FB2

Весёлые истории про Савву (продолжение)

Рассказ / Детская
Про мальчика Савву, с которым происходили весёлые истории.
Объем: 0.102 а.л.

Четвёртая история  

Ещё будучи в старшей группе детского сада на занятии по рисованию, нам предложили нарисовать рисунок на тему «Как я встретил Новый год». Воспитательница подробно рассказала, что и как можно нарисовать, и дети принялись за работу.  

Я вспомнил, как недавно мы с родителями ездили на дачу. Была снежная и тёплая погода. Оделись потеплее, взяли санки и благополучно добрались до нашего небольшого коттеджа.  

Я мечтал встретить там своего закадычного друга и вместе поиграть в снежки или слепить снеговика, но приятеля не оказалось, видимо, он с бабушкой уехал в город.  

Снеговика мы слепили с родителями, папа покатал меня на санках, потом все вместе повалялись в снегу. После этого мама приготовила горячий чай с бутербродами, и мы перекусили.  

Вот и нарисовал я дом, рядом снежного человечка с ручками из веток и большое дерево с оранжевыми шариками.  

Когда Ирина Петровна рассматривала моё творчество, она спросила меня, почему я изобразил дерево, а не ёлочку.  

− На нашей даче нет ёлок, там растут деревья.  

− А почему на нём только оранжевые шарики?  

− Это не шарики, а мандарины. – Глаза Ирины Петровны расширились. – У нас нет там игрушек, а мандарины мы взяли с собой, чтобы их там скушать.  

Ворона: Если под рукой не оказывается того, что нужно, то используй то, что есть.  

 

 

Пятая история  

В детстве мне всегда хотелось иметь собаку. Я просил маму и папу купить щенка, но они предлагали мне только попугая или аквариумных рыбок.  

Я завидовал нашим соседям по дому, когда они выводили своих питомцев на прогулку. Мне иногда разрешали их погладить или чем−нибудь угостить.  

Как−то раз дядя Федя, который жил этажом выше, попросил меня погулять с его пёсиком, пока он сходит в магазин. Я был несказанно рад водить на поводке бело−кремового Чипа по дорожкам сквера. И представлять, что это моя личная собака, которая прилежно выполняла команды и умела перепрыгивать через лужи и ямки.  

Вскоре меня позвали домой. Я задумался, что делать с собакой, ведь дядя Федя ещё не пришёл. Когда мама позвонила мне ещё раз по мобильному телефону, я решил взять её с собой и привязать к перилам возле нашей двери.  

Вскоре Чип стал подвывать, наверное, ему стало скучно. Тогда я поднялся на этаж выше, привязал рядом со знакомой ему дверью и дал ему кусочек хлеба. Пёсик успокоился, но хлеб только понюхал и отошёл.  

Ещё через некоторое время раздался дверной звонок.  

− Савва, извини, я немного задержался, потому что собачьего корма в ближнем магазине не оказалось. А где мой Чип?  

− Он возле вашей квартиры.  

Пёсик спокойно спал, но, услышав шаги хозяина, проснулся и завилял хвостом.  

− Савва, ты мне очень помог, большое тебе спасибо.  

Ворона: Делай добро, и ты получишь огромное удовольствие.  

 

 

Шестая история  

Как−то школьный приятель пригласил меня на новогоднюю вечеринку. Когда все собрались, Глеб попросил нас помочь ему с украшением ёлки.  

Он принёс коробку с ёлочными игрушками, гирлянды, мишуру, включил весёлую мелодию, и мы принялись развешивать украшения.  

Ёлка была высокая, поэтому наряжать начали снизу. Потом пришлось принести стул. Наш товарищ Егор взобрался на него, а мы стали подавать ему звёздочки, сосульки, шарики, снежинки.  

Глеб в это время помогал маме накрывать на стол. А мы уже заканчивали наряжать лесную красавицу. Осталось закрепить нарядную макушку. Это была очень красивая, переливающаяся, но довольно хрупкая восьмиконечная звезда.  

− Вы там скоро? У нас уже всё готово, − крикнул Глеб из столовой.  

− Сейчас, − Егор потянулся к верхушке, но стул покачнулся под ним, и он со словами «ой, какой я неловкий» шумно свалился на рядом стоящую коробку вместе с ёлочной макушкой.  

Вокруг него тут же собралась детвора, подошли взрослые, интересуясь, не ушибся ли. Но с ним было всё в порядке, кроме помятой макушки в руках.  

− Не расстраивайся, Егорка. Вы сейчас пообедаете и все вместе сделаете новую макушку из картона и фольги.  

− Замечательная идея! – поддержали ребята. – А потом будем играть и танцевать.  

Ворона: Если проявить смекалку и приложить старание, то можно изготовить что−нибудь полезное своими руками.  

 

| 125 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:53 02.01.2022

Комментарии

Гость09:42 22.01.2022
Легко читается. Детям нравится.
Evpraksia77markovna11:52 06.01.2022
Анонимный комментарий, большое спасибо за оценку, рада, что понравилось.
Гость10:30 06.01.2022
Очень хорошо написано!

Книги автора

Секунда, что тебе подарил Бог
Автор: Evpraksia77markovna
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:51 28.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вы были в лесу?
Автор: Evpraksia77markovna
Стихотворение / Поэзия Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:20 28.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я буду ждать тебя
Автор: Evpraksia77markovna
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
19:56 23.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как я провела свой отпуск
Автор: Evpraksia77markovna
Рассказ / Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.
19:37 20.05.2022 | оценок нет

Грусть
Автор: Evpraksia77markovna
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
16:41 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Забавные приключения необычных друзей (продолжение)
Автор: Evpraksia77markovna
Другое / Детская Сказка Юмор
Книга об удивительных зверьках и их друзьях, с которыми происходят различные истории, иногда весёлые и поучительные, но достаточно добрые.
Объем: 0.273 а.л.
17:30 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Забавные приключения необычных друзей
Автор: Evpraksia77markovna
Другое / Детская Сказка Юмор
Книга об удивительных зверьках и их друзьях, с которыми происходят различные истории, иногда весёлые и поучительные, но достаточно добрые.
Объем: 0.313 а.л.
17:27 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.