FB2

Какие слова нельзя говорить ребёнку

Эссэ / Реализм
Слово- не воробей
Объем: 0.052 а.л.

Никогда не говорите это своему ребенку!  

 

Знаете, из лучших побуждений можно ребёнку такого наговорить, что сломает его навсегда. А казалось, что это мы его так воспитываем. Подарите мне вашу любовь в виде лайка.  

⠀  

Эти 8 фраз разрушают самооценку и достоинство. Все это многим приходилось и самим выслушивать в детстве. А потом не все оказываются готовы к осознанному материнству, пример в карусели.  

⠀ТЫ НЕКРАСИВЫЙ. Надо что-то исправить? Вы – взрослый! Это в вашей власти – исправьте: доктор, спорт, смена питания, стиля, личный пример. Либо молчите! Ребенок НИЧЕГО не может сделать со своей внешностью. Только страдать.  

ТЫ ПЛОХОЙ, СТРАННЫЙ, БЕСИШЬ. Что ребенок делает не так? Что и как сделать иначе, чтобы считаться хорошим и перестать бесить? Ребёнок чувствует себя плохим В ЦЕЛОМ и выхода они из этого не видят.  

ЛУЧШЕ БЫ ТЫ НЕ РОЖДАЛСЯ. Я тебя не хотела. Я хотела сына. Надо было сделать аборт. Надо ли пояснять? Видели людей, которые повреждают себя? Они слышали такое постоянно!  

ТЫ – ОБУЗА. Столько денег я на тебя трачу! У меня больше нет сил вами заниматься! Я могла бы стать юристом, если б не ты.  

ДОЧЬ МАМИНОЙ ПОДРУГИ. Ставить кого-то в пример и сравнивать с ребенком – это заставляет его чувствовать себя хуже других. Если вы сравниваете сестер и братьев, будьте уверены, они возненавидят друг друга.  

ТУПИЦА, НЕУДАЧНИК, ТЫ ВСЕГДА САМЫЙ ХУДШИЙ! Оскорбления и злые оценки развивают выученную беспомощность, когда ребенок предпочитает не пытаться, чтобы не оказаться неудачником.  

ОТДАМ ТЕБЯ БАБЕ ЯГЕ. Брошу, разлюблю, выгоню из дома. Ребенок живет в страхе и это развивает тревожное расстройство личности и созависимость.  

ОБЕЩАТЬ И НЕ ДЕЛАТЬ. Подрывает у ребенка доверие к миру.  

⠀  

Что если уже наговорили? Извинитесь. Скажите обратное. Обнимите и расскажите, как вы любите своего малыша. Это не отменит нанесенный ущерб, это даст ему повод поспорить с вредным убеждением о себе и однажды, если вы достаточно часто это повторяете, любовь победит.  

⠀  

Какие слова вы слышали в своем детстве, как это повлияло на вас? Какие вырывались у вас самой?

| 162 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:38 03.01.2022

Комментарии

Taisiagurianova10:49 10.01.2022
Все верно, главное, чтоб родители об этом помнили и не делали ошибок. Вам спасибо за тему.
Annanewskaya09:06 10.01.2022
batman213, Ок
Annanewskaya09:06 10.01.2022
stanislaw, Да
Annanewskaya09:06 10.01.2022
dekabrina, все зависит от человека)
Dekabrina07:20 04.01.2022
Всё моё детство проходило в присутствии моего отчима, который разговаривал только матами, русских слов почти не употреблял, удивительно, но мы его понимали. Я пропускала маты мимо ушей. А когда выросла, я попросила его не материться. Он очень старался, но у него плохо получалось и мы вместе смеялись. Удивительно, что маты звучали всё моё детство, но я так и не научилась материться. Уже в училище, когда я вставляла мат, надо мной однокурсники смеялись и говорили, чтобы я сначала научилась. С вами я согласна, что к детям нужно относиться с любовью и говорить правильные слова, потому что их психика ещё слаба. Но иногда это от них не зависит. Смотря в каком окружении они растут. Спасибо за статью.
Batman21315:41 03.01.2022
Поставил максимальный балл. Прошу оценить и моё произведение. Спасибо.
Stanislaw08:52 03.01.2022
Не обзывать и не осуждать.Это и взрослым людям говорить нельзя.

Книги автора

Учиться надо
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:35 15.04.2024 | оценок нет

Содержимое рюкзака
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:40 08.04.2024 | оценок нет

Ударения
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
09:03 01.04.2024 | оценок нет


Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:52 25.03.2024 | оценок нет

Рекомендации по подготовке к экзаменам
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:58 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЕГЭ второй шанс
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:54 11.03.2024 | оценок нет

Привычки мотивации
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
07:28 04.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.