FB2

За гранью болезни

Рассказ / Реализм, События, Философия
Джейн тяжело больна раком. Но что сделать , чтобы почуствовать себя здоровой и счастливой. Над этим начинают рассуждать девочка и её отец, отправляясь в путешествие по всему контенту. Что их ждёт? Какие трудности им нужно преодолеть, чтобы быть за гранью болезни?
Объем: 0.145 а.л.
незавершенное произведение

Что делать когда твоё тело захватила болезнь? Когда ты не чувствуешь ничего кроме боли, которая съедает тебя из нутри?  

Меня зовут Джей и мне 14 лет. Год назад мне поставили рак крови, но как видите, я до сих пор жива. Я попала в больницу в предсмертном состоянии и на тот момент я не подозревала, что моя жизнь измениться на 360 градусов. Папа говорит, нам повезло, что врачи вовремя меня смогли реанимировать. Но на самом деле он не понимает, что такое жить на грани. Боятся, что завтра станет ещё хуже и если оно вообще наступит. Но мой папа оптимист до костей мозга и каждый день он придумывает дурацкие праздники, чтобы как-то украсить мою жизнь. Но на самом деле я хочу просто прожить свои дни и уйти. И как можно быстрее...  

Но в один день всё меняется.  

 

ГЛАВА 1  

 

В мою комнату вбежал папа возбужденный и счастливый.  

–Пап, вообще-то я сплю.  

–У меня для тебя есть отличная новость.  

– Давай позже, помнишь- сон лечит рак. -заплетающимся языком сказала я.  

– Я не могу ждать. Пора собираться. Мы едем в путешествие.  

Тут я проснулась и переспросила, правильно ли я поняла.  

–Путешествие? – папа закивал и широко улыбнулся.  

–Да, мы так давно мечтали и теперь мы можем рвануть покорять мир  

–Но ты не забыл про меня. Точнее про то, что живёт во мне и является моей неотъемлемой частью?  

–Врачи разрешили, я вчера с ними разговаривал. И я подсоберал неплохую сумму, а ещё Мария обещала помочь.  

Мария звёзда нашего города, её муж когда-то умер от рака мочевого пузыря и теперь она помогает детям. Чтобы как-то унять свою скорбь.  

На самом деле я давно мечтала куда-то уехать. Но как путешествоват, если у тебя внутри всё режет и присутствует ощущение, что ты сейчас  

взарвёшься. Я не представляю, что со мной будет в конце этой поездки. Но у меня хорошее предчувствие.  

–Я согласна, с чего начнём?  

–С Праги и едем мы уже сегодня. Я заказал дом на колёсах, представляешь я, ты и бескрайние просторы нашей вселенной.  

 

Из интервью"Знавшие Джейн"-  

Кейт Джонс (соседка, иногда присматривала за Джейн)  

 

Любовь девочки и Фрейдриха- её отца, была безгранична. Он каждую минуту думал о дочери и пытался осчастливить Джейн. Фрейд всегда пытался быть сильным особенно после того, когда его с ребёнком бросила жена. Почти каждый день он приходил за советом, спрашивая правильно ли он воспитывает ребёнка и как ей подарить минуты радости, отвлечь её от болезни. Но на самом деле ему не нужен был мой совет, чтобы быть самым лучшим папой. 26 апреля он ворвался ко мне в дом в панике и не зная, что делать.  

Я предложила ему уехать из этого серого и скучного городка, попутешествовать по миру....  

 

Через час я была готова и уже ждала папу в машине. На самом деле у меня внутри была тревога а) я в первый раз еду за границу; б) это далеко от дома; и в) больная раком. Но как говорили врачи, когда вводили в мою кровь препараты, каждому свойственно бояться. Они бы это не утверждали, если бы знали, что страх есть только в голове и мы сами его выдумываем, а боль она реальна и я к сожалению не могу никак её контролировать. На самом деле многие говорят, что те кто больны раком сильные и стойкие. Но это не так, мы кажемся такими. Я, например, терплю ради папы, ведь хуже чем быть больным, иметь больного ребёнка.  

Хлопнула дверь.  

–Ну что, ты готова к самому лучшему и знаменательному дню в нашей жизни? Я тут составил план. Сначала мы поедем в Прагу. Мы погуляем по Золотой улочке с разноцветными домами и попробуем их традиционный суп. А потом рванём в Мюнхен. А куда дальше, я не скажу.  

–Хорошо пап. Спасибо. Включишь музыку?  

–Конечно.  

Вокруг текла жизнь, мир вдруг для меня перестал быть замороженным. Элегантная вселенная в непрерывном движении, все время развивалась. Люди рождались и умирали, заканчивали колледжи и женились, отмечали праздники и путешествовали. Где была я в этот момент? Почему я проживала жизнь, как день сурка? Мы тратим свой век, на нелепости и не даём дышать себе полной грудью. А понимаем то, что мы просрали свою жизнь только в те моменты, когда мы тяжело больны или находимся при смерти.  

Дорога вела в даль, рядом сидел папа и потпевал Битлз. Я любовалась всем: как свет пробивается сквозь деревья, как люди работают на полях, как поменялся мир пока я была в заточении болезни.  

 

Из интервью "Знавшие Джейн" Элисон Стобмен (лечащий врач девочки)  

К нам в больницу она попала в тяжёлом состоянии: резь в животе, кровь из носа, увеличенные лимфоузлы, почти задыхаясь. Её большие голубые глаза каждую минуту угасали и мы не знали как ей почему, нам понадобилась неделя, чтобы поставить ей окончательный диагноз. Но она пыталась всегда быть сильной, хоть по ней было видно какую боль испытывает. Она прошла несколько этапов химиотерапии, её густые руссые волосы пришлось отрезать. Так же мы назначили ей гормональную терапию и антиметаболиты.  

 

ГЛАВА 2  

 

И вот мы уже в Праге. Неужели я увижу всё своими глазами, а не на красивых брашурах. Город встретил нас дождём, не самая лучшая погода для развлечений. И поэтому мы пошли в кафе, переждать его и поесть фирменные блюда Праги.  

–Что вы будите заказывать?  

–Можно кнедлики и чеснечку. Две порции- сказал папа  

–Хорошо, ещё за счёт заведения я вас угашу нашим фирменным пирогом.  

Одну эмоцию я получала от людей за этот год и это жалость. Им было жалко меня, они со мной сюсюкались и относились, как к розе из "Красавицы и чудовище", держали меня под куполом, чтобы я не дай бог расыпалась. НО на самом деле я никогда не хотела быть в центре внимания и особенно в таком случае. И за этот год я хотела быть обычной девочкой. Мне кажется каждый больной хотел бы отдать всю свою жизнь калеки, за неделю или хотябы парочку дней нормального самочувствия.  

 

 

 

| 23 | оценок нет 21:47 11.01.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.