FB2

Демон

Рассказ / Боевик, Проза, Фантастика
" Плохой ? Хороший? Не-нет , я что-то среднее! Я опаснее!"
Объем: 0.131 а.л.

Отрезая очередной кусок жареной баранины, Дмитрий беззаботно жевал плохо прожаренное мясо. Пятую бутылку водки он осушил буквально одним махом. Дмитрий очень любил пить, не важно, что перед ним: дорогое французское вино или же деревенский самогон. Спиртное для него было чем-то вроде талисмана удачи. Чем сильнее он напивался за день, тем лучше проходила его охота. По крайней мере он сам так говорил. А охотился Дмитрий последний год не абы на кого, а на людей. Да-да именно на людей. И, конечно же, не на обычных прохожих. По контракту с оборотнями, он отстреливает членов некой «Серебряной длани»- охотников за нечистью. Как только они появились в городе, а было это примерно полтора года назад, оборотням стало жить не просто. На охоте, в обычной жизни, да даже в собственном толчке их могли ожидать охотники. Именно поэтому вожак местной стаи обратился к Дмитрию, зная, что он не чурается самой грязной работы, и оказался прав. За первый год он устранил порядка тридцати охотников, что значительно облегчило жизнь стаи. Однако Длань так легко сдаться не могла, и отправила, на подмогу своим, очередную дюжину охотников, во главе с инквизитором Жаком. Именно последний был главной целью Дмитрия на сегодня.  

Устроившись поудобнее в сидении своей черной Волги напротив гостиницы, Дмитрий замер. В такие моменты, охотники часто думают о жертве. Их одолевает страх, да так что некоторые просто отказываются от дела, сославшись на плохое самочувствие. Дмитрий не был исключением. Когда подходило время ему всегда хотелось в туалет. Он понятия не имел почему, но такова суть его организма. Однако алкоголь заглушил весь страх, оставив лишь хладнокровие. Да, пьянеть Дмитрий не умел, как и стрелять из огнестрела, поэтому предпочитал взрывчатки и ножи.  

Черный микроавтобус подъехал к гостинице. Из него вышли до зубов вооружённые солдаты с эмблемой Ватикана, последним вышел инквизитор. Седовласый старик с козлиной бородкой, в чёрной рясе и широкополой шляпе.  

– Бум – прошептал Дмитрий, прогремел оглушающий взрыв, оставивший от гостиницы щепки, а от солдат обугленные трупы – Прекрасно.  

Дмитрий не спеша вышел из машины, расстегнул пальто, поправил фуражку и направился к месту взрыва. По традиции киллеров, он должен был удостовериться в смерти цели. Недолго возясь в развалинах, Дмитрий тут же нашёл инквизитора. На удивление он был ещё жив, хоть видом своим и напоминал завтрак охотника.  

– Мда – вынимая из-за пазухи кривой нож, произнёс киллер – Опять перчатки пачкать.  

– Стой – еле слышно прошептал инквизитор – Погоди  

– Да-да – разочарованно сказал Дмитрий прислоняя нож к горлу жертве – Не убивай, туда сюда!  

– Стой…сделку…прошу сделку  

– А вот это уже интересно! – заинтригованно ответил Дмитрий – Что за сделка?  

– Оборотни…они твои хозяева?  

– Я сам себе хозяин! – недовольно прошипел Дмитрий – Выкладывай, чего хотел!  

– Убей их…прошу… избавь город от этой заразы  

– Убить!?- киллер разразился зловещим смехом – Хорош шутить, святой отец, не в цирке.  

– Тут достаточно – инквизитор протянул Дмитрию кейс – Код 225. Убей их всех…до единого.  

– Интересное предложение – Дмитрий выхватил кейс из рук инквизитора и взвесил в руках – Солидненько.  

– Ватиканское золото – прошептал инквизитор – Ну так, что? Согласен?  

– А чего нет то – радостно ответил киллер, проверяя содержимое кейса – Чего не сделаешь, ради золота!  

– Славно. Теперь оставь меня здесь, демон.  

– Ну нет – усмехнулся Дмитрий, разрезая глотку инквизитора – На это, дружок, мы не договаривались – инквизитор захрипел, захлёбываясь собственной крови.  

Далеко в трущобах города обитала стая оборотней. Их было не много, буквально четыре семьи, однако они наводили страх на весь город. Ни инквизиция, ни Длань так и не смогли их перебить. Всему своё время.  

– Доброго вам вечера, господа – торжественно входя в комнату, произнёс Дмитрий  

– А охотник – не отрываясь от бумаг, ответил вожак стаи Владислав – Устранил инквизитора?  

– А то – падая в кресло, ответил Дмитрий – Бум и всё!  

– Ян – обратился к одному из своих охранников Владислав – Отдай ему оставшуюся часть.  

– Есть, босс – телохранитель вынул из пиджака три стодолларовые пачки – Много берёшь, человек.  

– Для вас как раз, щенок – выхватывая деньги прошипел Дмитрий  

– Можешь быть свободен – произнес вожак – Когда понадобишься, мы тебя оповестим – Дмитрий с интересом прослушал, однако даже не попытался привстать  

– Свободен! – прокричал в упор Ян и тут же получил нож в горло. Второй охранник попытался вынуть пистолет, однако Дмитрий уже метнул в него очередной нож, попал ровно в голову, пробив черепную коробку. Вожак заметался, хоть какое-то оружие, однако Дмитрий уже подошёл сзади и поднёс нож к горлу.  

– Стой! – прокричал вожак – Сколько они тебе заплатили? Я плачу в два раза больше!  

– Денег не хватит – Дмитрий плотнее приставил нож к горлу  

– Да, кому ты чёрт возьми верен, чёртов демон!?- в агонии закричал Владислав  

– А ты так и не понял, старая ты шавка- прошипел Дмитрий – Только себе! – сталь скользнула по горлу и старый оборотень захлебываясь кровь рухнул на пол.  

« Что-то сегодня много дичь говорит – любуясь горящими руинами квартала оборотней, подумал Дмитрий – Видимо мало выпил. В следующий раз, так оплошать нельзя. Надо больше пить! »  

| 114 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:36 02.01.2022

Комментарии

Adriandeviart21:17 02.01.2022
gvozdoder, И выгодно и полезно!)
Gvozdoder21:16 02.01.2022
Хороший экономически грамотный рассказ. Долой католиков и вервольфов с родной земли за их деньги!

Книги автора

Любовь, смерть, роботы и уборка 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Другое
Человечество стремиться к идеалу, но идеалу не нужно человечество.
Объем: 0.18 а.л.
12:54 23.08.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Тайна скрытая паром. Глава 1. Будни стражи. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика Фэнтези
Первая глава моего дебютного романа! Критика и советы приветствуються!
Объем: 0.298 а.л.
18:47 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна скрытая паром. ПРОЛОГ. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика
Начало моего первого романа. Первый опыт в стимпанке. Критика приветствуется
Объем: 0.194 а.л.
17:09 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Писатели, поэты, творцы
Автор: Adriandeviart
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:43 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Обычные студенческие будни 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Реализм Хоррор Юмор
Чего только не случается в обычные студенческие будни!
Объем: 0.508 а.л.
13:30 30.04.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Во имя науки! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Фантастика Хоррор
Это лишь для науки!
Объем: 0.216 а.л.
19:01 18.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Снято! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Хоррор
Мрачный парк. Школьные друзья. Маньяк. Камера
Объем: 0.074 а.л.
21:14 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.