не отзывались. У каждого есть свой свет. Проблема лишь в том, что люди не хотят его искать. Все привыкли смотреть на сосуд, оболочку, которая бывает прекрасна и пугающе страшна. Что вы видите когда смотрите на цветок? Его красоту. А что вы видите когда заметили пробегающую крысу? Отвращение, страх, злобу. Но ведь если присмотреться, вы можете увидеть в этой крысе тот же самый испуг, при виде вас. А ведь у нее ведь тоже есть свой свет, который она даёт своим детям. Как и любой человек, вы привыкли к стереотипам. Если человек что то сделал, что не сходиться со стереотипами придуманными глупыми людьми, он плохой, его нужно наказать, он сам себя должен наказывать. А ведь можно просто посмотреть на ситуацию его глазами, глазами простого очевидца, и увидеть то, что может изменить всю ситуацию. Нужно просто не смотреть, а разглядеть. И этот свет, который я увидел впервые появившись в этом мире, я продолжал его искать везде. И скажу вам, я его нашёл, он настолько ослепил меня. Не сразу конечно, вначале я его не заметил, потому что придался общепринятым понятиям, но когда я начал вглядываться. Я его увидел. Он был такой тусклый, еле заметный. И я стал делать все чтобы он показал себя во всей своей мощи. И я увидел его. Точнее он согласился мне показать себя. И вот об этом я и хотел рассказать.  

Знаете как бывает, ты просто идёшь по накатанной дороге, по той дороге, по которой проходят тысячи людей. Ежедневно, думаю лишь о своих делах, работе, семье, кредитах. О том как им сегодня прийти домой после тяжёлого рабочего дня, и встретить шумный дом, дети, которые просят вашего внимания, жена, которая пытается вам донести свою информацию. Либо в пустой дом. Дом в котором вы начинаете ещё больше уходить в свои мысли. Вот и я также как и все, просто шёл, мои ноги знали куда меня нести. Они знали каждую трещину, каждую лужицу на пути к тому месту, которое ежедневно меня заставляло притягивать к себе. К работе. И вот, проходя этот путь, я случайно заметил то что раньше не замечал. Я лишь на миг отвлёкся от своих мыслей, и я заметил что то новое, что то, что раньше не было на этом пути. Светлые локоны, которые спадали на плечи, они так ярко отдавали блеском от солнечных лучей. Хотя сейчас на улице было пасмурно, солнца с утра не было. Обещали, что целый день будет в тучах. Но этот силуэт, эти волосы, которые точно притягивают солнечный свет, наполняются им. И каждым волоском отражают обжигающим светом, в глаза тех, кто сможет задержать взгляд на них. Эти огромные глаза. Нет не то чтобы они страшно огромные, они безумно красивы. Они так глубоки, наполненные счастьем, чем то простым. В них видно, что они совершенно спокойны. Им не нужна эта дорога, которая ведёт всех в одном направлении. Они сами выбирают себе путь. Эта улыбка, которая смогла бы свести с ума тысячи. Она настолько искренна, что ты начинаешь думать а где же крылья у этого милого создания. Наблюдая за каждой частичкой этой девушки, я не заметил как я врезался в стену здания. Я выругался, наверное слишком громко. Потому что когда я вновь обратил на нее внимание, она смотрела мне в глаза. Наши взгляды как будто соединились в одно целое, мир остановился. И правда как в фильмах, движение вокруг медленно стало останавливаться. Даже листья падающие с деревьев стали зависать в воздухе. я почувствовал что то, что раньше не чувствовал на этом пути. Я почувствовал, что то родное, я бы даже сказал, я почувствовал себя. В её глазах я увидел свою душу, ту часть, которая ушла от меня при рождении. И я нашел её, мы узнали друг друга. Но это был лишь миг, сотая часть секунды. Время вновь возобновилось. Листья упали на землю. Её взгляд ушёл от меня. Моя душа ушла вместе с ним. Но для меня это была вечность. И с этого момента, моя жизнь перевернулась. Она стала иметь другое значение. У меня появилась цель. Не просто вновь увидеть этот взгляд, но и подойти к нему ближе. С этого момента, моя жизнь перечеркнула, всё что было раньше в ней.  

Свое рабочее время я провел очень долго и мучительно, этот взгляд не уходил из головы. Я не мог сосредоточиться на работе, я даже хотел уйти, не важно куда, просто уйти из того места, которое мешало мне видеть образ той, которая выбила меня из потока монотонной жизни. Дождавшись конца рабочего дня, я решил, что не смогу спокойно провести этот вечер, надеясь как всегда на лучшее, всегда старался жить этим принципом. Я шёл той же дорогой обратно домой. Надеясь увидеть её. Я стоял на том самом месте что и утром, где я столкнулся не со стеной, а столкнулся я с нечто большим, с тем что нельзя просто описать. То место где была она, были пустым, пустынным. Лишь ветер поднимал упавшие листья, которые ещё утром зависли в воздухе, не смея мешать нашим взглядам сливаться воедино. Постояв несколько минут, и думая, а была ли она вообще? Может это мираж. Всю дорогу я ругал себя за то, что не подошёл к ней, почему я не подошёл?  

Забегая вперёд, спустя 4 месяца, после того как я увидел эти глаза. Я сидел у себя в квартире, в полной тишине. Также как и в тот день на улице не было солнца, капли дождя били по стеклу, напоминая мне о том, как её взгляд бил меня глубоко в душе, когда сердце остановило свой ритм. Я держал бокал вина, он был почти пуст, но мне не хотелось вставать и идти за следующей бутылкой, ведь это была уже наверное 3 по счёту, за этот вечер. Я не был пьян, я был опьянён ею. Той, которая сделала мою жизнь ярче, светлее. Мои мысли были далеко от моего тела. Я был сейчас с ней. Я чувствовал её. Её прикосновения проступали по моему телу. Каждое движение которое отдавалось в сердце. Сейчас я мог только винить себя, за то что случилось. За то, что я сижу один в темной квартире, напиваясь, и пытаясь понять. Зачем? Зачем судьба нас сблизила, зачем в тот день я обратил внимание на неё, а не шел своей накатанной дорогой. В остатках вина появилась дрожь. Слеза которая уничтожила спокойствие этого напитка, разразилась штормом в этом бокале. Как волны бьются о скалы, моя душа билась о моё тело, пытаясь вырваться, и кричать. Кричать мне в лицо. Встань!!! Хватит сидеть и ничего не делать. Иди к ней!!! Тяжёлый вдох, заставил её замолчать. Я не могу…. Я не в силах…. Я хочу к ней…  

На следующий день после нашей случайной встречи, я шёл тем же путем. В этот день ярко светило солнце. И я надеялся, что в такую погоду, я смогу разглядеть этот яркий свет, струящийся от её волос. Я подошёл к тому месту, где я столкнулся со стеной. Остановившись, я стал оглядываться. Я искал. Но всё тчетно. Её ни где не было. Постояв ещё минут 10. Я с тоской и грустью пошёл дальше. Ещё несколько недель я проходил этот путь и искал её. Но её не было.  

И когда уже почти истратив все надежды чтобы увидеть её. Я вновь увидел этот блеск, она стояла, на том же месте. Улыбаясь, своей этой внеземной улыбкой, она смотрела в небо. Я прошел взглядом по направлению её взора, пытаясь понять что там. Но ничего не увидел, лишь облака, плывущие по бескрайним морям небосвода. Позже она сказала мне, что любить смотреть на облака. Как они безмятежно плывут, ни от кого не завися. Как они печально проплывают в неизвестность. Меняют свою форму. И в эти моменты, она может представить себя облаком. Несущим порывом ветра, согреваясь лучами звезды, которая обжигает лицо в жаркий день. Она может в эти моменты забыть обо всем на свете, и душа её может быть спокойной.  

Наконец решившись подойти, я перешёл дорогу, сигналы автомобилей били мне в уши, но я шёл, не обращая внимания, боясь отвести взгляд от неё, боясь вновь потерять её. И уже когда от неё оставалось всего пару шагов, я остановился. К ней подошёл мужчина, с виду лет 45. Приобнял её, улыбнувшись, что то сказал на ухо. Она улыбнувшись в ответ, взяла его за руку. Возможно это её отец, или дядя. А может просто хороший знакомый. Что ты стоишь??? Кричала мне душа. Иди к ней!!!. Но я стоял, я не мог пошевелиться. И приобняв её за талию, мужчина увёл её. Посадил в свою машину и они уехали. А я так и стоял не двигаясь. Когда же мой ступор отпустил меня. Я выругался так громко, что прохожие начали смотреть на меня, кто с опаской, кто с гневом. Я вновь её потерял, так и не успев услышать её голос. Не посмотрев ей в глаза. Не разглядеть её локоны при ярком солнечном свете. В этот момент я не знал что мне делать. Мне нужно было идти на работу, я и так уже опаздывал. Достав телефон, я набрал номер своего начальника. И сообщил ему, что сегодня я чувствую себя не очень хорошо, и не смогу прийти на работу.  

Одна встреча, один момент который сблизил наши взгляды, в первый раз. Я упустил тот момент, и сейчас я упустил и второй.  

Пробыв дома несколько дней, не выходя на улицу. Почти не употребляя пищи, я смотрел в небо. Пытаясь понять, что же она там могла такое увидеть, что заставило её улыбаться. Я ничего не видел, кроме её образа. Закрывая глаза я видел её. Наливая кофе, я видел её взор на дне чашки. Я схожу с ума…..  

На третий день своего мучительного провождения дома, я решил достать наушники, и послушать своего любимого исполнителя. Estas Tonne, великий гитарист, который мог своей музыкой унести разум далеко за пределы познания. Слушая, я не произвольно взял карандаш в руки и начал чертить линии. Одну за другой. Не думая при этом что я хочу нарисовать, просто хотелось отвлечься. Вот ещё одна линия, штрих. Нужно добавить тени. Придать объём. Даже не знаю сколько прошло времени, тыльная сторона руки стала по цвету схожа с пеплом, я вытер руку о рукав кофты. И бросил карандаш. Хватит на сегодня мыслей, сказал я себе. И выключив музыку, уснул в кресле. Проснувшись от удара грома, я сначала не понял где я. Но встряхнув голову, осознал, что так и проспал в одном положении в кресле. Мышцы болели, от того что я не двигался всю ночь. Потянувшись, я выглянул в окно. Лил дождь. Замечательно, ещё и погода помогает мне забыть обо всём. Обернувшись, я пошел на кухню заварить кофе. И тут я почувствовал что то под ногой, подняв её, я увидел карандаш. Ах, да, я же вчера что то рисовал. Подойдя к столу, я сначала не понял что это, перевернув лист, я онемел. Локоны, покрывали лицо, эти страшно красивые и большие глаза смотрели на меня, как в тот день. Даже черный цвет карандаша не смог спрятать блеск этих волос. Живую силу в этих глазах. Стоя и боясь убрать взгляд, я смотрел на девушку, которая сразила меня, которую я искал уже столько недель. Девушку которая, заставила меня сойти с ума.  

Не допив кофе, я выбежал на улицу. Я бежал в том направлении, которое сулило мне счастье, или грусть. Что будет ожидать меня на конце этого пути? Пробегая улицу за улицей, я стал замечать взгляды прохожих на меня. Что такое? Просто человек бежит. Пробегая очередной магазинчик, я посмотрел в витрину. И остановился. Стоя, и смотря на себя в отражении, я понял, почему люди смотрели на меня. Я был одет в домашние вещи. Майка, которая уже не просто выцвела, в некоторых местах проступали следы не отстиравшихся пятен, шорты которые ну уж совсем не подходили к этой майке. И домашние тапочки. Учитывая что на улице стоял октябрь, и лил дождь. Это было наверное странно. Выругавшись на себя, я начал возвращаться домой. Что со мной происходит? Что я делаю? Я не осознаю свои действия. Ночью я просто водил карандашом по лицу. А в итоге, я нарисовал образ той, ради которой я мог спокойно в +7 под ливнем бежать в старой пижаме, и тапочках. Быстро переодевшись, и взяв с собой зонт. Я вышел из дома. Я не стал уже бежать сломя голову. Но и шаг я не сбавлял. У меня была мысль, если я видел её несколько раз у этого кафе. Возможно и другие замечали её. Если конечно это не моя фантазия. Кто нибудь должен был мне сказать что нибудь о ней. Зайдя в кафе, вначале я пробежал взглядом по столикам. А вдруг? У окна сидели парень с девушкой, так мило разговаривая, они держались за руки. Вот она, первая любовь, подумал я. Первые свидания, цветы, походы в кино. Первая ссора, которая быстра перерастала в страсть, после которой, лёжа обнявшись, они впервые признались друг другу в любви. Молодость, как это давно было. У стойки сидела женщина, в дорогом костюме. Весь её вид давал понять, все вы никто, я здесь случайно. Так что лучше не подходите ко мне. Больше никого не было, кроме бармена. Ну да, время сейчас около 10, все на работе. Через пару часов здесь наверное будет не найти свободного места. Подойдя к бармену, я спросил, не замечал ли он здесь девушку, девушку? А что я знаю про неё? Волосы, которые отражали солнечный свет, и большие и добрые глаза. Что за дурак! Я кроме этого ничего не мог видеть. Что я могу спросить? Заказав кофе, я сел у стойки. Похоже мне никогда её не увидеть. Не могу же я сидеть здесь всегда. Начальник ещё вчера звонил, и сказал, что может меня прикрывать ещё пару дней. Нужно выходить на работу. А значит, что у меня осталось меньше 46 часов на её поиски, а потом мои шансы упадут в разы. Выпив кофе, я решил пойти домой. Засунув руку в карман, в поисках бумажника, расплатиться за кофе. Я нащупал что то другое. Достав, я понял что это лист бумаги, небрежно свёрнутый. Развернув его, я увидел эти глаза. От радости я чуть не упал со стула. Сразу же показав его бармену, я спросил, видел ли он её здесь? Посмотрев на рисунок, он долго думал. Но в итоге сказал, что здесь бывает очень много людей, и он не может помнить их всех. И тут я готов был накричать на него, ну как он не мог запомнить эти глаза??? Что же происходит? Ну почему я не могу найти тебя! Пока бармен отчитывал меня за такое наглое поведение, я смотрел на рисунок, мне было плевать что он говорит мне. Мне было все равно что происходит вокруг, абсолютно всё. Но голос что я услышал, смог оторвать меня от своих мыслей. Я поднял голову и увидел девушку, которая мило держала своего парня за руку. Извинившись, я переспросил у неё. Что вы сказали? И она повторила. Я знаю эту девушку….  

 

Угостив эту пару мороженным, мы присели за столик у окна. Взяв мой рисунок они начали разглядывать его. Парень долго смотрел на него. А девушка, сказала как у вас получилось передать такую жизнь в рисунок. Я ответил что я сам не пойму как я это нарисовал. Переглянувшись, они засмеялись. Но ещё раз спросил. Вы сказали что знаете эту девушку. Да, я её знаю, ответила девушка. Я часто её вижу у одного места. Я живу здесь не подалеку, и люблю ходить в ближайшую библиотеку. Я сажусь всегда у окна, мне нравится читать, и видеть силуэты прохожих. Я почти каждый день вижу её, она приходит посидеть на скамейке, у большого дерева, напротив библиотеки. Я запомнила её потому что, она сидит и смотрит в небо, постоянно. Странно не правда ли? Улыбнувшись девушка даже не заметила, как я сжал в кулак скатерть стола, моё сердце хотело вырваться. Оно кричало, говори! Говори! Я хочу знать больше о ней! Я был так рад, я нашёл её, она сидит почти каждый день в одном месте. Значит я её увижу. Боже, неужели после всех этих недель, я………увижу её……… Но то что я услышал дальше, вернуло меня в реальность. Сначала я подумал что девушка говорит уже не со мной. Но увидев, что она смотрит мне в глаза, а не на поедающего уже второю порцию мороженного парня. Что вы сказали? Спросил я её. Девушка посмотрела на меня так, как будто я старый и глухой старик. Я сказала, что когда она садиться на скамью, она сидит не долго. Через не которое время подъезжает автомобиль, она садится в него и уезжает. Но самое странное, что каждый день автомобили разные. Через некоторое время она возвращается, садится на скамью и ждёт следующего автомобиля. Я спросил у неё где это место, и поблагодарив ещё раз за эту информацию, пожелал им хорошего дня. Выходя из кафе, я был в каком то странном состоянии. Я нашёл её, я знаю где она обычно бывает. Вот он этот момент которого я так сильно ждал. Чем я грезил по ночам, смотря в пустоту. Я должен идти туда, и ждать её. Я обязан увидеть вновь этот взгляд. Но, разные автомобили. И не один раз, забирают. И привозят назад. Что это значит??? Я посмотрел в небо, облака тянулись своим медленным потоком, словно не замечая вокруг ничего, и никого. Я посмотрел на людей, что плыли как эти облака, им было всё равно. Неужели……это то……о чём я думаю…… Нет, она не может……..не может этого быть……она слишком чистая……я увидел это…..я увидел свет…. Хотя, я никогда в живую не разговаривал с ней. Все говорят что проституция это самое низкое что может случится с человеком. Что на такое может пойти, только отчаявшийся человек. Но ведь люди много раз ошибались. Даже светлые умы человечества думали что земля плоская. Я стоял и думал, думал как всегда. Я всегда думаю. Почему я всегда думаю, от этого ничего хорошего не происходит. Я только загоняю себя дальше в пучину раздумий. На каждый ответ, приходится по новому вопросу. И в этот момент, как будто что то, что всё это время не давало мне забыть её, раздвинуло облака, эта сила смогла пробить луч света через громадные валуны облаков. Он упал именно на меня. Он ударил мне в спину, в затылок. Я почувствовал удар, но не удар физический, а душевный, он пробил мою оболочку. Прошел сквозь меня. И направился в ту сторону, где находилась эта скамья, это дерево. Глупец!!!!! О чём я думаю! Да мне плевать, хоть она убийца, наркоманка, либо девушка по вызову. Я обязан её увидеть. Я должен идти к ней. Почему мы ищем стереотипы, почему мы живём мнением других. Что значат слова это последнее место куда бы я пошёл работать. Глупость людей, боязнь выйти из толпы, сказать своё мнение. Таких людей обычно либо презирали, либо расстреливали. Я не буду одним из тех, кто боится. Я найду её, я подойду к ней. Я уже даже не помню когда в последний раз я так быстро бежал, я бежал по лучу света, он меня направлял. Я боялся что вот вот он скроется, и я не смогу найти дорогу к ней. Этот луч не только показывал мне путь, но и подгонял меня в спину, как будто давал понять. Беги, беги скорее, вот вот ты её потеряешь и больше никогда не найдёшь. Это твой последний шанс, не упусти его. Повинуясь ему, я мчался изо всех сил. Я начал задыхаться, но меня это не останавливало. Я должен……. я успею……. она будет там……. И…..она была…..  

Она сидела на скамье, под большим деревом, как и сказала девушка. На ней был надет теплый свитер, брюки слишком строгие для такого свитера, но не мешающие показывать как она прекрасна. Её волосы были заплетены в косу, но несколько прядей смогли выскользнуть из этого плена, и пытались улететь вместе с ветром, который развивал их по воздуху. Этот блеск, блеск волос на солнце. Но солнца нет, небо в облаках. Это тот самый луч, который не давал мне остановится, показывал мне дорогу, подгонял меня вперёд, к ней. Он падал на неё, только на неё, вокруг всё было серо, и пасмурно, но этот крохотный участок, был освещён, сперва мне даже показалось, что это из неё исходит свет, свет в небо. Куда она сейчас смотрела. Её глаза блестели невероятными цветами. Они переливались, как будто бриллианты. Она сидела и смотрела в небо, просто смотрела в небо, а вокруг был шум дорог, людей, где то что кричали, кто то смеялся. Но она. Она как будто была совсем одна, и вокруг никого. Ей не мешало ничего. У неё было такое спокойное лицо, такой лёгкий вздох, и умиротворённый выдох. Я вижу каждую клеточку её тела. Я вижу свет её души. Да, свет исходит из неё. Я уверен. Но что то стало меняться. Луч перестал быть таким ярким. Он стал тускнеть. Придя в себя, я увидел что рядом остановилась машина. Она заметив её направилась к ней. Я не могу её потерять, кричала мне душа. Я помчался к ней. Я находился не так далеко от неё, но этот путь показался мне таким далёким, бесконечным. Она уже подходила к автомобилю, а я так далеко от неё. Она взяла ручку дверцы. Боже, быстрее. Почему я так медленно бегу??? И вот когда она уже садилась в автомобиль, я крикнул, СТОЙ! Она обернулась, наши взгляды вновь встретились, я успел. Да, я здесь, рядом, она рядом. Подбежав к ней, я остановился, запыхавшийся, я смотрел ей в глаза. Из машины вышел мужчина, и удивлённо смотрел вначале на меня потом на неё. Её глаза были прекрасны. Так близко ко мне. Мы стояли и молчали. Я не мог ничего сказать, я перестал думать. Первый раз в своей жизни, я не думал. Я утонул в её глазах, в её душе. Мужчина стоявший около нас, сказал что они так не договаривались. Что либо она садится одна, либо он ищет другую. Посмотрев мне в глаза ещё пару секунд, я заметил как её губы слегка приподнялись, она хотела что то сказать, но в какой то момент передумала. И села в автомобиль. Она уехала. Я смотрел ей вслед. Луч пропал, свет угас, тот свет, который освещал её, нас. Я поднял руку, чтобы махнуть ей стой. Но почувствовал как по руке ударила какая то сила, она была настолько мощной, что мне стало больно. Это была капля дождя. Я смотрел на неё и видел своё отражение. Я видел себя. Того, кто найдя то что искал, так и не смог удержать, даже сказать привет. Следующая капля ударила мне в макушку, она прошла сквозь, и ударила в сердце. Я прижал рукой грудь. Такая боль, странная, очень сильная. Как будто, нет больше ничего. Пустота. Я поднял голову вверх, и отдался этим каплям, пускай они меня собьют с ног, пусть меня зальют и я умру. Как можно было вновь её потерять. Но я знаю где она бывает. Да, теперь я буду готов. И я не буду молчать. Этот свет, нужен мне. Я чувствую, что это то что я искал всю жизнь.  

 

Вернувшись домой, я оглядел квартиру. Во что я превратился за это время? По всей квартире были разбросаны пустые бутылки из под вина, пакеты из ресторанов, мне было очень тяжело даже выходить из дома, заказывал на дом готовую пищу. Интересно, этот свет исходящий из глубины души этой девушки спасает меня, или убивает. Глядя на всё это я уже не мог понять. Собравшись с силами, я начал убирать весь мусор. Господи, сколько же я сидел так? Складывалось ощущение, что я провёл дома не выходя годы! Сколько алкоголя я выпил, сколько времени я провёл сидя у окна, и пытаясь увидеть в небе то что видела она. Этот взгляд уходящий в небесную даль, там где царит спокойствие. Там где нет никаких проблем, мыслей. Лишь раскаты грома напоминают, о тех кто копошатся там внизу. Словно муравьи, они проживают свой день одинаково. Не задумываясь о тех глыбах облаков, которые смотрят на них сверху. За уборкой я провёл почти всю ночь. Солнце уже пыталось раскалить стёкла моих окон. У меня не было сил, я так был измотан, что готов был упасть на пол и заснуть. Но что то внутри мне не давало этого сделать. Я понимал, что очень скоро она появится вновь на этой лавочке. Будет сидеть, и также любоваться проплывающими мимо неё облаками. В ожидании приезда автомобиля. Кто все эти мужчины? Зачем она садится к ним в машину? Зачем потом возвращается обратно сюда и ждёт следующего? Столько вопросов, на которые у меня не было ответов. Я должен узнать обо всем. Выпив кружечку крепкого кофе, чтобы совсем не упасть по дороге, я выдвинулся на встречу судьбе. Ведь это моя судьба. Я точно это знаю. Проходя по той же улице, по которой совсем не давно я бежал к ней. Я замечал людей, которые смотрят на меня с улыбкой. Вот он, который любит бегать в пижаме по улице. Да, людям нужен цирк, и клоуны. Им нужна тема для очередного трёпа. Совсем скоро я дам им новый повод. Ой, смотрите какая красивая пара проходит мимо нашего магазина. Да, так и будет. Повернув за угол, я чувствовал, как сердце начало набирать обороты. Оно готово было вырваться из груди, на встречу ей. Стук был на столько громким, что я слышал его в своих ушах, он перебивал поток транспорта, и гул людских разговоров. Я первый кто решился выйти из этого потока обыденного дня. Я решил свернуть с проложенной мной годами дороги. И вот пройдя этот отрезок пути, я увидел. Я увидел. Её. Она как будто и не уходила, сидела в том же месте. В том же положении, подняв свою голову к небу. Боже, как же она прекрасна. Её волосы также развивались по ветру, они переливались на лучах солнца, как будто, волны в океане. Взяв себя в руки, я подошёл. Не правда ли сегодня чудесная погода? Сказал я, и тут же ударил себя по лбу в мыслях. Что ты говоришь? Соберись! Она не обратила на меня никакого внимания. Такое ощущение, как будто меня здесь и не было. Продолжая смотреть в небо, она провела рукой по волосам, пытаясь их успокоить. Что ты делаешь? Не нужно их успокаивать, ведь они так прекрасны сейчас. Вы не против если я присяду рядом? Попробовал я вновь. Спокойным движением она повернула голову ко мне, и тем же спокойным и таким чудесным голосом, слово она пела песню, ответила. Да, конечно. Я присел. У меня тряслись ноги, чтобы из успокоить мне пришлось вцепится в них руками. Но эффекта было мало. Ведь руки тряслись с двойной силой. Глубоко вздохнув и выдухнув, я продолжил. Я заметил вы часто здесь отдыхаете, чудесное место, я и сам иногда прихожу сюда чтобы отвлечься. Что ты говоришь? Кричал на меня голос из души, а если она каждый день здесь? Она же тебя не видела! Сейчас она подумает, что ты маньяк, или умалешенный сбежавший из клиники. Да мне нравится это место, ответила она всё тем же спокойным голосом. Мне нравится здесь тот вид, который открывается мне. Да, в такую погоду очень хорошо присесть под деревом, ответил я. И любоваться проплывающими облаками. Она посмотрела на меня, как будто я сказал что то невероятное. И мне тоже очень нравится смотреть на них, сказала она, и чуть улыбнулась. Улыбка, её улыбка чуть не заставила меня бросится к ней в ноги, и закричать, я люблю тебя!!! Прошло всего каких то пару минут с начала нашего разговора. Но мне показалось, что прошла вечность. Мы болтали о облаках, о людях, обо всём. Это было так просто и легко, почему я так боялся подойти к ней в предыдущие разы. Мне всего лишь нужно было начать разговор, она подхватывала любую тему. Как будто мы были знакомы уже очень давно. Я чувствовал, что она это Я. Она отвечала мне, так, как я бы сам ответил. Но всему хорошему всегда приходит конец. Неожиданно я услышал где то очень далеко, но и так же совсем близко звук клаксона. Девушка вздрогнула, и обернувшись мы заметили стоявший автомобиль возле дерева. Посмотрев на меня испуганными глазами, как будто она в чём то провинилась. Как будто она совершила, или совершит, что то совсем плохое. Прости, сказала она. И встав, пошла на встречу автомобилю. Вскочив, я догнал её, схватив за плечо, я спросил, Я УВИЖУ ТЕБЯ ЕЩЁ? Посмотрев мне в глаза, она улыбнулась, конечно. Ты знаешь где меня найти. И таким же нежным движением провела ладонью по моему лицу. И села в автомобиль. Она уехала. Во мне кипели сразу несколько чувств, с одной стороны я был так счастлив, что смог её найти, побыть рядом, услышать её голос. Но в то же время, я был очень зол, что я вновь её потерял, хотя я и понимал, что теперь мы будем видеться чаще, ведь я знаю теперь где она проводит своё время. Но, черт, я даже не узнал как её имя. Я настолько увлекся нашим разговором, я был опьянён её красотой. Её движениями когда она разговаривала, как она убирала с лица упавшие локоны. Но это не так важно. За все эти недели, я был по настоящему счастлив, столько радости я не испытывал уже совсем долго. И что теперь? Я остался один. Она ушла. И, я опять совсем один. Смотря на свои ладони, я думал о том, зачем я здесь? Для чего я в этом мире. Что я должен сделать? Странно, но даже сейчас держа в руке стакан виски, сидя в кресле, у себя дома. Я думал о ней. Или может я думал о свете что исходил от неё. Странно, но я всё больше начал задумываться кто она? Неужели это и правда тот свет который я искал все эти года? Смешно. Но вы сейчас подумаете, что я тряпка. Сидя дома, я представлял себе этот свет. Который светит всем светом, яркостью, весельем, и просто тем, что она подпитывает меня своей силой.  

Это было круто. Просто ощущения радости.  

Сегодня ночью мне приснился сон, Она была в нём, я был с ней. Рядом, совсем близко с ней. Это было так реально, что когда проснувшись, я решил, что только сейчас я заснул. Этот сон давал понять кто она, зачем она появилась в моей жизни. Но как часто бывает, открыв глаза я не смог вспомнить ответы на эти вопросы. Они так же расплылись в дымке этого сна, как облака проходят сквозь тебя на высотах горных путей. Сколько бы я не пытался, я так и не смог вспомнить эти ответы, либо что было в этом сне. Главное, что она была там.  

Этим утром мне пришлось выйти на работу, я и так слишком много времени провёл в своих мыслях, утопая в алкоголе и тоске. Проходя мимо этой чудесной тропы которая привела меня к ней, я не вольно остановился. И смотрел вниз не отрываясь. Как же было сильно желание пойти именно по ней, именно к тому месту, которое теперь навсегда будет самым счастливым местом для меня. Меня прервал звук телефона, кричавший из кармана. Это был мой начальник, решив поинтересоваться у меня, помню ли я о том что сегодня я точно должен выйти на работу. Проклиная его всеми возможными проклятиями, я двинулся дальше по дороге, по которой каждый день идут все остальные люди, которые также зависимы от каких то своих оков. Уходя всё дальше и дальше от того места, мне становилось всё хуже. Я не мог успокоить себя. Во мне бушевала злость. Но что поделать. Такого моя роль в этой истории. Спустя самых длинных в моей жизни 8 часов. Я с радостной улыбкой выбежал из офиса. И помчался туда, где меня ждёт свет. Надеюсь что ждёт. Я даже думать не хотел, о том, что её могло бы там не быть. Она будет там. Будет ждать меня. Хотя кто я такой для неё? Человек, который просто болтал с ней пару минут. Но я верил. Просто верил. Моя надежда была сильнее тех мыслей, что её там может не быть. Добежав до поворота к месту где должна была быть моя судьба, я остановился. Наклонившись и уперев руки о ноги, я задыхаясь восстанавливал дыхание. Я не мог себе позволить, чтобы она видела меня запыхавшегося, чтобы я не смог вновь не произнести и слова, из-за того, что я задыхался от такой пробежки. Вообще бег для меня всегда был тяжёлым видом спорта. Да и сам спорт со мной не дружил, также как и я с ним. Успокоив свое дыхание, я поднялся, постояв ещё пару минут, я сделал этот шаг. Шаг который приблизит меня к той, кого я так долго искал. И вот уже поворачивая, я начал искать её, я начал искать то место где мы бы были совсем одни, вдали от всех, от всего что может нам помешать. И тут моё дыхание вновь участилось, а сердце так и хотело выскочить из груди. Из этих оков грудной клетки которая так сильно держала его в своих оковах. Я увидел её. Это было как в первый раз. Я начал себя ловить на том, что каждый раз когда я её видел, я смотрел на неё как в первый раз, как будто я её ни разу до этого не видел. Но это было прекрасное чувство. Чувство которое не возможно описать словами. Как будто щенок первый раз увидел хлопья снега, когда первая его снежинка легла ему на нос, и фыркнув он с высунутым языком, помчался прямиком в первый сугроб. Радостно лая, и вкушая запах, вкус, этого замечательного творения. Медленно и неуверенно я начал подходить ближе к скамье. Чем меньше становилось расстояние, тем сложнее было сделать следующий шаг. Каждая клетка моего тела кипела в ожидании увидеть её улыбку, услышать этот прекрасный голос, но чувство страха переполняли меня не меньше. А вдруг, я не понравился ей? Вдруг она даже не узнает меня? Всё, хватит!!! Я должен, просто обязан!!!!  

Привет, сказал я так тихо, что даже если бы я сказал ей это прямо в ухо, она бы не услышала. Но что то похоже она уловила, может она услышала как я подхожу, или уловила краем глаза приближавшуюся фигуру к ней. Она повернулась, и слегка улыбнувшись, сказала самое прекрасное слово, ПРИВЕТ. Ещё секунда, и я бы начал прыгать от радости, как ребенок получивший подарок на рождество. Но собравшись с силами, я сдержал этот порыв эмоций. Не против если я присяду? Спросил я. Конечно, это же и твое любимое место, ответила она не отрывая взгляда от облаков. В прошлую встречу я так и не успел узнать твоего имени, чуть замешкавшись спросил я. Моё имя тебе ничего не даст, да и к тому же, ты и сам знаешь его, с лёгкой иронией ответила она. Я знаю её имя? Откуда? Мы что знакомы? Вот я дурак, мы наверняка уже встречались. Но как же я мог забыть этот свет? Или он мне не показывался раньше? Столько вопросов, и опять ни одного ответа. Хорошо, допустим я знаю твое имя, с улыбкой сказал я. Но тогда значит, что мы знакомы? Конечно знакомы, засмеялась она. И ничего не сказав встала и пошла. Я был ошарашен таким действием с её стороны, что произошло? Я что то не так сказал? Не нужно было говорить про знакомство. Вот я дурак. Подожди! Крикнул я. Быстро встав, я бросился в след за ней. Что случилось? Куда ты? Она остановилась, немного постояв спиной ко мне, она развернулась, и сказала фразу, которая ошеломила меня. Мы больше не увидимся. И так же легко она повернувшись пошла в даль, уходя от меня, оставляя меня одного. Одного в этом тусклом мире, где нет ничего светлого. Я не мог поверить в то что услышал. Я так и остался стоять в трансе, я не смог пошевелиться чтобы остановить её. Даже слова не смог произнести. Так сильно меня вогнала в ступор её фраза. А она продолжала исчезать из поля моего взора. Этот свет покидал меня. Я чувствовал как тускнеет всё вокруг, как начинают покидать все краски этого мира. Я возвращался в то состояние в котором находился долгие годы. Всю свою жизнь…  

Очнувшись, я понял что стою на том же самом месте, прошло уже наверное несколько часов, потому что уже стемнело, полумесяц освещал место где я так мало времени смог провести с той, кого искал так долго. Выругавшись снова на себя, за то, что не остановил её, я повернулся и пошёл к той дороге, которая предвещала мне хмурую жизнь, без той, кто открыл мне свет в душе, кто показал мне что облака, это не только парящие гиганты где-то в дали.  

Вернувшись домой, я так и не смог заснуть. Я просто сидел и смотрел в окно, надеясь, что в темных облаках ночного неба, я вновь увижу её очертания. Что вот вот за этим следующем облаком, она выглянет, и улыбнется мне своей безумно красивой улыбкой. Но этого не произошло.  

Прошло несколько дней. И как бы я ни старался, я так и не смог больше её увидеть. Я долгими часами сидел на скамье, в ожидании этого света, я надеялся что вот сейчас она повернёт из-за угла, и помахает мне рукой, уберет упавшую прядь волос с лица, и мы будем смеяться над той дурацкой ситуацией. Но её не было… Ни сегодня, ни завтра… Я остался один… В своих мыслях я даже не заметил как достал из кармана уже пожелтевший смятый кусок бумаги. Развернув его, я вновь увидел её. Некоторые части уже успели стереться, но я отчётливо видел её лицо. Где же ты? Почему ты меня оставила? Очень хороший рисунок. Услышал я голос в дали реальности, в которую я не хотел возвращаться. Это вы нарисовали? Повторился тот же голос. С тяжёлыми силами я всё же смог оторвать взгляд от листа и заметить возле себя пожилого человека. Ему было на вид лет 70, опираясь о трость, он стоял возле меня. Руки тряслись в силу возраста, наверняка ему очень тяжело давалось стоять. Я предложил ему присесть рядом, присев он ещё раз задал свой вопрос, это вы нарисовали? Да, ответил я ему. Это получилось случайно, я даже не думал в этот момент что именно получится. Да, ответил он, перенести на бумагу такие четкие линии, выразить всю жизнь в рисунке, для этого нужен дар. Спасибо, не хотя ответил я ему. Мне не хотел сейчас ни с кем разговаривать, я всё сильнее погружался в своё отчаяние. Где нет ничего, кроме мрака. Я знаю не мало художников, но таких как вы вижу в первые, продолжал он. Мало кто может воплотить себя на листке бумаги. Вначале я даже не понял что он сказал. Но через мгновение я нахмурившись, посмотрел на него с удивлением. А он продолжал. Я видел многих кто мог передать всю жизнь с позирующих людей, но чтобы так получилось воплотить эту жизнь с себя, такого я не видел. Учитывая, что вы говорите, что даже не думали в этот момент что получится. Я вас не понял сейчас, негодующе спросил я. Что вы имеете ввиду? Ну как же, улыбнулся старик. То что это вы на рисунке, я сразу понял, хотя и многое на нем уже стёрлось. Я чувствовал, что мои глаза сейчас выйдут из орбит, похоже и он это заметил, потому что сказал с той же улыбкой. Молодой человек, вам нужно лучше присмотреться к тому что вы считаете не тем что вы видите. И встав, он пошел в сторону совсем противоположную городской суете. У этого старика, похоже начался маразм, подумал я. Я начал продолжать смотреть на свой рисунок, какие же красивые глаза. Почему я их больше не увижу? Глаза начали слезиться, я вытер слёзы печали о рукав кофты, и тут я заметил, что мой рисунок начал преображаться, линии которые раньше отчётливо показывали черты лица этого милого создания, начали изменяться. Я сфокусировался лучше, встряхнув голову. Я схожу с ума… Но они продолжали трансформироваться. Каждая линия сняла свое прежнее место, они летали по листку бумаги как будто их поднимал ветер, направляя в нужную сторону. И когда они закончили своё движение, я не поверил своим глазам. То что я увидел, не могло быть реальным. Такого не может быть!!! На листке бумаги, на меня смотрел Я….  

Встряхнув ещё раз головой я вновь посмотрел. Да это был мой портрет, он был на столько живой, что можно было подумать, что он жив. Но этого не может быть. Я бросил листок на землю, и побежал подальше от этого места. Я бежал сквозь толпу людей, отталкивая всех на своем пути. Вслед я слышал недоброжилательные крики, усмешки. Но мне было всё равно, кажется я сошел с ума. Добежав до угла той знакомой дороги, что ежедневно ведёт меня на работу, я остановившись не поверил своим глазам. Возле того самого кафе, стояла она. И смотрела прямо на меня. Её вид был в замешательстве такой же как и у меня. Не долго думал я побежал к ней. И вот когда я уже почти добежал чтобы схватить её за плечи, и отругать, за то что я так долго её ждал, я остановился. Смотря на неё, я увидел то же самое что и на рисунке, её тело начало трансформироваться. Её очертания начали мутнеть, я зажмурил глаза, не веря в происходящее. Когда я их распахнул, я видел себя. Своё отражение в витрине кафе. Что? Где же она? Я начал оборачиваться и искать её, но её нигде не было, только я и моё отражение. Мимо проходили люди, смотря на меня, и не понимая что происходит. Вот это тот сумасшедший, услышал я. Это сказала девушка, которая была в кафе со своим парнем.  

И тут, как будто взрывом в моей голове, и ослепительной вспышкой, перед моим взором открылось всё то что произошло со мной за это время. Это было как наяву, я прожил все эти часы заново, но только это было всё не так как я это помнил. Как будто мою жизнь переписал сам бог, подумав что лучше будет вот так. Чтобы это ни было, оно врезалось мне прямо в глазницы, колким ударом ножа. В первый раз, когда я увидел её, это был лишь фантом, проекция того что я хотел увидеть. Но это было лишь моё воображение. Я видел не её, а себя, в отражении зеркала, которое стояло у кафе, ожидая когда продолжат его путь к месту назначения. Я видел себя, и только себя.  

Когда я взяв в руки карандаш, я нарисовал то что я знал от А до Я, поэтому этот рисунок был такой живой, потому что я знал все эмоции которые можно передать сквозь графит стержня.  

В кафе, спрашивая видели вы её, бармен не стал связываться со мной, боясь последствий от этого психа, вертя в руках свой портрет. Также и пара молодых влюбленных, решили изначально позабавится, сказав что мы видели её, но потом поняв, что я серьёзен, испугались, что я не отстану, пустили меня по ложному следу.  

Водитель автомобиля, должен был доставить посылку, и подъехав к тому месту, решил выйти на свежий воздух, но увидя меня, кто пытается что то говорить самому себе, и подходя ближе к автомобилю, испугался.  

Все эти моменты пронеслись в моей голове как фильм на быстрой перемотке. Теперь я не понимал вообще ничего. Что же со мной произошло? Ведь я никогда не жаловался на галлюцинации. Неужели это однообразная жизнь решила сыграть со мной такую шутку, неужели я сошёл с ума?  

Я понял только одно, свет это я сам…. свет во мне…он разгорелся именно тогда, когда я совсем потерял надежду его найти…  

Спустя некоторое время после моего ухода от того места, к скамье подошли женщина и маленький ребенок. Играя у дерева, и представляя какую то фантазию, что может увидеть только ребёнок, он наткнулся на пожелтевший листок бумаги, который принес его в это место ветер. Подняв его, он бросился бежать к матери. Мама! Смотри, что я нашёл. Взял бумагу, женщина долго разглядывала его, а потом улыбнувшись, повернулась к сыну, и сказал шепотом. Ты видишь, видишь этот свет, который излучает это лицо? Да вижу, ответил ей ребёнок. Этот человек тоже его увидел, как и мы. Вскоре мы встретим его, и он поймёт, что именно этот свет означает, и почему он пришел к нему. Также как и к нам, и это будет совсем скоро…  

| 79 | оценок нет 10:23 04.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.