FB2

Соберитесь друг. Успокойтесь!

Другое / Лирика, Драматургия, История, Любовный роман, Другое

Объем: 0.074 а.л.

***  

Задумка этого сочинения в том, что оно было написана в пьяном состоянии. Да! Это просто грустная картина, которая предстала перед пьяным автором. Ведь именно пьяные мысли самые грустные, стыдные и веселые. В этом сочинении проявила себя грусть, пришедшая после веселой посиделки с друзьями, которые ни на минуту, ни давали проникнуть таким идеям, но после прихода домой они берут вверх, и заставляют открыть «Ворд». По-моему получилась весьма интересно, хоть и коротко. Приятного прочтения. (Все персонажи вымышленные)  

"""  

Соберитесь друг. Успокойтесь!  

Первая снежинка упала, к нему на плечо, первая и самая волшебная – «Плевать» подумал он  

–А. Д Мороз  

Дорогой соберитесь! – умолял Марьянов Леханова.  

– Я, я, не могу – отвечал, совершенно поверженным голосом Леханов – Как, как, мой дорогой друг, как я могу успокоиться, когда от меня уходит такая, такая… – взял паузу, что бы подобрать нужные слова Леханов.  

– Ну, вы совсем больны ей, прошу, остановитесь! – использовал в свою пользу, паузу своего друга, Марьянов, надеясь на его благоразумия.  

Леханов не услышав слова своего друга, продолжил восхвалять свою богиню.  

– Красота! – пылало молодое сердце – Такая…женская красота, просто берет и уходит, как ласточка, стремящейся туда, на юг!  

– Вы пьяны, успокойтесь! – Призывал Марьянов, к спокойствию своего друга горе-романтика. Но тот не мог его услыхать, уж сильно Леханов желал поделиться, хоть с кем то, что у него уже так долго лежит камням на душе.  

– Нет! Слушайте! не могу сказать ей, да и бесполезно это говорить, скажу это вам! – Разгорячился Леханов – Она, она лучшая, кого я видел в своей жизни! Лучшая с кем я мог поговорить! Лучшая, кому я мог поцеловать руку на прощания! Лучшая…Лучшая, Антон, лучшая! Лучшая, с кем я мог танцевать, она лучшая! Лучшая! – чуть ли не взрыдал Леханов, отворачиваясь от своего друга.  

– Она танцует с другим, с Беленым. Он её целует, с ним она помолвлена! С ним она будет жить в Афанасьеском, с ним! Мой друг, с ним она будет счастлива, его она будет любить, все кончено Леханов! Прошу, соберитесь! Давайте вернемся, вернемся и забудем о ней, раз и навсегда – Тряся за плечо Леханова, уже пылал Марьянов, понимая, что по-другому, своего друга никак не приведет в чувство.  

После всегх услышанных слов, Леханов обмяк, и оперся на своего друга, чтобы не упасть, и не забиться в истерике.  

Она, она – упала первая слеза Леханова – Она, то от чего я не смогу отказаться, то что, я буду лелеять в своих мечтах, она та, чьё имя я произнесу перед смертью, чьё имя я произнесу в бреду! – Покатился несдерживаемый град слез, из глаз Леханова. – Нет, я, я не верю…я не могу верить. Неужели это всё…неужели это и есть конец?  

Они стояли молча, Леханов, уже отходил. Пошел снег. Стояли они долга, бал был кончен. Марьянов понял, это после «Победы Наполеона», которая, обычно, всегда играла последней, по крайней мере, когда бал устраивали в Н-ом. На террасу, вышел Хведька, вопрошая, «батюшка, карету грузить ли? ».

| 106 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:48 03.01.2022

Комментарии

Batman21321:07 04.01.2022
Поставил высшую оценку. Белиссимо! Прошу оценить и моё произведение. Спасибо.

Книги автора

Ветер
Автор: Aleshkamoroz
Рассказ / Лирика Любовный роман События Другое
Сильный ветер поднялся на пляже Санта-Моники, он настолько же силен как и чувства Нейтона к Лизе.
Объем: 0.408 а.л.
22:57 18.08.2021 | оценок нет

Пробуди
Автор: Aleshkamoroz
Рассказ / Лирика События Другое
Дэнни не понимает, что есть счастье, и только одна девочка поможет ему его обуздать.
Объем: 0.331 а.л.
21:34 16.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.