FB2

Не делайте зло другим, оно вернётся обратно!

Рассказ / Проза, Реализм, Религия
А какому богу ты служишь? Он оказался сильнее моего.
Объем: 0.147 а.л.

Я работала в ЖКХ (жилищно коммунальное хозяйство) сторожем на кладбище. Мы жили в общежитии с дочерью уже месяц. Пошли прописываться в паспортный стол, который тогда находился в здании конторы ЖКХ. Пока женщина занималась нашей пропиской, зашёл один из работников, какой-то начальник. Когда он услышал по какому адресу мы прописываемся, он "сорвался с цепи". Орал на нас, материл на чём свет стоит, я таких отборных матов ещё не слышала: "Ах, вот кто пропил все новые батареи и стёкла, которые мы завезли в общежитие!... Разворовали всё!... Алкоголики!... Воры!... Паразиты!...Да чтоб вы...! Да чтоб вас...!" Он орал на нас как оглашенный, без пауз и остановок наверное минут 20, не давая нам объясниться. Как только мы получили паспорта, мы пулей вылетели в коридор и уже на лестнице остановились перевести дыхание. Дочь плакала, ей было тогда 16 лет, мне тоже было плохо, но я уговаривала её и просила: "Доченька не плачь, ты же знаешь, что мы не виноваты и пострадали напрасно, вспомни как Господь страдал, Ему было ещё хуже, только пожалуйста постарайся простить этого человека. " И мне самой было ещё долго плохо, но я просила Господа помочь простить, обида была такая большая, что мы сами справиться не могли. Позже вахтёр в нашем общежитии сказала: "Сколько здесь работаю ни разу не видела ни новых стёкол, ни батарей, они сами продают и наживаются, а крайнего-то нужно найти, вот и срываются на тех, кто под руку попался. "  

 

Прошло недели 2, прихожу на работу, а моя начальница говорит: "Что-то странное твориться?! У нас в ЖКХ умер один начальник, а сейчас 2 гроба с запада едут к нам с его братом и отцом?!" Внутри у меня похолодело: "Неужели это тот человек, который нас обидел? Неужели мы виноваты в его смерти и смерти его родных? " Мне стало не по себе. Не хотелось брать такой грех на душу. И всё-же это оказался именно он. Я стала взывать к Богу и спрашивать: "Бог мой, неужели мы не до конца простили? " Бог мне дал понять, что эти люди много сделали зла, они просто не могли жить по другому, и что в их смерти мы не виноваты. Я точно знаю, что чем больше человек грешит, тем быстрее приближает свою смерть. Грех сокращает жизнь человека. И ещё, что посеет человек, то и пожнёт. Посеял зло- пожал зло. И не надо в их смерти винить Бога. Они сами выбрали свой путь и приблизили свою смерть. "Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить во век. " (Псалом Давида 36:27)  

 

Ещё хочу рассказать грустную историю, участницей которой, а может быть и виновницей оказалась я. Я не хотела, чтобы так всё получилось. Но есть то, что есть!  

Эти события происходили позже, когда внучке было наверное года 2. Она была "супер" активным ребёнком: постоянно была в движении: прыгала, бегала, кричала, шкодила, пела, много разговаривала на каком-то непонятном для нас языке. А на русском языке она знала только те немногие слова, которые помогали ей адаптироваться в обществе: "дай", "на", "кушать", "бай-бай" и так далее. Её активность доставляла неудобства нашим соседям снизу, мы жили на втором этаже. Я это понимала, но не предполагала что настолько. Я старалась сдерживать активность внучки, но разве её удержишь? Спокойствие наступало только когда она ложилась спать. Соседи ни разу не пожаловались.  

 

С соседями я близко не общалась и первый раз, когда мы поговорили с хозяйкой снизу это было на Крещение. Она принесла тортик, угостила конфетами. Мы посидели, попили чай, пообщались и она попросила взять внучку к себе, якобы показать новогоднюю ёлку. Я сначала не хотела её отпускать, но женщина была так приветлива, так радушна, что я уступила её уговорам и отпустила ребёнка с ней.  

 

Через какое-то время женщина привела внучку. Я заметила, что ребёнок был чем-то напуган. Внучка быстро спряталась за меня и не выходила пока соседка не ушла. Я пыталась узнать что же случилось, но бесполезно, что может рассказать ребёнок, который по-сути ещё не умеет говорить?! Через какое-то время она отошла, стала такой же, как раньше, и я успокоилась.  

 

Прошло какое-то время и я узнаю об ужасных событиях, произошедших с соседями. Умер сын соседки снизу при странных обстоятельствах. Его похороны я даже не заметила, до сих пор не могу понять как это произошло, в таких случаях какое-то движение всё равно есть, и крышку гроба я не видела и процессии какие бывают при похоронах. Уже позже я узнала обстоятельства гибели молодого человека, сына этой женщины. Был ряд каких-то чудовищных совпадений, которые и привели её сына к гибели.  

 

Он со школьной скамьи дружил с соседской девочкой, она отвечала взаимностью, выросли, поженились, он переехал в соседнюю квартиру, родилась дочь, ровесница моей внучки. Жили душа в душу, он носил свою жену на руках, очень любил её. Был прилежным семьянином, выпивал только по праздникам, немного и только в семейном кругу. Ни разу не было случая, чтобы он не приходил ночевать домой. А тут, как что-то сорвалось. Его уговорили зайти в гости в сомнительное место, там напоили, избили, сбросили в холодный подпол, вытащили только утром и положили на кровать. Когда милиция его нашла, было уже поздно. Хоронили на праздник- 23 февраля.  

 

Я ничего не видела и не слышала, а узнала из слов соседей и знакомых, а так же из слов самой матери. Она пришла к нам 8 марта, была какой-то опустошённой и постаревшей, горе у неё отняло несколько лет жизни, и она уже смирилась с потерей сына.  

Наш разговор начался с её вопроса. Она посмотрела на меня и спросила: "А какому богу ты служишь? Он оказался сильнее моего. " Из разговора я узнала, что тогда, когда на Крещение она забрала мою внучку к себе, она совершила над ней обряд на смерть. И так как мой Бог оказался сильнее, то это зло вернулось в её семью и убило её сына. Она попросила рассказать мне о моём Боге, покаялась и ушла. Я знала, а тут наглядно поняла, что нельзя делать зло другим, оно обязательно вернётся обратно.  

 

 

 

| 78 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:56 02.01.2022

Комментарии

Dekabrina03:24 03.01.2022
lyrnist, Спасибо за поддержку.
Lyrnist21:25 02.01.2022
istin1, проповедники спорят ))
Автор проповедует хотя бы внятно, в отличии от ваших посланий, которые читать невозможно.
Istin118:22 02.01.2022
Бог Иегова, которого придумал Моисей в 1544 году до Рождества Христова, чтобы стать Царём евреев, забирает лучших. Иисус из Назарета, тоже хотел быть Царём Израиля, а работать плотником трудно, к тому же Иисус очень любил виноградное вино, и сказал, что он и есть сын Бога Иеговы, которого евреи ждали по предсказанию пророка Исайи.

Книги автора

Кто виноват?
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Комментарий к произведению "7 дней ада".
Объем: 0.209 а.л.
09:40 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кто сказал, что Бог не вмешивается в политику?!
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
03:01 17.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)


Бог избрал Россию.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
16:04 06.03.2022 | 3.85 / 5 (голосов: 7)

Обращение к Украинцам.
Автор: Dekabrina
Статья / Политика Психология Реализм Религия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
00:14 03.03.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 6)

Исповедание грехов?!
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
13:46 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ляпы в Библии.
Автор: Dekabrina
Другое / Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
05:28 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.