FB2

Слова ничего не значат..

Очерк / Психология, Реализм, Философия
Слова ничего не значат.. Люди не задумываются над ценностью слов, для них это лишь способ вывалить из мозга накопленную информацию, которая является лишней..
Объем: 0.046 а.л.

Слова ничего не значат..  

Люди не задумываются над ценностью слов, для них это лишь способ вывалить из мозга накопленную информацию, которая является лишней.. люди любят говорить о себе, о предпочитаемых вещах, о своих умозаключениях (которые, на самом деле, ничто иное, как чьи-то чужие, уже миллионы раз перетертые точки зрения).. позиционирование в чистом виде..  

но ничто из сказанного не характеризует душу человека, как правило.. возможны слова как страсть, слова как эффекты, слова как фрагменты жизни, слова как информация.. нередко чувства и переживания, и, наконец, откровенная ложь.. но где душа..?  

А душу люди раскрывать не любят… это видно по интонации голоса, по мгновенно меняющемуся взгляду, по проскользнувшей в лице микромимике.. в этот момент встаёт ком в горле, и слова не способны вырваться до конца, словно что-то внутри их сдерживает..  

Душа – это не предмет позиционирования.. это что-то настолько глубокое и сакральное, настолько чувственное и ранимое, тонкое.. душа – это словно очень тонкая ткань, почти бумага, только не такая плотная… кажется, будто мгновение – и ее можно разорвать одним неосторожным движением…  

По этой причине слова ничего не значат.. слова – описывают, информируют, характеризуют что угодно, но никогда не выражают душу.. возможно моментами, возможно вскользь, но так, что этого почти не видно.. это надо чувствовать… без прикосновения к словам попытку выразить душу нельзя уловить, потому что слова пусты… в попытках из наполнить люди нередко путаются, искренне полагая, что они описывают себя.. но нет  

Любые слова наполняет душа.. и если другая душа, воспринимающая слова, не откликается – то слова пусты..  

Даже сейчас ты можешь не увидеть в этом тексте ничего.. если твоя душа не выражает желание прикоснуться к этим словам.. не интерпретировать их умом, а почувствовать.. то, что в них вложено..

| 220 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:16 02.01.2022

Комментарии

Mark1700903:57 18.05.2022
Сами слова по себе пусты. Мы их придумали как инструмент для передачи информации, как сухой так и не очень. Слова инструмент и слова сосуд, чем ты их наполнишь, тем они и будут. Поэтому я считаю, что слова - прекрасны и удивительны. Слова - величайшее достижение разумной цивилизации. Слова это мост между знанием и незнанием, между чувством и сочувствием, но не единственный из всех.
Гость13:56 13.04.2022
Гость00:18 07.01.2022
Согласна полностью. Люди не умеют и не хотят обычно раскрывать душу.
Leeyo13:00 03.01.2022
Душу, в полной мере, выражают не слова, а поступки. И то не напрямую. Но за поступком всё таки можно разглядеть человека, а за словами, как правило, нет))
Gennadybadin18:02 02.01.2022
"А душу люди раскрывать не любят", не потому ли что "мысль изречённая есть -- ложь" ?
Hortensia11:32 02.01.2022
Слова это естественно. То, что не выразить, можно и прочувствовать. А иногда тогда только почувствуешь, когда выразишь.

Книги автора

Это нечто — я сама
Автор: Vikafiber
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
10:30 01.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

переговаривались друг с другом над плещущейся водой 18+
Автор: Vikafiber
Рассказ / Любовный роман Мистика Приключения Проза Сказка Фантастика
Отголоски старых воспоминаний напоминали мне о том, о чём я так старательно стремился забыть. Дельфины, пляж и она — главная героиня моих мыслей уже более сорока лет. (Рассказ написан в качестве э ... (открыть аннотацию)ксперимента. Откройте 36 страницу любой книги и прочитайте 6 строчку снизу. Написанное и будет вашей темой рассказа в ближайшие 15 минут - полчаса.)
Объем: 0.184 а.л.
13:39 16.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Жизнь на паузе
Автор: Vikafiber
Очерк / Психология Публицистика Реализм Философия Другое
Как-то все депрессивно в последние дни. Или месяцы? Хорошо, что не годы.
Объем: 0.084 а.л.
13:32 18.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Брось всё, и езжай!
Автор: Vikafiber
Стихотворение / Приключения Реализм Философия
13.10.2015
Объем: 0.04 а.л.
19:14 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

* 18+
Автор: Vikafiber
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
18:57 20.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Антагонизм греховных страстей и добродетелей
Автор: Vikafiber
Статья / История Религия Философия Другое
Данная статья рассматривает греховные страсти, добродетели и их противостояние с точки зрения психологии и теологии, затрагивая по большей мере позицию христианского вероучения. Исследование является ... (открыть аннотацию) актуальным на сегодняшний день, ведь «уклонение от зла», как с точки зрения христианства, так и с точки зрения нравственности в целом, не является окончанием сложного пути человека к духовности. Самая трудная часть жизненного пути – это воспитание в себе «добродетелей», которые смогут заменить противоположные себе страсти, и побудить человека совершать добрые поступки по велению собственного сердца, по наитию.
Объем: 0.439 а.л.
19:03 26.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Часть 1. Становление христианства: ключевые аспекты
Автор: Vikafiber
Статья / История Другое
Цикл статей, посвященных анализу становления христианства как мировой религии. В первой статье цикла представлен анализ зарождения и формирования христианства в Римской Империи с кратким описанием хар ... (открыть аннотацию)актеристик и концепций данного вероучения, а также его особенностей в те периоды.
Объем: 0.274 а.л.
19:01 26.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.