FB2

Остановись мгновение.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

Я и Она – моя жена, мы собираемся на приём. В замужестве совсем недолго, несколько месяцев. Поженились спонтанно, почти на спор. Друг друга почти не успели узнать.  

Мероприятие на которое мы собирались, имело для меня огромное значение. Последний штрих в сторону моего повышения по карьерной лестнице. Моя презентация, а следом – фуршет на 230 персон. И завтра, я уже буду начальником отдела со всеми вытекающими бонусами.  

 

Мы собираемся!  

Я глажу брюки, рубашку, носовой платок. Галстук от Кавалли, туфли от Пьера Боброва.  

Она в ванной, душ работает на полную катушку уже как два часа. Я относительно спокоен – время есть, пока ещё есть.  

В ванной гремит седьмая симфония Шостаковича – мирно и лирично звучат скрипки, рассказывающие о беззаботном и счастливом бытии. Но в какой-то момент возникает тема войны — сухая, четкая, жёсткая и страшная. Тревога нарастает. Но в тревожном ритме уже возникала линия сопротивления, линия борьбы добра с вселенным злом. Скрипки и альты запели слаженнее и громче. Они оказались сильнее хаоса разрушения, ужаса войны. Тема нашествия зла сменилась мощной темой ренессанса, символизирующей возрождение красоты из праха и пепла. В заключительной части симфонии музыка звала в будущее, утверждая победу света, добра, гармонии.  

В какой-то момент, мне показалось, что от ванны совсем ничего не осталось. За дверью постоянно что-то звенело, падало, гудело.  

 

3. 5 часа обратились в пыль. У меня впервые закрались тревожные мысли.  

Кто она вообще такая?  

Что она делает в ванной?  

Я представил сценку из фильма ‘’Побег из Шоушенка’’ Там герой, 20 лет рыл тоннель, по которому в итоге сбежал из тюрьмы. Я ужаснулся, через час мне нужно быть на приёме. Не через 20 лет!  

Я насторожился!  

 

Минул год, а следом – другой. Я получил должность, получил прибавку. Жизнь шла своим чередом. Я завёл кота, купил себе машину, купил дачу, теплицу. Вечерами сидел у камина и наслаждался бокалом рубинового вина. Времена года сменялись один за другим. Время бежало!  

 

Я постарел, моё лицо было буквально изрезано глубокими морщинами. Время не пощадило меня, но наградило мудростью и непроходимой упрямостью, На горизонте замаячила старуха с острой косой…  

 

Как-то я сидел в кресле-качалке и ел варенье. Мне попалась твёрдая косточка, а я её не заметил и сломал свой последний зуб. Вдруг шорох из ванной! Я вздрогнул, насторожился, выронил банку и ложку. Ключи в замке повернулся, дверь ванной распахнулась и на пороге показалась она – свежая, молодая, красивая, дерзкая! Моя жена!  

Она была сногсшибательна – белое платье, локоны до плеч, акционизм на лице.  

Она посмотрела на меня и сказала, что готова идти на приём.  

 

Я сидел в кресле – старый, беззубый, тупой и облезлый, словно помойный кот. С той поры минуло 50 лет!!!  

 

Чёрт возьми и пять минут не прошло!  

 

 

 

 

 

| 137 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:31 03.01.2022

Комментарии

Terpsihora16:24 03.01.2022
rokki, С праздниками!))
Rokki16:17 03.01.2022
terpsihora, В ванной она останавливается))
С праздниками!))
Terpsihora16:07 03.01.2022
В ванной время по другому течёт)))
Batman21315:38 03.01.2022
Поставил максимальный балл. Прошу оценить и моё произведение. Спасибо.
Batman21315:37 03.01.2022
Поставил максимальный балл. Прошу оценить и моё произведение. Спасибо.

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.