FB2 Режим чтения

Потухший лучик солнца

Роман / Любовный роман, Психология, События, Философия, Другое
Подросток, у которого вся жизнь впереди, погружается в сильную депрессию. Проблемы так и сыпятся на него с разных сторон. У него есть зависимость. Он пытается бороться с собой, но у него не очень получается.
Объем: 0.473 а.л.

Тёмная душа

"Пока не бросишь принимать, можешь мне даже не писать! Я уже устала вытягивать и отмазывать тебя от твоего отца, ментов и прочих людей. Понимаешь, Майк, мне и так не легко живется. Ещё ты со своими проблемами..".  

Ой, ну всё, не ной. Майкл сбросил трубку, потушил сигарету и пошёл спать.  

— Как же меня всё заебало, ещё и Лаура со своими нотациями, разве я многого прошу? Она единственная с кем я могу поделиться своими мыслями и идеями. Наверное ей это реально надоело, возможно день не очень был, обязательно перезвоню ей завтра..  

6:00.  

Школа около 9 часов утра, впереди 7 уроков, от одной мысли было тошно, а после амфетамина ещё хуже. Майк встал, навернул воды с лимоном, собрался и пошёл в шарагу. На улице было темно, он любил атмосферу прохладного дождя, мокрый асфальт в конце осени. Придя в помещение где стены сыпятся как в том самом отеле из хоррор фильма, он прошёл в кабинет химии. Там было пусто, тьма, нежная такая тьма, окутала пространство. Сделая пару шагов, сел за парту и уткнулся в телефон. Там было очень уютно, он чувствовал себя комфортно пока не пришли одноклассники..  

— "Чё так рано приперся, додик? " Протянул один из дноклассников.  

Парень молчал, он привик к массовой гнобежке в его адрес, в этом состояли 40% проблем в его жизни. Да и в прочем то он не любил свою жизнь, были попытки суицида. Матери не было, был только отец. Как вы поняли у него была зависимость от наркотиков, плюс к этому он курил и выпивал. Именно выпивал, а не пил, в этой теме ему повезло.  

— Алё, Лар, ты когда придешь? Через 20 минут урок. Я хотел бы поговорить с тобой о вчерашнем.  

— Привет, сегодня не приду, прости что не предупредила.  

— Почему? Случилось что-то? С дрожью в голосе спросил Майкл, как вы понимаете Лаура была у него единственной подругой. Он очень любил её.  

— Всё хорошо, я просто приболела  

— Можно зайду к тебе после уроков?  

— Конечно, буду ждать, пока.  

— Пока.  

Майкл положил телефон и пошёл в коридор, на нём была чёрная толстовка и брюки. В холле было темно, но приятно, он шёл по пустому этажу, где не было токсичных людей и кайфовал. Ему встретился учитель русского языка, он поздоровался, но Майк взаимного ответа не услышал. Даже учителя не долюбливали его, возможно они догадывалась о его зависимости.  

9. 45  

Так как Лара не пришла, урок тянулся долго и нудно, химик чё-то объяснял на доске, но практически не кто его не слушал. В этот день Майклу было не как обычно, более тревожно, более грустно. Он понимал что вся обстановка затягивает его вся глубже и глубже и что-то надо с этим делать. Он даже пробывал, но у него не получалось с этим бороться. Были попытки, были удачные, но их жутко мало. Главной проблемой была зависимость, о ней знала только его подруга. Он даже думать боялся что будет ему от его папы если тот узнает об этом. К сожалению как я и сказала у него умерла мама, в классе третьем. Тогда ещё он был круглым отличником. Знать не знал о наркотиках и сигаретах. И вот так, с этим страхом, проблемами, зависимостью, булингом он жил из-за дня в день. Все больше погружаясь в депрессию.  

*Я мало стараюсь, мало пробую* говорил себе Майк.  

*Надо лучше! *  

Ох, этот настрой прекрасен, но есть одно "но". В случае неудач с его стороны, он причинял себе вред, порой разный, физический, моральный. Именно по этому его попытки выбраться из ямы были напрасны.  

Не смотря на это, уроки не кто не отменял и это был уже четвёртый урок. Урок алгебры, матиматичка была такая скучная, так и хотелось уснуть. Хоть уснуть было нельзя, Майк решил послушать музыку, беспроводные наушники, че бы нет. Он поставил треки Overhill(а) и просидел так весь урок. Спустя 3, 5 часа уроки закончились, он пришёл домой, положил рюкзак, взял ключи и вышел из дома. С мыслями что наконец-то сможет выговориться, рассказать свои внутренние мысли Ларе, становилось капельку лучше. Парень зашёл в магазин, купил тортик и дошёл до дома подруги.

| 187 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 13:38 04.01.2022

Комментарии

Thisadefeat19:56 05.01.2022
millytodd, благодарю за критику, приму ваши советы в следующих произведениях.
Millytodd17:36 05.01.2022
Как я и говорила, присутствуют множество ошибок, сюжет, как по мне быстровато развивается, но тем не менее, с учётом, что это начинающий автор, для первого раза совсем неплохо.
Millytodd17:34 05.01.2022
Благодарю за произведение! Надеюсь, Вы будете не против небольшой критики (хотя я сама не профессионал). Хочу заметить, что в тексте есть много орфографических, пунктуационных и речевых ошибок, поэтому иногда приходилось перечитывать, но сама по себе история для первого раза неплохая, желаю удачи в дальнейшем!

Книги автора

Она любила тихий шум волны в закате
Автор: Thisadefeat
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
09:16 28.02.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.