FB2 Режим чтения

Роджен

Другое / Детектив, Приключения, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

-Эй, сюда, сюда – кричал мужчина, проезжавшему мимо медицинскому транспорту.  

 

Еще один труп в Вафире, еще одна особенная личность, которая оставила после себя жирный след. Стоит ли говорить про этих покойников более подробно? Скажу вам, что они того точно не стоят, но ведь нужно понимать, чтобы определить вас в честном выборе на чьей вы стороне. Но может стоит начать сначала, ведь это не первый и далеко не последний труп в этом городе.  

11 апреля самого насыщенного года, на кладбище Мортера нашли труп, труп Мистра Маккенди – человек, занимающий высокий статус мера, но не занимающий уважения среди населения. Из-за высокого положения и несильного бунта, расследовали это дело тщательно, копали до самых глубин душ людей и до костей подозреваемых. Пару людей расстались с жизнью в это период, все-таки Мортер даже на тот свет не ушел ни с чем, забрав с собой своих ненавистников. Это могло бы длиться еще дольше, если бы не следующее убийство. Руди Хамлам- правая рука Скота Хамана- одного самого запомнившегося мера. Возможно, это убийство было предназначено для него, если бы дьяволу было что забирать, но с жизнью этот хорошо известный человек расстался годом ранее. Так или иначе, но Хамлам точно заслужил взять этот удар на себя. Сколько суматохи вызвал этот случай, столько шума не было в этом Богом забытом городе с давних времен.  

 

Вице мер и уже в скором времени мер Гери Трокс, как самый обеспокоенный, что он сейчас главная мишень, понимал ничтожность всех подкупных инспекторов и его штатных смотрителей, ведь он их сам когда-то подкупил. Человек он был не глупый “Подкупил он, может подкупить и кто-то”. Ему нужно было третье лицо, кто ни будь из вне, чтобы рассмотреть этот вопрос с профессиональной точки зрения.  

 

–А как вам Чарли Дежорн?  

 

–Дежорн? Первый раз слышу. Кто он?  

 

–Ищейка. И очень неплохой по словам нанимавших его людей, никаких провалов.  

 

–Где ты его нашел, Мюрей?  

 

Мюрей- правая рука Трокса. Трокс доверял ему не как себе, но больше, чем ему, он не доверял никому.  

 

–Анонимный благодетель прислал, нашел это возле нашего особняка.  

 

–Ты хочешь сказать, чтобы я доверил свою жизнь человеку от Анонимного благодетеля? О, Мюрей.  

 

–Почему вы считаете это подвохом, а не подарком судьбы. Я могу сказать вам, что при любой ситуации есть две стороны. И даже среди этого счастливого от двух смертей народа, есть наши друзья. Да и к тому же, какая разница кто сообщил, информация то правильная и полезная. Думаю, ищейка толковая, что-нибудь да копнет.  

 

–Может ты и прав. Отыщи его и приведи в инспекторский участок, там и поговорим.  

 

Мюрей всегда слушался указаний Трокса, но едва ли его можно было назвать “собачкой на побегушках”. Он знал, что Трокс может давать только указания, а вся остальная грязная работа лежала на нем, поэтому прекрасно понимая свою важность, перед будущим мэром, он оставался не собачкой, а верным псом.  

Тем временем ищейка без провалов, сама прибывала в город. Мюрей был рад, ведь у него на шее полно забот, и, если заботы сами себя решают, почему бы и нет. Он не всегда искал ни в чем подвоха или странных сведений обстоятельств, стараясь чаще плыть по течению.  

Впрочем, судьбой или старанием Мюрея, но эти двое встретились на мостовой- “случайным образом”.  

 

–Мистер Дежорн, я очень счастлив с вами встретится.  

 

–Простите...?  

 

–Забыл представиться, называйте меня Мюрей. А что вас привело сюда?  

 

–Слышали историю про Варвару, у которой нос на базаре оторвали, Мюрей?  

 

–ОХ, не столь беспокойное ли время вас привело в этот город?  

 

–До свидания.  

 

–Или, или... может две несчастные ситуации?  

 

Эту тонкую усмешку в его словах невозможно было не заметить.  

 

–Что вы хотите?  

 

–Просто поговорить.  

 

–Я слушаю.  

 

–Думаю, это не то самое место для разговоров, пройдемте со мной, вас это заинтересует, обещаю.  

 

Не сказать, что Чарли ничего не понимал, он скорее, просто, не знал, чем все это закончится, поэтому на все смотрел с подозрительным интересом.  

Чарли был человек не из робкого десятка, поэтому ничего не боясь шел за незнакомцем, сказать, что он был самоуверен и настойчив- ничего не сказать. Иногда, мне казалось, что в нем были абсолютно все качества: от напыщенного индюка до благородного старца.  

Не знаю судьбой или наказанием за грехи, но все эти люди оказались в одном инспекторском участке.  

 

–Мистер Дежорн, – Трокс протянул ему руку, – Гери Трокс. Я узнал, что вы сами приехали сюда, что же вас привело.  

 

–Достопримечательности.  

 

–Неужели? А у нас их две: пара трупов.  

 

–… Может лучше поговорим о ваших ко мне делах или вы здесь сборы устроили, чтобы узнать причину моему приезда?  

 

Гери не любил, когда от его вопросов ускользали, поэтому еле сдерживал себя.  

 

–О нет, нет. Давайте и вправду ближе к делу, – деликатно вмешался Мюрей, – Мы все люди занятые, поэтому, Мистер Дежорн, мы узнали, что вы ищейка с отменной репутацией и хотели бы предложить вам дело.  

 

–Найти убийцу этих трупов?  

 

–Да...  

 

–Цена?  

 

–Вас устроит.  

 

–А если...  

 

–А если нет, мы сделаем ее устраивающей  

 

–Хорошо.  

 

–Стоп, – с заметной злостью крикнул Трокс, – При всем уважении, это больше мое дело, чем ваше, поэтому, давайте я буду в большей степени учувствовать в переговорах. Дежорн, я вас первый раз вижу и никогда о вас доныне не слышал, поэтому, если уж по делу, я вам не доверяю ни капли, но отказываться от ваших услуг тоже не хочу, давайте найдем компромисс, пусть с вами расследует дело наш главный инспектор, все-таки он проверенный.  

 

–Проверенный... Так значит, условия мне не нужно ставить, на кону не моя задница, а ваша, поэтому я тут ничего не теряю, если пошлю вас к черту с вашим инспектором. Прощайте.  

 

–Подождите, подождите, – как всегда вовремя вмешался Мюрей, – Вы поступите глупо, если уйдете. Как я понял вы пришли сюда именно из-за этих двух случаев и ведь не просто послушать сплетни, верно же? Мы вам предлагаем делать ту же самую работу, которую вы хотели делать, но за деньги и с привилегиями на информацию, зачем что-то делать бесплатно, ради удовольствия? Но ведь будет двойное удовольствие, если вы получите за это хорошее “спасибо”?  

 

–Хорош. Ладно, но я не буду работать с вашим инспектором, он мне не нравится. Я выберу кого-то сам.  

 

Мюрей посмотрел на Трокса и с щенячьими газами и ждал одобрения.  

 

–Валяй.  

 

–Этот мальчишка- он смотрел на парня, пишущего какие-то бумажки- да, да ты, давай сюда. Как тебя зовут?  

 

–Салем, Салем Эдель, и я не ищейка.  

 

–Я тоже им не был, пока не стал.  

 

–Хорошо.  

 

–Так просто? Я уже речь подготовил, чтобы поднять твою самооценку.  

 

–Так просто.  

 

–А он мне нравится. Завтра в 6 на кладбище Мортора. Попробуй опоздать.  

 

–Есть.  

 

–До встречи.

| 34 | оценок нет 23:08 03.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.